Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 137 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
niksys писал(а):
на одной и той же странице пишет противоположные вещи

Нет там противоречия. Одно дело учитывать в прайсинге свои предположения, другое дело знать точно что и за какую цену предложит конкурент. Предполагать Nvidia могла, в той же мере что и мы - то есть они например знают что AMD представит миддлы, но какие именно и за какую цену - не знают. Знают что скорее всего от двухсот до трехсот с лишним баксов, что есть очень большой разлет чтобы на этой основе принимать какие-то важные решения.

Партнер

Member
Tovbot писал(а):
Знают что скорее всего от двухсот до трехсот с лишним баксов

niksys писал(а):
в нвидии давно знают какие чипы рисует глофо для амд и в какой сегмент они нацелены, а плюс минус 50 баксов маркетологи могут придумать хоть за час до презентации.

250+-50= 200, 300 баксов, а страницу назад за такой ж пост глупцом назвал :lol:

Member
niksys писал(а):
250+-50= 200, 300 баксов, а страницу назад за такой ж пост глупцом назвал

Плюс минус 50 при цене в 200 или 300 - это вся маржа в цене может быть и даже больше:)

Member
JohnWhite писал(а):
работать надо лучше чтобы не побираться потом
вы наш мудир или наш мудистр? Перелогиньтесь.
А ответ на предложение

Member
Tovbot писал(а):
Рабочий Polaris 11 был продемонстрирован на Capsaitsin.

А может там была фурия нано, кто знает, демонстрировалось то оно в закрытом корпусе. Но официально полярисы НЕ представлены. Ни в десктопный сегмент ни в мобильный.

Цитата:
Я тоже говорил только о дискретках и вообще не говорил об APU. Я сказал что AMD даже с текущими, не самыми энергоэффективными, мобильными дискретками имеет 38 процентов рынка. И предложил подумать как на их доле отразится выход в середине года ноутбуков на Polaris 11 в то время как Nvidia сможет представить свои аналоги только концу года. Я так и не понимаю чему именно ты тут возражаешь и с цем споришь. Или тебе из принципа надо оспорить все что я скажу?:))))

Я на всякий случай уточнял, если что, а то часто говорили о апу-хах с полярисами. И, кстати, с какого перепуга Нвидия должны "смочь предоставить свои мобильные дискретные" только в конце года? GP106 вовсю светятся на тамлжне, да и новые карты в mxm-формате от нвидии там тоже проскальзывают. С твоей стороны это абсолютно некорректная аналитика. судя по тому, что карты нвидии уже в продаже, хотя их чипы и больше (а значит отбраковка выше) - уровень совоения техпроцесса у TSMC также выше, чем у GF. И с большой долей вероятности запустить GP106/107 для ноутов проблем не составит, тем боле что GP106 уже производится достаточно давно (ну, по меркам электронной промышленности, да :)). А вот как дела у АМД с фактическим выходом карт - пока что большая неизвестность. Вот смотри - на капсаицине (кстати, это жгучее вещество отвечающее за остроту перца) вроде бы продемонстрировали полярисы. Но представят х публике хез когда. NDAS - до 29 июня. Когда продажи - ещё больший вопрос. Вот как так может быть,е если все готово и нет проблем? Я пока что вижу, что хотя бы по уровню освоения техпроцесса нвидии и ее контрактный производитель впереди АМД. И это дает фору.

Цитата:
Гы, насрать на транзистор. Поларису нужно быть эффективнее в пересчете на доллар цены. Не на транзистор, не за частоты - на цену!!!

Как бы тебе обхъяснить.... Видишь ли, убитая в хлам копейка по соотношению цена/возможность перевозки пассажира уделывает любой мерседес, бентли, Ролл-Ройс, БМВ, Ауди. И даже всякие народные фольксвагены и хюндаи. Но как много людей ее возьмут? Соотношение цена/производительность далеко не всегда играет ключевую роль. Порой и чистая производительность, производительность на ватт, да и банальные возможности разгона и возможности самого чипа играют роль. А также драйвера.

Цитата:
что не мешает Nvdia активно сотрудничать при портировании игр с консолей, неизменно выдавая при этом убогие результаты. Напомнить историю с Бэтменом? А Лару Крофт, которая на ПК выглядить ничуть не лучше чем на боксе при охрененных системных требованиях и просаживаясь при переключении на Dx12?:)))

ещё раз про Dx12 - этот API в разы требовательнее к качеству кода, чем предшественники. Потому и говорится, что сегодняшние быстро-DX12 поделки вообще смореть не стоит. и единственное живое из DX12 - AoS.

Последний раз редактировалось Nimrael 30.05.2016 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 46
K2K писал(а):
avtoelectrik писал(а):
а вот полный текст!!!! косоглазие!!! пора к окулисту чувак!!!
Чувак, ты сам-то читал свой текст?
avtoelectrik писал(а):
ну и где она загнулась??? :lol: она в первой тройке ,давай чувак представим да,например фуру перевели на новый техпроцесс и она работает к примеру на 1500 мгц и буст до 2ггц +- и нвм2,как ты думаешь че будет с паскалями и даже с теми что должны выйти типа титана и тиай???
Чувак, вижу мечты о 2ггц у фуры в законченном предложении. В общем, преуспел ты лишь в обзываниях в каждом посте(как и пр. слабаки) и мечтах-фантазиях. Адекватность прет через край :facepalm: Давай, продолжай детские обзывалки(мож кого заденет) и чаще называй других фанатами, чтоб на тебя никто не подумал.

это реакция на вот это???
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p13816018
:lol: правда даже косые глаза все же режет :D

Member
Фото: 0
avtoelectrik писал(а):
это реакция на вот это???
А я уже начал про тебя забывать и подумал, что ты уже остыл. Ан нет, все пожаришь. Продолжай, забавно выглядишь, как и твоя мечта-фантазия о фуре при 2ггц :haha:

Member
Tovbot писал(а):
Так что даже тот что нацеливался на 1070, увидев что Поларис существенно выгоднее при том что обеспечивает достаточную скорость - могут передумать в его пользу.

По оценкам забугорных товарищей в штуках полярисов производится намного больше, чем паскалей. К анонсу они скорее всего будут доступны в товарных количествах.

Member
Nimrael писал(а):
А может там была фурия нано, кто знает, демонстрировалось то оно в закрытом корпусе. Но официально полярисы НЕ представлены. Ни в десктопный сегмент ни в мобильный.

Они хотя бы подтвержденно существуют и AMD заявила их в мобильный сегмент. Официальное представления лишь раскроет окончательные цены, сроки поставки и уточнит спеки.

Nimrael писал(а):
И, кстати, с какого перепуга Нвидия должны "смочь предоставить свои мобильные дискретные" только в конце года? GP106 вовсю светятся на тамлжне, да и новые карты в mxm-формате от нвидии там тоже проскальзывают. С твоей стороны это абсолютно некорректная аналитика. судя по тому, что карты нвидии уже в продаже, хотя их чипы и больше (а значит отбраковка выше) - уровень совоения техпроцесса у TSMC также выше, чем у GF. И с большой долей вероятности запустить GP106/107 для ноутов проблем не составит, тем боле что GP106 уже производится достаточно давно (ну, по меркам электронной промышленности, да )

Тем не менее анонс GP106 планируется только осенью. А значит и к производителям ноутов чипы попадут только осенью, соответственно готовые ноуты выйдут позднее. Кроме того, GP106 это по идее более мощный и жрущий чип, нежели 50-ти ваттовый Polaris 11. Так что имеет смысл говорить скорее о GP107. О котором упоминаний намного меньше. Что до таможни, так AMD карты на таможне светились еще в прошлом году, это ничего не значит.

Nimrael писал(а):
Как бы тебе обхъяснить.... Видишь ли, убитая в хлам копейка по соотношению цена/возможность перевозки пассажира уделывает любой мерседес, бентли, Ролл-Ройс, БМВ, Ауди.

Не уделывает ни разу. Потому что есть требования безопасности, которым она уже давно не соответствует. Есть крайне высокий риск поломки по дороге. Любое сравнение по параметру цена/производительности по умолчанию производится между близкими по классу товарами, иначе оно не имеет смысла. Polaris 10 и GTX 1070 товары разных классов, поэтому я согласен что напрямую их сравнивать по цена/производительность некорректно, так как 1070 по идее должна обеспечивать существенно более высокий уровень производительности.
Но в том и вопрос что этот существенно более высокий уровень производительности будет избыточен с 1080р монитором с частотой развертки не более 60. А значит для владельца подобного монитора сравнение 1070 и Polaris 10 как раз будет иметь смысл и если заплатив за поларис меньше, он получит не меньшую производительность на доллар или хотя бы просто получит достаточную для 1080р производительность - зачем ему 1070?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
sample_626 писал(а):
По оценкам забугорных товарищей в штуках полярисов производится намного больше, чем паскалей. К анонсу они скорее всего будут доступны в товарных количествах.

Было бы неплохо. Я ведь почему за поларис 10 топлю? Я его купить надеюсь если он действительно будет так хорош, как его нахваливают Раджа с Тейлором:)))

Member
Фото: 6
Tovbot писал(а):
Тем не менее анонс GP106 планируется только осенью. А значит и к производителям ноутов чипы попадут только осенью, соответственно готовые ноуты выйдут позднее.

Вообще-то ОЕМ поставки начинаются сильно заранее и производители часто начинают отгружать ноуты с новыми чипами в день анонса.
На даты производства чипов внимания обрати - они обычно за 6-9 месяцев до анонса произведены.

Member
SmaSheR писал(а):
Вообще-то ОЕМ поставки начинаются сильно заранее и производители часто начинают отгружать ноуты с новыми чипами в день анонса.

Согласен, но это по логике должно относиться к обеим конторам, поэтому у AMD типа есть фора, которая может им помочь нарастить свою долю в ноутбучных дискретках, если они не просрут:)

Member
Tovbot, конечно, это для обеих контор актуально. Успех сильно зависит от времени когда NVidia представит свой ответ в этом сегменте. Если в Августе-Сентябре, АМД мало бонусов получит от выхода своих чипов летом, а если в октябре и позже - уже совсем другой разговор.

Member
Tovbot слушай, всё ок, со всем согласен и вообще я тут число случайно проходил, но давай ты не будешь говорить про избыточность чего-либо? Потому-что это не столько техническая сторона, сколько чисто индивидуальная фишка: кому-то достаточно 750ти, а всё, что выше избыточно, а кому-то недостаточно двух титаниксов. Впринципе, если ты перестанешь говорить за всех, то всё будет ок ;)

Member
striderbyhl2 писал(а):
Впринципе, если ты перестанешь говорить за всех, то всё будет ок

Мы все тут в любом случае высказываем свое мнение. Ясное дело что любое мое высказывание - это исключительно мои соображения, с которыми не обязательно соглашаться. Но не надо просить меня добавлять "имхо" перед каждой фразой:))). Это раз.
Во-вторых, я рассуждаю с точки зрения обычного массового геймера, у которого дома комп с 1080р монитором 60 герц частотой и ограниченный бюджет, коим сам и являюсь. Ведь таких большинство, верно? Вот и скажи мне теперь - зачем такому геймеру два титаникса? Для игр ему это явно много, ну объективно много, без учета всяких индивидуальных фишек. 750ti может ему и достаточно, смотря во что играет и каков бюджет, но согласись что при наличии денег чуть более мощная карта позволила бы существенно увеличить качество картинки и скорость. То есть выигрыш был бы видимый и ощущаемый.

Member
Tovbot писал(а):
согласись что при наличии денег чуть более мощная карта позволила бы существенно увеличить качество картинки и скорость. То есть выигрыш был бы видимый и ощущаемый.

Если сравнивать с 750Ti - да, а если с GTX960, уже нет)

Member
SmaSheR писал(а):
Если сравнивать с 750Ti - да, а если с GTX960, уже нет)

Согласен, 960-я или 970-я - это уже вопрос личных предпочтений. Кому-то действительно 30 fps более чем достаточно.

Member
Tovbot писал(а):
ограниченный бюджет, коим сам и являюсь. Ведь таких большинство, верно?

Так у меня он тоже ограниченный, а то давно бы уже на двух титанах сидел)

Tovbot писал(а):
750ti может ему и достаточно, смотря во что играет и каков бюджет, но согласись что при наличии денег чуть более мощная карта позволила бы существенно увеличить качество картинки и скорость

Да че согласись-то, я ж о том и говорю. Всё верно. Я б вот с радостью в некоторых играх дср включил, но не могу, ибо мощи не хватает.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 137 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа