Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
MrSlon, а почему нельзя кидануть пару ссылок для опровержения того, что ты вложил в скрытый текст? Ведь, если вы (группа) знаете правду, так и ссылку очень быстро сможете найти. Я, например, не в курсе, где можно узнать достоверную информацию на дела давно забытых дней.
Я, конечно, вижу, что вы тащитесь всей толпой, но можно было и ссылочку кинуть. Так, скажем, для повышения грамотности других пользователей, следящих за баталией, но не имеющих никакого желания присоединяться к такому грубому обсуждению.

Партнер

Member
ShadowTM писал(а):
Подпункт а). Слово "all" знакомо?

перевожу для особо тупых:
Цитата:
(a) make, use, sell (directly and/or indirectly), offer to sell, import and otherwise dispose of all NVIDIA Licensed Products; and

Цитата:
(a) изготовлять, использовать и продавать (прямо и/или косвенно), продавать через посредников, импортировать и иначе реализовывать всю продукцию, лицензированную NVIDIA; и

речь идёт о всей продукции, использующие при изготовлении лицензии НВидиа, которые она передаёт по соглашению, а не вообще все лицензии, которые у НВидиа есть.

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Faitzz я уже писал с обоснованием которая точка зрения является точкой зрения "по умолчанию", а которая должна требовать доказательств. как вообще можно доказать отсутствие чего либо?! его нет априори, пока оно не обнаружено. для примера: электромагнитные волны были описаны теоретически. при попытке это опровергнуть их и обнаружили. гравитационные (торсионные) волны тоже описаны теоретически, но на практике их обнаружить так пока и не смогли, как ни старались (а ведь теория так же описывает, как их и обнаруживать нужно). вопрос их существования всё ещё открыт и скорее всего будет не в пользу существования. по крайней мере если что и будет обнаружено, оно скорее всего не будет описываться актуальной теорией торсионных волн.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Faitzz писал(а):
а почему нельзя кидануть пару ссылок для опровержения того, что ты вложил в скрытый текст? Ведь, если вы (группа) знаете правду, так и ссылку очень быстро сможете найти. Я, например, не в курсе, где можно узнать достоверную информацию на дела давно забытых дней.

ну как бы вам сказать... вам нужна ссылка на то, что 2+2=4 для пруфа? речь идёт о действительных числах, аккурат как записано. человек, говорящий явную ложь, и называющий эту ложь общеизвестным фактом, да ещё игнорирующий пруфы (а я помню ту разборку, товарищ был упрям как обычно) - ну как бы неадекватный, с таким спорить вообще бесполезно. в принципе мы тут страдаем полной фигнёй, пытаясь получить что-либо вразумительное в качестве доказательств его утверждений. мне в качестве доказательства его неправоты нужно запросить Интел в письменном виде о том, что оно не использовала лицензии НТ при разработке QPI, и что она не получала лицензии по НТ от НВидиа?! я не уверен, что он поверит их даже письменному подтверждению. напоминаю, его утверждения базируются сугубо на его воображении. ну некоторые везде видят слежку и шпионов, некоторые разговаривают с воображаемыми людьми и др. существами, а вот некоторые придумываю лицензионные взаимосвязи и т.п. в принципе это не лечится.

Member
Koschey Bessmertniy вам просто нунжно нагуглить патент на intel qpi и там же будут использованные патенты где (вдруг) будет держатель патентов амд нв и тд то значит вы неправы. логичней некуда но вы уже сретесь три или четыре страницы - я поку тихонько продолжу ржать над этим. :D

Member
Фото: 18
ShadowTM писал(а):
Неправда.В документик-то загляните.Вас же не так давно не пугал, вроде, английский?

Заглядывал - ни слова о QPI, остальное меня не интересует.
ShadowTM писал(а):
Ай, шалун какой! В пух и прах разбил, а продолжает отписываться, да ещё и оправдываться.

Оправдываться? тут никто не оправдывается (если вам так показалось, то это не значит, что это так), а продолжаю отписываться, т.к. знаю прекрасно, что такого рода людям как вы очень принципиально оставить последнее слово за собой, чтобы получить какого-то рода моральное удовлетворение, но я вам данного удовольствия не доставлю :-P
ShadowTM писал(а):
Вот это заход!Вы точно хотите теперь это обсудить?Я бы не рекомендовал, одумайтесь.

У вас есть другая информация по данному поводу? факты в студию, а не размышления на вольную тему.
ShadowTM писал(а):
Ваши слова? Ваши.Специально или по невнимательности - судить не берусь, но тут Вы мне приписываете то, что я не писал. Причём, меняете смысл написанного мною радикально.

не суть, может в ажуре ляпнул лишнего, но сути обсуждаемого это не меняет.
ShadowTM писал(а):
Я не спорю с тем, что нет прямых доказательств использования лицензий HT при разработке QPI

Ну так в чем вопрос, вы сами ответили на все вопросы. Поэтому я и написал, что нет фактов, что у нвидии вообще была лицензия, необходимая Интел для разработки QPI.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Faitzz писал(а):
Я, конечно, вижу, что вы тащитесь всей толпой, но можно было и ссылочку кинуть.

Ссылочку на что собственно? того, чего возможно нет в природе?

Member
mag_ai писал(а):
вам просто нунжно нагуглить патент на intel qpi и там же будут использованные патенты где (вдруг) будет держатель патентов амд нв и тд то значит вы неправы.

не мне, а ему ;-)
вы, кстати, уже изучили раздел математики, касающийся процентов?

Member
Koschey Bessmertniy, у меня как человека со стороны, наблюдающего за этим холиваром, складывается впечатление, что у одной стороны нет ссылок в доказательство, у другой нет убедительных ссылок, за что вторая сторона собственно и травится на фоне личной неприязни. Прямо какая-то агрессия, есть за что наезжать?
Если вы так убеждены в своей правоте - зачем несколько страниц тратить (и время) на бесполезные попытки переубедить? Всем не докажешь. Попросили ссылку на инфу - дайте. Мне вот например, стало интересно, кто там чего у кого купил.

Лучше бы по теме кто-нибудь высказался. Все-таки новый более ядерный процессор не каждый день выходит. Казалось бы, вроде 6 ядер выходит для мейнстрима, но как незаметно это все вопринято. А ведь много людей так ждало 6 ядер по хорошей цене.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
GumanoidT писал(а):
Ссылочку на что собственно? того, чего возможно нет в природе?

То ли я не заметил, то ли ссылки вообще не фигурировали в холиваре со стороны большинства.
Так если нет ссылок, на базе которых можете предъявить (в интернете информация по любому должна остаться) доказательство - как вы можете доказать то, что пытаетесь навязать противнику? :roll:
В обсуждении видеокарт, например, проще. Там холиварщики тоннами ссылки заливают. Сразу видно, кто с какой правдой на ветку пришел.

Member
Faitzz писал(а):
Казалось бы, вроде 6 ядер выходит для мейнстрима, но как незаметно это все вопринято. А ведь много людей так ждало 6 ядер по хорошей цене.

я заметил, что интел так приучила за 5 лет, что 6 ядер - это дорого, что народ банально не верит в 6 ядер за 300 баксов, хотя вроде всегда были крики, что хотят народный 6и-ядерник от интел.

Member
Koschey Bessmertniy вообщем для того чтоб прекратить это говно срач вот вам ссылка на патент этой шины - https://www.google.com/patents/US820406 ... -citations
для амдшной нт сами ищите только с учетом что она тож название меняла если что.
по процентам
я проценты считаю нормально. просто потому что я писал программы с использованием этих самых процентов аки процентами деньги зарабатывал и как вы понимаете все прекрасно работало. это я вас так легонько послал... подучить проценты ;)

Member
Koschey Bessmertniy, Интел могла бы 6-ядерник выпустить и для Z97. Пусть и с встроенной графикой, пусть и 2 канала памяти, пусть и кэша 1,5-2 метра на ядро, пусть и 24 линии всего, пусть и без гипертрейдинга. Все равно бы покупали. Мне материнки на мейнстриме больше нравятся. Да и люди бы оценили, не всем нужен тяжелый х79/х99.
Вообще именно отсутствие 6 ядер в мейнстриме тормозит появление 6 ядер в ноутбуках. Пока в ноутбуках продается декстопный Хасвелл с ценником за энергоэффективность в 1000 баксов - в ноутбуках не появятся нормальные видеокарты. Пусть и не такие мощные, как Титан, но все же не компромисс со 100-ваттным термопакетом. Например, что мешает Хуангу выпустить более мощный Максвелл для ноутбуков, а то все какие-то недотопы в ноутбуках. Когда там уже MXM до 150 ватт доведут... Хотелось бы уже отойти от системника. Все-таки нынешний топовый системник стоит уже существенно дороже игрового ноутбука и отпадает желание собирать огромную махину, к размеру экрана можно и привыкнуть.

Member
Faitzz писал(а):
Так если нет ссылок, на базе которых можете предъявить (в интернете информация по любому должна остаться) доказательство - как вы можете доказать то, что пытаетесь навязать противнику?

а отсутствие упоминаний чего-либо является доказательством от противного?

могу описать аналогичную ситуацию. общеизвестно, что АМД разработала интегрированный контроллер памяти (ИКП) ранее, чем Интел. общеизвестно. что между этими компаниями существует кросслицензирование в области х86 процессоров. можно сделать ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что интел при разработке ИКП использовала лицензии АМД на её ИКП. данное предположение не более обосновано, чем то, которое тут долго обсуждалось. в сети НЕТ никаких упоминаний, что интел хоть как-то использовало наработки АМД в области ИКП. Интел утверждает, что ИКП её разработки, АМД с этим не спорит. всё то же самое, как в обсуждаемом случае. является ли отсутствие ссылок любую информацию (пусть на левые ресурсы) по использованию компанией интел наработок компании амд при разработке ИКП доказательством того, что такого не было? гносеология говорит, что да. а могут ли быть какие либо информационные ресурсы, которые доказывают, что этого не было?! нет конечно, зачем им доказывать то, что и так не вызывает ни у кого вопросов и полностью согласуется с утверждением заинтересованных сторон. вот если кто-то что-то разнюхал, то подобные материалы бы появились в сети (доказательства причастности). а доказательств непричастности всё-равно бы не появилось. единственным доказательством непричастности может являться документ, где должны перечисляться все используемые лицензии при разработке. в качестве наглядного примера: докажите мне ссылкой, что 20 мая 2011 года на Земле не наблюдалось солнечного затмения. ссылки на ресурсы с расчётными данными по всем прошлым и будущим затмениям засчитывать не будем, как читерство.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
mag_ai
mag_ai писал(а):
я проценты считаю нормально. просто потому что я писал программы с использованием этих самых процентов аки процентами деньги зарабатывал и как вы понимаете все прекрасно работало. это я вас так легонько послал... подучить проценты

ну так там было 2 простеньких теста на проценты. ответы я так и не услышал. могу вас проэкзаменовать и в конкретных цифрах )) посмотрим как вы себе деньги зарабатываете ))

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Faitzz писал(а):
Интел могла бы 6-ядерник выпустить и для Z97. Пусть и с встроенной графикой, пусть и 2 канала памяти, пусть и кэша 1,5-2 метра на ядро, пусть и 24 линии всего, пусть и без гипертрейдинга. Все равно бы покупали. Мне материнки на мейнстриме больше нравятся. Да и люди бы оценили, не всем нужен тяжелый х79/х99.

данный вопрос (быть или не быть) в кампании интел решали не инженеры, а маркетологи. в производстве 6и-ядерники для 1366 сокета были ДЕШЕВЛЕ, чем 4х-ядерники, но выпускать массовый недорогой 6и-ядреник компании было экономически не выгодно. почти все 6и-ядерники уходили на рынок серверов по соответствующим ценам. а на десктопном рынке и 4х-ядерные модели успешно продавались, тесня продукцию АМД.

Member
Koschey Bessmertniy вы как старики на скамейки. нет такого понятия "разработка интегрированного контроллера памяти" есть просто контроллер памяти который встраивали в чипсет и после небольших манипуляций перенесли в цпу. на это намекает на то что нужно смотреть патенты в области обычного КП а не интегрированного - боюсь но подумаю что его вообще не интел ни амд не разработали.

касаясь шин я посмотрел патент на qpi и нт от амд - больше всех вклад сделан айбиэм то есть основные принципы / патенты что в одной что в другой шине принадлежат ей. так что без патентов ibm фиг что бы интел да и амд разработали.

я еще раз говорю я не нанимался доказывать вам по процентам что либо в этой теме - у вас в жопе зуд? если вы каждый раз будете вспоминать эту тему (хотя мои доказательства вы проигнорили а свои задачки на которые я не нанимался искать ответы вы почему то помните) то мне легко отвесить вам "бан" и больше вообще не читать на этом форуме.

Member
Faitzz писал(а):
То ли я не заметил, то ли ссылки вообще не фигурировали в холиваре со стороны большинства.Так если нет ссылок, на базе которых можете предъявить (в интернете информация по любому должна остаться) доказательство - как вы можете доказать то, что пытаетесь навязать противнику?

Если бы вы прочитали всю цепочку сообщений - у вас бы подобного рода вопросы не возникли, я к сожалению не могу вам предоставить ссылку на несуществующие документы - об этом весь разговор и шел, коль глубокоуважаемый ShadowTM утверждал, что Нвидиа передала некие лицензии Интел, необходимые последней для разработки QPI, мы всего лишь просили это подтвердить в том числе и ссылками, я вам не могу предоставить ссылку на документы, которые являются плодом чьих-то воображений.

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
mag_ai писал(а):
касаясь шин я посмотрел патент на qpi и нт от амд - больше всех вклад сделан айбиэм то есть основные принципы / патенты что в одной что в другой шине принадлежат ей. так что без патентов ibm фиг что бы интел да и амд разработали.

Спасибо за ссылку, достаточно интересная информация :beer:

Member
GumanoidT писал(а):
Если бы вы прочитали всю цепочку сообщений - у вас бы подобного рода вопросы не возникли

Вот как раз прочитал и появились вопросы - каким же образом группа людей что-то доказала без подтверждения своих слов. С одной стороны я увидел травлю при схожем мнении, а с другой стороны человек так и не смог остоять свою точку, потому что все его попытки изначально высмеивались, по каким причинам - опустим.
В общем, несколько страниц словесного поноса. Посидели, потрещали, разошлись. Никакой ценности от дискуссии так и не обнаружилось. Всем спасибо, все свободны. :crazy:

Добавлено спустя 35 минут 10 секунд:
Koschey Bessmertniy писал(а):
а отсутствие упоминаний чего-либо является доказательством от противного?

Нет. Отсутствие упоминания о чем либо не является показателем отсутствия того самого чего либо. Пример, альтернативные технологии для автомобилей - все ценное спрятано, людям втирается факт отсутствия самого существования эффективных разработок.
По поводу АМД и Интела - да, они просто общаются между собой, не вынося информацию на публику.
Если вы не смогли достать информацию (скорей всего закрытую), то и доказывать на основе вакуума нечего, а обвинять другого во лжи на основе предположений некорректно.
По поводу затмения - изначально не корректный пример - если бы не специальное оборудование (и для просчета в том числе), то никто бы и не узнал. Вероятность заснятия на видео или фото без специального и предварительного оповещения очень быстро стремится к нулю. Если кто случайно и заснял - то это не является поводом кричать об этом на весь мир. Обычное, рядовое, периодическое явление. И если никто не предоставил оригиналы пленки, то это не повод отрицать факт наличия затмения в принципе. Например, в районе ЮБК периодически наблюдается НЛО, но почему-то репортеры не сильно-то и бегут с камерами доказывать обратное. За полярным кругом встречается НЛО, но... Официальная версия - НЛО не существует.
По поводу Хасвелл-е - а есть ли какие-то перспективы после Хасвелла - есть ли какие-то новые технологии. Или Интел окончательно потерял способность изобретать что-то новое и гениальное?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Никакой ценности от дискуссии так и не обнаружилось.
Обнаружилось. Доказательств лицензирования QPI у NVIDIA не нашлось. Абсолютно.

Member
Faitzz писал(а):
Вот как раз прочитал и появились вопросы - каким же образом группа людей что-то доказала без подтверждения своих слов. С одной стороны я увидел травлю при схожем мнении, а с другой стороны человек так и не смог остоять свою точку, потому что все его попытки изначально высмеивались, по каким причинам - опустим.В общем, несколько страниц словесного поноса. Посидели, потрещали, разошлись. Никакой ценности от дискуссии так и не обнаружилось. Всем спасибо, все свободны.

Плохо читали, уважаемый, мы как раз-таки и ничего не доказывали :oops: Да и не стоит уподобляться ShadowTM и вырывать фразы из контекста ;)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
MrSlon писал(а):
Обнаружилось. Доказательств лицензирования QPI у NVIDIA не нашлось. Абсолютно.

Особенно если изучить патент Интела на CSI (изначально QPI так называлась).

Member
Фото: 9
Я смотрю тут у некоторых пукан бомбит просто не по-детски :)

Member
а процы то уже можно достать эти? или тесты может есть какие этих процов?

Member
На амазоне продавали инженерники, но вот материнок нет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа