Почему априрори новые карты амд считаются супербюджетными? Фурии, нано и даже 390ые вышли совсем не дешевые. Тем не менее, часть позиций на рынке амд отвоевали. Думаю, новое поколение также не будет супердешевым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
Faitzz
Запасаемся попкорном. Это будет весело. АМД вообще на расслабонн а Нвидиа как ужаленная рысь. Хуанг просто решил добить конкурента вообще. Пускай скорее выкатывает ТИ и Титаник. Мне и 1080 хватит мощи.
Последний раз редактировалось Sigma957 24.05.2016 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
paresser учитывая падение до 20%, амд надо год другой даром карты раздавать. А про цену это миф, 390 у нас на тыщи 3-4 дороже хорошей 970 стоит. При том что она должна стоит на 3-4 тыщи дешевле для конкуренции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
У меня к АМД интерес вообще начинает пропадать. Этот Паскаль просто чудище. АМД 4 года или сколько там, пилила этот Асинхронный шейдер. Нвидиа взяли и реализовала планировщик или как его там. То есть пошла более легким путем. На выходе получили профит. Что еще можно сказать.
paresser учитывая падение до 20%, амд надо год другой даром карты раздавать. А про цену это миф, 390 у нас на тыщи 3-4 дороже хорошей 970 стоит. При том что она должна стоит на 3-4 тыщи дешевле для конкуренции.
Ну фурии да - новое поколение, большая себестоимость, малые запасы товара, а 390, по сути, переименовки были 290ых, с допиленным биосом и 8 гигами вместо 4. Но стоили по 35 тысяч. За 20 был бы отличный вариант. Хотя я до сих пор слабо понимаю что стало слабым местом фурии х, почему она проигрывает 980ти по фпс. Транзисторы 8900млн против 8000, число текстурных блоков 256 против 176, 64 роп против 96, разрядность шины 4096 против 384, а впереди тишка.
Последний раз редактировалось paresser 24.05.2016 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Sigma957 писал(а):
Нвидиа взяли и реализовала планировщик или как его там. То есть пошла более легким путем. На выходе получили профит
То, что Нвидиа просто взяла и сделала новый планировщик, еще не свидетельствует о том, что будет хорошо работать. То есть сначала покупатель купит видеокарту, а как оно работает - узнает после покупки, и не сразу. А не будет работать - то просто пойдет и купит новую видеокарту. Поклонники зеленых видеокарт легче переносят боль от обмана и легче расстаются с деньгами. Уличить Хуанга в обмане пока нет возможности, а потом кричать уже бесполезно. Что ни говори, а маркетингом в Нвидии заправляют отменные психологи.
Member
paresser
paresser писал(а):
стало слабым местом фурии х
нет разгона от слова совсем, памяти в полтора раза меньше может и реф 980ти она как сможет местами догнать, но удачный нереф типа экстрима, лайтининга ей в самом эротическом сне не по зубам. Только в красных играх она чутка впереди, что ессно. Зачем было хбм лепить я так и не понял.
JohnWhite ну память 4 и 6 гигов не играет особо разницы при 1920 и настройках не требующих даже 4 гига. А частоты, да даже если взять примерно равные частоты - отрыв по ттх большой у фури, а результат тот же, хбм не дает прироста как по ттх
это не кривой КБ, в котором даже фури икс не дает 60 фпс (и тишка там ниже фури икс ессно), здесь она дает вполне высокий фпс. Те, косяк дума - программный и его можно исправить при желании, а косяк КБ - само портирование и там уже ничего не сделаешь.
Ага, только на бета тесте когда все топ карты упирались в 60фпс, со стороны нвидиа активно кричали, что игру испортили, а графон не завезли по поводу стихии, на максвелле opengl 4,5 на Fiji и grenada 4,3 емнип. niksys лихо ты проигнорировал мой вопрос, но напомнил о моем процессоре
Добавлено спустя 34 минуты 20 секунд:
JohnWhite писал(а):
реф 980ти она как сможет местами догнать, но удачный нереф типа экстрима, лайтининга ей в самом эротическом сне не по зубам. Только в красных играх она чутка впереди, что ессно. Зачем было хбм лепить я так и не понял.
Только не забывай, что те самые лайтинги стоят дороже и порой там разница в 10к. А про hbm будем петь, когда выйдет вольта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
JohnWhite писал(а):
При этом opengl - это не стихия хуанга, тут даже чумоданы некуда заносить. Здесь налицо лишь халтура поддержки амд.
как это "опенгл" плохо работает на нвидиа? а блоблы под линукс опережающие амд сразу стали не актуальными? ... а квадры которым приходится часто работать с опенгл с профсофте тоже в топку. главное сказать.
по тестам в думе там есть баг с тенями и он убивает фпс не знаю кому нужно что латать (амд драйвер или ид софт игру) но пока все остается "без заплаток" тесты будут не актуальны. выйдут первые фиксы тогда и сравнивайте производительность (намекаю что на бете такого не наблюдалось и видимо косяк в коде игры).
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
paresser писал(а):
Хотя я до сих пор слабо понимаю что стало слабым местом фурии х, почему она проигрывает 980ти по фпс.
... уже несколько раз писал. геометрия страдает на обе ноги у амд.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
BSS91 я ничего из своего системного блока в рф ни покупал, упаси Господь. И активно поддерживаю покупки именно в КУ. Имхо, 10 тыщ в цене фури икс просто лишние
Краснодар
Вложение:
10.jpg
взял просто один бренд, понятно, что есть дешевле/дороже, но даже стоковый нереф интереснее фури икс. А удачный так вообще. Плюс я против необслуживаемой недо-воды, поэтому не взял ватерфорс версию. Те фури икс для меня сначала имела огромный минус.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось JohnWhite 25.05.2016 11:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12