Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 147 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
K2K писал(а):
Моников/тв наверное больше, чем контента

О чем и речь:)

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 14
Tovbot писал(а):
Слушайте, вот у меня вопрос - а на хрена вам вообще видео к 4К?

Мне нравится 4K, даже на Full HD мониторе выглядит замечательно, но у меня проблема в том, что сеть не позволяет прокачивать такой формат полноценно, и ещё самая главная проблема, что полноценных фильмов я ещё не встречал, а demo ролики интересны только, как тесты.
Не понимаю в чём проблема у киностудий лабать фильмы уже в 4K, наверное только в том, что уцепились за blu-ray.

Member
Фото: 5
JohnWhite писал(а):
просто тебе внушили что что-то там переработали и это писец как важно и ты как хомяк купил ее, а теперь на какашки исходишь потому что твой хлам никому не нужен/не интересен
так мало того тебе еще и внушили что она должна быть актуальна за счет какой-то там фейковой технологии,

Gameworks, g-sync и т.д))

Member
Фото: 3
vorvort
vorvort писал(а):
твой потолок!

кто-то в бан захотел, чтобы опять задымило с тылу :oops:

Member
avtoelectrik писал(а):
сейчас же там дх11 завезли и фпс на адм такой же как и на интел

Всего-то надо было несколько лет подождать :facepalm:

Nimrael писал(а):
Квантум брейк уже научился рендерить картинку не в 1280х720?

С версии 1.7.0.0

Member
Tovbot писал(а):
Слушайте, вот у меня вопрос - а на хрена вам вообще видео к 4К? Много у кого уже дома 4К телек или монитор? Я себе по сей день фильмы качаю в 720р, потому что с дивана, с двух-трех метров до 42 дюймового тв разницы с 1080р не улавливаю. Зато объем файла в два раза меньше при прочих равных, скачивается быстрее и места на диске меньше занимает.

Ну, вот 1080 я понимаю для чего - в 720, к примеру, стримы различные не всегда нормально отображают текст (например из игр). Т.е. порой оно нужно. Но вот зачем UHD - я до сих пор пытаюсь понять....

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
rainor писал(а):
Gameworks, g-sync и т.д))

Ну если это фэйковые технологии, тогда ты... как бы это сказать... немножко не на тот форум зашел. тут психиатрическую помощь не оказывают.

Member
Фото: 5
Nimrael писал(а):
Ну если это фэйковые технологии, тогда ты... как бы это сказать... немножко не на тот форум зашел. тут психиатрическую помощь не оказывают.

Ок)у меня с головой все в порядке)

Member
Tovbot писал(а):
Слушайте, вот у меня вопрос - а на хрена вам вообще видео к 4К?

Если говорить про тот же ютуб, то 4к видео там рендерится с гораздо бОльшим битрейтом, чем фулхд, что позволяет минимизировать появление "квадратов" и вообще поиметь более четкую картинку в динамике. И всё это заметно даже не на 4к мониторе, да не то, что заметно, это бросается в глаза.

TSC! Russia member
Фото: 14
striderbyhl2 писал(а):
И всё это заметно даже не на 4к мониторе, да не то, что заметно, это бросается в глаза.

Я на своём дешевом мониторе тащусь от 4K 60 fps с ютуба, квадратов в упор не видно, а с метра картинка, как через окно в другое пространство. :D

Member
striderbyhl2 писал(а):
Если говорить про тот же ютуб, то 4к видео там рендерится с гораздо бОльшим битрейтом, чем фулхд, что позволяет минимизировать появление "квадратов" и вообще поиметь более четкую картинку в динамике. И всё это заметно даже не на 4к мониторе, да не то, что заметно, это бросается в глаза.

То есть ютубовский кодек делает 1080р картинку на 1080р мониторе такой убого мыльной, что нужно кодировать ее в 4К чтобы видеть разницу? А разве это не проблема убогого ютубовского кодека?

Member
Странный выбор теста для демонстрации новой карты. Игра зеленая и красные там себя показывают не лучшим образом. Еще из странного, где же обещанный вулкан, который так долго пиарили амд, но на нем почем-то демонстрировали сабж опять же зеленые(хотя может и фейк и никакого вулкана в сабже не было, нет и не будет).
А вообще амд теперь может создать конкуренцию ток одним способом:
аналог 970 по произв-ти с 4-6Гб - 200$
аналог 1070 - 300$ . Если цены будут выше или же топ не дотянет до 1070 - то это в любой случае фейл.

Junior
Nimrael писал(а):
Но вот зачем UHD - я до сих пор пытаюсь понять....

На уровне предположений. Чтобы высвободить вычислительные ресурсы, которые возможно становится трудно наращивать, учитывая некую пороговую точность/чёткость картинки, которую способен воспринять человеческий глаз или мозг, решили отказаться от всяких там сглаживаний и прочего и перейти на 4К но без сглаживания. Это с технической стороны вопроса, а с экономической ещё более понятно - хотят впаривать новые продукты, в том числе и мониторы 4К и видеокарта под это разрешение и т.д.

Member
OLD Hunter писал(а):
Странный выбор теста для демонстрации новой карты.

Имхо просто показывали работу в OpenGL, что мол норм - проблем нет.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
OLD Hunter писал(а):
аналог 1070 - 300$ . Если цены будут выше или же топ не дотянет до 1070 - то это в любой случае фейл.

Чего? А харя не треснет получить аналог 450-долларовой карты за 300 баксов?

Junior
OLD Hunter писал(а):
аналог 970 по произв-ти с 4-6Гб - 200$

Дайте ссылку где такие цены на 970. Не нужно так снижать планку только из-за того, что вам нравится зелёный производитель.

Member
Tovbot писал(а):
Имхо просто показывали работу в OpenGL, что мол норм - проблем нет.

Вообще-то из названия новости
Цитата:
AMD показала возможности Polaris 10 в новом Doom при разрешении QuadHD
про какие-то проблемы там не говорится
Tovbot писал(а):
Чего? А харя не треснет получить аналог 450-долларовой карты за 300 баксов?

не 450, а 380. логично что аналог от амд должен быть дешевле.
ivghost писал(а):
Дайте ссылку где такие цены на 970. Не нужно так снижать планку только из-за того, что вам нравится зелёный производитель.

причем тут цены на 970 и вообще 970? Я лишь сказал аналог по производительности. По логике вещей и глядя на произв-т и цену 1070 , можно прикинуть что карта с произ-ю 970 должна стоить баксов 200.

Member
Фото: 0
ребята к успеху идут :beer: сам бы взял кросс из 480, но у меня уже есть 390х поверколор девил :oops:

Member
OLD Hunter писал(а):
про какие-то проблемы там не говорится

Ну там какая-то встреча была с журналистами, вряд ли их собрали чисто чтобы дума погонять. Скорее всего показывали карты в работе, в том числе и в новом думе в опенгл показали. Вряд ли это был единственный экспонат выставки:)

OLD Hunter писал(а):
не 450, а 380. логично что аналог от амд должен быть дешевле.

Пока что такой ценой и не пахнет, вот будут - поговорим. Но даже 380 намного дороже чем 300.

Member
Фото: 46
SlavicUnion писал(а):
avtoelectrik А можно скрин с диспетчером задач и 4K видео в браузере? Давно было интересно, как разгружается ЦП за счёт помощи ВК в декодировании 4K.

добрался домой ..как и обещал..
справа по мониторинге видно что проц отдыхает а видяха даже чстоты не накинула по ядру ,только по памяти .

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
avtoelectrik писал(а):
справа по мониторинге видно что проц отдыхает а видяха даже чстоты не накинула по ядру

ну 4к и у меня тянет при 50% загрузке проца. :D А вот 60фпс уже нет, слайдшоу. А у вас как, тянет 4к@60фпс?
з.ы. вот если бы встройку заставить декодить ютуб, было бы норм, но хз как это сделать :crazy:

Member
что то мне не нравится что цены на фьюри начинают скидывать :?: как бы наши барыги на полярис ценник 1070-го не поставили :facepalm:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 147 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа