Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
Darktales писал(а):
Тенденции таковы, что нерентабельно вкладываться в игры, важно создать ажиотаж вокруг игры и прикрутить к ней донат. Поэтому сегодня так популярны всякие Dota2, Hearthstone, забагованный Battlefield 4 и прочая нечисть.(последнее кстати уже менее популярна)
В чём донат? Незнаю, я не играл в бф4 и хеартстоун но в чём же донат в дота2?? В том, что каждый желающий может сделать свою вещь(меч, плащ и т.п) для героя и потом, если одобрят, продавать её?? Пфф...Донат так донат...Кто-то разве заставляет покупать вещи/премиум/звания и т.п.?? Донат - это LoL к примеру, там и героев за бабосы покупаешь, и игроку который хочет собрать свою команду и пробиться на уровень про - практически нереально это сделать, потому что все организаторы турниров приглашают команды, которые состоят в какой-то там лиге(подробнее незнаю, но такое есть) и там никто *нонеймов* звать на турнир не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
У титана DP производительность более чем в 2 раза выше, отсюда и цена, карта не позиционируется как игровая. Вот если хуанг даст зеленый свет какой-нибудь GTX 790 с зарезанными DP расчетами, тогда будет смысл сравнивать цену, а titan z купят только те, кому нужен ускоритель вычислений с CUDA (6 gpu в системе против 4, если не заморачиваться с водой), да геймеры с безлимитным бюджетом.
Детализация объектов в нынешних играх еще не доросла даже до HD Ready, а вы уже говорите о UHD4/8K. Возможности дают создавать такие игры. http://www.youtube.com/watch?v=y_7awHM-pr0 А по факту мы имеем вот такие...
вам говорят картинка 4к красивше чем 1080+всевозможное мыльцо. вы согласны?
Цитата:
Сейчас делаю даунгрейд, играть просто не во что.
это ваши личные проблемы они могли иметь место и в 2007
2 780 или 2 780Ti намного лучше. А эти новые 2х процессорные карты от обоих производителей просто имиджевые решения, по сути именно поэтому одни поставили адский ценник, другие водяное охлаждение, всё равно это штучный товар.
Cмысла в этой карте, как и в целом в crossfire`e нет. пусть даже и за низкую цену. Причина проста: в среднем от трети до 40% выдаваемых кадров- мусорные и плавности не прибавляют, а только вредят.2х gtx 780ti будут и быстрее ( по реальным кадрам) и дешевле.
Ну если вдруг она будет продаваться по рекомендованной цене (что конечно сказка) для майнеров будет как раз - с учетом нынешней стоимости 290х и прожерливости 290(на везувии всяко будут более эфективные камни идти чем на все остальные).
Да тут даже целый пожарный поезд не справится с таким полыханием горящих пуканов в этой скромной темке
Тоже не понимаю всего этого зоопарка. Вот Хуанг рубит бабло с богатого хомячья, которое приходит в магазин и тупо покупает самую дорогую карту Титан. АМД решила заняться тем же самым, только при более скромных аппетитах и даже предложила решение получше с точки зрения геймеров. А куча ногеймзных нищебродов, сидящих с доисторической древностью, и парочка любителей каэсика на 4-х топ сли, спорят ТитанZ vs 295x2, обливаются кровавыми слезами, закидывают друг друга фекалиями и рассуждают с умным видом про профессиональные видеокарты и ускорители вычислений, которые им нужны как собаке пятая нога.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
SmaSheR писал(а):
У титана DP производительность более чем в 2 раза выше, отсюда и цена, карта не позиционируется как игровая.
Тогда она должна быть в теслах или квадро, а не в линейке игровых! У радеонов тоже ничего не урезано. Получается профессиональный радеон стоит в два раза дешевле Не урезанность dp титана это повод хуангу срубить бабла с геймеров. Геймеры ведь привыкли покупать топовые карты, а нвидиа привыкла иметь многократную моржу с профессиональных карт. Хуанг решил совместить и поиметь геймеров, нашел тупое оправдание своей ценовой наглости. Типа крутые геймеры все равно купят топовый титанчик, а мы ему dp не обрубим и бабла вдвойне поимеем! Геймерам эти вычисления как козе пятая нога. Если он говорит о начального уровня карте для вычислений-нечего совать ее в игровую линейку. А делает он это намеренно. Хомячки то поведутся, прогнутся и все равно купят топовое решение. Играет на психологии. Мерзкий он какой-то тип, честное слово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
SmaSheR писал(а):
У титана DP производительность более чем в 2 раза выше, отсюда и цена, карта не позиционируется как игровая. Вот если хуанг даст зеленый свет какой-нибудь GTX 790 с зарезанными DP расчетами, тогда будет смысл сравнивать цену, а titan z купят только те, кому нужен ускоритель вычислений с CUDA (6 gpu в системе против 4, если не заморачиваться с водой), да геймеры с безлимитным бюджетом.
Еще один "полупрофессионал". Карта не позиционируется как профессиональная, иначе имела бы соответствующее название и дрова. Так что не надо ей приписывать то, чего у нее нет. Просто у NV оказалось чуть больше чипов, чем они могут продать в Tesla k20/k20x (и скорее всего чуток неполноценных, т.к. частота работы снижается при использовании DP на титанах). И похоже что чипов совсем много, раз начали пихать по паре на карту))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
GibsClock писал(а):
P.S. Начиная с 770 и выше, в целом уже гики, может начинающие, но уже гики.
Не считаю себя гиком. Я играю хоть и довольно регулярно, но без дикого фанатизма, то в одну игру, то в другую. В последнее время это WoW, GW2 и Diablo 3. Для всех этих игр видяшка далеко не главное. Но всё-таки хочется играть с комфортом, а также быть готовым к обновлениям (для WoW, например, в следующем аддоне будет обновление моделей). Да и вдруг через год-другой выйдет какая-нибудь ММО с мощным графическим движком?
До ноября прошлого года сидел на GTX 560 Ti (почти 2.5 года), и её вполне хватало на близкие к максимуму настройки. На текущей планирую просидеть примерно столько же. А может и больше, так как по видяшкам меня интересует примерно двухкратный прирост производительности.
Faitzz писал(а):
Более мелкий пиксель помогает создавать более детализированные объекты на экране и позволяет шире играться с настройкой цветовой гаммы, а также дает возможность избежать замыливания картинки из-за использования инструментов сглаживания для уборки лесенок, то есть отказаться от сглаживания как паразитирующего фактора на мощности видеокарт
Кстати, следующий апгрейд видяшки планирую, когда прикуплю себе 30-32" 4К монитор. Но будет это после того, как первопроходцы соберут все грабли. Технология пока сыровата, и пока слишком много вопросов, начиная от подключения к компу, настроек операционки и заканчивая производительностью отдельных видяшек в 4К без сглаживания (которое при 30-32" действительно можно выкинуть за ненадобностью).
SlideX писал(а):
Выигрыша в скорости вы при этом не получаете (на 4К разрешении). Это все равно что на 1080р использовать SSAA4x
Тут не совсем так. Насколько я знаю, алгоритмы сглаживания сейчас частично реализованы в железе, и SSAA не тождественно отрисовке изображения в большем разрешении. То есть увеличение разрешения до 4К не даст такого же ФПС, как 4xSSAA, более того, даст меньше (может даже прилично меньше). Очень буду рад, если у кого-то будут пруфы моей неправоты. Так как это позволит мне не привязывать апгрейд монитора к апгрейду видяшки.
Есть еще момент. Сейчас я не занимаюсь разработкой ПО, дизайном, версткой. А значит область применения 4К для меня - исключительно игры. А вот готовность современных игр к 4К пока вызывает сомнения. Какой смысл иметь 4К монитор, если в играх используются текстуры настолько низкого разрешения, что FHD хватает с головой?.. А причина этого простая - видопамять видеокарт и массовый сегмент. Какой смысл игроделу вкладываться в разработку текстур под 4К, когда 90% игроков используют видеокарты с 1-2Гб набортной памяти? А надеяться на моды глупо, так как для большинства игр их просто нет и никогда не будет.
Если не понятно о чем я, попробую "народнее" объяснить. Допустим, разрешение текстур для моделей брони составляет 512х512 (насколько я знаю, 1012х1024 используется реже, а большие разрешения почти никогда). Представьте что будет, если такую текстуру отрендерить в UHD (3840x2160) на половину экрана по вертикали. Это значит, что 1 точка текстуры будет размазана на 4 экранных точки. О каком качестве картинки в этом случае будет идти речь? Это всё равно что DVD скейлить до FHD и считать что всё нормально...
А причина этого простая - видопамять видеокарт и массовый сегмент. Какой смысл игроделу вкладываться в разработку текстур под 4К, когда 90% игроков используют видеокарты с 1-2Гб набортной памяти? А надеяться на моды глупо, так как для большинства игр их просто нет и никогда не будет.
чего там разрабатывать-то? текстура-просто рисунок нарисовали-авторазбиение на нужный размер, любые разрешения в одном флаконе
Аж 4 miniDP и ни одного HDMI. При этом на одночипах, наоборот, miniDP вообще убрали. К ресиверу, например, карту переходником подрубать, да? Еще поискать, чтобы miniDP-HDMI пропускал битстрим lossless HD (и непонятно, будет ли miniDP на этой карте вообще его стримить). Сомнительное удовольствие за полторы тыщи, чисто для писькомерства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
CDG.Axel писал(а):
Кстати, следующий апгрейд видяшки планирую, когда прикуплю себе 30-32" 4К монитор. Но будет это после того, как первопроходцы соберут все грабли. Технология пока сыровата, и пока слишком много вопросов, начиная от подключения к компу, настроек операционки и заканчивая производительностью отдельных видяшек в 4К без сглаживания (которое при 30-32" действительно можно выкинуть за ненадобностью).
Уже есть hdmi 2.0 и dp 1.3, которые производители будут вынуждены распаивать уже в следующем поколении видеокарт на 20 нм - этого требует позиционирование топов под высокие разрешения. Также в районе начала 2015 года начнут появляться, и довольно бодро, мониторы с единой панелью 4к@60hz. Просто сейчас идет процесс амортизации издержек на разработку сегодняшних 4к-мониторов. Причем, судя по темпу снижения цен, амортизация уже в большей мере закончена. И в новых мониторах также будут представлены новые интерфейсы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18