Нет скорее всего 390х стал быстрее прародителя из за более быстрой памяти , не думаю что +50 Mhz частоты погоду сделали А вот 8Gb памяти ,-чистый маркетинг и повод порисоваться перед GM 204 Не настолько и быстр этот чип -не пригодится эта память Сделали бы 390х но подешевле и 4GB версию продажи были бы куда выше (само собой сохранив более быструю чем на предшественнике 1500МГц память)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
jugador писал(а):
То что у меня карта нвидия делает меня фанатом?
фанатом делает индивида утверждение информации которую не проверил (твоё утверждение), и вообще не имеет даже соответствующего девайса, есть такие нет карты но драйвер амд плохой, нет карты но она жрёт больше чем та которой у меня тоже нет, как правило при просьбе выложить фотку или другим способом доказать свою правоту, уходит в аналитику теории относительности бытия, пытаясь сбить с толку оппонента, любой способ чтоб уйти от разоблачения.
Последний раз редактировалось expert demon 18.06.2015 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2015 Откуда: Belarus
OLD Hunter писал(а):
а 390x не гаваи?
390X и 390 - Это Grenada XT и Grenada соответственно, выпускающиеся по 28nm 28HPC+ тех.процессу TSMC. Оригинальные Hawaii выпускались на старой ревизии ТП 28HPC (без плюс) и имеют на 20-30W выше TDP при одинаковой частоте.
_________________ Дорога возникает под шагами идущего
Вообще жаль -что пропустил распродажу -в Регарде когда 780ti по 17.700 отдавали -мне ехать то было 20 минут (но не было денег) Сейчас отдавай тридцатку за 390х или 980 -жаба блин душит А так погнал бы Tiшку и хлопот не знал в своем разрешении
У АМД сертифицированные драйвера больше полугода назад вышли. Они по жизни с бета-драйверами идут.
У вас жизнь -- три года всего? Они недавно перешли на цикл "по готовности", а до этого выпускали дрова каждый месяц, поэтому "нефанаты" их постоянно обсирали, мол, выпускают сырые дрова с небольшими изменениями. Когда же они стали выпускать дрова "с большими изменениями", но редко, оказались и тут плохи. А вот когда сидел на нВидиа, то, помню, как раз были постоянно бета-дрова, потому что они выпускали по нынешнему циклу АМД. Прекрасно помню улетающие в даль полигоны, текстуры в дровах от нВидиа
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Как я понимаю, драйвера новые не нужны джля ренеймов, и омега сойдет?
За сертификацию дров денежки надо платить, на сколько я понимаю, а это сейчас бессмысленно. Сижу на последних дровах, и всё хорошо. От приставки в названии дров в несколько букв суть не меняет. Поэтому ждут выпуска новых видюх, а покуда пилят их, оптимизируют...
Прекрасно помню улетающие в даль полигоны, текстуры в дровах от нВидиа
Я уже написал что скорее всего остановлю выбор на 390х , но в идеале хотел бы 980 Знаете почему? У меня за 10 лет не было ни одной проблемы на Nvidia Может на AMD их тоже нет -но пробовать признаюсь несколько боязно ( слухи то ходят про драивера AMD -это уже притча в Интернетах)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
warprof писал(а):
390X в стоке = 980 в стоке. Ну может по слабее на 2-3%. Разрыв шаблона не случился?
Не дотянется она до 980. Где-то посрединке между 970 и 980. Но у последних, в отличии от гаваев (которые уже выжаты до предела), огромный разгонный потенциал в 20~25%.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2015 Откуда: Belarus
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Не дотянется она до 980. Где-то посрединке между 970 и 980. Но у последних, в отличии от гаваев (которые уже выжаты до предела), огромный разгонный потенциал в 20~25%.
_________________ Дорога возникает под шагами идущего
обратили внимание на презентации говорили что нано быстрее 290Х, но ниразу не сказали что она быстрее 390Х, так что я думаю НЕТ.
Нет нано когда будет в Сентябре ? вроде так говорилось И он кстати может быть весьма неплох -для тех у кого греид будет в Сентябре У кого то греид будет весной и там уже Паскаль 304 раскатает Фурию Х У меня греид в течение 3 недель и выбор между 390х и 980 Всему свое время
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 11