Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 153 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
lSerega92l писал(а):
8 реальных ядер

Уточнение: 8 реальных челочисленных ядер. :writer:

Партнер

Member
Фото: 13
Dachman писал(а):
8 реальных ядер работают как положено.
где вы таковые нашли? В FX 8320? Не может там быть 8 реальных ядер.

Member
Фото: 13
CroManIvo писал(а):
Уточнение: 8 реальных челочисленных ядер. :writer:

Уточнение 2: целочисленные исполнительные конвейеры.

Member
Ханыга писал(а):
San Sanich писал(а):
Battlefield 4 например?

Еще Crysis3, FarCry3 и все. Видимо связано с вообще низким влиянием ЦП как такового в этих играх. Куча других игр под 6-8 потоков выходила после них - зрелище печальное.
http://gamegpu.ru/images/remote/http--w ... t-proz.jpg
http://gamegpu.ru/images/remote/http--w ... z_proz.jpg
http://gamegpu.ru/images/remote/http--w ... v_proz.jpg
http://gamegpu.ru/images/remote/http--w ... f_proz.jpg
http://gamegpu.ru/images/remote/http--w ... m_proz.jpg
http://gamegpu.ru/images/remote/http--w ... nvidia.jpg

И еще куча есть, лень искать дальше.

Ну разговор шёл про батлу 4 и вот скрин с тогоже ресурса. Просто для полноты информации

Member
Фото: 6
ars17
Ну и смысл экономить пару тысяч и брать процессор, который нормально показывает себя только в 3х играх? И самое главное, что нет никаких предпосылок, что с развитием поддержки играми 6-8 потоков он будет работать быстрее.

Member
Дорогой друг, пожайлуста перестаньте верить "дяде Диме", я уже 150 раз обжигался на этих тестах. Тот же WoT, везде пишут, что FX имеет плохую производительность. Блин, почему у меня fps не падает ниже 47(!). Я не употреблял в своих постах игр Crysis 3 и FarCry 3, потому как не видел, как эти игры бегают на Intel. Вот FarCry3 гонял, включая Blood Dragon, но на Intel не гонял его вот и молчу.

Ханыга писал(а):
Аргументировать просто - неудачная архитектура бульдозера для игр. АМД даже сами признались в этом недавно, было в новостях. Планируют в 16-17х годах переход на обычную, а-ля интел архитектуру.

Давай объективно. Большинство игр - консольная мультиплатформа. Консоли сейчас точатся под процессоры с x86 совместимым набором команд и 8 ядрами (6 из них отдано на откуп игрули и два на откуп внутренних процессов ОС). Если делается писишная вариация консольного проекта, то ясень пень, что есть смысл не перерабатывать заново код на 2-4 потока. Зачем? 6 поточный код вполне можно исполнить и на 2 ядрах и на 6. Степень загрузки будет только разная. Массовых шестиядерников от Intel мы недождёмся ещё минимум год-два.

Что касается будущей архитектуры AMD, то использование SMT- это ещё бабушка надвое сказала. Всё что мы знаем о ней, только слухи и неясные намёки. Есть например версия, что там собираются расширить регистры или ввести HBM стековую память, как на будущих графических процессорах. Типа, они же будут выпускать свои GPU на Globalfoundries, значит это ж-ж-ж неспроста. Но это вымыслы и домыслы. Ждать осталось до 2015 года. Подробности будут потихоньку сливать. Не думаю, что даже Джим Келлер сейчас в точности представляет себе будущую архитектуру.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Ханыга писал(а):
Ну и смысл экономить пару тысяч и брать процессор, который нормально показывает себя только в 3х играх? И самое главное, что нет никаких предпосылок, что с развитием поддержки играми 6-8 потоков он будет работать быстрее.

Скажите пожайлуста, если выполнять рендринг не на 1 ядре(Direct X9), а на двух-пяти(Direct X11), это даст профит? Понимаете откуда ноги растут, когда давали зелёный свет для API Mantle?

Member
San Sanich писал(а):
Как мне нравиться срач фанатов м-м-м :)

Одни утверждают, что процессоры AMD FX говно, хотя даже близко к ним не подходили, и судят о них по байкам "дяди Димы". Другие, что FX - чудо - расчудесное. Нет ребята, вы все неправы. FX очень даже приемлемое решение для игр. Проверено на себя, хотя я знаю как играется на Intel. У самого была куча E, Quad и т.д. Дискомфорт нот детектед. Все эти байки, что дохреналион фпс помогает в сетевых играх пусть рассказывают детям. У меня совзводный в WoT на более низком fps, чем у меня, имеет стату под 52 процента и кучку эпических медалек. Скилл рулит и педалит! FX хороший процессор, но он хорош своей перспективностью. Когда я брал AM3+ платформу, я знал что FX уступит Core i5, но многопоток неизбежен. Именно многопоток, а не жалкие 2 потока под Direct X9. Мне тогда было ясно, что Direct X11 рано или поздно станет массовым явлением, что игры и прочие приложения под 6-8 потоков скоро будут нормой. Как видно, мои предчувствия меня не обманули, многие современные движки точатся под 6-8 потоков, новые консоли (продающиеся рекордно) выделят разрабам 6 ядер/потоков, даже в WoT будут вводить Direct X11 в этом году.

Как бюджетная техника да. Но извините производительность FX, там где она реально нужна, игры, особенно ммо, даже в разгоне ниже, чем у самого первого, вышедшего 5 лет назад Core i5-750 без разгона!! В какой-то многопоточке он с ним лишь может соревноваться, но лишь в той, которая хорошо переваривает блоки сбойки FX. Но кому нужна такая многопоточка, где она? Обычно это серверные серьёзные задачи, там берётся другая техника, либо рабочии станции, а там не экономия на каждом долларе и берут просто Core i7, который быстрее и в этой многопоточке и вообще везде.

При этом скажем i5-750 не хватает даже в Wow, замена на Haswell или Sandy, с разгоном до 4.5, повышает производительность на треть до идеального уровня.

Member
Lexagon писал(а):
Остаётся напомнить, что новая производительная x86-совместимая архитектура для настольных процессоров будет представлена компанией AMD не ранее 2016 года, а в 2015 году потребители вынуждены будут довольствоваться архитектурой Puma+ "в переложении" на 20-нм техпроцесс.

Очередной бред в исполнении Lexagon. В 15 году выйдет процессорная архитектура Excavator, в составе новых APU Carrizo.

Member
hatul' писал(а):
мне этот срач , напоминает споры владельцев средних иномарок , и владельцев новых лад, бывают упоротые патриоты , покупаюшие ладу , по цене чуть меньшей средней иномарки , обе машины справляются со своими задачами , но как и с каким комфортом , и так понятно! кто хочет сэкономить , покупают амд , хотя экономят " на спичках" , кто хочет комфорта , платят на 20 копеек больше и покупают инетл!

Даже не знаю, что добавить, отлично сказано.

В 2003-2005 годах были споры AMD/Intel, и тогда AMD лидировал, не на голову, но был лучше и дешевле, тогда, что интересно почти во всех обзорах топовой техники, скажем видеокарт, стояли системы на AMD, теперь систем AMD нет вообще. Так что о чём могут быть споры.

Конечно это плохо, без конкуренции мы уже видим застой, цены не падают, хотя размер кристалла 22нм Ivy в пару раз меньше, чем у 45нм Core i7. Нет гонки мгц, нет гонки ядер.
Мне самому нравилась продукция AMD, о чём ниже подпись, но я не фанат, беру, что лучше, а AMD к сожалению уступает и очень сильно. И самое плохое, что всё быстро меняется и AMD уже начали выгонять и из бюджетного сектора, новые Pentium под 1150, имея ядра Haswell, 3мб кэша и частоты за 3ГГц, очень производительны, а стоят копейки, качественные платы под них тоже копеечны, как и кулеры и блоки питания.

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
производительность FX, там где она реально нужна, игры, особенно ммо, даже в разгоне ниже, чем у самого первого, вышедшего 5 лет назад Core i5-750 без разгона!!

Инфа от "дяди Димы"? Ещё раз повторюсь, почему у меня в WoT fps не падает ниже 47. Игра процессорозависимая, однопоточная! Ещё раз повторюсь, в 2014 году в WoT вводят DirectX 11, а значит и многопоточный рендринг. Почему у моего совзводного отличная стата при отвратительном fps (E 4600 без разгона и GTX650). Скилл надо иметь, а не жаловаться на тормоза. На моём компьютере иногда двоюродный брат дуется в Dota 2 и не жалуется, что ему не хватает. Даже клиент DOTA 2 не стираю, приедет погоняет.

Bhaal[Triada] писал(а):
Но кому нужна такая многопоточка, где она?

Запустите на своём компе несколько приложений и увидите. Например AutoCAD + Word + Excel + Браузер. Core i3 ляжет, а Pentium выведет вас из себя.

Member
Фото: 6
San Sanich
ну против физики не попрешь. У FX только ALU блоков по одному на каждое ядро. Поэтому от конкурирует с Интелом в отлично распараллеливаемых приложениях, типа кодирования аудио-видео контента, архивации, шифровании и тд. Всего остального там по 1 на каждый модуль. FPU, предсказатель ветвлений, декодер инструкций, буферная память для хранения инструкций. Причем FPU у них крайне посредственный, на уровне Core 2 Duo, немного спасает только тактовая частота, предсказатель тоже не очень.
Так что в играх, будь это консольные порты или нет, он не сможет тягаться на равных с i5.

San Sanich писал(а):
Почему у моего совзводного отличная стата при отвратительном fps (E 4600 без разгона и GTX650).

А какая, простите, связь?

San Sanich писал(а):
почему у меня в WoT fps не падает ниже 47.

А что должно?

Member
Клоун писал(а):
Celeron G1610 BOX за 1080 руб
Gigabyte GA H61M-DS2 за 810 руб.
Итого 1890 за штеуд.

Угадайте что выбрал?
Слив АМД в бюджете и ТОПе детектед.

Э-э-э, где вы нашли материнку за 810 рублей? Заглянул интереса ради на сайт - ничего подобного нет. Попахивает подтасовкой фактов.

Member
Помнится, как P3 тоже был лидером. Потом вышел P4 и проиграл Атлонам. И проигрывал им довольно долго. В АМД есть умные мозги, уверен, продукт будет достойный. Второй раз на одни и те же грабли, как было с простыми ядрами, наступать они не намерены.

Member
Фото: 21
диванные аналитики сегодня просто в ударе.

Member
San Sanich писал(а):
Запустите на своём компе несколько приложений и увидите. Например AutoCAD + Word + Excel + Браузер. Core i3 ляжет, а Pentium выведет вас из себя.

Вы видимо i3 современный не видели, а уж Pentium тем более, открою тайну Pentium сейчас быстрее, чем Core2 Duo E8600 в разгоне.

А i3 реально на глаз от i5 не отличается даже в серьёзных задачах и игрушках, i5 берётся, чтобы было всё с запасом, +разогнать до предела.

Возьмите любую статью и гляньте, как FX ограничивают производительность даже видеокарт прошлых поколений, а где ещё дома такая мега нагрузка, что не хватает i3 я не знаю, поэтому эта "многопоточность" никому и не нужна, да и не особо она у FX развита, тем кому нужна, а это серьёзное применение берут минимум i5, а обычно i7, и тогда производительность ещё выше.

Member
Фото: 22
Plague писал(а):
у амданутых продолжает люто бомбить пукло

Походу, оно только у вас бомбит... стоило только затеять обсуждение новости.
Клоун писал(а):
Одно время стоял 8350 в системе, сменил на i3, разницы в играх не увидел

В бомбермене либо?
Bhaal[Triada] писал(а):
А i3 реально на глаз от i5 не отличается даже в серьёзных задачах и игрушках

Ну это ваще капец - это что там за "серьезные" задачи? Lexicon запускаете? Бедный Интел и не в курсе, что i3 наравне с i5 при цене в полтора-два раза меньшей.
Приведу еще раз простую арифметику. Июнь 2013 - есть таньга, хочу апгрейд (стоял i3 2120 в матери за 1500 :) ). Немного, но есть. Был выбор - купить i5 3330 или FX 6300+мать+охлад. Да-да, i5 = FX6300+мать+охлад на тот момент. Так как с АМД дел не имел, решил попробовать второй вариант. Был несказанно удивлен, насколько большая часть историй про "кукурузный" и "жутко горячий" АМД неправда. Лично в жару +30 гнал FX до 4.4 Ггц (с поднятием напруги), проверяя при этом VRM и температуру процессора тактильно. Нагрузку создавал видеокодингом фрагмента файла из DivX в h264. У кого там что плавилось не знаю, у меня VRM был теплый, процессор 56 градусов. Оставил на постоянку 4.2Ггц, сижу уже так год и собираюсь просидеть еще годик. Лично мне давно ясно, что i3 уже свое отыграл. Помню шок от разницы в GTA IV, где i3 еле вытягивал 30 фпс. Не потому ли этой игры никогда нет в статистике? А вот Far Cry 3 летал, эт да... Да еще бы, с движком, скрывающим траву и фонари за 5-10 метров от игрока и шестиугольными змеями. Фанатично верующим в i3 желаю идти лесом. Для меня это давно не процессор.

Member
MoroZ писал(а):
:facepalm:
А до этого что,не было возможности?ну что же,пожелаю им только удачи :lol:

у вас настолько поломан логический аппарат что любые попытки говорить с вами серьёзно, обречены.
вам нужен гыгыкающий-онли оппонент, с ним найдёте общий язык в дискуссии

Junior
ребята, перестаньте ссорится :) давайте будем профессионалами! проблема амд не в архитектуре :) их процы ПОТЕНЦИАЛЬНО лучше интеловских, как по скорости, так и по стоимости...но! ситуация с софтом такова, что никто (повторюсь) НИКТО не использует кривой компилятор от амд, и уж тем более в ручную никто не будет оптимизировать код под эту архитектуру :( у программеров нет заинтересованности в этом, ибо интел как откатывала, так и откатывает им, амд же и рада бы откатить, но компилятора нету рабочего. поэтому они благополучно забили на железо и семимильными шагами ковыряют низкоуровневый код в купе с различным софтом для исправления ситуации. и да, не забываем о на голову лучшем тех. процессе интела, который вливает туда несчитанные миллиарды и останавливаться не собирается. какой смысл амд сейчас количественно увеличивать мощность проца, если и существующие ядра не используются и на 50%? а там, где используются - даже хасфейл разогнанный отстает от FX-са? все они правильно делают, но вот так быстро отставание в компиляторе нивелировать не получится, должно пройти время. приставки конечно же подстегнут процесс, но все равно не сделают его завтрашним днем.

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Вы видимо i3 современный не видели, а уж Pentium тем более, открою тайну Pentium сейчас быстрее, чем Core2 Duo E8600 в разгоне.

А i3 реально на глаз от i5 не отличается даже в серьёзных задачах и игрушках,

PentiumG @3Ghz ~= C2D-8400@3.3Ghz, в задачах, где важен кеш (MMORPG), PentiumG еще и сольется равночастотному.
Bhaal[Triada] писал(а):
А i3 реально на глаз от i5 не отличается даже в серьёзных задачах и игрушках,

Бред, если игра может использовать 4 потока, "фуфлыжные" ядра сразу покажут свою убогость, и он отстанет не только от Core i5, но и от Athlon II x4
dimkahon писал(а):
проверяя при этом VRM и температуру процессора тактильно.

Что-то в это не верится, у меня был FX-8320 + GA-990XA-UD3, питальник там грелся до одури, а с проца сбить температуру - это не проблема.

Member
У вас в профиле вроде Intel, зайдите в BIOS, отключите лишнии ядра и увидите, как он работает, а то писать такую чушь как Атлон II. При этом не забывайте, что в i3 ещё HT есть, который хорошо помогает, когда физических ядер всего 2, поэтому реальный i3 будет ещё быстрее. i5 конечно быстрее, особенно в разгоне, fps местами выше, но я вообще про восприятие от игрушки, на глаз разницу почти не увидеть, на i3 уже ничего не тормозит, в отличие от FX.

PentiumG это вы про старые, а я про новые, по 1150, ну и под 1155 тоже бодрые.

Ну и главное. AMD уже забила на FX. Никаких новых моделей же нет несколько лет и не придвидется, если Phenom II ещё был более менее популярен, то FX провалился, AMD это и сами видят и не развивают линейку, а линейка эта так и не смогла составить конкуренцию Intel'ам под 1366/1156, однако с того времени прошло ещё 5(!!!) лет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 153 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа