Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 143 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
itmanager85 писал(а):
в новостях на овере писали что в конце года запустят топ Pascal с HBM2

а, ну раз в новостях на овере писали, то значит так оно и будет. Можно мне тоже что-нибудь написать в новостях на овере? Например чтоб денег подвалило..

Партнер

Member
aasheron писал(а):
реальная характеристика - это пропускная способность скорость одного канала.

ну и на что пропускная способность одного канала влияет?
вон, у титаникса 6 64бит каналов, у 960-й - 2 64бит канала, и?

aasheron писал(а):
Напомню, что информация зачастую хранится в одном стэке к которому имеет доступ один канал, а не размазывается ровным слоем по всей VRAM

с какой такой радости? алгоритм размазывания можно выбрать любой. напомнить ganged/unganged на К10?

aasheron писал(а):
Вот и смотрим, что в реальной обстановке считывание, к примеру, нужной текстуры с 8ГГц GDDR5 будет происходить более чем на 50% быстрее, чем с HBM1 - 32ГТ/с против 20ГТ/с.

тесты есть? или очередные фантазии на тему? а что будет при считывании 64 текстур одновременно? или в вашей реальности на всю игру одна-единственная текстура?

Member
The rumors has finally been confirmed - NVIDIA Pascal GTX 1080 will be announced at GPU Technology Conference (GTC) 2016 which is scheduled this April 4 to 7, and will be made available to the public the following month at Computex 2016.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
:D

Member
Фото: 10
ragnar писал(а):
А что ультры снизить нельзя или в классе засмеют?
Можно, но я предпочитаю топ купить на новом техпроцессе, который возможно это дело потянет. А вот зачем в этот топик пишут люди которым это неинтересно я не понимаю.

Member
vus писал(а):
А вот зачем в этот топик пишут люди которым это неинтересно я не понимаю.

А это ты когда успел решить кому интересно, а кому нет?

Crucial Ballistix 4x8Gb 3866 15-18-18-37

Member
ragnar писал(а):
А это ты когда успел решить кому интересно, а кому нет?
Ну вот например посмотрел твои недавние сообщения, и что я вижу?
ragnar писал(а):
Очень интересная осень будет, такого давно не было. Больше всего интересен мидл у обеих компаний. Какой же он будет?
Какое отношение топы поляриса имеют к мидл сегменту?

Member
Не вижу никакой связи. Мне интересен и мидл, и топ.

Member
itmanager85 писал(а):
The rumors has finally been confirmed - NVIDIA Pascal GTX 1080 will be announced at GPU Technology Conference (GTC) 2016 which is scheduled this April 4 to 7, and will be made available to the public the following month at Computex 2016.

т.е. - GDDR5(x)...

Member
vus писал(а):
Какое отношение топы поляриса имеют к мидл сегменту?

а чё, летом будут тока топы ? :shock:

Member
ragnar писал(а):
Мне интересен и мидл, и топ.
Будешь сразу и мидл и топ брать?
itmanager85 писал(а):
а чё, летом будут тока топы ?
Новость вообще-то про полярисы с HBM, не знал что она еще в мидлы пойдет, хотя почему нет? Вообще-то есть подозрения что у AMD затык в чипах,а не в ПСП. К примеру есть у меня 290X, на момент выпуска имела наибольшую ПСП и сильно это ей помогло? С фурией та же история. Т.е. вполне могли бы и массовую GDDR5 с 512 шиной использовать в топах поляриса.

Последний раз редактировалось vus 16.03.2016 17:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
vus писал(а):
Будешь сразу и мидл и топ брать?

Нет.

Member
Фото: 11
vorvort писал(а):
Прощай Polaris, сижу дальше на 290Х до Vega! Эх Лиза, Лиза, а я ведь тебе уже денег приготовил...

Че за тупость? Зачем эта hbm2, если первой за глаза достаточно. Это все равно что в квартиру провести трехфазную проводку с медными жилами сечением 50мм кв. Не надоело всем вестись на этот маркетинг? Как выяснилось и первая hbm толком не нужна была, фурику хватило бы gddr5 как у 390ой с 512 битной шиной, последней бы хватило 384 битной. А такие как вы дальше берите 5 дюймовые смартфоны с 4к разрешением.

Member
aasheron писал(а):
Самсунговские чипы только нвидия ставить будет/ А сейчас все АМД-шные HBM - hynix-овские.

вы пишите хрень. я намекаю что производство гддр5х есть только у микрона и купить ее можно пока только у нее.
aasheron писал(а):
частоты будут фактически те же, что и у HBM1.

а это вам какая бабка сказала? не может быть у гддр5х частот как у хбм1 это вообще вселенский бред.
aasheron писал(а):
Причем тут числа? речь о конкретных чипах с конкретными именами.

причем тут вообще количество транзисторов? где вы эту информацию нашли что у них там 18 лярдов будет где то?
Tovbot писал(а):
Почему бы им теперь не успеть сделать за полгода то, что они, взявшись впервые, сделали за год?

потому что там проблемы обычные для разработки чипа - ну никак не возможно ускорить процесс. разработать "новый кп" это конечно сложно но не настолько как подготовить чип к производству.

Member
lizardx писал(а):
фурику хватило бы gddr5 как у 390ой с 512 битной шиной

Есть мнение что фурия благодаря хбму вписалась в приемлемый теплопакет, собсно для этого и использовали ее. Ну и обкатать технологию. А поларис сам по себе холодный, поэтому и старая память потянет нормально.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
mag_ai писал(а):
где вы эту информацию нашли что у них там 18 лярдов будет где то?

WCCFtech у себя в табличке указал, судя по всему просто скопировали старую цыфирь про Greenland:)

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
mag_ai писал(а):
разработать "новый кп" это конечно сложно но не настолько как подготовить чип к производству.

Я таки смею предполагать что оба чипа готовы и щас как раз идет подготовка к производству. А так как вега крупнее, то и с производством там сложнее, обеспечить нужный процент выхода годных чипов труднее. Я так думаю:)

Мемbеr
Фото: 19
lizardx писал(а):
Че за тупость? Зачем эта hbm2, если первой за глаза достаточно. Это все равно что в квартиру провести трехфазную проводку с медными жилами сечением 50мм кв. Не надоело всем вестись на этот маркетинг? Как выяснилось и первая hbm толком не нужна была, фурику хватило бы gddr5 как у 390ой с 512 битной шиной, последней бы хватило 384 битной. А такие как вы дальше берите 5 дюймовые смартфоны с 4к разрешением.

У меня как раз пара LG G2, FullHD меня вполне устраивает, и я согласен, что большие разрешения смартов - чистый маркетинг.
А топ на HBM2 с 8-16 Гб памяти мне нужен для 4К. Текущие топы-одночипы 60 fps на ультра там не вытягивают!
По-этому прежде чем кого то судить соберите больше информации... :D

Member
Фото: 19
Tovbot писал(а):
Что касается Веги - я вполне допускаю что это будет та же фишка что и Тонга - Фиджи, то есть Вега фактически и будет Поларисом с HBM.

Member
lizardx писал(а):

HBM1 достаточно? Для чего? обычная GDDR5 при 8ГГц в полтора с лишним раза быстрее, GDDR5Х уже сейчас быстрее почти в 3 раза. HBM2 при той же частоте будет быстрее HBM1 практически в два раза. Поэтому все разумные производители ее (HBM1) и скипнули, перейдя сразу к более быстрой, емкой и интересной HBM2.

Member
ZrZ
Фиджи это GCN 1.2, третье поколение архитектуры GCN, также как и Тонга. Четвертое поколение, то есть GCN 1.3, это Поларис и Вега.

Member
Фото: 5
lizardx кому достаточно, а кому нет, я напрмер ждал HBM2, и это провал если его не заделают в Polaris и я, если такое случиться принципиально останось на профильной ВК

Заблокирован
Заблокирован
http://www.golem.de/news/high-bandwidth ... 19580.html
от представителей Hynix: по-первых, существуют модули по 2Гбайта (о их крупномасштабном производстве пока молчат), во-вторых, существуют стеки из 8 модулей HBM. HBM Hynix в любом случае не перестанет производить из-за относительно низкой стоимости по сравнению с HBM2, к тому же она есть в достаточных количествах. Для АМД цена фиксирована и есть право первоочередной покупки, смысла в HBM2 в этих условиях нет. Цена HBM близка к цене GDDR5 12,5$ за гигабайт, но нужен интерпойзер, производтво которого АМД уже наладили. Пусть уже лучше +150$ к цене за 8Гб HBM, чем +550$ к цене за 16Гб HBM2, хотя надо отметить GDDR5 тоже чего то стоит: 8Гб ~110$

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 143 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа