Совсем нет. У него 4 ядра и TDP 84W, как и у Core i7-4770. Только последний потребляет на частоте 4.2 ГГц ~150W. А это значит, что и Core i5 4570 будет потреблять на такой частоте примерно 120W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
soleboom Я сравниваю рефы. Если рефы изначально в неравных условиям, то нерефы будут также разные. Да, у 290Х нерефа может быть 73 градуса, но какие силами? По шумовым характеристикам одна и также ОС (нереф.) на НВ и АМД будет давать разные значения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
pa_ul Никто в здравом уме не будет сравнивать рефы, когда 1) их в продаже нет 2) даже если есть, цена выше нерефа. Такая температура на 47% вращения вентилей и 1908 оборотов. У 780 ти подобная температура достигается на 45% и 1319 оборотах. Притом, что шум мси 290х создает на всего-лишь на 2 дб больше, чем мси 780 ти. Соответственно из этого можно сделать вывод. Какой - каждый решит для себя сам. Чтобы не быть голословным:
Member
Цитата:
pa_ul При кризисе народ уж точно пересядет на новые карты АМД. Ценовая АМД более гибкая, в России уж точно.
soleboom Я не фанат НВ. Я просто слышал GTX 580 на 41. Это шумно.
Цитата:
soleboom Так реф или нереф, определяйтесь.
Цитата:
290Х действительно горячая и шумная. По графику 94 градуса в пике.
Цитата:
soleboom Это реф, всего на 10 градусов горячее 780ти. У нерефа мси 73 в пике.
Цитата:
Я сравниваю рефы. Если рефы изначально в неравных условиям, то нерефы будут также разные. Да, у 290Х нерефа может быть 73 градуса, но какие силами? По шумовым характеристикам одна и также ОС (нереф.) на НВ и АМД будет давать разные значения.
Цитата:
Почему нет в продаже? Я говорю про нереф. 980 и 290Х. Например рефы с одной и той же ОС.
Что именно вам непонятно? В первом посте я сравнил реф. 980 и 290Х и подтвердил разницу. А во втором посте после приведенного скрина с 290х MSI G сравнил нереф. 980 и 290Х с одной и той же ОС(MSI G.). Одно вытекает из другого. Если реф. 980 и 290Х имеют разные температурные и шумовые показатели, то на одной и той же ОС (тип нереф.) нельзя получить одинаковые показатели. В этой связи нереф./реф. 980 будет иметь заведомо выгодную позицию. Вот и все.
Member
OLD Hunter Ну я рассматриваю 290Х как конкурента 780ti. Вместо 780ti сейчас выступает GTX 980. разница в цене порядка 12т.р. Если же сравнивать с самой 780ti, то разница подрядка 10 т.р.
Member
Думаю, что в России новая АМДая карта будет дешевле текущего топа НВ. Даже если АМД карта покажет результат на уровне 980. Хотя я надеюсь на что-то более серьезное. Ценовая политика НВ мне все больше не нравится. Скорее всего следующую карту буду брать от АМД. Единственное о чем я буду жалеть, так это об отсутствии geforce-experience. Удабная штука, а главное она менее затратная по сравнению с другими ПО. Если при MS AF просаживает фпс порядка -10%, то GE просаживает всего на -5%. При этом GE более стабильная и на сегодняшний момент более функциональная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
cypher1999 писал(а):
Истерика будет у тех, кто купит 380Х и обламается...Называется это "когнитивный диссонанс" по-научному.
А Вы, стало быть, сертифицированный провидец ? Мне думается, что это подобно как "бабка надвое сказала". Лучше промолчать и прослыть умным, чем сказать и убедить всех что дурак. Нет ни достоверных тестов, ни фотографий тестируемой карты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: Riga. Latvija.
pa_ul писал(а):
soleboom 290Х действительно горячая и шумная. По графику 94 градуса в пике. Думаю что с 380Х будет проведена работа над ошибками.
290Х горячая и шумная не потому, что ГПУ с рекордным тепловыделением, а из-за вопиющих ошибок с точки зрения аэродинамики в проэктировании лопастей центробежного вентилятора референсной системы охлаждения.
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
pa_ul писал(а):
Единственное о чем я буду жалеть, так это об отсутствии geforce-experience. Удабная штука, а главное она менее затратная по сравнению с другими ПО. Если при MS AF просаживает фпс порядка -10%, то GE просаживает всего на -5%. При этом GE более стабильная и на сегодняшний момент более функциональная.
Вот о чём жалеть действительно не стоит. Ибо experience самая глючная шняга из всего по от нВидиа в общем, а не в каком-то одном конкретном случае. Еxperience - это то что позволяет безнаказанно мухлевать Нвидиа с настройками для достижения преводсходства над вк конкурентов .
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8