Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 192 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё будет как всегда. Если АМД выпустит карту, которая будет лучше, чем аналоги от НВ - то цена будет высокой (выше, чем у НВ), ибо прибыль. Никто не будет уменьшать цену "ради справедливости". Пора бы уже понять, что цена возникает не от балды - а от рыночных потребностей.
Улыбают фанаты, которые ждут от АМД топ-карту по цене лоу энда.

Партнер

Member
Tovbot писал(а):
Просто тройной фэйспалм. Что такое SIMD - одна инструкция, много данных. Т.е. берется несколко данных. объединяются в "большое число" друг за другом и исполняются. Обычно применяется к целочисленным. Почему? да очень просто.
Рассмотрим что есть FP32 и что такое FP64.
FP32 - бит знака (плюс или минус), 8 бит на порядок (степень в которую умножается 10) и 23 бита мантиссы (которая характеризует кол-во знаков после запятой).
FP64 - бит знака, 11 бит порядка, 52 бита мантиссы.
А теперь внимание, вопрос - как разложить операцию FP64 на два FP32 блока для SIMD-операции?
на FP64 блоке можно легко выполнять FP16 и FP32. А вот наоборот делать во-первых намного сложнее. а во вторых уходит огромное кол-во операций.

Примерно так и есть. SIMD это когда вы осуществляете, например, умножение A*B не четырежды, используя 1 регистр для А, 1 для В и еще 1 для ответа, а делаете один fetch-decode для одной команды, а потом читаете сразу 4 операнда в 1 длинный SIMD регистр (допустим, что 4, смотря, сколько у вас регистров и сколько надо умножить; в идеале - чтобы все регистры всегда были заняты, но это сложно достижимо в случае многопоточных программ), потом еще 4 в еще 1 регистр и помещаете 4 ответа в еще 1 регистра. Умножение производится параллельно на нескольких блоках. Потом вы пишете из 4 регистров в память 4 ответа.
Это, на самом деле, не имеет никакого отношения к хранению нескольких коротких чисел сразу в одном регистре подлиннее. Вы, в принципе, если FP32 не хватает, можете использовать FP64 - никто не запрещает, и так, возможно, даже иногда и происходит. Даже хранить 2 числа, предназначенных для FP32 в FP64 можно, но неудобно и затратно. С числами с плавающей точкой все тоже сложнее, как было подмечено: не всегда известно, сколько выделено под мантиссу, а сколько под целую часть, в отличие от целых чисел.
Ну и добавлять лишние регистры с двойной точностью "просто так", когда вычислений с двойной точностью нет, плохо, потому что это неэффективное расходование площади и транзисторного запаса чипа. Лучше потратиться на что-то другое.

Member
tinyimp писал(а):
"похоже, не особо интересуется VR

Не особо интересуется - это значит что все-таки интересуется, но не так сильно. А нимраэль из этого сделал вывод что Тейлор утверждает что Нвидия вообще не интересуется.

tinyimp писал(а):
Почему нельзя? Можно. Свобода слова - она такая. Но надо быть совсем уж хомячком, чтобы на слово верить топу одной компании, когда он говорит о прямых конкурентах. Он, конечно, профессионал, но, в отличие от присутствующих, лицо однозначно заинтересованное.

Не надо верить. Но и утверждать что он врет - также нельзя, пока нет тому доказательств.

Добавлено спустя 17 минут 28 секунд:
TNT
Это не я писал)))

Member
Фото: 1
Tovbot писал(а):
это значит что все-таки интересуется
Такое обычно значит, по мнению говорящего, "если и интересуется, то в пренебрежимо малой степени", просто утверждать что-то совсем уж в абсолютной степени всегда опасней - поймать легко.
Tovbot писал(а):
Но и утверждать что он врет - также нельзя, пока нет тому доказательств.
Утверждать как факт - нельзя, но прикидывать вероятности - можно, и если выходит так, что в одинаковой степени вероятно, лжет человек или говорит правду (ну действительно - вполне себе можно предположить, что о своей конторе человек в такой должности всегда будет говорить хорошо, а о конкуренте - плохо, независимо от того, какова ситуация на самом деле), то апеллировать к его авторитету не имеет смысла.

Member
tinyimp писал(а):
Такое обычно значит, по мнению говорящего, "если и интересуется, то в пренебрежимо малой степени", просто утверждать что-то совсем уж в абсолютной степени всегда опасней - поймать легко.

Неверно. Он сказал буквально: "Nvidia не выглядит столь же сильно заинтересованной в VR". Как это понял Нимраэль: "Нвидия фактически не интересуется VR". Предположение Тейлора что VR для Nvidia не выглядит ключевым направлением у Нимраэля превратилось в утверждение Тейлора что Nvidia не заинтересована в VR.

tinyimp писал(а):
Утверждать как факт - нельзя, но прикидывать вероятности - можно, и если выходит так, что в одинаковой степени вероятно, лжет человек или говорит правду (ну действительно - вполне себе можно предположить, что о своей конторе человек в такой должности всегда будет говорить хорошо, а о конкуренте - плохо, независимо от того, какова ситуация на самом деле), то апеллировать к его авторитету не имеет смысла.

На такие позиции дураки не попадают. Тейлор вряд ли будет сознательно врать прессе, потому что он публичная персона и это сильно может ударить по авторитету компании. Обвинять таких людей в прямой и сознательной лжи глупо, тем более глупо слышать это от форумных болтунов. Другое дело, что Тейлор занимается пиаром и его слова, как и любой пиар, нельзя воспринимать буквально. Их можно и нужно анализировать и делать из них выводы.

Member
Tovbot писал(а):
Неверно
Еще как верно, don't care much - это практически синоним того "безразлично".
Tovbot писал(а):
Тейлор вряд ли будет сознательно врать прессе
Поэтому на лжи его Вы вряд ли когда поймаете, будут общие слова, обтекаемые формулировки и прочее.
Tovbot писал(а):
Тейлор занимается пиаром и его слова, как и любой пиар, нельзя воспринимать буквально
А что так? :) Если буквально - ложь получается? :)

Member
tinyimp писал(а):
Еще как верно, don't care much - это практически синоним того "безразлично".

Don't care THAT much
вы походу из той же команды и столь же внимательно читаете написанное, точнее читая видите то, что вписывается только в ваши представления.

tinyimp писал(а):
Поэтому на лжи его Вы вряд ли когда поймаете, будут общие слова, обтекаемые формулировки и прочее.

А это обязательно? Заведомо усматривать в чужих словах ложь даже при отстутствии свидетельств оной?

tinyimp писал(а):
А что так? Если буквально - ложь получается?

В пиаре как правило используется фокусировка внимания на каких-то преимуществах, при замалчивании недостатков. Либо наоборот - в отношении к конкуренту. И уже глядя на то, о чем говорит пиарщик и о чем он предпочитает молчать - можно делать определенные выводы. Но для этого надо думать, изучать контекст, анализировать аналогичную инфу из других источников и т.п. Но вам это не интересно, вам интересно просто ради срача обозвать человека лжецом, вообще не поняв о чем он говорит.

Member
Tovbot писал(а):
вы походу из той же команды и столь же внимательно читаете написанное
Это скорее Вы из тех, кто склонен к СПГС. Можете попробовать расписать смысл слова "that" в данном контексте, но лучше поспрашивайте знакомых Вам носителей английского языка, думается мне, результат опроса Вас удивит, ага :)
Tovbot писал(а):
Заведомо усматривать в чужих словах ложь даже при отстутствии свидетельств оной?
В словах функционера, восхваляющего свою контору, и который о конкурентах ничего хорошего не говорит? Ну да, к людям, основная работа которых - впарить свой продукт, отношение такое. А Вы как, всяким магазинам на диване (или чего там подобное сейчас есть) тоже всегда полностью доверяете? Может, Вы и чудо-пылесос Kirby приобрели? :)
Tovbot писал(а):
В пиаре как правило используется фокусировка внимания на каких-то преимуществах, при замалчивании недостатков. Либо наоборот - в отношении к конкуренту.
Замечательно. Так почему его буквально воспринимать нельзя?
Tovbot писал(а):
Но вам это не интересно, вам интересно просто ради срача обозвать человека лжецом, вообще не поняв о чем он говорит.
Вы за порядком в своей голове следите, ага? А о том, что мне интересно, я и сам расскажу, если мое желание на то будет, как-то так. Я не называл человека лжецом, я сказал, что в случае человека в такой должности, его слова равновероятно могут быть ложью или правдой. Сложно понять что ли? Ну вот представьте какой-нибудь наш местный чиновник заявит "я не ворую!" - Вы ему вот прямо так сходу поверите? По мне, так он в любом случае так скажет, ворует на самом деле или нет, а потому такие слова несущественны. С другой стороны, если он вдруг заявит "я ворую!" - тут поверить проще, ибо мотивов для такой возможной лжи значительно меньше.

Member
hendehog писал(а):
Эм... Любая игра на ЗЫ4. Старенький слабенький чип от АМД оказывается вполне способным тянуть очень приличный графон. А когда игра добирается до ПЦ то благодаря оптимизации от Нвидии начинает тормозить и на топах почемута...

Давайте не путать мягкое с теплым. У консолей и у ПК все очень по разному. если к консолям приходится прикладывать серьезные усилия для оптимизации под конкретную платформу, то для ПК-портов с консолей обычно переписывают игру на "от***ись". А даже на уровне API разница между соснолью и ПК заметна. Я уж не говорю о всяких там использованиях Direct3D ASM, вместо высокоуровневого HLSL в части мест (для той самой оптимизации).
А по качеству.... соснольки в ближайшее время не будут использовать 11_3, 12_0 и 12_1 уровни. Просто потому, что чипы АМД их не используют. Также и со многими затенениями/освещениями, сглаживаниями/фильтрацией у соснольных играх все весьма... на невысоком уровне. Зато в портах на ПК их прикручивают, а потом сравнивают и естественно результат производительности такой, какой есть. Только вот и нагрузка то разнится значительно. Если смотреть глубже - на планшетах и телефонах тоже ВРОДЕ КАК неплохая графика. И тоже вроде как быстрая. За счет чего? Да очень просто -за счет многих фич, которые просто отсутствуют. Да, игры в итоге оказываются немного хуже, зато объем вычислений меньше на порядок.
Возьмем вот тот же ray tracing. Сейчас и без него можно выдать достаточно хорошую картинку. Но с ним картинка будет около-достоверной. А полноценный RT не тянет в реальном времени ни один соло-ГПУ, да и дуо-ГПУ. И так со всем - вроде фича, которая не очень сильно, хотя и заметно визуально влияет на картинку (приммеры - те же HBAO и VXGI), но жрать она будет дохрена ресурсов. Это реальность - для улучшения картинки уже нет механизмов, которые могли бы что-то дать "малой кровью".

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Tovbot писал(а):
В пиаре как правило используется фокусировка внимания на каких-то преимуществах, при замалчивании недостатков. Либо наоборот - в отношении к конкуренту. И уже глядя на то, о чем говорит пиарщик и о чем он предпочитает молчать - можно делать определенные выводы. Но для этого надо думать, изучать контекст, анализировать аналогичную инфу из других источников и т.п. Но вам это не интересно, вам интересно просто ради срача обозвать человека лжецом, вообще не поняв о чем он говорит.

И о чем он говорит?
Объясню - он сравнивает заинтересованность. С одной стороны, его невозможно привлечь к ответу за клевету (т.е. распространение заведомо ложных фактов), но вот и лжет он тоже - у него нет данных, которые позволяли бы ему утверждать, что его компания сконцентрирована на VR гораздо сильнее, чем конкурент. А именно это он и делает. Под клевету не попадает, но вот ложь - она есть. По сути, это норма для пиараста, но вот плюсов она не дает высказавшемуся. Просто потому, что хочешь что-то доказать - доказывай результатом. И приводи факты в противостоянии с тем же оппонентом - кто чего и сколько сделал на нынешний момент. А не то, кто сколько планирует сделать. Это как "я вот планирую пойти работать, дорасти до директора, получать миллион в месяц и быть круче Феди" в то время, как Федя - начальник отдела, а строящий планы - временно безработный в поиске работы.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
Nimrael писал(а):
. И приводи факты в противостоянии с тем же оппонентом - кто чего и сколько сделал на нынешний момент.

Хуанг заявлял о поддержке DX12 Future Level 12_1, и где она в реальных играх, факты где?
А ТХ 970, где был откровенный обман потребителей - разве не факт? А Хуанг, прыгавший по сцене с деревянным макетом Титана, когда карты даже близко не было на рынке, и 290Х рвала самолюбие поклонников Nvidia - тоже не факт?
Так что посмотри на свой лагерь, прежде чем постить чушь! :lol:

Member
tinyimp писал(а):
Это скорее Вы из тех, кто склонен к СПГС. Можете попробовать расписать смысл слова "that" в данном контексте, но лучше поспрашивайте знакомых Вам носителей английского языка, думается мне, результат опроса Вас удивит, ага

Он говорил и высокой степени заинтересованности AMD в VR, а дальше сказал что Nvidia "don't care THAT much". Буквально означает - настолько же сильно, то есть его фраза говорит о том, что на его взгляд Nvidia не заинтересована настолько же сильно как AMD.

tinyimp писал(а):
В словах функционера, восхваляющего свою контору, и который о конкурентах ничего хорошего не говорит?

Почитайте все интервью, он много хорошего говорит про Nvidia, а то к чему вы прицепились - это откровенный троллинг с его стороны, чтобы как раз у таких как вы подгорело. И судя по вам - он попал в точку.

tinyimp писал(а):
Ну да, к людям, основная работа которых - впарить свой продукт, отношение такое. А Вы как, всяким магазинам на диване (или чего там подобное сейчас есть) тоже всегда полностью доверяете? Может, Вы и чудо-пылесос Kirby приобрели?

Вы похоже не общались к грамотными продавцами. Грамотный продавец никогда не будет вам откровенно обманывать. Все что он делает - это выпячивает преимущества товара и уводит в тень его недостатки, фокусирует ваше внимание на плюсах, описывая их красочно и привлекательно и умалчивает о минусах, либо старается принизить их значимость. Это не ложь, это правда, просто неполная. Если вы дурак - вы примете ее за полную правду или назовете ее всю ложью. В обоих случаях вы неправы. Умный человек вычленит из слов факты, а потом соберет другие факты и нарисует полную картинку.

tinyimp писал(а):
Замечательно. Так почему его буквально воспринимать нельзя?

Потому и нельзя - инфа не полная:))

tinyimp писал(а):
Я не называл человека лжецом, я сказал, что в случае человека в такой должности, его слова равновероятно могут быть ложью или правдой.

НИмраэль назвал, я оспорил, вы вписались за Нимраэля - впредь тогда думайте прежде чем вмешиваться в дискуссию, не разобравшись. Что до вашего утверждения - умный человек не станет называть друго лжецом, пока не получит доказательств.

tinyimp писал(а):
Ну вот представьте какой-нибудь наш местный чиновник заявит "я не ворую!" - Вы ему вот прямо так сходу поверите? По мне, так он в любом случае так скажет, ворует на самом деле или нет, а потому такие слова несущественны. С другой стороны, если он вдруг заявит "я ворую!" - тут поверить проще, ибо мотивов для такой возможной лжи значительно меньше.

Чушь несусветная. Ваша вера или неверие не имеют ни малейшего значения, поскольку вы ничего не сможете этому человеку предъявить, пока у вас нет подтверждений вашим словам. Просто маленький совет - не пишите и не говорите о людях то, чего не сможете сказать им прямо в лицо.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Nimrael писал(а):
у него нет данных, которые позволяли бы ему утверждать, что его компания сконцентрирована на VR гораздо сильнее, чем конкурент. А именно это он и делает.

Он это делает только в твоем искаженном восприятии. Еще рез читай - "Nvidia appears...", то есть он предполагает, а не утверждает. Сравни два выражения: "Нвидия не заинтересована" и "Нвидия не выглядит заинтересованной".
Это раз. Во-вторых, согласись, у него всяко больше информации чем у нас и если он так говорит, то это может быть как голым пиаром, так и обоснованной точкой зрения. Я не знаю что это, ты тоже. Но вы тут ни грамма не сомневаясь записали его в лжецы. Более того, ты его еще и пиарасом назвал. Ну и кто ты после этого?

P.S. А вообще Тейлор просто молодец - как шикарно зеленых подорвал, а? Прям полыхает:)))

Member
Tovbot писал(а):
Буквально означает - настолько же сильно, то есть его фраза говорит о том, что на его взгляд Nvidia не заинтересована настолько же сильно как AMD.
Надмозг перевод что ли?
Tovbot писал(а):
это откровенный троллинг с его стороны, чтобы как раз у таких как вы подгорело
Деточка, у меня не подгорает ничего, это кто-то другой тут пытается обелить некоего пиарщика :) Отмазки для всяких сомнительных (в лучшем случае) слов может что угодно (PR, троллинг и т.п.)
Tovbot писал(а):
Вы похоже не общались к грамотными продавцами. Грамотный продавец никогда не будет вам откровенно обманывать.
Вы читать, что Вам пишут, умеете? Я где-то сказал о прямой лжи? Прямая ложь при продаже чего-то - это статья 156 УК РФ. А еще что-то про вычленение фактов говорите...
Tovbot писал(а):
Потому и нельзя - инфа не полная:))
У Вас какое-то своеобразное представление о восприятии буквально :)
Tovbot писал(а):
вписались за Нимраэля
Я ни за кого не вписался. Вы таки лжец.
Tovbot писал(а):
Чушь несусветная. Ваша вера или неверие не имеют ни малейшего значения, поскольку вы ничего не сможете этому человеку предъявить, пока у вас нет подтверждений вашим словам.
Это кому как. Для меня они имеют первостепенное значение. Я не собираюсь подавать на кого-то в суд, а в составлении собственного мнения я ничем не ограничен. Если Вы хотите мне что-то продать - Вам придется это учитывать.
Tovbot писал(а):
Просто маленький совет - не пишите и не говорите о людях то, чего не сможете сказать им прямо в лицо.
А я могу сказать в лицо. А на тему советов - отправлялись бы Вы советовать тем, у кого успели заработать какой-то авторитет.
Tovbot писал(а):
Он это делает только в твоем искаженном восприятии. Еще рез читай - "Nvidia appears...", то есть он предполагает, а не утверждает. Сравни два выражения: "Нвидия не заинтересована" и "Нвидия не выглядит заинтересованной".
Смешная отмазка...
Tovbot писал(а):
Во-вторых, согласись, у него всяко больше информации чем у нас

Как там Вы писали-то...
Tovbot писал(а):
Чушь несусветная. Ваша вера или неверие не имеют ни малейшего значения

Member
Фото: 0
Tovbot писал(а):
Грамотный продавец никогда не будет вам откровенно обманывать. Все что он делает - это выпячивает преимущества товара и уводит в тень его недостатки, фокусирует ваше внимание на плюсах, описывая их красочно и привлекательно и умалчивает о минусах
Типа, как нам рассказывают о важности и нужности Async Compute?

Member
Фото: 12
vorvort писал(а):
Хуанг, прыгавший по сцене с деревянным макетом Титана
деревяные макеты не запрещены, в отличие то гейской пропаганды с вашей аватары.

Мемbеr
Предупреждение 
rentgenolog писал(а):
деревяные макеты не запрещены, в отличие то гейской пропаганды с вашей аватары.

Ложь можно оправдать макетом? :D
По поводу аватара отписался в личку. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
K2K писал(а):
Типа, как нам рассказывают о важности и нужности Async Compute?

На самом деле шикарная технология, увеличивающая производительность видеокарт. Был бы рад ее внедрению повсеместно и не понимаю неприятия фанами Nvidia. У нас же не бомбит, что Radeon CUDA-ядер не имеет, у всех свои фичи! :applause:

Member
vorvort писал(а):
На самом деле шикарная технология
Где именно ты ощутил шикарность ее применения? Или как всегда, ждешь пользу когда-то в будущем?

Мемbеr
Предупреждение 
K2K писал(а):
Где именно ты ощутил шикарность ее применения? Или как всегда, ждешь пользу когда-то в будущем?

Ты, как всегда, предлагаешь все попробовать самому! :lol: Алкоголь, сигареты, наркотики тоже нужно, чтобы понять, что это плохо? :D
Уже были тесты async shaders, все есть в Интернете... :applause:

Member
Фото: 4
K2K
Ты чо? Тесты сингулярити не видел?! Там 3 фпс прибавка, к 90. С хуанга 7 потов сошло.

Member
vorvort писал(а):
Уже были тесты async shaders, все есть в Интернете...
Всего одна игра? И то, в которую ты не играешь, ты никак не используешь Async Compute, никакого профита не имеешь, но боготворишь Async Compute :lol:

Мемbеr
Предупреждение 
Genrix писал(а):
Ты чо? Тесты сингулярити не видел?! Там 3 фпс прибавка, к 90. С хуанга 7 потов сошло.

Про DX12 тоже говорили, что шляпа, а теперь Radeon рвут там всех!
Всему свое время...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 192 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа