Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 153 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
8kadr писал(а):
твое поколение радостные прыгали на баррикадах в 93м

вообще то в 93 баррикады строили в защиту белого дома (парламента) и Руцого (вице президент) с Хазбулатовым. Пытались захватить телецентр. А вот силовики практически полностью были на стороне президента Ельцина и действовали слаженно и чётко. Протестный бунт был подавлен, парламент разогнан, белый дом расстрелян из танка.
а в поддержку Ельцина баррикады строили в 91 году. Защищали от ГКЧП. Как сейчас стало известно, ГКЧП были хорошие ребята, вот только народ был не в теме, не понял и не поддержал.

и вообще, достали уже эти пессимисты, паникёры и пораженцы. таких всегда ссылали далеко, чтоб не разлагали общество. страна с пораженческими настроениями, даже если на самом деле всё у неё хорошо, представляет для интервентов лёгкую добычу, причём военные действия зачастую и не нужны. если на каждом углу кричать что "всё плохо" и самому ничего не делать на улучшение, а только убеждать других в "спасайся кто может пока не поздно", то лучше в стране точно не будет.

Партнер

Member
Фото: 9
Bozo писал(а):
Ха-ха. Не для этого.

Заметь, я пишу только, то что видел и трогал, и мое имхо на это, значит старцы со степенями нагло врали.
Bozo писал(а):
Мы по факту сейчас полной страной в гулаге.

Кто мы, конкретно? неплатильщики кредитов или менты? ежели сам загнал себя в это ярмо, тогда уже не плакай. или ты про курс, из-за которого в египет съездить не можешь?
Bozo писал(а):
Судя по всему 8kadr сидит на тех самых 5% откатных схемах и ему похрену сколько там сотрудники получают, он то свой % отслюнявливать не забывает. и чем больше "вбухивается" тем больше %

Не, я еще не дорос до этого... морально.
Bozo писал(а):
а мы в это время 4й-5й курс заканчивали и с удивлением смотрели на баррикады и соседей, начинавших барыжить на апрашке

ну могу только поздравить что выжил, пройдя через жернова дикого капитализъма, хотя по возрасту от тебя я тоже недалеко ушел.

Добавлено спустя 54 минуты 6 секунд:
Koschey Bessmertniy писал(а):
и вообще, достали уже эти пессимисты, паникёры и пораженцы. таких всегда ссылали далеко, чтоб не разлагали общество. страна с пораженческими настроениями, даже если на самом деле всё у неё хорошо, представляет для интервентов лёгкую добычу, причём военные действия зачастую и не нужны. если на каждом углу кричать что "всё плохо" и самому ничего не делать на улучшение, а только убеждать других в "спасайся кто может пока не поздно", то лучше в стране точно не будет.

Скажу больше, частенько бываю на иностранных предприятиях, построенных в РФ, так складывается впечатление, что иностранцы которые ведут у нас бизнес очень счастливые люди. Все на позитиве, санкции считают полным бредом и реально хотят и на стороне сильной России, с работающими законами. В коллективах рабочим платят офф з\п от 60-150 т.р., бесплатное питание, бесплатный проезд, выезжают на корпоративы, устраивают праздники, жизнь бьет ключом. Они понимают что здесь реальный, еще неизведанный рынок, т.е. есть где развернуться. Большинство знает русский и на вопрос зачем, отвечают что мы должны уважать традиции и законы той страны где мы работаем. И они реально под защитой государства. Помню случай, когда наши нерадивые граждане, пытались кинуть голландцев, выполнивших свои обязательства, т.е хотели с них поиметь еще денежек. Голландцы обратились в органы и проблема была решена. Вот с кого надо брать пример, в чужой стране делают деньги, кормят чужой народ и строят планы на будущее развитие в регионе, и благодарят ПУ, который создал условия вести нормальный бизнес. А у наших граждан любимый конек бу-бу-бу все херово бу-бу-бу у власти андоны, а рука кроме стакана ничего тяжелее не держала.

Member
А вот силовики практически полностью были на стороне президента Ельцина и действовали слаженно и чётко.
Пральна, буржуазное крыло КГБ и устроило буржуазный путч для передела госсобственности и переводу основных госактивов страны в свои, частные руки. и теперь банкуют. Всякие Гайдары с Поповыми и Чубайсиками нужны были лишь для прикрытия и отвода глаз
Как сейчас стало известно, ГКЧП были хорошие ребята,
если ты не знаешь то ГКЧП был лишь спецоперацией по выявлению несогласных, сочувствовавших коммунякам и устранению их из органов власти. они повылазили - их поубирали. посмотри кино все понятно станет
8kadr писал(а):
В коллективах рабочим платят офф з\п от 60-150 т.р., бесплатное питание, бесплатный проезд, выезжают на корпоративы, устраивают праздники, жизнь бьет ключом
даже не знаю на какой это Луне но точно не у нас
8kadr писал(а):
благодарят ПУ, который создал условия вести нормальный бизнес.
А. Ты похоже из ольгино. А на деле как раз инвестиции и не идут, те же даже Danon закрывают заводы, потому что тут сплошь все убыточно. Про форды даже не вспоминаю. А пу создал лишь условия для отжима любого бизнеса по принципу "было ваше стало наше"

Member
Bozo писал(а):
Пральна, буржуазное крыло КГБ и устроило буржуазный путч для передела госсобственности и переводу основных госактивов страны в свои, частные руки. и теперь банкуют. Всякие Гайдары с Поповыми и Чубайсиками нужны были лишь для прикрытия и отвода глаз

наоборот как раз. путч в 91 году провалился, победили демократы. в 93 году победил Ельцин и Ко, собственно тоже демократы. собственно все наши демократы 90х гг были прикормлены с рук американцев, т.е. были практически ручные. естественно грабить собственную страну им ни кто не мешал. сбылась их заветная мечта: "всё и сразу и ничего за это не будет".

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Bozo писал(а):
если ты не знаешь то ГКЧП был лишь спецоперацией по выявлению несогласных, сочувствовавших коммунякам и устранению их из органов власти. они повылазили - их поубирали. посмотри кино  все понятно станет

некоторым до сих пор выгодно, чтоб зомбо-бараны так думали. спецоперацией по выявлению несогласных - это ж каким нужно быть зомби-бараном, чтоб повестись на такую фигню?! а кино и в голливуде неплохое снимают.

Member
путч в 91 году провалился

да не было путча никакого, еще раз. был фуфел, на который купились остатки коммуняк, их и убрали как ретроградов и помеху "на пути развития блаблабла"
естественно грабить собственную страну им ни кто не мешал
Кому естественно? Для меня почему-то такое мнение неестественно, и те кто их покрывал и "не мешал" намного более виноватые чем Березы с Ходорами. А американцы вообще тут непонятно причем. Я ни одного американца в обкоме или горкоме и даже в УВД не видел
- это ж каким нужно быть зомби-бараном, чтоб повестись на такую фигню?

:facepalm:

Member
Bozo писал(а):

ну может от 60 это по московскому региону, а вот по глубинке:
http://www.shell.com.ru/aboutshell/care ... reers.html
телефон в руки и сами лично убедитесь, что зарплата в 1,5-2 раза выше, чем по городу.

Member
Bozo писал(а):

на тебе из из зарплатной ведомости кусочек з\п работяг:

Bozo писал(а):
Про форды даже не вспоминаю

Лучше не вспоминай
Bozo писал(а):
Ты похоже из ольгино

Что за ольгино, район какой?
Bozo писал(а):
А пу создал лишь условия для отжима любого бизнеса по принципу "было ваше стало наше

ну да отжал башнефть у частника, вернул куда и положено - государству.

Member
а вот по глубинке

скорее всего 60 это там потолок после 5 лет наработки стажа. а 5 лет будешь за 30тыр работать. да и "инженер-химик" как-то не стыкуется с понятием "рабочий". хотя я понимаю что в наш век у каждого рабочего есть гугл и википедия и он может и за химика работать
8kadr писал(а):
отжал башнефть у частника, вернул куда и положено - государству.

ну да, а деньги которые за башнефть государству были уплочены вернуть частнику не забыл? ах, да, какие деньги, "было ваше стало наше" :lol:
блин, не думал что такие упоротые зомби занимаются разгоном процессоров :roll:
8kadr писал(а):
на тебе из из зарплатной ведомости кусочек з\п работяг:

а сколько там инженегр-технолог должен получать я даже представить боюсь. наверно 250000. и кто тогда пойдет на космодром работать?

Member
Bozo писал(а):
да не было путча никакого, еще раз. был фуфел, на который купились остатки коммуняк, их и убрали как ретроградов и помеху "на пути развития блаблабла"

ну продолжайте верить сказкам современного сочинительства, я вам мешать не буду
Bozo писал(а):
Кому естественно? Для меня почему-то такое мнение неестественно, и те кто их покрывал и "не мешал" намного более виноватые чем Березы с Ходорами. А американцы вообще тут непонятно причем. Я ни одного американца в обкоме или горкоме и даже в УВД не видел

а зачем им быть вообще в стране, чтоб выращивать диссидентов-демократов?! процесс начался с приходом Горбачёва, а то и раньше. вот вам один из примеров: в ссср резко начинается табачный кризис, с полок магазинов резко пропадает почти всё курево, можно купить только папиросы беломорканал и то они на расхват. американцы предлагают ссср решить проблему, закупив у американских табачных компаний сигареты (мальборо и д.р.). ссср радостно соглашается. проблема решена. подноготная: в сша ужесточаются законы по курению, табачные фабрики в немилости на внутреннем рынке и терпят убытки от уменьшения продаж. в ссср готовую продукцию табачных фабрик сразу со складов увозят на утилизацию (об этом простой народ не знает, видимо тем кто в курсе, затыкают рот). вот и появился новый рынок сбыта для дешёвых и не качественных американских сигарет. вопрос, кто и почему организовал в ссср табачный кризис?!

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Bozo писал(а):
а 5 лет будешь за 30тыр работать

да там в городе на зарплату в 30 штук молятся. ты сам то в глубинке давно не был? и какие зарплаты тебе сказали по телефону? или ты не звонил?

Member
Ех, воены, давайте вернемся к эльбрусу. Ну и немного политики от такого махрового бандеровца как я :-)
так вот, эльбрус нужен раше. Пусть даже отстающий по ТТХ. Он сам по себе нахрен упал. но это база с которой можно развивать свою електронику. Да, СЕЙЧАС это хрень. Но если взяться за голову то за 10-15 лет можно получить вполне адекватный чип на котором можно делать свои устройства. Да собсно и сейчас можно но щас он не русский, так как делается за пределами страны. Даже если одна маленькая часть производства делается за пределами страны то устроство перестает быть "росийским" так как получается зависимость от других стран.
Так что пора браться за ум и переводить эльбрус на внутренее производство. Ну и научится смотреть на на сегоднешний день, а на пару лет вперед.

Member
продолжайте верить сказкам современного сочинительства, я вам мешать не буду

Каким таким сказкам? Если бы путч был настоящим то Горби бы посадили. Вывод: путч был для отвода глаз
или ты не звонил?
не звонил
в ссср резко начинается табачный кризис, с полок магазинов резко пропадает почти всё курево
кто и почему организовал в ссср табачный кризис?!

И какое же отношение диссиденты имели к производству курева? Может думать хотя бы начнешь, а? Ну да, "мы в универах не кончали"
наверно диссиденты никак не могли организовать кризис курева, потому как рулили в горкомах обкомах парткомах и госпланах совершенно другие люди

Member
Bozo слушай дядя, я выкладываю факты, а ты пока оперируешь фантазиями. Я выложил ведомость работяг трудящихся на иностранном предприятии, не в Москве.
Bozo писал(а):
блин, не думал что такие упоротые зомби занимаются разгоном процессоров

Пусть я буду упорот, а ты недалекий балабол на общие темы.

Member
Bozo писал(а):
И какое же отношение диссиденты имели к производству курева? Может думать хотя бы начнешь, а? Ну да, "мы в универах не кончали"наверно диссиденты никак не могли организовать кризис курева, потому как рулили в горкомах обкомах парткомах и госпланах совершенно другие люди

диссиденты - это люди, протестующие против текущего политического строя, порядков, заведённых в обществе. это не только рок молодёжь, курящая траву, но и высокого уровня чиновники, проводящие реформы, например либеральные реформы. а вот то, что либерализм - это круто, заслуга наших американских "друзей".
Bozo писал(а):
Если бы путч был настоящим то Горби бы посадили.

горбатого не лепи, путч ПРОВАЛИЛСЯ. Горбачёв всегда поддерживал Ельцина, победителя-демократа, так зачем Ельцину сажать Горбачёва?! они с одной руки прикормлены, нехорошие люди.
Bozo писал(а):
не звонил

а ну тогда и не балаболь

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
erazel писал(а):
Да собсно и сейчас можно но щас он не русский, так как делается за пределами страны. Даже если одна маленькая часть производства делается за пределами страны то устроство перестает быть "росийским" так как получается зависимость от других стран.

а процессоры интел малазийские, а не американские, да?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
и китайских процессоров ARM тоже не существует?

Member
Ну они и не говорят что это национальные процесора. и имхо у интела есть фабрики и в США, просто они на весь мир не справились бы, и поэтому задействованы фабрики в других странах. Но наверное случись всемирная блокада США они бы смогли для своих нужд обойтись сугубо внутренними фабриками.
так что не будем путать коммерческие и стратегические продукты.

Member
erazel писал(а):
Ну они и не говорят что это национальные процесор

а ты спроси их об этом

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
erazel писал(а):
Но наверное случись всемирная блокада США они бы смогли для своих нужд обойтись сугубо внутренними фабриками.

у них не всё производство сосредоточено внутри страны, часть менее ответственного, например упаковка процессоров, в странах с дешёвой рабочей силой. так что им пришлось бы срочно достраивать у себя необходимые заводы.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
даже при контактном производстве чипов за рубежом, эльбрус всё ещё стратегический продукт, пусть и не на 100%.

Member
это люди, протестующие против текущего политического строя, порядков, заведённых в обществе

Так они именно и протестовали против тех, кто довел страну до табачного, свиного, молочного, зернового и компьютерного кризисов. Что не понятно? Кто виноват кроме КПСС в том что Apple Lisa сделал еврей-наркоман-хиппи из Купертино, а не в НИИ в Зеленограде? Диссиденты чтоли виноваты?
но и высокого уровня чиновники
Ну и лол, совсем в голове пусто. Чиновник это всего навсего винтик, он никаких реформ проводить не может ибо не его это ума дело. Он только исполнитель
вот то, что либерализм - это круто, заслуга наших американских "друзей"
Американских друзей Ельцина? Представляю как много американцев окружало Ельцина в Свердловске. Точнее даже представить не могу.
зачем Ельцину сажать Горбачёва?!
Бейби, ты видел фамилию Ельцина в числе путчистов?

Короче, господин Заврамшись, объясни, почему либеральные реформы это плохо если те же реформы проводят в Китае?

erazel писал(а):
и имхо у интела есть фабрики и в США, просто они на весь мир не справились бы

Вчера по телеку говорили, что зарплата в странах ЮВА выросла уже до такой величины что америкосам проще моторолы и айфоны руками своих собственных мексиканцев и пуэрториканцев собирать, возвращая производство к себе. понимаете, на что намек? китай окажется у разбитого корыта

Member
Bozo, задолбал упорото чёрное называть белым, а белое чёрным. ты как хохлы и некоторые западные политики, что сейчас утверждают, что российские войска воюют в украине. а вот доказательств ни хохлы ни нато никак не может предъявить. уж если бы такие доказательства были, то войска нато уже давно бы официально зашли в украину для отражения русской агрессии.

Member
то войска нато уже давно бы официально зашли в украину для отражения русской агрессии

Будь Украина в НАТО то так бы и случилось, а так боятся ескалации конфликта с РФ и начала третьей мировой ;)

Member
erazel писал(а):
Будь Украина в НАТО то так бы и случилось, а так боятся ескалации конфликта с РФ и начала третьей мировой

они? боятся? не смешите мои тапочки )) повода у них нет заходить, желание есть, просто огромное желание прищемить россию, а вот повода серьёзного нет. вот пока только санкциями и балуются.

Member
Alexey200 писал(а):
судя по картинке они впаяны ((
Распил бабла. Сломался один компонент в системе - выкидывай весь шкаф с десятком впаяных работающих процессоров.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 153 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа