Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
OverZerg писал(а):
Есть актуальный софт, используемый большиснтвом и имеющий большую поддержку среди кодеров и писателей плагинов, но вместо этого создатели дистра "позаботились" что бы по умочанию самый популярный и удобный софт у меня не оказался в угоду "православности" другого, вот молодцы )
Firefox достаточно популярен и быстро развивается. То, что он проигрывает по доли рынка, не делает его худшим браузером. Просто гугл силён (именно гугл, а не его браузер).
OverZerg писал(а):
Вершина эволюции линукса на десктопе - это винда.
Что-то все линуксойды против этого, но вендузятникам виднее, конечно же. Надо бы Торвальдсу запилить сотню большущих дыр в ядро и юзерспейс, чтобы нужда в антивирусах появилась. Тогда и популярность нахлынет.
OverZerg писал(а):
Так что я склоняюсь к тому, что проблема была не в самой оси.
Свежезапущенная предустановленная ось, даже софт ещё никакой не ставил. Обновление дров и прошивки через софт производителя и обновление системы через винапдате не изменило вообще ничего. Ноут сам по себе очень слабый, за ~270$. Вот его кирпичам и не хватило. А линуксу хватило.
OverZerg писал(а):
На глаз мейнстримовский дистр линя работает никак не быстрее винды.
Если сравнивать на достаточно мощном ПК.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
CorniliuS писал(а):
Сторонний софт через винапдейт? с какой радости? на то он сторонний, что обновляется со стороны.
Вооот, а на линуксе обновится вообще всё.
CorniliuS писал(а):
винда грузится секунд 15-20
Мой дебиан за 10-15. Выключается за 2-3.
CorniliuS писал(а):
хорошо теперь нужны тесты, будут?
Для сравнительных тестов мне бы понадобилась венда. Нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
На глаз мейнстримовский дистр линя работает никак не быстрее винды.
на глаз убунта к примеру раз так в 5 тормозней и глючней винды. минт на одном уровне с виндой, запускается при этом дольше (на профильном) на старом компе чуть быстрее семерки.
вообщем пришли опять к тому с чего начали уже десятки лет назад, линух гуру все также обвиняют пользователей в тупости и в синдромах утенка, а когда этот пользователь спрашивает совета его агрессивно гонять в гугл, в итоге пользователь у разбитого корыта, а линух все также ни кому ненужен.
Последний раз редактировалось XIMERA123 15.03.2015 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Ничего что на линуксе 80% серверов? Ну да, кому нужны сервера фейсбука? Предел мечтаний вирусописателя - это закинуть троян на ПК какого нибудь школолоши.
И когда это сервер стал для конечного пользователя?
Beta Version писал(а):
Проявляется в отсутсвии реестра и фрагментации.
Фрагментация там и так есть несмотря на "улучшенное" размешение, система в фоне при нужде проводит дефрагментацию при нужде. Что вам на винде мешает включить автоматическую? Уже хрен знает сколько лет забыл про дефраг. А реестр то вам чем мешает? Отличный инструмент для изменения системы и программ.
Firefox достаточно популярен и быстро развивается. То, что он проигрывает по доли рынка, не делает его худшим браузером. Просто гугл силён (именно гугл, а не его браузер).
Лично мне хром удобнее и он более распространен, но в дистры он не входит, зато входит файрфокс, как более православный. Я могу переставить и пользоваться снова хромом, не понимаю только чем от этого встроенный браузер линя лучше виндового, который я бы тоже переставил. При том, что свежие версии ослика особо никому ни в чем не проигрывают, скорее вопрос удобства.
Цитата:
Что-то все линуксойды против этого, но вендузятникам виднее, конечно же. Надо бы Торвальдсу запилить сотню большущих дыр в ядро и юзерспейс, чтобы нужда в антивирусах появилась. Тогда и популярность нахлынет.
Ваш сарказм неуместен, развитие мейнстримовских дистров в корне против вектора, о котором грезит г-н Торвальдс. А причина проста, юникс создавался совсем для другого, но не смог противостоять реалиям рынка и системные требования для работы юбунту ничуть не ниже виндовых. А кеды с компизом и вовсе могут жрать столько, что винде и не снилось.
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
С какой это радости, лицензионный частный софт должен обновляться через ос, щазз адоб выкатил все свои обновы на общий доступ. Ну допустим выкатил, смешно но допустим? Это все преимущества оси? на 5 секунд быстрее загрузка и якобы апдейты? Нет спасибо я остаюсь на винде.
CorniliuS писал(а):
Правда не знаю для кого это важно, я не работаю в загрузку винды, мол чем быстрее загрузился тем больше заработал. И не жду пока она загрузится что бы это стало некомфортно.
Убунта ещё не перешла на systemd, который и принёс на линукс быстрое включение и выключение.
XIMERA123 писал(а):
а когда этот пользователь спрашивает совета его агрессивно гонять в гугл
Здесь кто-то спрашивал совета?
GoldRobot писал(а):
И когда это сервер стал для конечного пользователя?
Речь идёт про причину отсутствия вирусов под линукс, не забывай.
GoldRobot писал(а):
А реестр то вам чем мешает? Отличный инструмент для изменения системы и программ.
Есть куда лучшие инструменты, которые к тому же не требуют чистки и не хранят пути к коллекции фотографий, удалённых пару лет назад. Ах да, реестр - это такое красноглазие.
OverZerg писал(а):
не понимаю только чем от этого встроенный браузер линя лучше виндового, который я бы тоже переставил
Тем, что у файрфокса больше шансов остаться в системе, тогда как осла сносит любой вменяемый пользователь (если осла вообще можно выпилить из венды инструментами венды, конечно же).
OverZerg писал(а):
Ваш сарказм неуместен, развитие мейнстримовских дистров в корне против вектора, о котором грезит г-н Торвальдс.
Я не знаю о чём грезит Торвальдс. Он тихо спокойно пилит своё ядро, а как это ядро используют ему побоку, пока оно популярно. Его линукс есть в машинах, в подлодках, в телевизорах, в смартфонах, на серверах, на домашних ПК. Какие-то дистры остаются верны линукс-вею, какие-то дистры максимально прогибаются под пользователей, а какие-то вообще косят под венду.
OverZerg писал(а):
А причина проста, юникс создавался совсем для другого, но не смог противостоять реалиям рынка
Реалиям какого рынка? Рынок десктопов - далеко не единственный рынок, но единственный рынок, на котором правит венда.
OverZerg писал(а):
и системные требования для работы юбунту ничуть не ниже виндовых. А кеды с компизом и вовсе могут жрать столько, что винде и не снилось.
То юзерспейс. К ядру имеет отношение постольку поскольку. Юзерспейс бывает разный. Можно накатить Xfce или LXQt - венда всосёт.
Убунта ещё не перешла на systemd, который и принёс на линукс быстрое включение и выключение.
Не особо хочу вникать, что это, но вроде и так обе оси грузятся и вырубаются достаточно быстро.
Цитата:
Есть куда лучшие инструменты, которые к тому же не требуют чистки и не хранят пути к коллекции фотографий, удалённых пару лет назад. Ах да, реестр - это такое красноглазие.
Немного не мне, но кроме нубарей, ведущихся на всплывающие окна, никто его и не чистит. Это просто никогда не было нужно. С тем же успехом можно чистить и линуксовые конфиги, а то вдруг там засорено.
Цитата:
Тем, что у файрфокса больше шансов остаться в системе, тогда как осла сносит любой вменяемый пользователь (если осла вообще можно выпилить из венды инструментами венды, конечно же).
Опять фанатство. По скорости ослик на глаз не уступит ни хрому, ни лисе. В вин10 вроде даже плагины прикрутить хотят. Просто предвзятое отношение и ничего более. Он же первый научился рисовать шрифты через directwrite, но обсирать по старинке не вникая куда проще.
Цитата:
Я не знаю о чём грезит Торвальдс. Он тихо спокойно пилит своё ядро, а как это ядро используют ему побоку, пока оно популярно. Его линукс есть в машинах, в подлодках, в телевизорах, в смартфонах, на серверах, на домашних ПК. Какие-то дистры остаются верны линукс-вею, какие-то дистры максимально прогибаются под пользователей, а какие-то вообще косят под венду.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0 ... 0%BE_Linux Это про ядро, Торвальдс к нему отношения никакого не имел и лишь вынужден был его использовать, несмотря на расхождение взглядов. А где он есть и где его нет опять же к десктопу и играм отношения не имеет.
Цитата:
Реалиям какого рынка? Рынок десктопов - далеко не единственный рынок, но единственный рынок, на котором правит венда.
Так в контексте спора только он и имеет отношение к беседе. Можно сейчас и прошивки роутеров начать обсуждать, но зачем, если речь была о играх на пк?
Цитата:
То юзерспейс. К ядру имеет отношение постольку поскольку. Юзерспейс бывает разный. Можно накатить Xfce или LXQt - венда всосёт.
"Всосет" в каком плане и в каком месте? Игры будут работать быстрее? Не будут. Как выше говорили, папки как открываются и так давно никто не замечает, у кого ссд и подавно. Грузиться будет быстрее на пару секунд? Могу допустить, хотя и не уверен, а толку-то?
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Member
OverZerg писал(а):
но обсирать по старинке не вникая куда проще
Напоминает ситуацию с вин вс лин.
OverZerg писал(а):
Это про ядро, Торвальдс к нему отношения никакого не имел
Он его автор, как бэ.
OverZerg писал(а):
Так в контексте спора только он и имеет отношение к беседе. Можно сейчас и прошивки роутеров начать обсуждать, но зачем, если речь была о играх на пк?
Тогда при чём тут мечты Торвальдса и пути развития юникса?
OverZerg писал(а):
"Всосет" в каком плане и в каком месте? Игры будут работать быстрее?
Вообще, всё началось с коммента на первой странице, где человек спросил про преимущества линукса для конечного пользователя. Он не ограничивал вопрос одними играми.
Линукс это как общественный вай-фай: бесплатно, но нужно мокнуть на скамейке в парке и молиться, чтобы ещё и соединение не пропало
Beta Version писал(а):
Да-да, иногда так бывает, что если что-то не заводится, то это твои ручки, а не косяк оси.
Да-да, вот именно так все вы и разговариваете. Если в винде всё работает из коробки, достаточно дрова поставить, то в линуксе ты должен сам всё настроить, найти в интернете какие-то конфиги, прописать что-то в консоли, три раза обойти вокруг компа с бубном и если у тебя не дай бох это не получится - РУКИ У ТЕБЯ КРИВЫЕ И ГЛАЗА НЕДОСТАТОЧНО КРАСНЫЕ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Beta Version писал(а):
Быстрее загружается и выключается ось, быстрее открываются папочки, особенно с кучей фоток, быстрее запускается софт.
Я рестартую раз в месяц, а любая папка открывается так, что я не успеваю засечь на секундомере. Софт тоже максимум за пару секунд запускаются. Какие еще байки времен Pentium 4 расскажете?
GoldRobot писал(а):
Фрагментация там и так есть несмотря на "улучшенное" размешение, система в фоне при нужде проводит дефрагментацию при нужде. Что вам на винде мешает включить автоматическую? Уже хрен знает сколько лет забыл про дефраг.
Тут вроде сайт overclockers и все давно знают, что юзать hdd под систему - моветон. Так что нафиг она вообще нужна на ssd?
Beta Version писал(а):
Я не чистил реестр 3 года с момента установки винды в 2011 году. В прошлом году я почистил - нашлось вагон хвостов, даже остатки дров под Nvidia от старой карты - никакой разницы.
striderbyhl2 писал(а):
Линукс это как общественный вай-фай: бесплатно, но нужно мокнуть на скамейке в парке и молиться, чтобы ещё и соединение не пропало
Вложение:
Linux.jpg
или так. Как свидетели иеговы секта красноглазых.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Warlord писал(а):
Я рестартую раз в месяц, а любая папка открывается так, что я не успеваю засечь на секундомере. Софт тоже максимум за пару секунд запускаются. Какие еще байки времен Pentium 4 расскажете?
На моём слае из двух GTX TITAN Z летают все игрушки на максималках. Миф про плохую производительность развенчан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Beta Version писал(а):
Этому поспособствовали грязные приёмчики мелкомягких и прокол кроноса с третьим огл.
А может потому что инструменты от мелкомягких удобнее и увеличивают скорость разработки. Тем более, это совсем не нужно разработчикам видеокарт - производительность OpenGl у обоих вендоров обрезана, у Nvidia сильно, у AMD слабее. Придется делать полную производительность, но кому тогда будут нужны квадры и firepro, которые дают огромную часть выручки. А сейчас все довольны, кроме красноглазых линуксойдов геймеров.
Surak писал(а):
https://www.redhat.com/wapps/store/catalog.html
Только что же его никто не советует, а только бесплатные ubuntu, mint, debian? Что то никто из здесь присутствующих дома его не юзает.
Beta Version писал(а):
Вместо него обычно пихают минималистичный Transmission, который отлично справляется со своими обязанностями. Всё таки как правило авторам хороших дистрибутивов пользователи не безразличны.
А его можно заставить работать с файлами обыкновенного utorrent? А то даже при штатных обновлениях бывало слетали все торренты и статистика, а у меня их 1000 с лишним. Вообще, нафига обновлять софт, если он работает?
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Beta Version писал(а):
На моём слае из двух GTX TITAN Z летают все игрушки на максималках. Миф про плохую производительность развенчан.
А по существу что нибудь напишите или только слюнями брызгать будете? Или опять приведете мифический древний ноут мамы? У моей тоже такой есть такой ноут с AMD E2-1800 и все прекрасно летает с ssd. Офис, кинцо, фотки, все работает, а у вас все тормозит, все дырявое, реестр надо чистить, дефрагментация каждый час...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
Beta Version писал(а):
Сколько ненависти. Фанбоизм головного мозга?
Не понимание предмета ненависти, стереотипы, консерватизм, ожидание, что все объекты (ОС) должны предоставлять одинаковый интерфейс и реагировать на обращения единообразно. Но вообще, баттхерт и ненависть плитколюбов, в теме с таким говорящим названием, показательны - у них реально печет от одной мысли, что у вантуза может быть альтернатива, и где-то кто-то не зависит от "экосистемы" плиткософт.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Warlord писал(а):
Факты, факты в студию, а не мифы древней греции
Факт в заголовке темы, а в обсуждении виндузятники, с пеной у рта доказывающие, что в линуксе нет никакого смысла, и единственная причина, из-за которой он где-то используется - его бесплатность. И разумеется все это не подтверждается пруфами.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61