Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Psilon писал(а):
Алсо ворвусь с картинкой:
Вы думаете увеличение текстур в 4 раза что даст с 8192х8192 до 16384х16384? Детали будут более гладкими и цветовые переходы будут лучше, этого же можно добиться, применив MFAA, Tiled Resources и т.д., результат будет точно не хуже. Здесь текстуры такого скорее чтобы чуть увеличить качество изображения без потери производительности на некоторых специфичных видеокартах с большим объемом памяти. А вообще игра использует порядка 2,5Гб видеопамяти Пока не видел игры которой требовалось реально больше 3Гб в FullHd с умеренными Antialiasing и Anisotropic, т.е. MSAA 2x AF 4x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
И смысл такой высокой псп ? Уже доказано же разгон памяти не приносит фпс. Достаточно 300гб/с
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
топ видяха для того и покупается за немалые деньги ,чтобы тянуть ультра минимум 2-3 года.А если она в течении 2-3х лет не будет справлятся с играми на ультра,со всеми приколюшками-то это только выброшенные деньги на ветер.
ну как бы если была свежая игра с хорошей графикой, то при максимальных настройках (разрешение, текстуры, фильтрации, сглаживания и т.д.) она всегда клала любой актуальный одиночный топ на обе лопатки, т.е. было не играбельно. в таких случаях играют на многочиповых конфигурациях, которые лучше составлять из карт с удвоенным объёмом набортной памяти (обычно всегда такие карты выпускают). что это означает для текущего состояния дел? а то, что ультра хай настройки при 4к разрешении кладут на лопатки любой одиночный топ, ну если игра конечно не полная лажа по графике. и будущий 390Х тоже ляжет в одиночку от игр 2014...2016 годов при таких настройках. а вот в разрешение поменьше типа 1920 или 2560 играть можно будет и при ультре на одночипе, но это не максимум настроек, как вы хотите, а компромисс с разрешением экрана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Koschey Bessmertniy писал(а):
19 FPS - это играбельно?
Я понял, вы просто не читаете то, что я пишу. 19 без разгона, с разгоном 24-26, что достаточно для сингла, и ослабление настроек до высоких и отключение сглаживания дает играбельный фпс в мультиплеере.
а на 8 ГБ - 15 FPS
Было 19 без разгона, но для громкого эффекта еще снизили.
что толку, раз играть всё-равно не получится с такими настройками?!
На 24-26 фпс в сингле уже можно играть, учитывая, что это минималка.
а если понизить настройки до играбельных, то будет ли затык в 3 ГБ видеопамяти?
А почему нет? В мультиплеере нагрузки больше.
вы мне твердите, что уже сейчас есть игры,
Речь изначально шла о том, что не верите, что игра может грузить больше видеобуфера в 4гб, и что на 780Ти могут просадки из-за нехватки памяти. Я вам показал пример, но вы почему-то странно реагируете.
но при таких настройках любой одночип независимо от набортной памяти не справится
На GM200 можно будет спокойно играть в сингл Кризиса на ультра хай на 4к (да и на 980 в разгоне терпимо). Для мультиплеера можно будет снизить настройки - там графон не всегда полезен.
то не волнуйтесь, выпустят 390Х и с 8 ГБ позже
Не волнуюсь вообще, так как подобный конфиг никогда не рассматривал. Я сторонник мнения, что на 4к уже можно отключать сглаживание - а без сглаживания игра в 2-3-4 раза меньше жрет.
F@tality писал(а):
И смысл такой высокой псп ? Уже доказано же разгон памяти не приносит фпс. Достаточно 300гб/с
#77 разгон памяти на 15% приносит 2% прироста, даже если GPU сдает. Если будет позволять GPU и если прирост ПСП будет по шине то это даст значительно больший прирост производительности. Если игра будет есть 7Гб памяти то 4х кратный прирост позволит не только сохранить производительность при сжатии текстур в 2 раза, но и увеличить производительность видеокарты процентов на 15-20% по сравнению с 8Гб самой быстрой GDDR5 + снижение энергопотребления значительное. Это если не учитывать что скорости памяти будет достаточно что удалить кеш из видеокарт, который не давно снова стали делать Нвидиа
Нет уж, увольте... Не для того я 120Гц монитор покупал...
ну на то это и пк, что можно похуже настройки сделать и найти свой баланс качества графона к производительности. хотя когда дорогая топ видюха не тянит на максах игру, то от этого конечно "пригорает".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
Я на 120Гц перешел не потому, что это "дает преимущество в мульте", а потому что мне гораздо приятнее наблюдать 120фпс@120Цг в принципе. Даже в винде. Тот же новый Чужой запросто выдает 120фпс на 7970 (ибо корридорный ). А благодаря отличному тру-DX11 движку и правильно подобранным фильтрам, все движение на экране выглядит просто фантастично. Ну и да, в мульт Колды играть тоже гораздо приятней... Так что 4К хорошо, но 120Гц лучше!
Member
RV666 писал(а):
Так что 4К хорошо, но 120Гц лучше!
Это разные вещи. Первый параметр связан с увеличенной детализацией, второй - с плавностью. Большинство не видит большой разницы между 60 и 120 герц не потому, что слепы, а потому 60 герц уже достаточно для бытового пользования. Да и вертикальную синхронизацию на 60 герц обеспечить легче, чем на 120 гц, да и существенно дешевле. Вы погнались за плавностью, но большинство вас не поддержит, так как прекрасно понимает, почему так делает. Ах да, выходите из туннелей и вы заметите, что играть не в туннельные игры намного тяжелей при требовании в 120 фпс - мощность видеокарты сразу куда-то бесследно исчезает.
Тут еще нужно учитывать разрешение вашего монитора если Full HD 1920x1080=2Мпкс или Full Aperture 4k 4096 x 3112=13Мпкс. Во втором разрешении соответственно и памяти нужно в 6 раз больше
Во-первых, FA 4к используется исключительно в монтаже профессиональных фильмов и найти потребительский/полупрофессиональный монитор с таким разрешением просто невозможно. Так что если уж говорим, то не о 4096х3112, а о 4096х2160, что составит немногим более 8МП. Конечно, начали появляться мониторы 5к, да и многомониторные конфигурации никуда не делись. Но - там уже сами чипы не вытянут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
Faitzz писал(а):
Это разные вещи. Первый параметр связан с увеличенной детализацией, второй - с плавностью.
Ясное дело, что 120Гц@4К еще лучше, только это пока фантастика Я понимаю, что сидел бы я на 60Гц - горя бы не знал, а на 120Гц мощность ГПУ лишней не бывает. Но вообще все не так уж плохо. Большинство современных игр дают от 80фпс даже на 7970, а про "старые" игры я вообще молчу. Отдельно хочется сказать спасибо разработчикам оптимизирующим свои игры специально для работы на 120Гц (обычно для поддержки 3D). Например индийское кинцо Resident Evil 6 играть-смотреть в 120Гц одно удовольствие
разгон памяти на 15% приносит 2% прироста, даже если GPU сдает. Если будет позволять GPU и если прирост ПСП будет по шине то это даст значительно больший прирост производительности. Если игра будет есть 7Гб памяти то 4х кратный прирост позволит не только сохранить производительность при сжатии текстур в 2 раза, но и увеличить производительность видеокарты процентов на 15-20% по сравнению с 8Гб самой быстрой GDDR5 + снижение энергопотребления значительное. Это если не учитывать что скорости памяти будет достаточно что удалить кеш из видеокарт, который не давно снова стали делать Нвидиа
Не будет. Просто потому, что использование 7ГБ VRAM не означает, что считывание/запись будут происходить одновременно со всем объемом. Более того, для получения 4-хкратного прироста нужно будет в 4 раза ускорить саму подсистему памяти, и отнюдь не "шириной", а частотой. Объяснить почему? Про удаление кэша - посмеялся. Это, конечно, сделать можно, но скорость обработки упадет раз в 5-10.
aasheron писал(а):
Более того, для получения 4-хкратного прироста нужно будет в 4 раза ускорить саму подсистему памяти, и отнюдь не "шириной", а частотой. Объяснить почему? Про удаление кэша - посмеялся. Это, конечно, сделать можно, но скорость обработки упадет раз в 5-10.
Объясните чем память с эффективной частотой 10ГГц с шиной 1024бит (пропускная способность 1280Гбайт/с), хуже 7ГГц с шиной 256бит (пропускная способность 224Гбайт/с)? Появление кеша вновь с недавнего времени добавило 3-5% к производительности.
Member
Moonk, если ты включишь свой мозг - возможно ты заметишь, что я говорю про сингл, а ты рассказываешь о своем комфорте в мультиплеере. И возможно тогда, когда ты осознаешь разницу - поймешь, что знакомую секту представляешь именно ты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5