Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
FoxM@lder писал(а):
жжете! укорачивание конвеера увеличит работу в каждом такте + гонки сигналов в кристалле = резкое снижение тактовой частоты (лучше на простых операциях некоторые стадии просто пропустить ) да и громадный кэш Л1 будет очень латентным (и размер там большой не нужен) так как технически не проблема была наприм в п4 сделать Л1 данных не 8кб, а 128кб! просто это только снизило бы производительность ядра (кста в п4 вилламет и нортвуд Л1 имел латенси в 2 такта - рекорд и простые 16бит операции эти камни выполняли за 0.5 такта!) вот как раз в прескотт дополнительно вытянули конвеер за счет драйв ступенек (поддули Л1 данных до 16кб + 4 такта) - подровняли сигнал но частоты вверх не пошли, техпроцесс 90нм неудался, а вот скорость упала (IPC) и Л2 в 1-2мб ничего спасти не смог. Как то так

Ну вот, даже форумные эксперты не сошлись во мнениях как Интелу улучшить IPC. А еще к Интелу претензии какие-то:))

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
keks007 писал(а):
Такое тут нельзя писать, сейчас набегут киборги с лучезарными глазами и заклюют в усмерть

Гы))) Я вот раньше играл и вообще понятия не имел про fps. Картинка не дергается - значит норм.

Партнер

Member
Фото: 44
keks007 писал(а):
А чО не 10 %, чтоб уж точно наверняка

А это смотря какой камень и с чем работаешь. В наше время когда половина народу активно использует виртуалки даже 50% от 6700к может быть мало!

Member
Tovbot писал(а):
Ну вот, даже форумные эксперты не сошлись во мнениях как Интелу улучшить IPC.

укорачивание конвейера это бред - даже мобильные армы только и "прибавляют" а ведь это увеличивает жор и сложность ядра.
... с нынешним кодом и уровнями оптимизаций (на уровне компиляторов) смысла укорачивать длину конвейера нет никакой. можно расширять предвыборку-вевлений декодинг инструкций и количество исполнительных блоков, но с тем же успехом можно "доложить" пару ядер и оп... просто вероятность того что такие "громоздкие" ядра будет сложно загрузить.

Member
mag_ai писал(а):
не меньшей чем "ай7" с гипертрейдингом...

Так он и продается, как 4-х ядерный, а то, что HT иногда дает весомую прибавку производительности, ну это так повезло. А FX-8320 продается, как 8-ядерный проц, даже отзывы в магазинах почитать:
Цитата:
Производительный, честные 8 ядер, а не какой-то там «хипер срединг». ЦЕНА! Отсутствие встроенного графического ядра, за которое не нужно переплачивать.

честные :facepalm:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
SlavicUnion писал(а):
Да ладно мой тогдашний 9850BE (покупался сразу после поступления в продажу в am2 мп) на тот момент времени тащил всё и даже сегодня можно с ним поигрывать,

Ну уж не будьте тупым, как сонсольщики, 30фпс можно выжать на любой кастрюле с 4 ядрами 8Гб памяти и видюхой уровня 650ti\750ti\HD7850. ПК гейминг означает, что фпс должен быть 50-60фпс в 95% времени, а 30фпс это удел сонсольных дегенератов, у них вместо реалистичности в играх, ценится кинематографичность :lol:

Member
TheRock666 писал(а):
3800+(939) у меня гнался до 2500мгц, на сколько я помню у многих даже до 2400(или 2600 как повезет), а вот 3000мгц предел был его достигали те кто на фреоках сидел. Может быть ты о 3800+ на AM2, тогда не спорю это платформы у меня уже не было

рас http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=19546
два http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=21522
TheRock666 писал(а):
Это тоже поздний вариант, Winchester гнался до ~2400мгц, Newcastle и того меньше

читай по буквам http://www.overclockers.ru/lab/19435/Ne ... enice.html
FoxM@lder писал(а):
жжете! укорачивание конвеера увеличит работу в каждом такте + гонки сигналов в кристалле = резкое снижение тактовой частоты (лучше на простых операциях некоторые стадии просто пропустить ) да и громадный кэш Л1 будет очень латентным (и размер там большой не нужен) так как технически не проблема была наприм в п4 сделать Л1 данных не 8кб, а 128кб! просто это только снизило бы производительность ядра

я не говорю делать грамадным смысла нет, он будет только считать быстро, а так удвоение и квадро кеша, даст приличный буст +30-50%
FoxM@lder писал(а):
и Л2 в 1-2мб ничего спасти не смог.

я и говорю Л2 Л3 Л4 смысла мало имеет, делать большим, только нагрев...

Member
Фото: 4
l33t_h4x00r писал(а):
http://www.overclockers.ru/lab/52339_2/ ... nosti.html
Сводная диаграмма результатов тестов процессоров, работающих на частоте 3000 МГц(!!!) Crysis 3
1680x1050
Видеокарта: GeForce GTX 680 2048 Mбайт - 1006/1006/6008 МГц (Gainward);

Phenom II x4 965 - 35\44
Athlon II x4 640___- 33\41
i7-2600k ________- 43\54

Не такая и большая разница? 20-25% При гтх 680...

Это все очень коварно, потому что на максимальной графике. А фен2 выдавал эти же 30фпс и на 720р. Тогда как кора5-7 выдает под сотню фпс. Разница в три раза. И не нужны мне тесты феникса, у меня был фен2 х4.
Причем кора5 4500мгц загибается в АС4, просаживает до 50фпс. На фене2 там вообще нечего ловить.
И 30-40фпс это лагалище, а не игра. Все что ниже 52-50фпс это лагалище.
Фпс должно быть строго 60 или выше, с редчашими просадками до 50, если уж игра такова и ничего с ней не сделать.

Member
N1ghtwish писал(а):
честные

честные вопрос относительный... например есть архитектуры так или иначе нет выделенного векторного блока и они тоже "честные ядра предлагают". амд посчитала разбивку 4 алу на 2 ядра и общий вещественник - "модулем" в которое входит "2 ядра" не уточняя какие именно ядра (все же целочисленные "ядра" там есть).

Member
AZZOT писал(а):
он будет только считать быстро, а так удвоение и квадро кеша, даст приличный буст +30-50%

в том то и дело, п4 было нечем считать, 2 IPC как и в бульдозере на один поток. И если эффективность кэширования достигает 95-98% увеличение эффективности кэшей до 99,9% ничего не даст, чуда не произойдет, кэши только нивелируют разницу скоростей ядро-DRAM. Нужно наращивать количество блоков АЛУ, увеличивать ширину ФПУ, и обеспечить их полную загрузку - самое сложное, тут декодеры, планировщики, префетчи, прелоадеры и гадалки переходов. Кстати кэши греют мало, зато жрут основной транзисторный бюджет и как следствие растет % брака ;)

Member
FoxM@lder
Тут кто-то писал, что даже хасвелл еще не раскрыт, т.к. ему добавили алу, который в хоум софте не юзают, ибо надо напрягать мозг и только в проф.софт запили все. Остальные болт положили и лепят софт уровня даже до сандибриджа. Поэтому и прирост 5%.

Member
Genrix писал(а):
Тут кто-то писал, что даже хасвелл еще не раскрыт, т.к. ему добавили алу, который в хоум софте не юзают, ибо надо напрягать мозг и только в проф.софт запили все

ну это в общем то нормально, ворд и эксель с винампом и не должны в обычной работе загружать все АЛУ и ФПУ с AVX2 на 100% :D я имел ввиду, что процессор сам должен позволять при необходимости возможность полной эффективной загрузки всех вычислительных блоков., т.к. возникают различные узкие места в архитектуре. Тот же супер пи и понятия не должен иметь сколько у вас АЛУ и ФПУ, это работа декодеров и планировщиков ядра - полностью загружать свои АЛУ-ФПУ блоки для максимально быстрого выполнения задачи и мы видим кто работает быстрей ;)

Member
Фото: 44
AZZOT Это ты в 2007 году сидел на Атлоне 939 когда все уже год как переехали на C2D? :D Я рад за тебя.

Добавлено спустя 1 час 28 минут 45 секунд:
AZZOT писал(а):
читай по буквам http://www.overclockers.ru/lab/19435/Ne ... enice.html

Судя по всему да, это я просто не пощупал Venice в свое время, так как до ее выхода уже был Winchester, а менять потом смысл был только на 2 ядра Manchester который тоже не сильно гнался да еще и скальпировать пришлось. Ну раз тебе попадались такие удачные экземпляры то хорошо, мои выше 2500 не хотели гнаться не в какую :(

Member
mag_ai писал(а):
честные вопрос относительный... например есть архитектуры так или иначе нет выделенного векторного блока и они тоже "честные ядра предлагают". амд посчитала разбивку 4 алу на 2 ядра и общий вещественник - "модулем" в которое входит "2 ядра" не уточняя какие именно ядра (все же целочисленные "ядра" там есть).

Такие же лохотронщики, как и невидия, со своими 660Ti и 970, где часть памяти не используется, когда должна не просто использоваться, а еще и добавки просить!. Только нвидию за это все ругают и гнобят, а АМД отмазывают.
Windows 10 сразу показывает, сколько там ядер :lol:

Member
N1ghtwish писал(а):
Windows 10 сразу показывает, сколько там ядер

до этого что то майки этой проблемой не очень то были обеспокоены... а тут огого нас обманывают ))) я еще раз говорю была бы строгое описание "ядра на х86" то еще окей но его нет, а значит каждый может творить все что хочет и даже больше.

Member
Genrix писал(а):
Фпс должно быть строго 60 или выше, с редчашими просадками до 50, если уж игра такова и ничего с ней не сделать.

мне одному интересно откуда Вы такую информацию берете? :) а то строится мнение, что по вашей философии если ВЫ так считаете, то ТАК и должно быть :)

Member
BSS91
Личный опыт. Как только фпс спускается до 50-48 - сразу ощущается ватность управления и пропадает плавность картинки. До 52 это не заметно или крайне малозаметно. Просто кто играет с 30фпс - они не понимают какой это ужас. Лучше дропнуть на Low, чем играть в лагалище. Ну а мониторы 120/144 есть не у всех и они не в мейнстриме.

Впрочем если графику можно опускать, то процессорную нагрузку редко позволено снижать настройками.
Поэтому можно купить предтоп видео и "наслаждаться" 30фпс на любых настройках, если проц не тот.

Member
Genrix писал(а):
Личный опыт

То есть Ваше ИМХО простыми словами. А мое ИМХО между 48 и 52 нет столь видимой разницы чтобы говорить о лагах и какой-нибудь ватности, тем более когда играешь без фрапса или мси афтербернер, то вообще этой разницы не будет. Другое дело, когда фпс резко падает с 60ти до 48ми, то конечно рывок этот почувствуется, но если игра в среднем идет на 50фпс, то ни о каких лагах речи идти не может

Member
FoxM@lder писал(а):
в том то и дело, п4 было нечем считать, 2 IPC как и в бульдозере на один поток. И если эффективность кэширования достигает 95-98% увеличение эффективности кэшей до 99,9% ничего не даст, чуда не произойдет, кэши только нивелируют разницу скоростей ядро-DRAM.

ты путаешь кешь 1 уровня с кешем последнего, который и нужен для связи со внешней памятью...
FoxM@lder писал(а):
Нужно наращивать количество блоков АЛУ, увеличивать ширину ФПУ, и обеспечить их полную загрузку - самое сложное, тут декодеры, планировщики, префетчи, прелоадеры и гадалки переходов.

дак я и говорю, не за горами переход на суперскалярную архтектуру с 100500 мелких ядер, только да тут проблема в коде...
TheRock666 писал(а):
Это ты в 2007 году сидел на Атлоне 939 когда все уже год как переехали на C2D? Я рад за тебя.

кто переехал? ты что-то путаешь, их не было изначально, т.е. были только Е6300 который нафиг не кому не нужен, сам проц не дорогой, а вот мать на 965 дифицит как и память 800 по 1гб
позже появились Е6320/6420, но это уже +2-3к к комплекту, я реально думал о Е4400 Е4500 на 945 под BSEL :beer: это осень-зима 2007, но купил атлон Х2 3600+ на местной барахолке за 1800р :lol: выходит и так и так ~2,6 да корка быстрее, но она дороже на порядок...

Member
.
Genrix писал(а):
И 30-40фпс это лагалище, а не игра. Все что ниже 52-50фпс это лагалище.

Разумеется, а ездить надо как минимум на мерседесе - все что не мерс это ведро, а не машина. Спустись на землю, уважаемый. Далеко не каждый человек готов выложить деньги за железо, которое тянет везде гарантированные 60 fps на высоких настройках. Минимальные 30 fps это вполне играбельный уровень.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
N1ghtwish писал(а):
ПК гейминг означает, что фпс должен быть 50-60фпс в 95% времени, а 30фпс это удел сонсольных дегенератов, у них вместо реалистичности в играх, ценится кинематографичность

Еще один элитные пека-боярин, этот в играх реалистичность ищет на 60 fps...

Member
Фото: 19
mag_ai писал(а):
Windows 10 сразу показывает, сколько там ядер

Лучше у бабулек во дворе спросить, сколько в буле ядер.
На нем хотя бы оба потока загружены на 100%, а не как в i3 2 потока одного ядра по 50%.

Member
Фото: 1
Genrix писал(а):
И не нужны мне тесты феникса, у меня был фен2 х4.

Ну а у меня Атлон был, во что там было не поиграть? 2011-14 ? Что там было такого кроме Кризис2\3 \ Фаркрай 3 круче по графе? РПГ? Этот... Скайрим? Вроде всё на Атлоне работало.. Кризис 3 только не дал на ультра поставить из-за гтх560..

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Genrix писал(а):
Тогда как кора5-7 выдает под сотню фпс

А в 320х200 вообще будет 200 фпс..

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Genrix писал(а):

Оправдываешь покупку 4670к?? Кому интересны "твои" стандарты.. Почитаешь формуы так часть игр просаживается время от времени до тормозов на любых массовых процах включая и7... зачем платить больше?
У меня на старом Атлоне 60 фпс получились бы скорее всего,если бы я выставил графу на медиум-хай , вместо ультра.
https://www.youtube.com/watch?v=2byGqfi ... 6HX9Ve7Ean вот например моё видео Кризис 2 на фулл хд и ультра ,совсем небольшое..

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:
Genrix писал(а):
А фен2 выдавал эти же 30фпс и на 720р. Тогда как кора5-7 выдает под сотню фпс.

Забыл ещё добавить, тут давали ссылки на игры с 2 видеокартами типа Титан или что-то вроде них и ФХ-9590 и Интел и7 , так они одинаково тянут, и в низком разрешении в какой-то игре ФХ выдал в 2 раза больше фпс чем Интел....

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа