Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 146 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Alexanderr
С вашей карты только начинается такое понятие как игровая карта. Попробуйте разрешение 1280х720р.
Сегодня что-то начальное-вменяемое это хотя бы 950, а лучше 960 4Gb.

Партнер

Member
OLD Hunter писал(а):
Или тут без рамки всинк не работает, разрывы картинки есть? Сабж уже снес.

У меня и в полноэкранном режиме прицел не чёткий. То же снёс почти сразу

Member
Genrix
В моем случае, фпс, не зависит от разрешения. По картам: видно у нас разные игры, это первая игра из которых я пробовал играть и которая выдала мне такой "высокий" фпс.

Member
Alexanderr , мало того - я ума не приложу куда в думе расходуются ресурсы. Сеть тоннелей и всё. Ни какой техники, ни каких разрушений, ни открытого мира. У меня батла 4 в мясе выдавала стабильные 60 фпс при грамотных настройках. А тут такое позорище :facepalm:

Member
Еще и FOV когда выше ставишь, то проседает сильнее и рандомнее =) удалил. Тут реально не ниже 960 нужна видуха и аналог у АМД, чтобы наверняка.

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
вы же все надеюсь поняли как окта дерево работает? ))) туда же можно поместить ограничение на "60 фпс" потому что опять нагрузка расчета дерева... те каждую секунду происходит обновление мира (модели выполнены старыми технологиями) для игрока... то есть все это бла бла бла не бесплатное и видимо есть еще в проблемах опенгл по своей сути (тут можно одной поговоркой закончить "все что новенькое - работает фиговенько").

Заблокирован
Заблокирован
Beetlejuice писал(а):
Alexanderr , мало того - я ума не приложу куда в думе расходуются ресурсы. Сеть тоннелей и всё. Ни какой техники, ни каких разрушений, ни открытого мира. У меня батла 4 в мясе выдавала стабильные 60 фпс при грамотных настройках. А тут такое позорище :facepalm:

Скорее не куда ресурсы расходуются, а просто на старых видяхах и AMD нет вокселей, вот они и насасывают. На Maxwell 2.0 же есть аппаратная поддержка. Почитай о id Tech 6.

Технические характеристики
Код:
В движке будет использоваться инновационная технология «Sparse Voxel Octree» (SVO, рус. Разреженное воксельное октодерево). Геометрия игрового уровня, поддерживаемая этой технологией, будет иметь не полигональную, а воксельную структуру, то есть геометрические объекты будут состоять из вокселей. Воксели будут сохраняться в октодереве. Для освещения будет использоваться технология рейкастинга (англ. raycasting, бросание лучей). Одна из целей технологии «SVO» состоит в том, чтобы иметь возможность «подгружать» части октодерева в графическую память (видеопамять, память на плате видеокарты), идя вниз вдоль ветвей дерева. Это значит, что объекты на нижних ветвях октодерева, то есть те объекты, которые расположены к наблюдателю ближе всего, будут рендериться в максимальном качестве, с максимальной детализацией и текстурами максимального разрешения. Соответственно, для дальних объектов, которые расположены на более высоких ветках октодерева, будет использоваться меньшее качество, они будут построены на вокселях бо́льших размеров. Таким образом, данная технология является способом контроля уровня детализации (англ. level of detail — LOD).

Member
Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
я то думал для такой фотореалистичной графики потребуется 2 титана на ядре паскаль GP100 и Dual Xeon E7-8890 v3
это поделие будет идти на ПС4 и йаще аж с 60 fps, когда как Alien Isolation проседала до 20, и грофонистый Dying Light The Following в лесу там кажет аж все 20 fps, можно представить себе уровень грофониума в этом Дум4е, даже не запуская бету. Там его просто-напросто НЕТ. Примерно как в Квантум Брёхе, только хуже - последний на йаще выдавал 720р, а тут будет 1080р :crazy: :facepalm:
Genrix писал(а):
С вашей карты только начинается такое понятие как игровая карта
кстати кто-то записал видео https://www.youtube.com/watch?v=7McHovA2SCQ таки выпускать в 2014м году карту уровня печ560ti это мегажаба, зелёная. Хуанг переплюнул даже дядю Скруджа :D что-то у них глючит, в лобби с 34 просела до 9,8 fps, а после альт-таба отвисла назад на 34, видимо кривой, как руки индусов опенпд, который даже во вьюпорте Макса чёрте когда заменили на дх11-нитрос в рекомендациях. Но вполне поверю и в 12 fps на 750ti, как в Лариске на высоких (даже видео было) - памяти если выжрет больше чем нужно, там будет жопа. Но НЕ в этой игре. Тут похоже на ведре держится в районе 30 fps плюс минус два :D почему 30, когда на йащике будет 60, самому интересно, видимо оптимизация тут через сраку. Когда в Alien Isolation 60, а в мультяшном корейском говне 운명 4 всего 30, видимо дело в оптимизации :D

Member
Я же говорю игра похожа на Unreal турнамент, явно не на quake.

Member
Игра, конечно, сильно сбавила в динамике и скилле, но добавила зрелищности. Понятное дело для основных масс и консольщиков это плюс, но для олдаков это огромный минус (а на ПК их большинство, остальные сидят в дотке). Сильно разочаровал лок на 60фпс, который нельзя даже через кфг отредактировать. Зачем мне 120гц монитор тогда? Спасибо хоть, что не 30 консольных фпс оставили

Member
mag_ai, эти деревья проц больше грузят, не видео. Даже в случае дума, где и статика-таки полигональная. Тут инфа о полигонах хранится в деревьях. Если бы было еще и с вокселями, то тогда жралось бы больше оперативы. И вполне могло бы отжирать по 10 гигов, потому что у людей в чисто воксельных демках отжирало до 30 гб ОЗУ. А тут игра целая. А SVOшные воксельные модели рендерили зачастую с использование CUDA, так что пилить технологию и пилить, по ходу. Чисто воксельные движки имеют реально большой потенциал, но пока еще у всех в прцоессе допиливания. Повторюсь, что самое такое продвинутое это atomontage. Но там ни жидкостей, ни толком физики. Зато все абсолютно из вокселей: техника колесами оставляет борозды, шины деформируются под весом тарантаса, анимация. И все это плавно крутилось на сраном целероне с видухой gt720 или 710 (а может даже m, потому что на одном видео на ноуте было). У остальных в основном поделки на уровне майнкрафта, где все из блоков. Просто меньше. Или как в 7 days to die, что сглаженные воксели

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Genrix писал(а):
С вашей карты только начинается такое понятие как игровая карта. Попробуйте разрешение 1280х720р.
Сегодня что-то начальное-вменяемое это хотя бы 950, а лучше 960 4Gb.

Странно, но у меня на ЖФ670( что есть собратом ЖФ760, которая в свою очередь только на ступеньку выше 750Ти) дает нормально 60 фпс при 1680*1050.

Member
Kholodov_igor писал(а):
Сильно разочаровал лок на 60фпс, который нельзя даже через кфг отредактировать.

в релизной можно будет выбрать лок - 60, 90, 120, 144. Ток вопрос, какой конфиг такое потянет, т.к говорят что в бете минимальные настройки(но все все же кажется что это не так, иначе совсем печаль).
erazel писал(а):
Странно, но у меня на ЖФ670

670 раза эдак в 1.5 быстрее 750ti.....

Member
У меня на 290X нормально бегает,не знаю,что там у AMD не так,бета понравилась.

Member
Lexx20010 писал(а):
У меня на 290X нормально бегает,не знаю,что там у AMD не так

Так у тебя вон видно что не так на АМД. Видео загружено по самые помидоры, 100%, значит свободных ресурсов уже нет и 60 фпс это предел. При этом есть просадки до 54 и это на минимальных настройках, как говорят.
з.ы. А че эт загрузка гпу и частота так скачут или оно так и работает на 290? :facepalm:

Member
OLD Hunter писал(а):
Видео загружено по самые помидоры, 100%, значит свободных ресурсов уже нет и 60 фпс это предел.

ерунда,это не показатель.Та же ARMA3 толком в\к не нагружает,а FPS сам себе прыгает
OLD Hunter писал(а):
При этом есть просадки до 54 и это на минимальных настройках, как говорят.

ну это все-таки это beta
OLD Hunter писал(а):
з.ы. А че эт загрузка гпу и частота так скачут или оно так и работает на 290?

Это норма-зависит от нагрузки на в\к.Для DooM я ставил профиль 1050@1350.

Member
Lexx20010 писал(а):
ерунда,это не показатель.Та же ARMA3 толком в\к не нагружает,а FPS сам себе прыгает

это основной показатель, чтобы понять достигнут предел или нет. :-) Арма тут вообще не к месту, это кривое поделие с отсутствием оптимизации.
Lexx20010 писал(а):
Это норма-зависит от нагрузки на в\к.

мде

Member
Bratken так правильно слабый проц слабое видео - высокие задержки обработки именно дерева уже видны. отсюда просадки фпс.
грубо "вызов на отрисовку" завязан на цпу - нахватает мощи уже есть небольшой лаг потом попадает на видеокарту там тоже чип не сильный лаг растет (те задержка между "запросом - исполнением")... сама суть дерева в том что оно постоянно обновляется поэтому и нет "уровней детализации" как пример, но это все требует ресурсов больше.
еще большие вопросы к реализации опенгл у разных вендеров (амд, нв) вообщем к релизу все может быть намного лучше чем сейчас (хотя шанс что будет хуже тоже есть - например подымут разрешение текстур налепят эффектов и тушите свет).

Member
OLD Hunter писал(а):
это основной показатель, чтобы понять достигнут предел или нет.

скорее один из основных.Много зависит от ЦП.Взять те же 3D марки.Они карты жарят неплохо,но чем лучше ЦП,тем выше результат,причем заметно выше не смотря на 100% загрузку видеокарты в разных случаях.Плюс патчи игр и новые драйвера дают определенный прирост до определенного момента.

Member
это ведь первая попытка сделать пвп-мясорубку после квейк3? немало времени утекло.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 146 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа