Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Novasiris писал(а):
А можно где то увидеть список игр где присутствует мантл и самое главное,- дает профит? Только реальный, а не тот "забавный" список выше, где мантл типа есть в дайнг лайте.
Разве это ещё не на уровне слухов и предположений?
AMD улучшила Mantle и отдала его Khronos, он теперь в Vulkan API (OpenGL Next): http://www.fastestpc.ru/articles/02273/ ... antle.html Valve сделает Vulkan API основой SteamOS, ну и игры тоже будут на Vulkan API, например Half-Life 3 (если выйдет): http://shazoo.ru/2015/03/03/28433/vulka ... -i-steamos Иженеры Sony сказал Brad Wardell`у, что Vulkan API имеет производительность не выше чем родной API PS4 GNM, но он также будет использоваться как опция для разработчиков (например для создания кроссплатформерных игр) Т.е. Vulkan API объединит Windows, SteamOS, PS4 и бытовую электронику. А DX12 будет только на Windows и Xbox One
_________________ Mantle - сила!
Последний раз редактировалось svas 29.03.2015 10:43, всего редактировалось 2 раз(а).
А можно где то увидеть список игр где присутствует мантл и самое главное,- дает профит? Только реальный, а не тот "забавный" список выше, где мантл типа есть в дайнг лайте.
После того как включил мантл в даи был очень удивлен. На дх фпс 60макс 40сред 30мин На мантл на тех же настройках 60-55. Реально фантастика и сразу видно что дх далеко не оптимальный вариант на данный момент. Так что местные ананитеги кричащие что мантл это развод и максимум получим +5% оказались теми кем они собственно и являются - ананитегами.
CorniliuS писал(а):
После того как включил мантл в даи был очень удивлен. На дх фпс 60макс 40сред 30мин На мантл на тех же настройках 60-55. Реально фантастика и сразу видно что дх далеко не оптимальный вариант на данный момент.
Если это так, то вообще неплохо - дайнг лайт в чистом виде на DX11 и на старых шейдерах, Mantle там прикрутили сверху скорее для вида
Если это так, то вообще неплохо - дайнг лайт в чистом виде на DX11 и на старых шейдерах, Mantle там прикрутили сверху скорее для вида
Ничего не знаю про дайнг лайт в даи прирост огромный, я не знаю конкретно что так плохо использует дх мой цпу или гпу или всю связку, но понятно почему мс захотела повторить этот подвиг, у них консоль постоянно проигрывает сони, там где у сони 900р у мс 720р думаю это главная причина, не потому что они испугались стимос валвовский.
После того как включил мантл в даи был очень удивлен. На дх фпс 60макс 40сред 30мин На мантл на тех же настройках 60-55. Реально фантастика и сразу видно что дх далеко не оптимальный вариант на данный момент. Так что местные ананитеги кричащие что мантл это развод и максимум получим +5% оказались теми кем они собственно и являются - ананитегами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
svas писал(а):
А DX12 будет только на Windows и Xbox One
One будет не полностью использовать DX12 , будет поддерживать низкоуровневый API с не полным аппаратным DX12 . цитата: Таким образом, DirectX 12 до известной степени повторит путь предыдущих версий стандарта: полноценная поддержка следующего API потребует появления нового поколения графических ускорителей. В результате уже сейчас можно с уверенностью говорить: Xbox One не будет обладать полноценной поддержкой DirectX 12.
Тот список который выложил DreamCatcherMafioso сплошной бред, там всего 4 игры где используется пресловутый мантел. amd ещё тогда вешали лапшу на уши доверчивым людям. Конечно же после такого никто брать не будет у них жаровни.
Последний раз редактировалось Deelted 29.03.2015 12:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
CCCP1982 писал(а):
One будет не полностью использовать DX12 , будет поддерживать низкоуровневый API с не полным аппаратным DX12 .
Низкоуровневый доступ в Xbox one уже и так есть, а новую графику (если таковая будет в DX12) без нового железа не прикрутишь. Так всё таки, какой же именно профит получит бокс от DX12?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Ляд писал(а):
Так что, если ругаете ОпенГЛ с Мантлой, то тогда уж ругайте и Куду, и физыкс от нвидии. Или их нельзя ругать???
А где я кого-то ругал? Каждый АПИ, по своему ценнен, а куда и психикс - это частные случаи, так-же как и мантл. Только они заточены каждый под свои задачи плохо ли, хорошо - не суть. ДХ и опен желе объединили потуги во что-то целостное. Я говорил о том, что у каждого производителя (не паятеля ВК) были свои проприентарные дровишки с низкоуровневым доступом, в результате чего одна и та-же игруля отказывалась работать, после банальной смены ВК одного производителя (чипа) на другого. Приходилось или где-то по ФИДО искать как и что, или ждать патча от игрописателя.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
miklebat писал(а):
А где я кого-то ругал? Каждый АПИ, по своему ценнен, а куда и психикс - это частные случаи, так-же как и мантл. Только они заточены каждый под свои задачи плохо ли, хорошо - не суть. ДХ и опен желе объединили потуги во что-то целостное.
CUDA и PhysX это дополнительные погремушки и украшательства, а Mantle это полноценный API дающий прибавку в производительности
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 611
palegamer
Ваше мнение обоснованно,но это отчасти верно,пару лет назад так и было.
Было затратно и рискованно делать на Пк,выгоднее на консоле - да согласен,но это не означает что консоли тормозили рынок,портирование то-же стоит денег - никто не мешал разрабатывать УДОБНЫЕ мультиплатформенные средства разработки,которые к слову появились,тот-же Unreal 4 Engine,который стал фриварным не так давно,очень удобен-список платформ на которые можно скомпилировать проект огромен,от ios до линукса и виндовс,и АКТУАЛЬНЫХ консолей.
"Костыль" никоим образом не синоним обратной совместимости,современные видеокарты -"уровень" dx9-dx11,о чём любезно напоминает DXCaps viewer.,к слову и нативных directx 11 приложений и игр- стало только в последнее время больше,по понятным причинам.
Есть другие факторы по которым "старые" игры могут не запускаться на текущем железе и Ос,не только видеокарта)
Выпустят новые карты,с аппаратной поддержкой функций dx12. Текущее и предыдущее поколение видеокарт-перепишут драйвера,обновят directx runtime библиотеки в Ос,часть функций dx12 сэмулируют,все будут довольны-так уже лет 10 делают)). Основной тормоз индустрии считаю - Майкрософт,со своим стандартом "Окошек" -единственной и не неповторимой игровой платформы),благо инициативы вроде steam Ос,vulkan api,появление игр под Linux, инициатива некоторых разрабов не забывать старый добрый Opengl(wolfenstein the new order) - сдвинули застой с "мёртвой точки".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: Riga. Latvija.
miklebat писал(а):
Во времена ДОС были отдельные дровишки с низкоуровневым доступом у каждого производителя. Вы Матрокс не запустили бы на дровишках S3 и наоборот.
М-м. Хотел вопрос задать про роботоспособность мозга, но не буду. То есть сейчас на дровах АМД ты можешь запустить ВК от Нвидии? Ты точно хотел это написать? Или просто не силён в аргументации своей позиции "Во времена ДОС были отдельные дровишки с низкоуровневым доступом у каждого производителя"?
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
fantazer писал(а):
12 разрабатывался майкрософт и невидия .... Амд тут не причем
Твой ник говорит сам за себя.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
CCCP1982 писал(а):
AMD Молодцы))) пиарят DX12 , а про свою приоритетную мертвую Mantle позабыли аха ха) Я за DX12 намного быстрее Mantle !
Ещё один в пару к Deelted.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
K2K писал(а):
Больше похоже на то, что амд просто подлизали M$ ягодицы, чтоб те им потом палок в колеса не насовали
Ну и как же тут без знаменитого "нефоната" с тяжестью в штанах.
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
Member
svas писал(а):
CUDA и PhysX это дополнительные погремушки и украшательства, а Mantle это полноценный API дающий прибавку в производительности
Да хоть горшком обзовите. Какая разница кто там и что даёт. В производительности чего? 4х доступых игрулек? и насколько же бешенно даёт? Покажите плз., как мантл даёт ускорение в http://ambermd.org/, напр. Куда к этой теме, вообще никаким боком, она не для игр, как и пресловутое DP. Все тесты уже давно сделаны, никто не спорит, что мантл подтягивает слоупоки, только и всего. Весь сыр-бор сейчас, что и мантл и ДХ 12 позволяют камню лучше себя чувствовать и только. Стописот раз уже написали, что убирается только одно бутылочное горло. Ничего более. Причём каждый в своей экосистеме. Нет игры с поддержкой - нет ничего.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
miklebat писал(а):
Да хоть горшком обзовите. Какая разница кто там и что даёт. В производительности чего? 4х доступых игрулек? и насколько же бешенно даёт? Покажите плз., как мантл даёт ускорение в http://ambermd.org/, напр. Куда к этой теме, вообще никаким боком, она не для игр, как и пресловутое DP.Все тесты уже давно сделаны, никто не спорит, что мантл подтягивает слоупоки, только и всего. Весь сыр-бор сейчас, что и мантл и ДХ 12 позволяют камню лучше себя чувствовать и только. Стописот раз уже написали, что убирается только одно бутылочное горло. Ничего более. Причём каждый в своей экосистеме. Нет игры с поддержкой - нет ничего.
что это за понос? назначение мантле и дх12 вы хоть понимаете?
Member
Forzay писал(а):
М-м. Хотел вопрос задать про роботоспособность мозга, но не буду. То есть сейчас на дровах АМД ты можешь запустить ВК от Нвидии? Ты точно хотел это написать? Или просто не силён в аргументации своей позиции "Во времена ДОС были отдельные дровишки с низкоуровневым доступом у каждого производителя"?
Вы видно тогда были ещё на стадии эскизного проекта, так что всё нормально, тоже не буду заострять. Обьясняю. Тогда был ДОС. Была какая-то игра. Было 5-10 производителей чипов (графических акселераторов). Каждый писал свои дрова под свой чип. Так вот часто эта игра при смене ВК и установке её дров, просто отказывалась работать. Была с этим чипом просто несовместима. На коробках игр писалось: совместима с такими-то такими-то. На другой игре с другими напр. Была и Вынь, но работала с играми только через себя, любимую, используя только свои процедуры отрисовки, совершенно одинаковые, что для Ворда, что для какой-нибудь игры от Сьеры типа King’s Quest VII: The Princeless Bride. Было ужасно медленно. Потом сделали ДХ, который использовал тот-же низкоуровневый доступ, но через ряд софт ограничений и условий и потихоньку проблема несовместимости была решена. Далее всё обмонструозилось, ДС по*ерили вообщё, безобразно увеличились слои аппаратной абстракции, когда проц. должен был сделать стописот миллиардов команд, что-бы только добраться до ВК. От этого сейчас и избавляются.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
lexx1191 писал(а):
что это за понос? назначение мантле и дх12 вы хоть понимаете?
Да куда мне до Вас. Сами-то сможете изложить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: Riga. Latvija.
miklebat писал(а):
Вы видно тогда были ещё на стадии эскизного проекта,
Деточка, в те времена я уже ожидал потомства. В следующий раз, решивши потролить возрастом, советую заранее включить мозг или заглянуть в профиль. Хотя и для заглядывания в профиль надо включать мозг, так что без "или" . Но глянув на столь спицфицный юмор "Род занятий: Разработка методик расчёта оптимальных траекторий толкания кровати " или интересы: Активный участник "Общества почитателей Seppuku" хочется порекомендовать в интересах переписать на " Активный участник "Общества почитателей Seppuku МОЗГа" . Я застал время,когда вк сравнивались по скорости отрисовки в 2d и, уж точно, знаю поболее вашего, каким раком запускались игры под досом. Кста, с основными вк было не так много проблем, как с разными звуковухами. Так что, деточка, включи мозг или освежи память. Вспомни,что такое VESA Modes и UniVBE в ДОСе. Впервые концепция "драйверов" появилась позже - в Вин95 в сегменте настольных х86 пк.
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
Последний раз редактировалось Forzay 29.03.2015 17:00, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 2
Путь хоть офис на офис АМД с Нвидией сражаются мне плевать, я буду покупать то, что подходит под мои условия покупки. Никогда не переплачивал за 3 лидирующих фпс несколько тысяч рублей, но люблю аккуратность. Пользовался Asus 7970 Matrix Platnum - лучше не встречал качества. А так и Нвидиа и Ати у меня в ходу. Никаких проблем никогда не было. Я за иновацию, за прогресс. И мне по..й под каким он названием. Мне почему то кажется и все остальные если вдумаются за то же самое. ТАк накой лить тут желч, почему бы не порассуждать в мечтательной форме о будущем? Оно может быть прекрасным, если не будет произрастать из желчного настоящего. Ребята из АМД и прочих компаний что то делают, стараются, Мантл, Вулкан, ДХ12 это все на наше благо. На кой черт обливать бессмысленными оскорблениями тех, кто старается делать Наш мир лучше?
Хотел брать 780Ti или 980, но при таких раскладах я подожду. Я хочу спонсировать тех, кто делает мой мир лучше, и мне плевать как этот добрый производитель называется...
_________________ 2700x/1080Ti/Corsair CMD32GX4M2C3200C16/ASUS ROG Crosshair VII Hero/960EVO/Intel DC P4510 4Tb/Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum/Cougar PanzerMax
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3