Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 155 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
cypher1999 писал(а):
Чую я, буде эпик фэйл с 1070
Это все от того, что
cypher1999 писал(а):
Забирали у меня 970-ю, за 20к деревяных. Но я плюнул и не стал продавать.
Маловато давали, жалко было продавать?
cypher1999 писал(а):
Либо полярисы выйдут тихие, быстрые, холодные и дешево...
Если не выйдут 490ые, то у 10х0 пока конкурентов не будет и это конечно плохо. Скоро узнаем, что к чему.

Партнер

Member
Почему априрори новые карты амд считаются супербюджетными? Фурии, нано и даже 390ые вышли совсем не дешевые. Тем не менее, часть позиций на рынке амд отвоевали. Думаю, новое поколение также не будет супердешевым.

Member
Faitzz

Запасаемся попкорном. Это будет весело. АМД вообще на расслабонн а Нвидиа как ужаленная рысь. Хуанг просто решил добить конкурента вообще. Пускай скорее выкатывает ТИ и Титаник. Мне и 1080 хватит мощи.

Последний раз редактировалось Sigma957 24.05.2016 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
paresser учитывая падение до 20%, амд надо год другой даром карты раздавать. А про цену это миф, 390 у нас на тыщи 3-4 дороже хорошей 970 стоит. При том что она должна стоит на 3-4 тыщи дешевле для конкуренции.

Member
У меня к АМД интерес вообще начинает пропадать. Этот Паскаль просто чудище. АМД 4 года или сколько там, пилила этот Асинхронный шейдер. Нвидиа взяли и реализовала планировщик или как его там. То есть пошла более легким путем. На выходе получили профит. Что еще можно сказать.

Member
JohnWhite
JohnWhite писал(а):
paresser учитывая падение до 20%, амд надо год другой даром карты раздавать. А про цену это миф, 390 у нас на тыщи 3-4 дороже хорошей 970 стоит. При том что она должна стоит на 3-4 тыщи дешевле для конкуренции.

Ну фурии да - новое поколение, большая себестоимость, малые запасы товара, а 390, по сути, переименовки были 290ых, с допиленным биосом и 8 гигами вместо 4. Но стоили по 35 тысяч. За 20 был бы отличный вариант.
Хотя я до сих пор слабо понимаю что стало слабым местом фурии х, почему она проигрывает 980ти по фпс. Транзисторы 8900млн против 8000, число текстурных блоков 256 против 176, 64 роп против 96, разрядность шины 4096 против 384, а впереди тишка.

Последний раз редактировалось paresser 24.05.2016 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sigma957 писал(а):
Нвидиа взяли и реализовала планировщик или как его там. То есть пошла более легким путем. На выходе получили профит

То, что Нвидиа просто взяла и сделала новый планировщик, еще не свидетельствует о том, что будет хорошо работать. То есть сначала покупатель купит видеокарту, а как оно работает - узнает после покупки, и не сразу. А не будет работать - то просто пойдет и купит новую видеокарту. Поклонники зеленых видеокарт легче переносят боль от обмана и легче расстаются с деньгами.
Уличить Хуанга в обмане пока нет возможности, а потом кричать уже бесполезно. Что ни говори, а маркетингом в Нвидии заправляют отменные психологи.

Member
Фото: 7
Faitzz писал(а):
То, что Нвидиа просто взяла и сделала новый планировщик, еще не свидетельствует о том, что будет хорошо работать.

Хуанг занесёт чемоданы и всё будет просто летать, в мониторах матрицы поплавятся. Может себе позволить.

Member
paresser
paresser писал(а):
стало слабым местом фурии х

нет разгона от слова совсем, памяти в полтора раза меньше
может и реф 980ти она как сможет местами догнать, но удачный нереф типа экстрима, лайтининга ей в самом эротическом сне не по зубам. Только в красных играх она чутка впереди, что ессно. Зачем было хбм лепить я так и не понял.

Member
Zookko писал(а):
Хуанг занесёт чемоданы и асинхронка в играх использоваться не будет. Может себе позволить.

Fixed.

Member
JohnWhite
ну память 4 и 6 гигов не играет особо разницы при 1920 и настройках не требующих даже 4 гига. А частоты, да даже если взять примерно равные частоты - отрыв по ттх большой у фури, а результат тот же, хбм не дает прироста как по ттх

Member
JohnWhite писал(а):
это не кривой КБ, в котором даже фури икс не дает 60 фпс (и тишка там ниже фури икс ессно), здесь она дает вполне высокий фпс. Те, косяк дума - программный и его можно исправить при желании, а косяк КБ - само портирование и там уже ничего не сделаешь.

Ага, только на бета тесте когда все топ карты упирались в 60фпс, со стороны нвидиа активно кричали, что игру испортили, а графон не завезли :) по поводу стихии, на максвелле opengl 4,5 на Fiji и grenada 4,3 емнип.
niksys лихо ты проигнорировал мой вопрос, но напомнил о моем процессоре :)

Добавлено спустя 34 минуты 20 секунд:
JohnWhite писал(а):
реф 980ти она как сможет местами догнать, но удачный нереф типа экстрима, лайтининга ей в самом эротическом сне не по зубам. Только в красных играх она чутка впереди, что ессно. Зачем было хбм лепить я так и не понял.

Только не забывай, что те самые лайтинги стоят дороже и порой там разница в 10к. А про hbm будем петь, когда выйдет вольта :D

Member
JohnWhite писал(а):
При этом opengl - это не стихия хуанга, тут даже чумоданы некуда заносить. Здесь налицо лишь халтура поддержки амд.

как это "опенгл" плохо работает на нвидиа? а блоблы под линукс опережающие амд сразу стали не актуальными?
... а квадры которым приходится часто работать с опенгл с профсофте тоже в топку. главное сказать.

по тестам в думе там есть баг с тенями и он убивает фпс не знаю кому нужно что латать (амд драйвер или ид софт игру) но пока все остается "без заплаток" тесты будут не актуальны. выйдут первые фиксы тогда и сравнивайте производительность (намекаю что на бете такого не наблюдалось и видимо косяк в коде игры).

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
paresser писал(а):
Хотя я до сих пор слабо понимаю что стало слабым местом фурии х, почему она проигрывает 980ти по фпс.

... уже несколько раз писал. геометрия страдает на обе ноги у амд.

Member
paresser писал(а):
Хотя я до сих пор слабо понимаю что стало слабым местом фурии х, почему она проигрывает 980ти по фпс.

Думаю, перегревается. По сути дела, 5 кристаллов на подложке.

Member
BSS91
моя
https://www.computeruniverse.ru/product ... ti-wf3.asp
мне советовали на этом форуме
https://www.computeruniverse.ru/product ... fury-x.asp
такая будет вообще зачетная
https://www.computeruniverse.ru/product ... 0-plus.asp
дешевле фурикса и очень удачна в базовом разгоне, температуре/шуме
BSS91 писал(а):
со стороны нвидиа активно кричали, что игру испортили, а графон не завезли

если это был я, ткни пальцем

Member
BSS91 писал(а):
niksys лихо ты проигнорировал мой вопрос, но напомнил о моем процессоре

а ты лихо игнорируешь новости в которых ответы на все твои вопросы, сразу рвешься на форум на защиту своего идола :D

Member
JohnWhite понятно, то есть еще один человек, который ориентируется по ценам не в нашей стране, то есть которых меньшинство.
niksys писал(а):
а ты лихо игнорируешь новости в которых ответы на все твои вопросы, сразу рвешься на форум на защиту своего идола

если это новости написаны человеком вроде тебя или тем кто выше, это не новость, а вброс :lol:

Member
BSS91 писал(а):
если это новости написаны человеком вроде тебя или тем кто выше, это не новость, а вброс

и вновь лживый мир против героя в алых доспехах, стража правды и справедливости фантазий и нераскрытых потенциалов :D

Member
niksys писал(а):
и вновь лживый мир против героя в алых доспехах, стража правды и справедливости фантазий и нераскрытых потенциалов

у тебя комплекс Бога, называя себя и того товарища Миром? :)

Member
BSS91 я ничего из своего системного блока в рф ни покупал, упаси Господь. И активно поддерживаю покупки именно в КУ.
Имхо, 10 тыщ в цене фури икс просто лишние
Краснодар
Вложение:
10.jpg

взял просто один бренд, понятно, что есть дешевле/дороже, но даже стоковый нереф интереснее фури икс. А удачный так вообще. Плюс я против необслуживаемой недо-воды, поэтому не взял ватерфорс версию. Те фури икс для меня сначала имела огромный минус.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось JohnWhite 25.05.2016 11:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 155 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа