Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Деградация у процев Интел есть. Раньше мой камень уверенно держал 4,9 ГГц, спустя время стал часто ловить синие экраны, сбросил до 4.8, так камень держался год, сейчас уже только 4.6 ГГц стабильны.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Деградация у процев Интел есть. Раньше мой камень уверенно держал 4,9 ГГц, спустя время стал часто ловить синие экраны, сбросил до 4.8, так камень держался год, сейчас уже только 4.6 ГГц стабильны.
не только у интел и амд так же, под крышкой смотреть необходимо, я меня были процы которые при старте сразу вырубались, после вскрытия и замене новой термопасты - опять ходили как новорожденные.
Есть у меня кент с i5 так же говорил... это все равно что 60 к/с и 35.... вроде все одинаково а ннет..... после моего ФХ (когда поработал и поиграл) много матерных слов в сторону интела высказал. Это равносильно машинам, и на ваз 2105 можно 130 км в час ехать, так же как на бехе, но вот есть одно но!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Koschey Bessmertniy сейчас, но учтите что у меня вин 10 превью обновилась на 10 релиз, до этого был 9-тый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
SlavicUnion Intel i5 4690K VS. AMD FX-8320 w Battlefield 4 Multi Не не не, как то неправильно получается - владельцы FX уверяют о преимуществе в кодировании и архивации, когда цп нагружен на 100%, а когда уверяют в нормальном энергопотреблении - сразу переходят к играм, где нагрузка максимум 50%. Хитрые какие.
мипс 25560 примерно 4 гигагерца проц 8 озу, винда 10 если быть точным 25544-25568
фиксирую ровно 4 ГГц и 25556 попугаев и жду по второму тесту.
если рассчитать методом интерполяции результаты 8320 для 4 ГГц, исходя их результатов 8320 и 9590 в номиналах, то ваш результат лучше на 12,5%. возможно тут заслуга разгона кешей и памяти, и, возможно, заслуга win10. точнее только экспериментально можно выяснить.
_________________ Non limit humanus stultitia!
Последний раз редактировалось Koschey Bessmertniy 31.03.2015 19:55, всего редактировалось 1 раз.
если рассчитать методом интерполяции результаты 8320 для 4 ГГц, исходя их результатов 8320 и 9590 в номиналах, то ваш результат лучше на 12,5%. возможно тут заслуга разгона кешей и памяти, и возможно заслуга win10. точнее только экспериментально можно выяснить.
Koschey Bessmertniy Я кстати заметил, под виндой 10 активней себя ведёт проц, НО ты удивишся!!! известный тест BMW в Blender - при макс. разгоне под виндой (10) 3,4 минуты, под Линукс Минт 2,35 минуты.... делайте выводы господа (тест проца, не используя опенцл)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2013 Откуда: Seversk Фото: 21
Serg79h писал(а):
мы про 7-зип говорим... для FPU (расчётов) давно уже видео карты отрабатывают
Не все так гладко там и не всегда оправдано на GPU все тащить (далеко не первый год GPGPU программированием занимаюсь). Гибридный APU пока еще не взлетел, а процовый FPU в AMD заранее искалечили уже на FX-ах.
Да умножать можно и на 3, относительная эффективность "недоядра" которых 4 будет выше чем у интеловского, а толку... мне фактическая суммарная производительность важна. (на текущее старое чудо-юдо на SR-2, я перешел с более современной платформы, т.к. пару лет назад это оказалось наилучшим вариантом,. б/у 1366-е 6core xeon на ebay по копеечным ценам были, мне пара X5650 в 7т.р обошлась и еще четыре L5639 в 10т.р.)
плохо конечно, что по нет пока ни такого АМД проца (на 24 ядра / 4ГГц), ни матери на 3-4 сокета AM3+. Я бы взял...
На Zen (про который тема), если честно надежды особой как-то не ощущается.
Koschey Bessmertniy писал(а):
1. вы использовали версию 913 7-зипа? 2. вы не желаете прогнать второй тест по кодированию видео?
Не помню, но возможно 9.20 (скриншот старый выложил, не перемерял, а сейчас 9.20 стоит). Тест завтра только, уже зарядил расчетку по работе на ночь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11