Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
niksys писал(а):
это амд эксплуатирует по полной покупательскую безграмотность и жадность год за годом толкая хомячкам старье под новой наклейкой
всё же не Pitcairn какой-то, у Нвидии 400-я и 500-я серия тоже отличались только отлаженным тп, а частоты искаропки уже отличались неплохо так, архитектура та же. Впрочем АМД, как выпускали печки, которые еле выходят за 1150, так и на 14 нм будут
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Я не вижу смысла играть в эксперименты. Мало того, что это теперь обе Американские компании, так еще я не люблю эту компанию за попытку удешевить некоторые компоненты даже в топ решениях. Причем это всегда кончалось печально. У меня немало видеокарт от ATI... началось наверное с ATI 9700 PRO, это г горело без всякого разгона, просто перегревались их мосфеты со всеми вытекающими последствиями. У меня например есть до сир пор две ATI 9800 PRO мертвые... Это конечно не значит, что у Нвидия все было так прекрасно, но ATI для меня давно умер, и пусть подыхает, мне не нужна такая конкуренция. В принципе с тех пор брал лишь пред топы, и внимательно смотрел, чтобы их хватило на долго, была нормальная производительность и энергопотребление... и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
WinstonK писал(а):
Я не вижу смысла играть в эксперименты. Мало того, что это теперь обе Американские компании, так еще я не люблю эту компанию за попытку удешевить некоторые компоненты даже в топ решениях. Причем это всегда кончалось печально. У меня немало видеокарт от ATI... началось наверное с ATI 9700 PRO, это г горело без всякого разгона, просто перегревались их мосфеты со всеми вытекающими последствиями. У меня например есть до сир пор две ATI 9800 PRO мертвые... Это конечно не значит, что у Нвидия все было так прекрасно, но ATI для меня давно умер, и пусть подыхает, мне не нужна такая конкуренция. В принципе с тех пор брал лишь пред топы, и внимательно смотрел, чтобы их хватило на долго, была нормальная производительность и энергопотребление... и тд.
И не играй. А я и дальше буду сидеть на АМД, которые ни разу у меня не горели со времён Rage 128 Pro. А случайно обломившиеся Geforce 2 и 650ti были опробованы и слиты как говнецо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
WinstonK писал(а):
В принципе с тех пор брал лишь пред топы, и внимательно смотрел, чтобы их хватило на долго, была нормальная производительность и энергопотребление... и тд.
Таковыми в историю вошли как раз 5850, 7950 и 290 - карты без заоблачных цен с отличной производительностью на несколько лет. Странно, что вы нашли нечто подобное у НВ - элементная база на 670 и 970 там не в какие рамки. Уж простите. да и 1070 там же. Если бы АМД не с фейлилась с ценой на Fury nano (продавали бы ее за те же 400-450) - она бы тоже была наиболее выгодным вложением на несколько лет.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
1й год в России живешь? Максимальная? Они по 40+ будут) Только потом может по 34. что все равно неадекватно.
Находим новость о релизе любой Нвидия карты за последнии лет 7, её рек. цену, везде в комментах такие же вопли, откуда такая цена с потолка и через 2 мес. в Ситилинке и Регарде и близко не было таких цен, а всё по курсу бакса + менее 10% накрутка, обычно 7%.
И не играй. А я и дальше буду сидеть на АМД, которые ни разу у меня не горели со времён Rage 128 Pro. А случайно обломившиеся Geforce 2 и 650ti были опробованы и слиты как говнецо.
Можно за вас лишь порадоваться. Rage никогда не брал, так как TNT была удачнее. G2 была позорной видеокартой, пока не вышла G3. Тогда была видеокарта нормальной по производительности - Voodoo. А G650ti трудно назвать вообще игровой картой.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
AndrewUNP писал(а):
Если бы АМД не с фейлилась с ценой на Fury nano
Вот, если бы они поставили нормальную цену, то быть может подумал, но они ее поставили в ТОП сегмент.
650ti хуже чем печ560, не повезло кому-то такое пробовать чуть ли не в 2013м
Согласен, GTX460, а затем GTX560ti были лучшими в мидл у компании Nvidia. Даже не смотря на их уровень, они были игровыми, и имели не такую страшную разницу в производительности как например 980 и 960 - между ними пропасть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
WinstonK писал(а):
Даже не смотря на их уровень, они были игровыми, и имели не такую страшную разницу в производительности как например 980 и 960 - между ними пропасть.
там уже между 960 и 970 жуткая пропасть в 80-100%, на последней с 64 ROP (злые языки утверждают, что всего 48) можно тащить 60 fps в Ларке в 4К, на настройках высоких с хвохопе, а у первой поначалу вообще было 2 гига. В 950й вообще ещё на 25% меньше йадер, в аккурат всего вдвое быстрее какого-нибудь Ферми с 336 йадрей, и то если нагнать под 1400+, одна радость что аж ДВА гига памяти, при консольном минимуме в 3,5 Гб
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 706
напишу пару слов в защиту амд. мне кажется процент брака и отказов у обоих производителей видюх весьма низок и примерно одинаков - отдел технического контроля не дремлет у обоих что касается тепловыделения и производительности да амд чаще в роли догоняющего, с переменным успехом но зато у амд есть другие преимущества в качестве картинки, в том числе в качестве 2d, более приятных цветах (по моим личным ощущениям)
_________________ лучше больше fps чем меньше fps https://overclockers.ru/blog/A224/
но зато у амд есть другие преимущества в качестве картинки, в том числе в качестве 2d, более приятных цветах (по моим личным ощущениям)
АМД в качестве картинки впереди планеты всей, тут спору нет. Интересно были ли тесты на замыливание 2D картинки. Последние мои карты 670 и 970 мне не понравились именно тем, что будто "рамдак" этих карт жутко мылит картинку. Пробовал менять мониторы - без эффекта. Быть может такие экземпляры мне попались, но мониторы пришлось подстраивать для большей четкости.
_________________ i7-10700K & GTX1080ti
Последний раз редактировалось WinstonK 19.05.2016 17:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2016
A224 писал(а):
но зато у амд есть другие преимущества в качестве картинки, в том числе в качестве 2d, более приятных цветах (по моим личным ощущениям)
По умолчанию в настроиках цветовой гаммы (температуры) на Nvidia чуть более холодные цвета ,на AMD более теплые . НА картах обоих производителей очень широкии спектр настроек , каждый может настроить так как ему нравиться (это дело 2 минут ) Так что это конечно огромное преимущество
Тут в конкуренты 1070 -Polaris 10 приводят , вы вообще в курсе что 480Х будет процентов на 50 медленнее 1070 А вот когда появятся 490 и 490Х пока неизвестно( именно они конкуренты 1070 и 1080)
Вега которая в 2017 году она вообще что представляет собой FURI 2 или серию 490 Если FURI (а это так) то где черт возьми 490 , 490Х ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2013 Откуда: Москва
Caliostro44 писал(а):
Если FURI (а это так) то где черт возьми 490 , 490Х ?
Думаю, маркетинговое разделение примерно такое же как и раньше. POLARIS 10 = R9, POLARIS 11 = R7. Внутри POLARIS 10, видимо, будет разделение на 480Х, 490 и 490Х, по степени обрезанности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Miki_Sambrero писал(а):
Слабовато. 1070 и 1080 напоминают стероидные миддл с высокими частотами, по цене топов.
так и есть, 670 и 680 такие же были. Просто амд не может выкатить топ с норм производительностью. В те времена был топ 7970, хуанито увидев его производительность смог разогнать свои мидл 680 по самые помидоры и показать равную скорость. Тут ситуация наверное еще хуже, т.к чтобы противостоять обрубку 1080 амд скорее всего придется выкатить раньше времени вегу на 14нм техпроцессе с hmb2 памятью - конечно это круто, карта на пике технологий, но у амд видимо нет толковых инженеров и программеров(написать дрова) чтобы обеспечить достойную производительность при наличии всех технологий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
Если даже АМД выпустит карты приемлемые по цене которые будет типа 1070 то смысла их брать нет. Исхдя из тестов вижу, что даже 1080 это карта для комфортной игры на год или два для новых игр далеко не в 4к.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9