Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 142 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Мне за меньшее карточек навыдавали, а тут все продолжается срач. Модераторы не видят, или сами уже в панике рвут на себе волосы)

Партнер

Member
mag_ai была идея порассуждать еще, но после армию с колен поднял (девушка, ага) смысла не вижу. Человек даже не знает, о чем разговор (хотя это одна из самых громких новостей последних месяцев), а уже придумал оправдание (хотя очевидно, даже не знает пола фигурантов дела). О чем тут можно говорить?

Member
Psilon я должен играть в догадки о ком вы говорите? у нас тоже вот 3 года назад дела было крупное про взятки в тех. институте... я новости не смотрю в политику не лезу. меня интересует лишь так сказать знания которые можно куда то приложить и вопросы которые каким то боком меня задевают (те например вопрос блокировки вики) все остальное - да пусть адским пламенем горит. за финансовыми рынками полеживаю по причине того что я в этом немного разбираюсь плюсом это конкретно меня трогает те пк железо и то я всегда смотрю с точки зрения пассива... это вы перевели разговор в политику я в политику не лез ;) я говорил об экономики и финансах. если вот первый мой пост - Radeon R9 Fury (не X) оказался дешевле 50 тысяч рублей #13150617
вас же опять понесло "как плохо жить в рашки - вот мучаюсь и живу а где то там..." я вам прямым текстом объяснил что там не лучше в большинстве своем. взятки политикам называют "лоббирование интересов" вот примерно как то то самое "лоббирование" у них часто и проституция легализована - я не считаю что это плохо с другой стороны мир там делиться на тех кто у власти кто при деньгах и всех остальных - точно так же как у нас.

Member
mag_ai писал(а):
я должен играть в догадки о ком вы говорите? у нас тоже вот 3 года назад дела было крупное про взятки в тех. институте... я новости не смотрю в политику не лезу. меня интересует лишь так сказать знания которые можно куда то приложить и вопросы которые каким то боком меня задевают (те например вопрос блокировки вики) все остальное - да пусть адским пламенем горит. за финансовыми рынками полеживаю по причине того что я в этом немного разбираюсь плюсом это конкретно меня трогает те пк

Я не я, лошадь не моя, но мнение имею. Похвально.

Вопрос не в том, кто что должен знать. А про то, что вы имеете уже сформированное мнение по вопросу, которого даже не знаете. Что это, как не промытие мозга, я даже затрудняюсь придумать. Мне-то пофиг, у меня своя голова на плечах, а вот вам с этим жить. Стоит, наверное, задуматься.
mag_ai писал(а):
вас же опять понесло "как плохо жить в рашки - вот мучаюсь и живу а где то там..."

почему бы не говорить "как плохо жить в рашки", если в рашке жить плохо? "Родину, сынок, не выбирают"? Хотя о чем я говорю, это начинается на семейном уровне "бьет - значит любит". Я был в разных странах, переводил разные анекдоты и прочее, все смеялись. Но я НИКОМУ не смог объяснить смысла этого выражения. Это просто не укладывается ни у кого в голове, даже у насквозь промусульманских мароканцев, не говоря про более демократичные страны.
mag_ai писал(а):
вам прямым текстом объяснил что там не лучше в большинстве своем. взятки политикам называют "лоббирование интересов"

с тем же успехом рабовладельческий строй не отличается от феодального, просто там рабов называют "крестьянами".

mag_ai писал(а):
железо и то я всегда смотрю с точки зрения пассива... это вы перевели разговор в политику я в политику не лез ;) я говорил об экономики и финансах. если вот первый мой пост - Radeon R9 Fury (не X) оказался дешевле 50 тысяч рублей #13150617

Так я уже сказал, разговор окончен. Я своё мнение составил, дальнейший спор бесперспективен и оффтоп.

Member
Фото: 28
Psilon писал(а):
почему бы не говорить "как плохо жить в рашки", если в рашке жить плохо?

Были в разных странах, а в рашке жить плохо - почему не остались то в тех странах, где хорошо? Одно из двух, либо тут не так уж плохо как вы говорите, либо там не так уж хорошо. "Тут" вы имеете дорогой компьютер, хорошую зарплату, возможность разьезжать по миру - и при всем этом ноете как вам плохо. А вот "там" может и вправду плохо стать, а ныть будет уже поздно.
Для москвича плакаться на фиговую жизнь - вообще, ИМХО, дикость. Возможностей - масса. Работы - море. Зарабатывать от 100 и больше - легко. Нет все ноют. У всех айфоны, во дворе машину некуда приткнуть, все забито, причем не жигуленками, а нормальными такими тачками от полутора лямов. Нет, недовольны.

Member
Psilon писал(а):
А про то, что вы имеете уже сформированное мнение по вопросу, которого даже не знаете.

тык сыграл в угодайку я думал это по делу министра обороны бывшего. я все знать не могу и могу тоже ошибаться - я и не скрываю что ошибся но намекаю что мысли читать пока еще не научился и в следующий раз описывайте события более конкретно чтоб его по описанию нельзя было принять за 20 таких же.

Psilon писал(а):
почему бы не говорить "как плохо жить в рашки", если в рашке жить плохо?

потому что в Таджикистане еще хуже? в индии или в африканских странах я думаю не лучше.
тут вопрос как посмотреть - я жил там где совсем жопа приехал сюда ну жопа но жить можно - всегда есть место получше особенно если это личный остров с лодкой.

Psilon писал(а):
с тем же успехом рабовладельческий строй не отличается от феодального, просто там рабов называют "крестьянами".

именно много отмена крепостного права дало стране? сколько дало стране свержение монархии? примерно как в этой ракурсе... в советский период была статья за "тунеядство". вроде как советский человек свободен но нет ни черта он не свободен моя бабушка по материнской линии бежала (реально) из колхоза потому им не отдавали паспорта а деда от правили по распределению с украины - туда где опасней добывать / поддерживать добычу урана для первой ядерной бомбы.
так чем советский период отличался от рабского в 15 веки? ничем... просто обертка другая. и сейчас мы все рабы просто "хозяин хозяина раб другому хозяину" смысл не поменялся.

Member
Spiridon1 писал(а):
Были в разных странах, а в рашке жить плохо - почему не остались то в тех странах, где хорошо? Одно из двух, либо тут не так уж плохо как вы говорите, либо там не так уж хорошо. "Тут" вы имеете дорогой компьютер, хорошую зарплату, возможность разьезжать по миру - и при всем этом ноете как вам плохо. А вот "там" может и вправду плохо стать, а ныть будет уже поздно.
Для москвича плакаться на фиговую жизнь - вообще, ИМХО, дикость. Возможностей - масса. Работы - море. Зарабатывать от 100 и больше - легко. Нет все ноют. У всех айфоны, во дворе машину некуда приткнуть, все забито, причем не жигуленками, а нормальными такими тачками от полутора лямов. Нет, недовольны.

А я и не про свою жизнь ною. Моя-то вполне нормальная, ЗП пусть и не 100, но планируется в таком объеме, комп как заметили и всё прочее. Только во-первых я не только за себя думаю. Во-вторых раньше у меня зп была 2000$, теперь чуть больше 500. Про результаты говорить не надо. В-третьих почему это я должен валить? Почему бы не свалить тем, кто мне жить мешает? Наоборот, березки-озерца, родная природа все дела. Почему я должен это менять на жизнь человека второго сорта где-то там? А вот вопрос. Вообще в нормальных странах принято разбираться с проблемами, а не заниматься вотсэбаутизмом. Но у нас всё не как у людей. Можно себя только утешать тем, что в Монголии или Нигерии всё еще хуже.

mag_ai
ну это вообще угар, не успел упомянуть этот великий приём, так он тут как тут.

Цитата:
так чем советский период отличался от рабского в 15 веки? ничем... просто обертка другая. и сейчас мы все рабы просто "хозяин хозяина раб другому хозяину" смысл не поменялся.

Поэтому советский режим и разрушился - как нежизнеспособный. Рабство сегодня исключительно добровольное, и если хватает мозгов не брать 10 ипотек на айфоны и видеокарты (что у нас в ближайшей перспективе), то можно жить свободным человеком.

Member
Psilon писал(а):
Почему я должен это менять на жизнь человека второго сорта где-то там?

Я вот новости раньше читал.... много.....[redacted]..... чёт с того времени мне человеком первого сорта не ощущается уже давно.

Последний раз редактировалось palegamer 27.08.2015 2:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 28
Psilon писал(а):
А я и не про свою жизнь ною. Моя-то вполне нормальная, ЗП пусть и не 100, но планируется в таком объеме, комп как заметили и всё прочее. Только во-первых я не только за себя думаю.

Ясно-понятно. "Мажу маслом бутерброд - сразу мысль, как там народ?"))) Не пытайтесь переживать за кого то там, а то с ума сойдете. Думайте о себе и о своей семье.
Те кто вам жить мешают не свалят никогда, думаю это понятно и ежику. Потому что вы из такой породы - вечно недовольных. Там вы были против КГБ, а здесь против ЦРУ, как в известном фильме. Сплюньте три раза, и бога возблагодарите за свою счастливую жизнь. Вы горя еще в жизни не хапали, и не дай бог чтоб пришлось. Не гневите его.

Member
Spiridon1 люблю Филатова, так что прошу верно цитировать. Что касается остального - "не высовывайся", набор клише, выдирание цитат из контекста - короче, полный арсенал. Да и в Бога я не верю - как-то на себя предпочитаю рассчитывать. У Карлина очень неплохое про религию, советую.

Member
Psilon писал(а):
Рабство сегодня исключительно добровольное

добровольное рабство не бывает. оно или есть или нет. вопрос стоит какой гимн слушать стоя какую лапшу получать на уши - все остальное к добровольным выбором не назвать ну если уйти в тайгу и смежные места - там да вы будете свободны но не долго ибо первая же болячка где вам понадобиться медицинская помощь и вот опять вы не свободны.

общество с абсолютной свободой которую вы описываете это анархизм но каждая такая система стремиться к порядку и вуаля новое государство и новые законы по которым нужно жить. если вы еще не осознали что выбор и демократия это миф - ну окей че...

Member
dempsey очереди и особенно доставание это эфемерные понятия для тех кто этого не помнит или не видел.

Как вариант можно приводить серию техногенных катастроф середины 80-х, ближе к технике и хорошая иллюстрация того, что система пошла вразнос.

90-е ничего сравнимого масштаба не принесли, так что можно соотнести степень крайности процессов.

По всем канонам Чернобыль должен был бы случиться при пьянице Ельцине, но нет, 90-е просто курят в сторонке по сравнению с поздним СССР.

Ещё можно вспомнить уличную преступность и уличные банды 70-х 80-х, "лихие" 90-е опять же меркнут.

Мемbеr
Фото: 19
vsk94 писал(а):
Впадаете тут понимаешь во грех, материальных благ возжелали и вдобавок еще вовлекаете невинных ангцев во всякие игрища бесовские..

А ты в курсе, что он долларовый милиардер, и курировал до восшествия на престол импорт не облагаемых налогами табака и алкоголя на церковные нужды? :D
Сейчас конечно ему легко говорить, что все мирское тлен... :lol:
Что касается ценников, то для себя сделал вывод, что все комплектующие, пока есть возможность, надо брать на Западе, наша розница для меня мертва, и заходить туда нужно только мазохистам! :roll:

Добавлено спустя 27 минут 24 секунды:
Spiridon1 писал(а):
Возможностей - масса. Работы - море. Зарабатывать от 100 и больше - легко. Нет все ноют. У всех айфоны, во дворе машину некуда приткнуть, все забито, причем не жигуленками, а нормальными такими тачками от полутора лямов. Нет, недовольны.

Видел я таких работничков: все в кредит, с работы поперли, сидят у меня в кресле, плачут, просят рефинансирование или реструктуризацию. Только чем думали, когда в кабалу лезли - непонятно. :?: Насчет возможности заработать - согласен, но и расходы тоже велики: коммуналка, страховки, налоги и т.д. Подруга в пригороде Парижа живет, говорит, что там давно только миллионеры в центре города, остальные на окраинах и в пригородах. Та же модель скоро и у нас будет, капитализм во всей красе... :D

Member
vorvort писал(а):
Что касается ценников, то для себя сделал вывод, что все комплектующие, пока есть возможность, надо брать на Западе, наша розница для меня мертва, и заходить туда нужно только мазохистам! :roll:

А что, выгоднее получается? Тот же Регард вроде бы согласно курсу меняет ценник. По крайней мере у меня комп стоил 60 когда доллар был по 42, сейчас такая же комплектуха стоит около 100, курс 70 был когда смотрел (позавчера). 70/42=2/3, 100/60=2/3. Возиться же с импортом, с гарантийкой, ждать еще, никаких желаний. Ценник совсем иным не получается. Там же в тех же баксах считается, а не в наших туалетных бумажках. Это как ситуация с автомобилями - там всё дешево, но даже если купить, после растаможки получится почти так же, как если бы тут купил, только еще с гемором.

Надо законодательство дебильное менять, а не дергаться. Что физики, что поставщики под одними и тем же законами ходят, поставщики скорее более халявные, имеют свои связи скорее всего и платят по крайней мере по факту меньше, чего не скажешь про физиков.

Member
Psilon все же нет если ты везешь именно технику для себя там (по моему 10шт или что то вроде этого) не облагается такими транзитными пошлинами как крупные партии техники так что "если для себя" то дешевле но потом гарантийкой мучайся сам хоть например в плане аппла то в мск можно спокойно чинить то что куплено заграницей - другим регионам фиг знает. (кстати в европах бесполезно покупать - нужно там где цены не в фунтах / еврах или поставки идут через европу - в европе по своей ситу все дороже чем например в америках или тайване)

насчет курса - http://www.forexpf.ru/currency_usd.asp рекомендую вчера все же перед закрытием бирже скаканул курс но 70 уже не взял сегодня чувствую 68+ будет. прощай "идеи о 100 тугриках за один не тугрик". графики нужно ставить не минутные а хотяб 1н или 4н.

Мемbеr
Фото: 19
Psilon писал(а):
А что, выгоднее получается? Тот же Регард вроде бы согласно курсу меняет ценник.

Фурия Х когда появилась в computerunuverce, то стоила 38К вместе с доставкой, в тоже время у нас она 53К стоила...

Member
vorvort ну там ват минусуется, там да, может быть вполне выгодно.

mag_ai ну пока так. Ждем 150 евро на ввоз и радуемся возможности покупке на ибее ручек и тетрадок.

Member
Psilon евро тоже не возьмет ту планку которую посчитает цб ;) у нас хоть курс свободно плавающий но если посмотреть на график что я дал выше видно как "70р - отскок 70 - отскок 70 - отскок" а если к этому добавить прямые заявления цб то вообще понятно что плавающий он относительно желаний цб (30+ рублей тоже цб фактически устанавливал и ничего же).

Member
mag_ai я имел ввиду не курс, а беспошлинный ввоз в 150 евро.

Member
Psilon писал(а):
Но на всякий случай напомню основное отличие монархии от демократии - невозможность сменить власть кроме как революцией.

Как это!? Апоплексический удар табакеркой уже не работает?

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Psilon писал(а):
А вообще, когда вместо обсуждения видеокарты идет обсуждение власти, просто потому что покупать средненькую видеокарту рядовому (и не очень) покупателю просто НЕ НА ЧТО - это повод задуматься над ситуацией... Или всё же нет?..

Мне есть на что. Но я в ВК споры тут отродясь не лез. Будет в Фол4 не хватать, пойду куплю что-нить (от AMD, мне у них коробочки нравятся).

Добавлено спустя 19 минут 19 секунд:
Psilon писал(а):
То есть капитализма до колониального периода не существовало? оок.

С какого похмелья ты вообще придумал этот бессвязный набор слов? Современные колониализм и капитализм возникли и развивались рука об руку. Колониальный период утвердился когда капитализм ещё не был господствующей системой. Дальше раскрывать? До сейчас?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Psilon писал(а):
А я и не говорю, что они едут в капитализм, так-то.

В рабовладение что-ли?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Psilon писал(а):
Какая разница что официально? Важно по факту. А по факту у нас монархия. Расписывать не буду, а то удалят пост еще. Пруфами завален весь интернет, стоит только внимательно посмотреть, о чем пишут на ленте и РБК

Нет у тебя пруфов. Одна болтовня. Ты даже не знаешь, очевидно, что такое монархия, но из-за каши в голове - бросаешься словами.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 142 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа