Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
sarge8383 вот вам сравнение когда i7-870 на меньшей частоте равен 2600k, так как все уперлось в карту)). Как я писал выше карты AMD процессоразависимы, с картой nvidia будут иные результаты
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Fatronix писал(а):
вот вам сравнение когда i7-870 на меньшей частоте равен 2600k, так как все уперлось в карту))
Да что вы говорите??????????????????? в карту упёрлось? а я не знал.......... у нас ведь весь люд, от мало до велика, уже взял себе по парочке GTX 980TI и бахвалиться преимуществом штеуда перед fx. Печаль, бида
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
palegamer писал(а):
Ну наконейц-то полноценные ядра.
Ой, ну прям таки) Нужны не просто полноценнные ядра, а очень мощные полноценные ядра. Учитывая пролетевшее время с выхода вишер, я бы даже сказал сверхмощные ядра! И вот в это уже слабо вериться. Даже, если и перегонят Интел, то наверняка лишь на время (до очередного поколения), но а в худшем случае лишь достигнут тех же мощностей, при этом выставят явно не гуманный ценник. Так то "полноценным" ядрам я бы не спешил радоваться - во-первых еще неизвестно, что Интел готовят, во-вторых можно вспомнить Фены с их "сверхядрами", по которым некоторые до сих пр ностальгируют почему-то, хотя те процессоры вообще сливали капитально даже тройкам от синих. То же мне "мега-удачная" архитектура...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
S_e_r_j писал(а):
Дело не в догнать и перегнать - а занять свою нишу -выгодную по соотношению цена/производительность, в этом задача зена, ежели он это не сделает, тогда с уверенностью 99% он провалиться.
У рынка есть огромная инерция. Многие покупатели не читают обзоров и не доверяют продавцам. Им продвинутый сосед 5 лет назад рассказал о разгроме АМД процессором SandyBridge, и единственное, что они сегодня из той истории помнят и свято верят, это что Интел лучше АМД. Если Зен просто займёт свою нишу, то покупатели по привычке будут проходить мимо покупая Интел, и тогда всё процессорное отделение АМД с уверенностью на 99% провалится. Тут как раз и надо перегнать. И перегнать, так, чтобы Интел и рядом не стояла по потребительским качествам. Тогда рынок постепенно будет переходить с Интел на АМД, но на это уйдёт несколько лет пока тот продвинутый сосед не расскажет всему миру, что Zen это лучшая покупка. Можно вспомнить времена первых Pentium 4 и Athlon XP, и несмотря на неоспоримое преимущество АМД, за то время ей удалось отыграть всего несколько процентов рынка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: Ванкувер
это хорошая новость,может и выйдет что дельное правда сроки очень не близкие,моему камню тогда уже 9 лет стукнет кто говорил что интел заставляет часто менять камни и платформу?неужели 920 не хватает где-то?
_________________ Люблю старые игры,старые машины,старое кино
А при том, что дальше кол-во ядер наращивать можно только благодаря снижению их частот (что и наблюдается в зионах). Волшебство уменьшения техпроцесса практически окончилось, потребление особо уже не падает с уменьшением норм. + эдак 80% потребителей важнее пускай даже 4 быстрых ядра, чем 12 по 2 ГГц.
Koschey Bessmertniy писал(а):
Как вы относитесь к тестированию x264 Encoding 3.0 720p, 2-pass?
В котором i5-4670k сливается FX8350? Скажите, много владельцев божественных i5 после этого побегут менять их на богомерзкие FX, хоть последние и быстрее?
mag_ai писал(а):
что касается агу - а не мало на 4 алу то?
Сэнди/иви хватало. У хасвелла уже третий обрубок AGU (только store) отрос...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
xid писал(а):
Ага, там разница по минимальному фпс доходит до двух раз - точно не страдают .
и как владелец 2300 могу заверить, что работает он даже в 4 ядра на 2,9 из-за формулы буста, и в ГТА5 с Новиградом разумеется упирается, редиско. 2500К конечно можно разогнать в полтора раза, но учитывая цену модели и матери переплата тоже будет в полтора раза у АМД переплата за лишние 400 МГц (+10%, Карл!) не меньше а больше, ибо нужно хорошее питалово и кулер в три кило весом
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Renegade1979 писал(а):
у АМД переплата за лишние 400 МГц не меньше, ибо нужно хорошее питалово и кулер в три кило весом
Уже давно не нужно, если конечно не фанатствовать и до 5 ГГц не пытаться разогнать. Так то дорогие материтнки были актуальны для первых партий камней 2012-2013 гг. Не нужно писать о том, о чем понятия не имеете. Что на счет старых i5, смешно слушать про просадки в 2 раза) Это где и в каких играх интересно такие просадки? Бред фантастов, не держащих даже в руках эти камни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Feilan писал(а):
Это где и в каких играх интересно такие просадки?
я даже хз, это к Felian вопрос, я проц вообще брал за 2 месяца до выхода всей линейки Вишер и он стоил 170 баксов а по частотам и так ясно, что с такой высокой базовой много не нагонишь, даже тюнингованный на СВО FX-9590 из коробки берёт 5 ГГц только в турбо, а относительно 4 ГГц это в лучшем случае плюс четверть частоты, и то на время турбо, на одно ядро наверное. Владелец какого-то 2500К с базовой уходит на +40% частоты даже если на 4,6. Со своей стороны говорю, что моего проца частенько не хватает именно там, где вопят и владельцы 4790К, в Вачдогсе к примеру или всяких А...сасинах
Feilan писал(а):
но а в худшем случае лишь достигнут тех же мощностей
только сравнивать честный 8-ядерник придётся уже с 5960Х и ценник у того 1000 баксов плюс матери под 250 впрочем к выходу сабжа уже появятся всякие скайлейки 8-ядерки, небось ещё и по цене 5820К
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 79