Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 168 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
svas писал(а):
Различия 290(х) и 390(х):
1)Техпроцесс позволяет сократить TDP в пике до 20%
2)Улучшенная система питания
3)Память способная работать на 6-7ГГц вместо 5,5ГГц
4)8Гб памяти изначально спроектировано в дизайне

1. Ничего не подтверждено, пока всё сводится к тому что чип тот же
2. Осталась неизменной
3. Да, поменяли злобную Elpida на Hynix :) до 7ГГц правда не все гонятся... всё же не Samsung
4. Просто увеличили объем 1 модуля, стандартный ход, на R9 290X сделали тоже самое

О производительности в DX12 говорить вообще нельзя, до выхода DX12 в свет ) + пока появятся игры тоже время надо

Последний раз редактировалось Mause 15.06.2015 8:48, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Alexey200 понятное дело, что на тех же жирафах 570, 580 или 6970 можно до сих пор сидеть, но где они теперь?

Member
Фото: 0
Feilan писал(а):
но где они теперь?

Ну по производительности в жопе, а реально у людей.
Карты работают на вторичке, их никто не выбрасывал в ведро.
Друган сидит на 6930-ке аж. Он кроме CSS нивочто не играет, ему такой карты даже много, там и 6670-ки хватит. И жопа у него не горит почемуто.

Заблокирован
Заблокирован
Mause писал(а):
3. Да, поменяли злобную Elpida на Hynix :) до 7ГГц правда не все гонятся... всё же не Samsung

У Хуанга стоит такая же 7ГГц+. Может половина видеокарт НВ не работает?
Mause писал(а):
2. Осталась неизменной

Вы видимо слепы
Mause писал(а):
1. Ничего не подтверждено, пока всё сводится к тому что чип тот же

Подтверждено что чипы 390(х) все производят на TSMC а не GloFo как 290x и температура при сходной системе охлаждения на 13 градусов меньше

Member
vorvort писал(а):
Сравни результаты 670 на старте продаж и сейчас, в тех же играх, с разными драйверами.
Вот и покажи всем, раз утверждаешь о падении производительности с каждым драйвером ;)
vorvort писал(а):
У 280 они с каждым драйвером растут, до определенного момента.
:applause: А владельцев 7950/70 выходит кинули? Смотри как переименованная 7970 отрывается от 7970 - http://gamegpu.ru/images/remote/http--w ... 4_1920.jpg
vorvort писал(а):
Что касается Ведьмака 3, то играю как раз на 60 fps без волос и количество персонажей в кадре высоко, остальное на запредельном.
Про это и говорил, что даже на 290Х отключено не мало и то, в лесах словишь 40fps, а что уж говорить о 7950. Оптимизацией дров из нее не сделают 290х.
mag_ai писал(а):
... когда то играли и при более низком фпс (ну как "когда то" в нулевых точно) и не писали на каждой встречной стене информации о "обязательных 60 к/с" - да может экспириенс был не тот но играть вполне можно.
Многие и сейчас играют на картах уровня 6850 1гб и в ус не дуют. Тут кому чего.

Member
K2K писал(а):
Многие и сейчас играют на картах уровня 6850 1гб и в ус не дуют. Тут кому чего.

потому что для для ветеранов компьютерный войн графика - ничто, сюжет -всё. :D
Я особой разницы между ультра и минимальными настройками в GTA5 не увидел, разве что травы нет и машины не блестят, остальная мишура в игре не нужна. Зачем мне смятые банки от кокаколы на земле?? :-)

Member
svas писал(а):
У Хуанга стоит такая же 7ГГц+. Может половина видеокарт НВ не работает?

Elpida? Бывает да, так она и не гонится нифига, да и редко где она стоит, в основном Samsung и Hynix, вы это.. ознакомьтесь чуток )
svas писал(а):
Вы видимо слепы

А у вас видимо галлюцинации))) Может осилите найти изменения? :)
~2Мб картинок

svas писал(а):
Подтверждено что чипы 390(х) все производят на TSMC а не GloFo как 290x и температура при сходной системе охлаждения на 13 градусов меньше

Да в каком месте это подтверждено? Температурой? Выкручивание 100% оборотов приведет к такому же результату, пруфов по оборотам также нет
Откуда вы свои заявления то берёте? Может хватит фанатствовать? До реальных обзоров осталось всего ничего времени, а вы тут пургу гоните как обычно

Member
Alexey200 писал(а):
Сейчас топ карты прям таки сильно востребовательны, на 90% нормальных игр хватит карты стоимостью до 10000рублей, остальное - жир.
Новые топы чтобы старые игры полировать? Это уже не интересно.

Ну если 30-40 fps на средне-высоких в новых играх достаточно, тогда да. Если хочется играть на высоки с фреймрейтом ближе к 60-ти, тогда уже выкладывай двадцатку. А вот дороже 980-й карты и верно не нужны, 4К нормально все равно ни одна одиночная карта не тянет, а для full hd 290Х/970 достаточно, максимум 980-я.

Member
Tovbot писал(а):
Ну если 30-40 fps на средне-высоких в новых играх достаточно

Тут уже дело каждого) понизить настройки всегда можно. У меня друг играл на GF9600 и... ему во всё хватало, хоть и приходилось мин. настройки ставить и видно было как подтормаживало, но ему было "норм" ) Еле уговорил поставить новую, тупо отдав свою старую GTX 650Ti, играется, доволен, проблем не знает) От восприятия же зависит, если у тебя не было чего-то лучше - то тебе и твоего хватает, а вот пересаживаться с отличного на среднее уже будет некомфортно, это не только ВК или компьютера касается, а вообще всего

Member
Mause писал(а):
А у вас видимо галлюцинации))) Может осилите найти изменения?

Гм... я конечно могу ошибаться, но почему должна измениться PCB, если речь только об улучшенном чипе? Причем на том же техпроцессе. Если чип остается размерами и разъемами такой же - зачем менять PCB? К чему лишние расходы на разработку новой платы? Я согласен что разговоры об улучшенном чипе это пока только слухи, но что-то позволило ведь АМД выжать дополнительные частоты в стоке? Если это можно было сделать на прежнем чипе - почему до сих пор не было сделано?

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:
Mause писал(а):
Тут уже дело каждого) понизить настройки всегда можно. У меня друг играл на GF9600 и... ему во всё хватало, хоть и приходилось мин. настройки ставить и видно было как подтормаживало, но ему было "норм" ) Еле уговорил поставить новую, тупо отдав свою старую GTX 650Ti, играется, доволен, проблем не знает) От восприятия же зависит, если у тебя не было чего-то лучше - то тебе и твоего хватает, а вот пересаживаться с отличного на среднее уже будет некомфортно, это не только ВК или компьютера касается, а вообще всего

Верно, но например на моей предыдущей GTX 560Ti Инквизиция пошла со скрипом на миксе низких и средних с FPS болтающимся около 30. Играть было некомфортно. Это была пожалуй первая игра, где мне реально не хватило видеокарты. До этого я спокойно убирал сглажку, снижал дальность прорисовки, убирал тени в минимум и играл. Главное мне было обеспечить приемлемую детализацию текстур, потому что эта настройка очень влияет на картинку и мыльные текстуры режут глаз.

Member
Tovbot писал(а):
Гм... я конечно могу ошибаться, но почему должна измениться PCB

Вы это не мне этот вопрос задайте :) Это svas утверждает что есть изменения. Про сам чип пока рано говорить и мы имеет те крупицы инфы что потихоньку сливают) Ну а насчёт частот... эээм... та же HD7970 помните с какими частотами была на рынок выпущена? Но ничего, выпустили и GHz Edition отличающуюся только частотами и R9 280X идентичную HD7970 GHz Edition, только СО некоторые производители допиливали и всё

Member
Mause писал(а):
Ну а насчёт частот... эээм... та же HD7970 помните с какими частотами была на рынок выпущена? Но ничего, выпустили и GHz Edition отличающуюся только частотами и R9 280X идентичную HD7970 GHz Edition, только СО некоторые производители допиливали и всё

Ну правильно, не просто так же выходят новые ревизии - процесс допиливается по ходу производства, устраняются разные мелкие недочеты, находятся разные способы тут добавить полпроцента, там убавить процент и т.п. Производство в итоге получается удешевить, а когда затраты на разработку карты отбились, на нее уже можно снижать цену за счет исключения из себестоимости НИОКР и оптимизации производственного процесса. В результате получаем возможность продавать бывший топ по цене миддла, при том что он шустрее и возможно даже энергоэффективнее того самого топа.
А R9 280X кстати не только просто разогнали, там все-таки потом ревизию чипа сменили, TruAudio добавили и еще че-то, не помню. В итоге 280Х реально пошустрее своего оригинала. Такой ребрендинг вполне логичен и оправдан, собственно так все делают. Вот если бы они подразогнали 290Х и объявили его новым топом - это было бы смешно.

Member
Tovbot писал(а):
А R9 280X кстати не только просто разогнали, там все-таки потом ревизию чипа сменили, TruAudio добавили и еще че-то, не помню.

ээээм))) да нифига) на сайте AMD ничего про поддержку True Audio картами кроме R9 290(X) и R7 260 нету) Да и производительность везде одинаковая с HD7970 при тех же частотах :/ откуда вы блин это берёте :(

Мемbеr
Фото: 19
K2K писал(а):
Вот и покажи всем, раз утверждаешь о падении производительности с каждым драйвером

Пожалуйста!
http://www.thg.ru/game/obzor_crysis_3_a ... print.html
В Сrysis 3 gtx 670 показывает 33-43 fps в апреле 2013.
А здесь
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ition.html
в той же игре даже gtx 680 показывает 30-35 fps в декабре 2013. Аргумент о разных конфигурациях не принимается, так как разница в производительности между 670 и 680 очевидна.
Т.е. за несколько месяцев производительность 670,680 резко упала.Что это за магия? :shock:
У Radeon же результаты подросли... :D

Member
vorvort писал(а):
Т.е. за несколько месяцев производительность 670,680 резко упала.Что это за магия?

Это бизнес. Нужна выручка за новое поколение, отсюда и доля на рынке у НВ большая. Это как доля людей с критическим мышлением среди имбецилов.

Мемbеr
K2K писал(а):
А владельцев 7950/70 выходит кинули? Смотри как переименованная 7970 отрывается от 7970

280,280Х переработали, по-этому и результаты получше.Если смотреть одну игру, то у 7970 резкого падения производительности через несколько месяцев, как у Nvidia, не будет. :ok:

Member
vorvort писал(а):
Аргумент о разных конфигурациях не принимается, так как разница в производительности между 670 и 680 очевидна. Т.е. за несколько месяцев производительность 670,680 резко упала.Что это за магия?
Магия, только твоя. Ты такими темпами svas'а переплюнешь. Вроде и жары еще сильной не было, а ...
Значит, предлагаешь делать выводы по одной игре и сравнивать результаты обзоров с разных сайтов, где в одном обзоре используется только 670, а в другом именно 670 и нет :lol: :facepalm:

Member
vorvort писал(а):
http://www.thg.ru/game/obzor_crysis_3_a ... print.htmlВ Сrysis 3 gtx 670 показывает 33-43 fps в апреле 2013.А здесьhttp://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ition.htmlв той же игре даже gtx 680 показывает 30-35 fps в декабре 2013. Аргумент о разных конфигурациях не принимается, так как разница в производительности между 670 и 680 очевидна.

:bandhead: ознакомьтесь, пожалуйста http://www.overclockers.ru/lab/69261_4/ ... da.html#15
можно я скажу что R9 290X опустили до уровня R9 270X? я уж не говорю про GTX 960, ибо там процессорозависимость другая. + у вас разные источники, а значит разные методики тестирования...

Если уж хотите такое провернуть то:
1) Надо выбрать игру, у которой 1 версия, без патчей и доработок
2) Надо выбрать игру, у которой есть встроенный бенчмарк и убедиться что тестили на нём, ибо разные тестовые отрезки тоже как бы влияют
3) Остальные комплектующие, в т.ч. и ПО должны быть одинаковыми, за исключением версии драйверов

Вот тогда можно делать какие-то выводы. Причём меняя (1) и (3) можно ещё дальше расширить тестирование, например как влияет на производительность патч, как влияет версия ОС и.т.д.

Последний раз редактировалось Mause 15.06.2015 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
svas писал(а):
Все таки эта игра оптимизирована близко к идеалу с последним патчем абсолютно для всех систем

я говорю не "о сегодняшнем дне" в графике а о будущем - те в ней баланс тот который заложили в гта (несколько лет назад) уж простите. например я уверен что рендер оптимизирован на поколение кеплер и ниже - а это значит что чипы аля "максвелл" и "паскаль" пролетели как мелкая фанера над парижем... основной цимис в том что массовый рынок (игровой) должен отыгрывать свою роль... нельзя выкатывать игры типа "ведьмака" потому что обладатели прошлых карт будут не хило ныть "я купил 780 а тут такая жопа" но со временем процент новых карт растет и уже будут ныть покупатели "я купил 980 (или любую современную карту) а она показывает почти такой же фпс как древняя ***". так вот чтоб избежать таких проблем "рынок" точат под то что есть - в свою очередь остатки ферми gcn 1.0 и кеплер а дальше методом замещения придут "новые карты" а признак в этом есть например тот же дх12 (для которого ферми и gcn1.0 пролетают фактически а кеплер еще не известно какую производительность покажет) и я уверен что ют4 например будет хоть частично поддерживать этот апи - а гта уже нет точно.

Мемbеr
Mause писал(а):
можно я скажу что R9 290X опустили до уровня R9 270X? я уж не говорю про GTX 960, ибо там процессорозависимость другая. + у вас разные источники, а значит разные методики тестирования...

Разные методики тем не менее дают сходные результаты, ты же не судишь о производительности в игре по одному обзору, несколько смотришь. Слив 600-й серии ради 700-й по приведенным мной ссылкам очевиден.То же самое происходит сейчас и с 700-й серией в отношении 900-й. Успехи 960 радуют, может теперь фаны Nvidia задумаются... :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 168 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа