Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 146 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dj AntonioRU писал(а):
Если для вас ухудшение с каждой версией функционала для администратора - является очевидным плюсом.
А для открытиях - скрытых этих функции, необходимо лезть в гугл. То я рад за вас.

Ложь. Функционал для администратора какой был такой и остался - полные права. Ничего не урезалось. Учётная запись администратора по умолчанию отключена начиная как минимум с Висты. И в 7, и в 8 так. Не надо гуглить - RTFM. Если ты этого не знаешь, то оно тебе и не надо и не стоит лезть туда. Другое дело - юзер с администраторскими правами.

Dj AntonioRU писал(а):
Я хочу получать готовый продукт из коробки, который не ставит передомной ограничения в самых очевидных и простых вещах (Подключение телефона, как раз и является одной из таких), про сложные вещи я молчу, раз они заблочены, то они и должны быть заблочены.

Заблочено то, что и должно быть заблочено. Из твоего нижеследующего описания, я понял, что проблема была свосем не в правах, в кривом ПО этого твоего "телфона" (что за телефон то такой?). В общем случае всё на ура подключается из этой самой коробки.

Dj AntonioRU писал(а):
P.S. Надоело уже читать таких умников, которые считают себя умнее других, и если у них все получается то и других тоже и если им нравится, то и другим тоже. Не надо думать что вы все одинаковые.

Не имеет значения - нравится что-то кому-то или не нравится или получается или нет (это ты про это зачему-то вспомнил, я про это ничего не говорил). Речь вообще не об этом. Речь о том, что ты предъявляешь претензии к 10-ке за то, что есть с Висты. И обзываешь простейшую операцию "шаманством". Ну так 10-ка тут вовсе не при чём.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Dj AntonioRU писал(а):
Подключение телефона к ПК является чем -то лишним для ПК?

Нет. Но МС не несёт ответственности за несовместимость стороннего ПО со своей системой. Они и так стараются по максимуму обратную совместимость сохранить, из-за чего вынужденны тащить с сосбоой массу всего на свете "лишнего" в своей системе.

Dj AntonioRU писал(а):
ЗЫ: Вся проблема была в том, что драйвера не было подписаны, а запуск от имени админа + снятия ограничений через свойства. Ни к чему не приводили.
Установка стандартного приложения от производителя, ставило только ПО, без драйвера, НО 10 мне об этом не сообщала.
И как я должен был понять, что драйвер не ставится? Вот это и есть шаманство.

10-ка должна была тебе сообщить, что производители ПО от телефона криворуки? Это как раз "стандартное приложение от производителя" должно сообщить "ой-ой-ой" драйвер не поставился, а не 10-ка (так всё ПО для любого железа/перефрии обычно работает - пишет по результатам установки что установилось, а что нет).

Партнер

Member
Psilon писал(а):
А можно также перечислить минусы 10, как плюсы 8ки?.. Интересно даже стало.

1. Основной минус на данный момент - плохая совместимость с некоторым софтом, вот из последнего: вылетает sony vegas 13 когда на тайм-лайн добавляешь сразу несколько файлов-проектов.
2. 10ку гораздо дольше настраивать, на 8.1 по сути, только вернуть Пуск (classic shell) и снести приложения метро (в c:\Program Files\WindowsApps\), и система полностью готова к работе. На 10ке нужно сначала применить антишпионский патч (DestroyWindowsSpying.exe), но этот патч только блокирует отправку в M$, через host файл, a весь этот шпионский софт дальше продолжает работать, тем самым дергая проц, увеличивая записи на SSD, по-этому приходится уже самому искать и удалять\переименовывать основные шпионские программы, а их там не мало. Устанавливать на слабые устройства 10ку я бы не рискнул.
3. Разные мелкие глюки, да в TH2 уже лучше стало.
4. 10ка постоянно какое-то г. пытается скачать из инета, непонятно зачем.

Member
Фото: 705
у 8.1 интерфейс мерзотный.
как только 10 появилась я в том числе и из-за этого сразу её поставил

Member
A224 да чем же интерфейс 8.1 кардинально отличается от 10. Те же яй..а только в профиль. :)

Member
cvlad писал(а):
да чем же интерфейс 8.1 кардинально отличается от 10.

