Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 145 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Simba ya писал(а):
Может, у них моники 120/144гц, я хз как еще объяснить фанатов 100500 фпс на 60гц мониторе.

Да я уверен, что у многих на 60 стоит самый обычный. Просто такое нахваливание себя, типа такие быстрые, что 200 фпс нужны иначе "тошнит". А то, что каждый кадр при движении отображаться как склейка из 2,3 или даже 4 кадров их шибко резкое восприятие не замечает ))

Партнер

Member
Simba ya писал(а):
Так зачем тогда 500 фпс?

У тех у кого 500 ФПС стоят риги с 4мя титанами. Посмотри на загрузку ГПУ со включеным всинком и без него ;)

Member
Цитата:
Ну мне лично 60 хватает полностью. Для того чтобы не вылезало за 60 кадров есть всинх. Если будит показывать больше 60 - получится как я уже и говорил сборка изображения из смещённых кусков.

склейка конечно плохо, но это лучше двойных кадров и буферов по пол секунды ожидания.
при 60 фпс на мониторе в лучшем случаи будет 30 реальных кадров, остальные будут той же склейкой (без всинха) или клонами с задержкой и за чего управление превращается в лыжи.

Цитата:
что 200 фпс нужны иначе "тошнит"

кроме зрения человек играет руками и ушами, и если глазам хватит 30 реальных кадров для идеала (не 30 фпс) то остальным органам чувства нужно больше, а чем больше тем меньше задержка. хороший пример шлем виртуальной реальности, где людей тошнит :haha:

люди наивные, думают если у них на экране значок 60 то и на мониторе 60 что совсем не так.

Member
XIMERA123 писал(а):
люди наивные, думают если у них на экране значок 60 то и на мониторе 60 что совсем не так

Ну некоторые уверены, что у них сотня отрисовывается на 60 герцовом :D
XIMERA123 писал(а):
хороший пример шлем виртуальной реальности, где людей тошнит
там много причин.... какой-нить непривычный fov, слишком большая яркость, отсутствие реального движения при движении картинки перед глазами, плохо сэмулированное расстояние между глазами при построении различных картинок для глаз....

Member
IvNorco писал(а):
i7-4790K + Z97 стоят дешевле хорошей воздушной вилки

Воздушку можно взять за 300 долларов и она шикарна будет.

Member
vadimsrzn писал(а):
Воздушку можно взять за 300 долларов и она шикарна будет.

С Чейна, 2012 года, неходовую модель со скидкой?

Member
IvNorco писал(а):
С Чейна, 2012 года и со скидкой?

Да ладно вам... можно и на чине за баксов вообще 200 прекрасно кататься. На моём было так хорошо сделано, что без рук получалось ехать вообще даже не задумываясь.
Я вот с салюта на какой-то "ашанбайк" пересел и несколько лет на нём вполне радостно катался)) ну а потом велик доканался. И мне за одно купили комп первый.... и я вообще на улицу почти не выхожу теперь :D .

Member
vadimsrzn
palegamer
Может, мы просто не допонимаем о чём говорим.
http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... prod108821
:-)
Оффтоп закончим на этом.

Member
IvNorco писал(а):
Может, мы просто не допонимаем о чём говорим.

да я прекрасно понял )) просто говорю что если кататься в городе и не особо много хватит велика который стоит как 1/3 этой детали.

Member
Цитата:
Ну некоторые уверены, что у них сотня отрисовывается на 60 герцовом

из тысячи фпс 60 правильных кадров выципить проще, нежели из 60 фпс, поймите уже одно, видео карта хоть и рисует 60 кадров, но они в разном временном интервале с генератором вертикальной синхронизации.

пример: видео карта за 0.1 секунду нарисовала 6 кадров, и генератор обновился 6 раз, вроде все отлично но, видео карта первые 0.05 секунд нарисовала 5 кадров, а уже потом дорисовала недостающий, генератор ждать не может, по этому на монитор отправилось только 4 реальных кадра.
если видео карта за тоже время сможет сделать 12 кадров, то реальных на мониторе будет уже 5.

Member
Фото: 3
IvNorco писал(а):
Нет. Всё. 1Гб VRAM на чип уже не позволит играть в 1080p.

Да. Еще 2-3 года, при условии не включения сглаживания.

Member
XIMERA123 писал(а):
при 60 фпс на мониторе в лучшем случаи будет 30 реальных кадров

вы про FCAT видимо не слышали, да?
XIMERA123 писал(а):
если глазам хватит 30 реальных кадров для идеала (не 30 фпс) то остальным органам чувства нужно больше

Самый быстрый источник информации для человека - это зрение и никакие тактильные ощущения, слух и пр. не сравнятся со зрением по скорости... Кроме того у каждого человека глаза разные, в среднем человек видит от 100 до 250 "кадров" в секунду... это можно тренировать и обычно большее замечают лётчики и гонщики (высокие скорости)

Member
IvNorco
IvNorco писал(а):
Ну это слабовато. Проекты 2011-2013 годов на 1950GT даже в 720p не играбельны.
Q6600 в номинале низкочастотен.

Ну, у меня 1280х1024, мне хватает. Но новые на 1950 уже не идут, да.
IvNorco писал(а):
Нет. Всё. 1Гб VRAM на чип уже не позволит играть в 1080p.
См. выше.
IvNorco писал(а):
i7-4790K + Z97 стоят дешевле хорошей воздушной вилки.
А вот это точно, я на комп столько денег не сливал ))

А ещё мой ящик тепло и лампово греет комнату. Зимой с открытым окном сижу )

Заблокирован
Заблокирован
palegamer писал(а):
Ну некоторые уверены, что у них сотня отрисовывается на 60 герцовом :D

там и две и три сотни "отрисовывается" хоть 10 герц монитор, хоть 144 герц.
монитор не покадрово работает (строит изображение), не рисует кадрами и не ограничивает никак видеокарту.

Member
Hypnot1k писал(а):
ЖК-монитор не покадрово работает

fix)

Member
А где бы посмотреть тесты оперативки в сингле, дуале, трипле, и 4 канальном режимах, одного объёма ???

Member
Hypnot1k писал(а):
там и две и три сотни "отрисовывается" хоть 10 герц монитор, хоть 144 герц.

Угу "отрисовываются" там сотни. Полосками из разных кадров в основном, как раз тем самым скрин тирингом.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Truth85 писал(а):
А где бы посмотреть тесты оперативки в сингле, дуале, трипле, и 4 канальном режимах, одного объёма ???

http://www.legitreviews.com/ddr3-memory ... x79_1779/3

Нашёл обзоры старые как...... . В синтетике вообще идеально. Но вобщем кодирование видео ускоряется заметно только с переходом на 2 канала с одного. дальше вообще не заметно (внезапно).
Ускорение просчёта физики в 3д марке опять же существенно растёт только с переходом на 2 канала.

нашёл ещё один тест тоже старый... http://www.behardware.com/articles/846- ... -2011.html дисциплин соревнований тут оч много.
разница минимальна от перехода к 4 каналам....... в основном 2-3 процента..... и что характерно 4 канала 1600 медленней чем два канала 2133!

Member
Ну чо то ниачом ваще =))

Member
Truth85 4 канала и не должны показывать "рост" при использовании 1 приложения. я бы хотел увидеть тесты где например по ядрам раскинуто архивирование работает видеокодинг на видеокарте и в нагрузку запустили скажем игру. вот тогда можно заметить рост... 4 канальный контроллер хорош в серверном применении а не в дектопном.

Member
Truth85 писал(а):
Ну чо то ниачом ваще =))

Я вот тоже ожидал большего. Ни в раре, ни в играх, ни в 264 не дало прироста весомого - значит фича пускающая деньги на ветер. Хотя конечно возможно с новыми процами картинка немного изменится.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 145 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа