Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 159 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Alexsandr писал(а):
Нет полной совместимости с пакетами. часть пакетов работает только под "оригинальным дебианом".

Что же это за пакеты такие, которые не работают в самой популярной убунте, но работают в дебиане? Особенно принимая во внимание то, что убунта базируется на sid ветке дебиана.
Alexsandr писал(а):
Не работает нормально через прокси (по крайне мерена тот момент), к половине не мог вообще достучаться.

Значит стучись не через прокси. Твой Кэп.
Alexsandr писал(а):
Практически. Как и винда, тоже практически одни и те же библиотеки.

Так в чём проблема?
Alexsandr писал(а):
На 7-ке работает принтер HP 5L, работает на дровах МС.

И? Ты в курсе, что HP 5L - не единственный принтер на Земле?
Alexsandr писал(а):
Напомните что с дровами под линь на МФУ, что бы работало все, все возможности, если прозиводитель дров не написал?

Всё что я подключал - всё работало. Спецом я не выискивал девайсы, которые не будут работать. И кстати, если производитель не написал дрова, то претензии к производителю.
Alexsandr писал(а):
А винда она одна

Я просто буду игнорировать твои комменты. Адьёс.
I.N. писал(а):
О чём я и говорил выше:
Извините, а зачем мне это собственно? Я купил компьютер и хочу им пользоваться, а не часами сидеть и изучать путаный FAQ, написанный кем-то, не знающим толком русский язык.

Тогда ЗАЧЕМ ТЫ СТАВИЛ ДЕБИАН? Накати минт и наслаждайся установкой стима через одно нажатие кнопки.
I.N. писал(а):
А какая разница, что он бесплатен? В сути всё то же самое: комплект. Или раз дистрибутив бесплатен, то разработчики теперь могут навязывать мне своё видение картины мира?

Они тебе что-то навязывают? У тебя на выбор десятки дистрибутивов, ставь то, что тебя больше устраивает.

Вендузятник будет мне рассказывать про то, как плохо, когда тебе что-то навязывают. Это просто потрясающе.
I.N. писал(а):
Это не взаимоисключающие, а обо одном и том же

Взаимоисключающие - это "никто не заставляет то же сообщество Debian выпускать кастрированные версии" и сразу же "есть варианты установки "по-минимуму"". Ты же автор новостей, как ты можешь такую ахинею писать?
I.N. писал(а):
MS мы принудительно заставляем кастомизировать свои ОС, но при этом, к счастью, базовая работоспособность сохраняется, а в Linux - либо пихаем всю сборную солянку, либо "вот вам инсталлятор и извольте сами разбираться с комплектами пакетов".

А MS позволяет всем желающим брать окна и выпускать на их основе свои сборки? Нет. Потому и заставляем кастомизировать. На линуске же любой автор софтины, недовольный, что в убунту по дефалту пихают не его софтину, может взять убунту, запилить в неё свою софтину, придумать новое название дистра и распространять его со своего сайта, вполне законно.
I.N. писал(а):
В общем, "в чужом глазу сучёк видим, а в своем - и бревна не замечаем".

Не делай подобных высказываний. Ты даже не представляешь как смешно они звучат в твоём авторстве.

Партнер

Member
DeusDeceptor писал(а):
Что же это за пакеты такие, которые не работают в самой популярной убунте, но работают в дебиане? Особенно принимая во внимание то, что убунта базируется на sid ветке дебиана.

во-во. Но оказалось базирует не означает совместимые. ставил клиента распределенных вычислений.

DeusDeceptor писал(а):
Значит стучись не через прокси. Твой Кэп.

сейчас пойду, перенастрою все что бы линь заработал. Винда справляется, кеп из коробки.
DeusDeceptor писал(а):
Ты в курсе, что HP 5L - не единственный принтер на Земле?

А вы в курсе,ч то дрова пишут изготовили оборудования?
DeusDeceptor писал(а):
Я просто буду игнорировать твои комменты.

Отож. Так проще кричать что линь круче.

Member
Фото: 1
ух, недолго осталось ждать лучшую ОС эва :-)

Junior
DeusDeceptor писал(а):
Не делай подобных высказываний. Ты даже не представляешь как смешно они звучат в твоём авторстве.

Я конечно извиняюсь, что вмешиваюсь, но мне кажется Вы совсем уже не в ту степь ушли.
Вам человек вроде доступно и аргументированно всё объяснил.
От себя хотелось бы добавить, что бы Вы поняли, я вот например за линукс руками и ногами, НО не расскажите ли мне как на нём поработать в Афтер Эффекте и поиграть в ГТА5 с Ведьмаком 3 (мне конечно нравятся энди бёрдс на телефоне, но всё же эти игры получше будут, хотя возможно и на любителя... Там ещё Фалаут 4 выйдет и новый Масс Эффект. Их скоро под линухой можно будет запустить? или по вайном?) ???
А то я видимо от жизни отстал... Ах да забыл сказать, у меня АМД 8350 на 970 чипсете и видюха AMD r9 290, не должно же ведь быть не каких проблем? Правильно?? ))))))
Какой Вы мне можете дистрибутив посоветовать?

Member
Суть полемики вкратце (для тех кому лень читать 7 страниц):
Beta Version писал(а):
Я накатываю нубоюзерам линукс минты

Beta Version писал(а):
На stable обновы выходят не чаще вендовых, либо чаще

Beta Version писал(а):
Миллионы хомячков предпочитают то, что проще

Beta Version писал(а):
С вендой не всё так просто

DeusDeceptor писал(а):
Я-то адекватен и не знаю что там в головах хомячков творится

DeusDeceptor писал(а):
Хомячки дома используют венду, потому что

DeusDeceptor писал(а):
Мало дел ты с хомяками имел

DeusDeceptor писал(а):
А почему вы требуете от линукса идеальности, когда даже венда далека от идеала?

Member
oversale я так понимаю, тут какое-то зоологическое обсуждение, ибо с завидным постоянством употребляется слово "хомячки". Или кроме этого слова, линуксоиды больше ничего не выучили?

Member
Xerxess За всех линуксоидов не скажу. Тут, похоже, один и тот же персонаж с абсолютно "железной" логикой в стиле: Я д'Артаньян а вы все гвардейцы мелкософта кардинала

Member
К присутствующим вопрос: windows гордо и громко кричит о бесплатном обновлении до win 10, пираты и владельцы лицензий с искрами в глазах трут ладошки, народ ликует.
А в чём собственно преимущество?

Любой человек с позволения майкрософт или без оного может отформатировать диск C, установит чистый билд и пользоваться виндой бесплатно до дня X который потребует активации.
День X кодовое название "активация" настанет как я понимаю для всех одновременно. То есть заплатил ты майкрософт за 8.1? - молодец. Не заплатил? Тоже молодец. Свежая инсталляция? - опять молодец.

Тогда почему все радуются? Ведь как таковых бенефитов, если я не ошибаюсь, нет! И мне как обладателю лицензии 8.1 до сих пор не понятно зачем я "зарезервировал" бесплатное обновление и в чём же заключается бонус если установить win 10 можно уже сейчас (легально) и продуктом я буду пользоваться на равне со всеми. Кто нибудь сможет разъяснить?

Member
industria писал(а):
Кто нибудь сможет разъяснить?

Вроде как пиратка будет помечена каким-то знаком и напоминать о том, что продукт надо купить... Ну... вроде так, а как уж там на деле - фиг его знает, может обновление до следующей версии порежут

Member
Mause писал(а):
Вроде как пиратка будет помечена каким-то знаком и напоминать о том, что продукт надо купить... Ну... вроде так, а как уж там на деле - фиг его знает, может обновление до следующей версии порежут

Тогда получается что изменений нет, так как пиратка 8.1 так же прекрасно работает, обновляется и напрягает только водяным знаком и надписью в углу (я могу конечно ошибаться, но я точно помню что сидел какое то время на неактивированной версии и не испытывал ни проблем ни нужды в активаторе). Именно по этому мне и не понятно, чему же радуются пираты и обладатели лицензий.