как чем ? экраном "плиток" вместо пуска.
выезжающей назойливой панелью "планшетной" при проведении мышкой рядом с правым краем экрана....

а вообще по интерфейсу считаю хп и 7(тут нравится свернуть все окна кнопка) самыми лучшими... а в 8/10 всё стало хуже - темы что в 8 что в 10 хуже и слишком много планшетности в интерфейсе понапихали которая смотрится плохо на десктопе. будь то интерфейс соединений или там шторка у экрана выбора пользователя.

Member
A224 писал(а):
у 8.1 интерфейс мерзотный.
как только 10 появилась я в том числе и из-за этого сразу её поставил

Для меня у винды 10 интерфейс убогий и аскетичный. Из за этого я ее пока игнорирую.
palegamer писал(а):
как чем ? экраном "плиток" вместо пуска.

Уж кучу утилиток выпустили, чтобы забыть про эти плитки и вернуть привычный Пуск на восьмерке.

Member
N1ghtwish 1 и 3 одна претензия, как и 2-4 по сути. И если с нестабильностью я спорить не буду, есть такое, то вот шпионство - больше шума, нежели фактов. По крайней мере я сниффил траффик и ничего подозрительного не нашел. Можно не доверять фиддлерам и компании, но тогда можно просто на роутере/другом компе настроить сниффер (на линуксе, в случае полного недоверия винде) и посмотреть, что куда идет. Я не видел ни одного факта слежки 10кой. Единственной попыткой был известный фейк со скриншотами рабочего стола, типа сразу после установки она берет и скриншоты отправляет, но и то, тут хотя бы что-то сделать попытались. В остальном перепост одной и той же новости, безо всяких пруфов... Верунчики какие-то, не нужны доказательства, нужно только верить ™

Member
Groove75 писал(а):
Уж кучу утилиток выпустили, чтобы забыть про эти плитки и вернуть привычный Пуск на восьмерке.

нууу я как бы знаю =) я даже знаю где найти тему для вин 8.1 полностью почти копирующую вин 7....... но это всё-таки сторонний софт... пусть даже и бесплатный в большинстве случаев.....
но необходимость в стороннем софте для допиливания системы с винды 8/8.1/10 сильно увеличилась.

просто к примеру для пользования виндой.

для хп 1) включить показывание скрытых файлов и папок .... и всё можно пользоваться.

для 7 1) включить аккаунт админа, удалить аккаунт недоадмина, включить показание скрытых файлов и папок и разрешения.... можно пользоваться.

для 8/8,1 1) включить аккаунт админа 2) переделать тип загрузки "на легаси" 3) поставить патчер темы и тему 4) поставить твик интерфейса проводника под 7 (после 3 или 4 пункта система уже не может загружаться в режим безопасный! - если через мсконфиг форсануть заход в безопасный - систему очень трудно будит уже восстановить :mad2: но я смог форсировав из под другой винды через бсдедитор загрузчик в легаси режим ) 5) поставить пуск идентичный натуральному 6) включить показание скрытых файлов и папок и разрешения..... можно пользоваться.

для 10 1) выдернуть провод из сети чтобы не создавать онлайн аккаунт. 2) отрубить "уак" - эта штука не даст сохранять файлы в корень диска с и вообще навязчивая 3) переключить десяток другой переключателей-шпионящих 3) отключить раздачу обновлений другим компьютерам в сети 4) переименовать исполняющую папку кортаны и заменить кортановый поиск (который в пуске работать перестанет) ссылкой на поиск старого типа. 5) дальше ещё надо отключить кейлоггер .... с этим проблемы (после удаления папку с ним система пересоздаёт!!!! и даёт разрешение на чтение и запись этой папки только для самой себя - даже админу её не открыть из под самой этой винды..... а кейлоггер продолжает работать :mad2: )
6) поудалять кучу ненужных метро-приложений (кстати говоря это тоже почти гарантированно :mad2: валит систему есть после этого попытаться создать ещё 1 пользователя в системе)
7) можно покопаться в групповой политике, можно попробовать заполнить хост файл и брандмаузер .... но это совсем не гарантирует что система не продолжить следить.... 8) ещё можно отрубить обновления на всякий чтобы новые подглядывающий фичи не установила 9) включить показание скрытых файлов и папок и разрешения..... можно пользоваться НО с осадочком что в системе ещё остались ещё работающие или недобитые ошмётки американского "большого брата" будь он неладен.

чувствуете как градус дополнительного приготовления системы вырос в разы ?

Последний раз редактировалось palegamer 22.12.2015 0:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
вот никто палкой с вин 95 на вин98 не гнал...все как-то сами переходили. и улучшение были на лицо...
с вин 98 на вин 2000/хр уже местами палкой но большинство осознано переходили в погоне за значительно более мощным железом...
с хр на 7ку аналогично...
вин8 отдельная тема. есть плюсы есть спорные моменты есть минусы... вообщем профит в основном получила путем того что вин7 забросили. эх... вин7sp3 бы...
зато сейчас переход... ради 0.5% и мнимой хз когда нужно дх12... такими усилиями палкомахания...
стока лишних телодвижений, но прикольная штуковина... из коробки гораздо больше позитива чем от вин 8.0 в свое время, да и голой 8.1 тож....

Member
cvlad писал(а):
A224 да чем же интерфейс 8.1 кардинально отличается от 10.

у 10 есть Aero! тени красивые с градиентами! а если менюшки и окна чёрными сделать - ваще отпад!

"windows 10"

после такой красоты 8 - фуу, ни за что ;)

Member
Иииииии в чём красота ? В черной как ночь стандартной теме или в прозрачности ? я например и в 8/8.1 и в 7 отключал прозрачность панели ибо глаза мозолит.
Или может быть в том, что индикатор загрузки развернули и теперь не идёт слева на право а стал вертикальным ?

Member
palegamer
palegamer писал(а):
для 10 1) выдернуть провод из сети чтобы не создавать онлайн аккаунт. 2) отрубить "уак" - эта штука не даст сохранять файлы в корень диска с и вообще навязчивая 3) переключить десяток другой переключателей-шпионящих 3) отключить раздачу обновлений другим компьютерам в сети 4) переименовать исполняющую папку кортаны и заменить кортановый поиск (который в пуске работать перестанет) ссылкой на поиск старого типа. 5) дальше ещё надо отключить кейлоггер .... с этим проблемы (после удаления папку с ним система пересоздаёт!!!! и даёт разрешение на чтение и запись этой папки только для самой себя - даже админу её не открыть из под самой этой винды..... а кейлоггер продолжает работать :mad2: )
6) поудалять кучу ненужных метро-приложений (кстати говоря это тоже почти гарантированно :mad2: валит систему есть после этого попытаться создать ещё 1 пользователя в системе)
7) можно покопаться в групповой политике, можно попробовать заполнить хост файл и брандмаузер .... но это совсем не гарантирует что система не продолжить следить.... 8) ещё можно отрубить обновления на всякий чтобы новые подглядывающий фичи не установила 9) включить показание скрытых файлов и папок и разрешения..... можно пользоваться НО с осадочком что в системе ещё остались ещё работающие или недобитые ошмётки американского "большого брата" будь он неладен.

при тспользовании спецсофта и нужной сноровке полчаса это всё занимает включая проверку за спецсотфом и дочищание руками

Добавлено спустя 47 секунд:
palegamer писал(а):
Иииииии в чём красота ?

даже не знаю что на это сказать....

Member
A224 писал(а):
при тспользовании спецсофта и нужной сноровке полчаса это всё занимает включая проверку за спецсотфом и дочищание руками

софта то наделали.. и весь он почти от неизвестно кого.... и далеко не весь он работает (после например одной проги которую пропиарил чувак из техсиндикейт.... кортана продолжает работать хотя должна быть выключена).... ещё есть гадкий кейлоггер отдельный и я не знаю как его точно выпилить... вобщем я забросил эксперименты с 10 когда понял что в игре в которой мне нужен был прирост прироста не появилось не грамма ..... и что пока игр с дх12 просто нет.
кстати обновление драйверов на версию вышедшую после выхода игры и вышедшей на 10 месяцев позже предыдущей версии тоже не изменило ровным счётом ничего.

Member
palegamer вы слишком придираетесь :-)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
A224 писал(а):
после такой красоты 8 - фуу, ни за что

складывается впечатление, что вы используете винду для винды - тени окошек, градиенты, черные менюшки ... сидите и созерцаете интерфейс.

Member
cvlad писал(а):
складывается впечатление, что вы используете винду для винды - тени окошек, градиенты, черные менюшки ... сидите и созерцаете интерфейс.

странный вопрос... речь просто зашла про gui вот я написал
а так ваще я на ней работаю :)

Member
Фото: 0
Win 10, имхо, слишком самостоятельная и слишком много решает за пользователя.
Да, возможно, она стабильная и быстрая. Не буду спорить. Но чисто по человечески не люблю, когда
бездушный робот в тайне от меня решает что для меня лучше, а что хуже.
P.S. Да тут просто война между ретроградами (Win 7, 8.1) и фанатами нововведений (Win 10).
Сейчас я вас всех помирю и дам общего врага. Я лично сижу на Vista HP x64 SP2 и считаю, что
она намного удобнее 7,8, 8.1, 10 и т.п. ибо даёт лично мне те функции, которые
другие ОС дать не могут.
Готов к закидыванию помидорами. Хе-хе. :old_biggrin:

Member
terran писал(а):
Я лично сижу на Vista HP x64 SP2 ... Готов к закидыванию помидорами. Хе-хе

да вы батенька извращенец :-) ,без обид. :beer:

Member
terran писал(а):
ибо даёт лично мне те функции, которые другие ОС дать не могут.

а можно узнать какие ? я просто кроме директикса ничего не заметил реально нужного.... если бы не он я вообще бы на хп сидел и из под фат32 файловой системы на которой нету всяких ненужных мне запретов доступа на уровне файловой системы и в которой более приятная схема расположения файлов в документс энд сеттингс и намного более удобная настройка загрузчика через бутини.... а не так как сейчас.

Member
terran писал(а):
Я лично сижу на Vista HP x64 SP2 и считаю, что

vista была красива но очень глючная и для того времени тормозная
релиз vist'ы надо было назвать бетой настолько она глючная была
с 1м сервис паком стало получше но...
в общем тогда я поставил 7 бету потому что уже задрали глюки и тормоза висты
у 7 ядро было намного быстрее и стабильнее даже у беты

не знаю чо там на втором сервис паке у висты в глаза его не видел...
синие экраны периодически посещают вас? или уже пореже?

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
ну а так, справедиливости ради переход с xp на висту - это реально небо и земля
такой огромный скачок был и по гуи и нтфс 6.0 и дх10 и новое ядро 6.0 (которое в изменённном виде до сих пор в 10ке) и новая модель драйверов и полноценные 64бит и дофигищи всего
огромная работа была сделана
можно сравнить эту работу вообще с появлением windows nt из os/2 и vms по масштабу
это щас халтурят допиливают эту висту (7,8,10 - это всё допил висты "до ума")
и принципиального нового микрософт уже делать нифига не хочет

Member
Фото: 0
cvlad писал(а):
да вы батенька извращенец ...

Ну вот как в воду глядел - пошли "помидоры". Хорошо хоть не гнилые. :old_fingal:
cvlad писал(а):
без обид.

Мир, дружба! :old_smile: :old_beer:
palegamer писал(а):
terran писал(а):ибо даёт лично мне те функции, которые другие ОС дать не могут.
а можно узнать какие ?

Ну, например, по определённым причинам мне важно, что бы файлы и папки в окнах были расположены не так, как это посчитает нужным операционная система, а так как это нужно мне.
По тем же причинам мне важно что бы каждое окно имело индивидуальный размер...
Ни одной из вышеперечисленных функций "семёрка" не обладает.
Работа с иконками в Висте более удобная чем в "Семёрке"
Это так, навскидку, чисто для примера...
A224 писал(а):
vista была красива но очень глючная и для того времени тормознаярелиз vist'ы надо было назвать бетой настолько она глючная была...

Абсолютно верное высказывание. Только речь не про изначальную Висту.
A224 писал(а):
не знаю чо там на втором сервис паке у висты в глаза его не видел...синие экраны периодически посещают вас? или уже пореже?

Вы не поверите, но разницы по стабильности между Vista SP2 и Win 7 я не наблюдаю.
А вообще, если порыться на форумах того времени, то можно встретить очень точное высказывание
Windows 7 - это Windows Vista SP2 со слегка изменённым интерфейсом. (почти (с)
A224 писал(а):
принципиального нового микрософт уже делать нифига не хочет

А зачем им "хотеть" в условиях, де-факто, монополии?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 146 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа