Очень сложно понять кто тут "на коне". У амд есть процессоры и гпу, есть контракты с консольшиками. Нв в основном занимается видеокартами + всякими проектами по мелочи (мобильные чипы, автопром и тд)
Но в итоге на рынке более популярны и имеют продажи это интел и нв. У амд по сути треш(относительно) что в процессорах что в видеокартах, но видимо за счет этого (дешевизны) они въехали в рынок консолей, и делают оборот.
"На коне" - это несколько необъективная оценка деятельности компаний) Лично я не знаю кто из производителей вк оседлал коня, а кто кобылу. Но утверждения "АМД вот-вот сдохнет", "у нВидии оборот в сто раз больше" и т.д. - настолько идиотичны, что иногда стыдно за их авторов. нВидиа - отличные маркетологи и выпускают неплохие дискретные вк в производительном сегменте. АМД же выпускает отличную продукцию по соотношению цена/производительность. Об этом прекрасно знают крупные игроки рынка, которым на маркетинг нВидии и байки про кривые драйвера - глубоко насрать. Свои штатные маркетологи имеются. Вот поэтому практически все производители конечной продукции выбирают графику АМД.
откуда у меня и назрел вопрос -если 1060 gtx с 8гб, значит и 980я могла бы быть с 8гб?
8Гбитные чипы появились не так уж давно в прям массе.Нвидия, скорее всего, просто не хотели в преддверие выпуска Паскалей заниматься выпуском новых версий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Daigoro писал(а):
"На коне" - это несколько необъективная оценка деятельности компаний) Лично я не знаю кто из производителей вк оседлал коня, а кто кобылу. Но утверждения "АМД вот-вот сдохнет", "у нВидии оборот в сто раз больше" и т.д. - настолько идиотичны, что иногда стыдно за их авторов. нВидиа - отличные маркетологи и выпускают неплохие дискретные вк в производительном сегменте. АМД же выпускает отличную продукцию по соотношению цена/производительность. Об этом прекрасно знают крупные игроки рынка, которым на маркетинг нВидии и байки про кривые драйвера - глубоко насрать. Свои штатные маркетологи имеются. Вот поэтому практически все производители конечной продукции выбирают графику АМД.
Я нигде не утверждал что кто то сдохнет. Угу нв маркетологи да, такие что в отличии от "народного" амд имеют офис в Москве (прямое представительство). Я останусь при своем мнении - консольшики берут амд тк тупо дешевле, ибо на обычном рынке комплектующих амд в роли догоняющих, что в процессорах что в видеочипах.
Лично я хотел бы верить что все что пишут про дрова амд это байки, но реальность не дает мне сделать этого (последнее что видел это кривой кросс на про дуо в кризисе, ну и меня не утсраивает говенный видеозахват (раптр) амд).
Последний раз редактировалось Novasiris 18.06.2016 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2011 Откуда: Москва Фото: 5
имхо, про школьников, что они покупают 1070 и всякие огрызки бред, ибо тут скорее всего нет школьников на форуме + те кто может отдать за ВК 30+к, явно не может быть школьником а так были ВК и нвидии и АМД и скажу, что цена = качеству продукции, у АМД, всё же видно, что дрова и само ПО какое то деревенское, в отличие от НВ, но за тот же ФПС, амд явно берёт меньше $, однако приятнее работать с НВИДИЕЙ, но АМД разумнее покупка, вот и получается дисонанс, что выбрать, разумную покупку $/производительность, или комфорт. Пишу это как бывший владелец флагманов и той и той компании, причём кросс или сли, всегда хуже одночипа, понять это сможет, только тот, кто юзал такие связки, и выбирать, подешевле, но помощнее в кроссе 480 я явно уже не буду, ибо знаю, чего такая связка стоит в сравнении с одночипом!
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Я и не говорю что это именно вы утверждали. Пролистните эту тему хотябы. Таких ораторов полно.
Novasiris писал(а):
Я останусь при своем мнении - консольшики берут амд тк тупо дешевле
Я бы немного перефразировал - "тупо дешевле при равной производительности". Поверьте, у нВидии было множество потугов прописаться еще хоть где-то кроме дектопов. Они были бы очень рады многомиллионным заказам от Мелкомягких, Сони или Аппла. Даже кучу бабок в Тегру вложили (и еще больше в пиар Тегры). Но не идет..
KILHARD писал(а):
ибо тут скорее всего нет школьников на форуме
Вы не поверите) Но мой 16-ти летний племянник - завсегдатай этого форума, или его заправский эксперт) И угадайте какую вк он недавно клянчил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2015 Откуда: Москва
Novasiris писал(а):
Приведете пример где 980-й нужны 8гб врама. Конкретные пару-тройку игр, безусловно с таким условием чтобы чип вывозил, те 50-60 фпс.
XCOM 2, RainbowSix Siege. Ультра настройки, fhd. Это то, что у меня сейчас стоит. Упираются в 4гб врама. Пришлось ставить вторую 980, помучился со sli, поставил 980ti на воде.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Daigoro писал(а):
А вот в Аппл, Сони и Майкрософт - видят.
Они покупают железо, а сервис у них уже свой. Железо покупают дешевое с целью уложиться в определенный бюджет, как и многие здесь обитающие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Daigoro писал(а):
"На коне" - это несколько необъективная оценка деятельности компаний)
c 2010го капитал Хуанга вырос с 3 млрд до 6 млрд, забыл точные цифры, из какого-то обзора печ1080, основная часть профита, вероятно 95%, получилась, когда чипы размером около 500 мм2 при переходе на 28 нм косой барыга Хуанг стал толкать под 1000 баксов, вместо 500 баксов, и соотв. на 400 и 500 баксов ценника получилось не один, а два продукта класса хай энд aka "полутоп", и для них сварганили мелкий чип, исключение печ780. Топовые чипы в основном пошли для НРС, как у штуда зионы, но для красоты сделали ещё и два продукта для энтузиастов, тишку и тетонЪ, аналог i7 Extreme для хомячия с ценниками как у ежа самсы и огрызка, не выкидывать же отбраковки. Ограничения примерно те же что и у штуда, несмотря на то что ЕСС не аппаратное, а проводится в памяти чипа драйвером, консумерский ТетонЪ всё равно его лишился. Иначе никто не будет брать Тесла. Квадра сама по себе фича, ибо у неё есть волшебные драйвера, которые не ставятся на что-то иное, на плате даже резисторы идентификации напаяны, чтобы дрова точно знали, что это Квадро
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 18.06.2016 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Цитата:
Мы знаем, что образцы графических процессоров GP106 с архитектурой Pascal существуют, они с января демонстрируются в составе "автомобильного суперкомпьютера" DRIVE PX2.
Да? А люди на форумах сравнивали с мобильным GTX980M (вроде бы с ним) и как-то не могли найти различий, емнип.
Вспоминая 660 с 1,5Гб быстрой памяти и 0,5Гб медленной (привет 970-ой), как-то не возникает даже желания ждать это "чудо".
origamerpro писал(а):
AMD вообще выбыла из рынка топовых видеокарт, если фишка с продвижением в массы за счет количества не выгорит, это будет 2-ой эпичный фэйл за историю AMD/ATI. Вплоть до продажи производства(опять).
Нет, ну мы конечно понимаем, что ВЕСЬ МИР ломанулся за 1080 по 900 и 1000 долларов за штуку (бумажный анонс - дефицит), это просто мы нищеброды, но... попробуйте потоньше!
Последний раз редактировалось ZrZ 18.06.2016 21:15, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Bak$ писал(а):
что-то они не говорят, что 7970 гхц уступает 280Х (которые просто перепрошитый биос), 285 - которая еще слабей, и которые снова уступают 380
самое шикарное это 380Х, которая отстаёт на 1 fps от 7970 GHz во всяких Мордорах и Фаркраях 4, это ж надо было так шину порезать, что с понтом новая архитектура взяла и не дала профита
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
нВидиа - отличные маркетологи и выпускают неплохие дискретные вк в производительном сегменте.
У них тупо лучше видеокарты на текущий момент. На одном маркетинге не выехать. AMD,которая маркетингом никогда особо не славилась, во времена К8 очень даже неплохо нарастила долю на рынке, в том числе и на рынке серверов. Сам маркетинг - вторичен, предложение - первично.
Daigoro писал(а):
Жаль вас. Увы. А вот в Аппл, Сони и Майкрософт - видят.
Что видят? Равную производительность? Вот вы суслика видите?
Member
ZrZ писал(а):
А люди на форумах сравнивали с мобильным GTX980M (вроде бы с ним) и как-то не могли найти различий, емнип.
вот этого точно не будет, в той 2048 ядер и если её разогнать, владельцам 1070 станет плохо. В 1060й будут днищевые 1280 ядер, и частоты, учитывая что у 960й самой было 1450 на обычных нерефах, особо ей не помогут, шило на мыло в итоге и новый хардварный планировщик, который всё равно не омдшный асинх кампот, единственный профит. А учитывая, что асинх кампот не применяется даже на самом ящике, то невелика потеря
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11