Member
Там вроде как 30 дней можно пользоваться без активации, а потом у тебя перестанут запускаться стандартные программы MS

Member
Все ответы подсказал камрад Psilon, спасибо ему.
В кратце:
- обновление с лицензии win 7 / 8.1 даёт лицензионную копию вин 10 не требующую дальнейших забот
- после получения лицензионной копии можно проводить чистую установку (с форматированием) на том же компе, на который получена лицензия
- техникал превью обновлённая с лицензии 7 / 8.1 (до релиза) обновится на релизный кандидат и опять таки активирует лицензию вин 10

подводные камни:
- до обновления (29 июля) нельзя пользоваться чистой установкой, ибо получение вин 10 осуществляется именно через апгрейд одной версии на другую (то есть совершить чистую установку и активировать ключем от 8.1 не получится)
- скоро выходит Intel skylake, а это замена мамы + процессора + памяти, что вероятно может привести к полной потере лицензии (дополнительная информация будет после релиза win 10 в конце июля)

финт ушами: ставим чистый техникал превью, юзаем на халяву до тех пор, пока это возможно. Дожидаемся skylake, собираем, устанавливаем лицензию 7 / 8.1, апгрейдим до win 10, забываем на 5 лет о железе и ОС.

Member
Xerxess писал(а):
тут какое-то зоологическое обсуждение, ибо с завидным постоянством употребляется слово "хомячки". Или кроме этого слова, линуксоиды больше ничего не выучили?

Это обычное дело для мира линукса. Вместо помощи переходить на образы,типа сам не разобрался, а у нас спрашиваешь.

industria писал(а):
К присутствующим вопрос: windows гордо и громко кричит о бесплатном обновлении до win 10, пираты и владельцы лицензий с искрами в глазах трут ладошки, народ ликует.

Что разве совместимость дальше с новым ПО. Скоростных характеристик вин10 не ведаю и нигде еще не встречал обзоров на эту тему.

Junior
industria писал(а):

Это доработанная восьмёрка, как примерно было с вистой.
Основные "фишки", доработанный интерфейс с убиранием некоторых ненужных элементов, чуть более быстрая работа в целом (на тесты натыкался, там преимущество вообще небольшое, а в одном тесте проигрывала 8ке).
Хотя может надо подождать финальный билд и будет видно.
Переработанный эксплорел с новым названием и голосовое управление типа СИРИ и "окей гугла".
Самая прикольная штука которую все ждут, это дайрект 12, выход которого спровоцировала АМД своим мантлом, а теперь в тихую продавшись мягким, резко забыли о своём мантле и лишний раз стараются о нём не писать.
Вроде как он должен использовать всю видеопамять как общую вне зависимости от того, есть ли слай или кроссфаер. И ещё говорят, что он позволит использовать "фишки" разных производителей, чего ранее сделать нельзя было.
Например нельзя сейчас воткнуть одну амд и вторую нвидиа, точнее можно, но вот "куда" перестанет работать например. А на дх12 говорят, что можно. Типа всё будет работать.
Судя по тестам и анонсам - производительность видюхи на дайректе 12 выше в 8 раз.
Как-то так. Подождём финального билда и всё будет ясно.

А на счёт бесплатного обновления и пиратки, пиратку то поставить можно, но вот каких-то обновлений она получать не будет.
Тут и ежу понятно, что всё это неспроста, значит будут критические обновления без которых жизнь на 10ке не мила станет. Или ещё что-то похлеще придумают.
Бесплатный сыр только в мышеловке.

Последний раз редактировалось crazy_zen 18.06.2015 12:19, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 69
DeusDeceptor писал(а):
У тебя на выбор десятки дистрибутивов, ставь то, что тебя больше устраивает.

Спасибо, поржал. Вы тут рекламируете свой линукс, а на деле "качай дистрибутив, инсталь, крути-верти, находится косяк и качай следующий". Как итог - долго, муторно, без бубна не обойтись. На винде же все проще. Обычному пользователю хватает Windows 7 HP, windows 8.1 SL.
И попробуйте докажите, что виды из коробки не хватит для повседневных.задач. Ну и про браузер отдельно - ИЕ САМЫЙ популярный браузер на земле. И он отлично справляется со своими функциями

Junior
crazy_zen писал(а):
От себя хотелось бы добавить, что бы Вы поняли, я вот например за линукс руками и ногами, НО не расскажите ли мне как на нём поработать в Афтер Эффекте и поиграть в ГТА5 с Ведьмаком 3 (мне конечно нравятся энди бёрдс на телефоне, но всё же эти игры получше будут, хотя возможно и на любителя... Там ещё Фалаут 4 выйдет и новый Масс Эффект. Их скоро под линухой можно будет запустить? или по вайном?) ???
А то я видимо от жизни отстал... Ах да забыл сказать, у меня АМД 8350 на 970 чипсете и видюха AMD r9 290, не должно же ведь быть не каких проблем? Правильно?? ))))))
Какой Вы мне можете дистрибутив посоветовать?

Для этих игр подойдёт венда. Могли бы и сами посмотреть список поддерживаемых платформ. Хочется линукс и всех игрушочек? Ставим венду в дуалбуте, как делают многие линуксойды.
crazy_zen писал(а):
Самая прикольная штука которую все ждут, это дайрект 12, выход которого спровоцировала АМД своим мантлом, а теперь в тихую продавшись мягким, резко забыли о своём мантле и лишний раз стараются о нём не писать.

AMD не пишет о мантле, потому что влила его в вулкан. Вулкан по сути будет открытой и мультиплатформенной мантлой 2.0.

Member
DeusDeceptor писал(а):
Хочется линукс и всех игрушочек? Ставим венду в дуалбуте, как делают многие линуксойды.

Эээм... и зачем мне тогда линукс нужен? Чтобы был? А потом на форумах распинаться какой же линукс удобный и совершенный, но пользоваться всё равно виндой?)) Спасибо, сделали мой день ))

Member
Mause
Как!? Ты разве не слышал про репозитории? Каждый цивилизованный человек, если он не хомяк и не виндузятник должен хоть раз в день поставить какой-нибудь репозиторий и раз в неделю пересобрать ядро. Ну и мечта любого не хомяка поставить дома сервер. Эхх ты! вот из-за таких как ты нато бороздит просторы большого театра, поставил венду считай один африканский ребенок лишился ужина.

Member
Фото: 4
Цитата:
- скоро выходит Intel skylake, а это замена мамы + процессора + памяти

Прям все расссеяне побежали менять свои мамки с процами :facepalm:

Member
DeusDeceptor писал(а):
Хочется линукс и всех игрушочек? Ставим венду в дуалбуте, как делают многие линуксойды.

:lol:
Непонятно, зачем тогда нужен линукс ? :D

Mause писал(а):
Эээм... и зачем мне тогда линукс нужен? Чтобы был? А потом на форумах распинаться какой же линукс удобный и совершенный, но пользоваться всё равно виндой?)) Спасибо, сделали мой день ))

Неистово плюсую !

Дома достаточно венды. А если не надо играть вообще и нравится проходить квесты по установке\настройке никсовых приложений и самой ситесмы, а так же железок, которые в 5 кликов ставятся на винде - добро пожаловать в мир никсов :)
И сдается мне, что вин10 взяла лучшее от линукса, что можно было.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 159 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа