Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 303 • Страница 7 из 16<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
vorvort
Мда... ну и к чему это? Оно все использует для расчетов числа двойной точности? Точно? А как же тогда получилось так, что в Luxmark'е и в симуляции частиц победил 980? И то, что в Вегасе разница между Титаном и 980 практически отсутствует? Это ведь лишний раз подтверждает, что пресловутая двойная точность не нужна :)

Партнер

Мемbеr
Фото: 19
tinyimp писал(а):
Мда... ну и к чему это? Оно все использует для расчетов числа двойной точности? Точно? А как же тогда получилось так, что в Luxmark'е и в симуляции частиц победил 980? И то, что в Вегасе разница между Титаном и 980 практически отсутствует? Это ведь лишний раз подтверждает, что пресловутая двойная точность не нужна :)

Я тебе на вопрос о применении расчетов ответил. :ok: Сравнивать 980 с 1-й R9 290X (если цену смотреть) не совсем корректно.Надо вторую R9 290X в кросс ставить, тогда будет справедливое (почти) сравнение, а 980 сольется. :D
Тебе может расчеты с плавающей точкой и не нужны, а вот люди, которые используют их в работе, с тобой вряд ли согласятся! :D

Member
vorvort писал(а):
Я тебе на вопрос о применении расчетов ответил.

У меня не было вопроса по применению неких расчетов вообще, не надо спрыгивать с темы. Был вполне себе разговор:
- Так чего-то никто из вас (нехомячков) так и сказать-то не может, зачем нужна двойная точность дома.
- Про фотографов, художников, дизайнеров не слышал?
и так далее.
Конкретно твоя ссылка показывает, что двойная точность в приведенных тестах не применяется нигде (и в случае с океаном тоже, ибо там 780ti выигрывает у Титана), кроме Сандры.
vorvort писал(а):
Сравнивать 980 с 1-й R9 290X (если цену смотреть) не совсем корректно.Надо вторую R9 290X в кросс ставить, тогда будет справедливое сравнение, а 980 сольется. :D
Тебе может расчеты с плавающей точкой и не нужны, а вот люди, которые используют их в работе, с тобой вряд ли согласятся! :D

Я не сравнивал видеокарты вообще, о чем ты? Сам с собой споришь что ли? И вот кто над кем посмеялся в итоге...

Мемbеr
tinyimp писал(а):
Конкретно твоя ссылка показывает, что двойная точность в приведенных тестах не применяется нигде (и в случае с океаном тоже, ибо там 780ti выигрывает у Титана), кроме Сандры.
Приведи свою, просвети "воинственное невежество"! :applause:
tinyimp писал(а):
А как же тогда получилось так, что в Luxmark'е и в симуляции частиц победил 980?

Т.е. по твоему это не сравнение участвующих в тесте карт?Риторический вопрос?
tinyimp писал(а):
У меня не было вопроса по применению неких расчетов вообще, не надо спрыгивать с темы. Был вполне себе разговор:
- Так чего-то никто из вас (нехомячков) так и сказать-то не может, зачем нужна двойная точность дома.

С темы как раз спрыгиваешь ты!Зачем нужна двойная точность дома-это тоже риторический вопрос? :?:

Member
vorvort писал(а):
Приведи свою, просвети "воинственное невежество"!

Что я должен привести? Как двойная точность не используется? Так с этим и ты справляешься неплохо.
vorvort писал(а):
Т.е. по твоему это не сравнение участвующих в тесте карт?Риторический вопрос?

Вообще-то всем известно, что у 980 с производительностью при работе с числами двойной точности все плохо. То, что в некоем тесте оно побеждает не только карты от АМД, но и Титан, у которого с двойной точностью все неплохо, наглядно показывает, что двойная точность для этого теста ни к чему. Зачем тут приплетать какую-то цену - совершенно непонятно. Так что во многом да, вопрос риторический, ибо sapienti sat.
vorvort писал(а):
С темы как раз спрыгиваешь ты!Зачем нужна двойная точность дома-это тоже риторический вопрос?

Да ну? Я спросил, где нужна двойная точность, ты влез с ответом, что всяким художников с дизайнерами нужна, я спросил - где же она им требуется?. Ты внятно ответить не смог, а теперь приводишь в пример тест, где подтверждается моя точка зрения, что потребность в двойной точности сильно преувеличена. Только вот ты соскакиваешь с диалога о двойной точности на некий мой "вопрос о применении расчетов", который мной на самом деле не задавался. Так что смайликами ты можешь и дальше злоупотреблять, но пока что ты сливаешься.

Мемbеr
tinyimp писал(а):
Только вот ты соскакиваешь с диалога о двойной точности на некий мой "вопрос о применении расчетов", который мной на самом деле не задавался. Так что смайликами ты можешь и дальше злоупотреблять, но пока что ты сливаешься.

Расчеты с плавающей точкой-это и есть расчеты с двойной точностью!Тесты в GPGPU расчетах тебе привел.Если ты утверждаешь, что там нет расчетов с двойной точностью-приводи ссылку!Все просто.

Member
vorvort писал(а):
Расчеты с плавающей точкой-это и есть расчеты с двойной точностью!

Как все запущено-то... Ты вообще статьи по своим же ссылкам читаешь, да и вообще статьи? Или только картинки разглядываешь? Взять хотя бы цитату: "В силу того, что производительность GPU GM204 в операциях с двойной точностью составляет 1/32 от производительности в FP32". Внимание вопрос - а что такое FP32? Целочисленные расчеты что ли? Тогда было бы очень интересно услышать, что такое FP в этом названии :-) Ты сам привел все нужные ссылки. У Титана того же производительность FP64 = 1/3 FP32, а у 780Ti (это чтоб поколения были сходны) FP64 = 1/24 FP32 (а вот тут: http://www.geeks3d.com/20140305/amd-radeon-and-nvidia-geforce-fp32-fp64-gflops-table-computing/, например, есть таблица с абсолютными значениями). Это и есть пресловутая урезанность. Вот только в тестах выходит, что нет там такого преимущества. Ну и как после этого говорить, что в тестах FP64 (двойная точность) используется?

Мемbеr
tinyimp писал(а):
Ну и как после этого говорить, что в тестах FP64 (двойная точность) используется?

Ссылка хорошая, спасибо!Непонятно,только, в каких программах результаты по FP 64 брали для списка видеокарт?Хотя, если ориентироваться на список, то насчет GTX 980 ты прав, так как она с FP64=1/32 FP32 должна сливаться R9 290X с ее FP64=1/8 FP32 в тестах по FP64.Соответственно LuxMark и CompuBench CL: Particle Simulation отпадают.Есть идеи насчет других программ?

Последний раз редактировалось Vorvort 16.02.2015 2:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
vorvort
В смысле - программ? В FP32 - это теоретическая производительность, считается из числа шейдерных процессоров и частоты. Соотношения FP32 к FP64 тоже известны.

Мемbеr
tinyimp писал(а):
vorvort
В смысле - программ? В FP32 - это теоретическая производительность, считается из числа шейдерных процессоров и частоты. Соотношения FP32 к FP64 тоже известны.

Т.е. в списке по твоей ссылке результаты расчетные?А в каких программах тогда можно протестировать пресловутые расчеты с двойной точностью?

Member
vorvort писал(а):
А в каких программах тогда можно протестировать пресловутые расчеты с двойной точностью?

А ты думаешь, что тролли должны знать абсолютно всё? :lol:

Member
Sayros писал(а):
bombeybox вот вот, тоже подумал, что надо побыстрее сливать, тем более пока информация про скорый анонс Пиратов от AMD не дошла до простых хомяков. А слил за 18 500 руб, брал за 16 500, в октябре :D ну а насёт неприятного осадка это больше так скажем подтолкнуло к продаже, а когда уже примерно предполагаешь, что с выходом Пиратов цена на 970 будет таять как лёд весной, тем более если смотришь на перспективу. А сама карта я бы сказал отличная не шумела, отлично разгонялась, игры на максималках не тормозили, поэтому для игр здесь и сейчас, самое то.

О великий нехомяк, ты наверное имел ввиду "брал за 460 баксов, а слил за 280", да?

Добавлено спустя 59 секунд:
vorvort писал(а):
Т.е. в списке по твоей ссылке результаты расчетные?А в каких программах тогда можно протестировать пресловутые расчеты с двойной точностью?

ну например в любой, использующей C++ AMP. или GPU.Net. Или просто куду для вычислений.
Первая ссылка в гугле
https://forum.beyond3d.com/threads/gpgp ... ist.49376/

Причем это на 2010 год. Щас-то уже 15 на дворе.

Добавлено спустя 37 минут 53 секунды:
tinyimp сейчас мало GPGPU по большому счету, потому что концепция только недавно зародилась, по факту, с первыми APU от AMD (до этого на видюхах генерировали всякие скопления частиц только во всяких универах на самописных ОСях).

В обычных вычислениях float очень неточные, поэтому почти никогда не используются - double only. В видюхах не используют пока что, да, потому что это дорого, горячо, и т.д. и т.п. Но это - направление прогресса. На CPU раньше тоже выполняли float-операции в разы быстрее, сегодня же - и float и double выполняются с одной скоростью - насколько я помню, там они вроде как даже на одном конвеере выполняются, просто float расширяется до double, а потом урезается обратно. Это можно считать "АМД бежит впереди паровоза", но это нужная штука :)

Ну и количество приложений с гпгпу будет только расти. Но тут фишка в том, что неигровые приложения. Потому как в игре видюхе и так есть чем заняться, а проц обычно простаивает. Перекладывать же с больной головы на здоровую несколько глупо. А проф. софтом не очень большой процент людей пользуется.

Поэтому ждем гпгпу в массах: аудиоплееры, винда та же, для простых маложрущих сервисов, почему бы их не повесить на видюху?, браузеры - в них кстати уже появляется. В общем, направление есть, была бы аппаратная возможность. Софт следует за железом, никак не наоборот. Хотя тот же фотошоп (см. ссылка выше) юзает гпгпу (а там почти всегда double, всё-таки). Правда, если гпгпу организованно через C++ AMP или OpenCL, CUDA чсх оперирует float4 и обычными float, при попытке использовать double она будет ругаться страшными словами :)

Member
Гм... Рачители FP64, а ничего, что АМД, сбросила производительность DP до 1/8 скорости FP32 в 290*? Т.е для игровых ВК поступила точно так-же, как и НВ. Так что 280 и считайте, и играйте сколько угодно или извольте прикупить FirePro. :-)

Member
Васисуалий писал(а):
А ты думаешь, что тролли должны знать абсолютно всё?

Тролли? Задаешь людям простой вопрос, а в ответ - тролль. Весьма показательно, чего уж там :)
Psilon писал(а):
В обычных вычислениях float очень неточные, поэтому почти никогда не используются - double only.

Неточные для чего? Что есть "обычные вычисления"? Пресловутая точность вообще довольно редко нужна на бытовом уровне, поэтому-то тут никто нормальный пример до сих пор и не привел. Ну кроме пресловутых распределенных вычислений.
У Вас, кстати, есть противоречие:
Psilon писал(а):
В обычных вычислениях float очень неточные, поэтому почти никогда не используются - double only. В видюхах не используют пока что, да, потому что это дорого, горячо, и т.д. и т.п.

и
Psilon писал(а):
Хотя тот же фотошоп (см. ссылка выше) юзает гпгпу (а там почти всегда double, всё-таки).

Мемbеr
Psilon писал(а):
ну например в любой, использующей C++ AMP. или GPU.Net. Или просто куду для вычислений.
Первая ссылка в гугле
https://forum.beyond3d.com/threads/gpgp ... ist.49376/

Причем это на 2010 год. Щас-то уже 15 на дворе.

Шикарная ссылка, такую бы за 2014 или 2015 год! и тесты по всем программам для GPGPU расчетов с двойной точностью из списка по этой ссылке.
miklebat писал(а):
Гм... Рачители FP64, а ничего, что АМД, сбросила производительность DP до 1/8 скорости FP32 в 290*? Т.е для игровых ВК поступила точно так-же, как и НВ. Так что 280 и считайте, и играйте сколько угодно или извольте прикупить FirePro.

Почему также?R9 290X - 1/8 FP32, GTX 980- 1/32.Разница в 4 раза...

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
tinyimp, доброго утра!Так сможешь подсказать программы для тестов FP64?Хотя бы из моей ссылки
http://www.3dnews.ru/902762/page-3.html

Последний раз редактировалось Vorvort 16.02.2015 7:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
tinyimp писал(а):
Так чего-то никто из вас (нехомячков) так и сказать-то не может, зачем нужна двойная точность дома. Ну если не считать тех случаях, когда наступает мучительная потребность что-то для кого-то в сети порассчитывать

Ну если пк расценивать как консоль, то конечно не зачем... Но для некоторых, это незаменимый инструмент для решения многих задач: вам уже тут писали и молекулярная химия, кто-то программы пишет различные, у которых кстати свободное распространение, кто-то увлекается 3д моделированием... Не надо превращать людей в тупую безликую массу, всегда найдутся те, кому нужны такие вычисления и не имеющие отношения к их основной работе...

Member
vorvort писал(а):
Так сможешь подсказать программы для тестов FP64?Хотя бы из моей ссылки

Подсказать не могу, ибо мой изначальный вопрос как раз об этом :). Но, судя по названию теста, Сандра что-то использует. Там хотя бы качественно результат боле-менее соответствует заявленному для GPU, хоть и не количественно.
cantik писал(а):
Ну если пк расценивать как консоль, то конечно не зачем...

Не рассматривайте, только напомню, что мы об игровых видеокартах говорим и об использовании двойной точности, которую злая Nvidia сильно урезает, а добрая AMD - не настолько сильно.
cantik писал(а):
молекулярная химия

Это, конечно, замечательный пример, но тут есть хоть один человек, который ей на игровых видюхах занимается? Или знакомый хотя бы?
cantik писал(а):
кто-то программы пишет различные, у которых кстати свободное распространение, кто-то увлекается 3д моделированием

Да это все замечательно, если бы еще был пример того, когда двойная точность была бы необходима, то было бы еще замечательней, но пока чего-то не очень густо.
cantik писал(а):
Не надо превращать людей в тупую безликую массу, всегда найдутся те, кому нужны такие вычисления и не имеющие отношения к их основной работе...

Это опять пространные рассуждения без конкретики. Я тоже могу навоображать этакого сумрачного гения (хотя из знакомых никто таковым не является) - это для них AMD игровые карты делает? Греются они у всех, а вот хоть какую-то пользу от этого получают неуловимые энтузиасты? :)

Member
Парни вы сделали Лучшим сегодняшний день. А по поводу Водянки на видяхи массово эт не есть гуд ....Корпорация добра решила водянками компьютеры обложить, (не удивлюсь если наряду с процами и видяхами, оперативка та что под маркой АМД тоже водянкой обзаведется). Вообщем воду в каждый комп и приставки. Цирк

а и по поводу математических расчетов на видяхах, нормальные фирмы будут искать лучшее соотношение. а у АМД тут не все хорошо

Member
fantazer писал(а):
нормальные фирмы будут искать лучшее соотношение. а у АМД тут не все хорошо

Можно подробнее?
У кого-то сегодня есть лучше?
Ну, или хотя бы хуже не вдвое, если говорить о соотношении цена/производительность?

Member
tinyimp писал(а):
Неточные для чего?

Для обычных вычислений
tinyimp писал(а):
Что есть "обычные вычисления"?

кэп подсказывает, что это вычисления на CPU

Цитата:
Пресловутая точность вообще довольно редко нужна на бытовом уровне, поэтому-то тут никто нормальный пример до сих пор и не привел. Ну кроме пресловутых распределенных вычислений.

6 знаков после запятой это ОЧЕНЬ мало. Проблема не в точности, а в том, что 10^7+1 == 10^7, и этой ошибке свойственно накапливаться. Например, для финансов даже double мало, обычно используют decimal 128 бит (вдвое больше double). Я сомневаюсь, что вы на дому будете организовывать банковский филиал, но это хорошая иллюстрация проблемы.

Цитата:
У Вас, кстати, есть противоречие:

имелось ввиду, что широко не используют. Тот же фотошоп - да, юзает, но сколько программ НЕ в списке - тот же конкурентный coreldraw.

Это как 40 лет назад говорить, что мышка не нужна, "Да где она используется", "Вот список приложений, которые используют манипулятор типа мышь, их раз два и обчёлся" и т.п... Но стоит учитывать, что винда появилась для реализации мышки, а вовсе не наоборот. То, что сейчас нету прямо-таки overhealming доказательств использования FP64 не заслуга FP32, а недоработка видюх, которые пока не позволяют считать 64 со скоростью 32. В CPU была та же эволюция, и как я уже сказал, блоки одинарной точности так сейчас вообще выкинули - зачем они, если двойная выполняется с той же скоростью? И в видюхах будет то же самое. То, что АМД любит вводить инновации (AMD64/2core/etc), в ущерб себе и своей прибыли - не знаю, то ли их дар, то ли проклятье :D

А вообще забавно, у вас AMD и вы сторонник ненужности FP64, у меня стоит nVidia (и с АМД у меня плохой опыт был с 5650, тогда как нвидия меня просто поразила), при этом я уверен в её необходимости. Сколь чудны пути судьбы :D

К слову, IEEE754 в свое время тоже не нужна была в таком объеме, инженеры интела сделали архитектуру с заделом на будущее, а их конкуренты "тяп-ляп и готово". Если бы интел тогда тоже так поступила, то у нас было бы столько геморроя с отсутствием транзитивности (даже согласно этой спеке (a+b)+c != a + (b+c), что уж говорить про менее точную), большую часть последствий можно ощутить с ffast-math, и я бы не сказал, что приложения, страдающие от этого можно перечислить по пальцам одной руки...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 303 • Страница 7 из 16<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа