Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Вчера ради интереса прогнал файрстрайк на 7970 @1200/6400. В ультре 2300 ГПУ скор, в обычном 10к гпу скор. Сравниваем с доступными данными о 480 - в ультре 3200 попугаев, в обычном 16к. И это видимо без разгона.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
zeka456 писал(а):
У GTX 980 все отлично, а 970 тормозит именно в этом моменте, причем очень жесткие просадки до 1-2фпс( на 1.20 минуте отчетливо видно), где потребление памяти превышает 3.5гб.
Ты правда веришь что бы зеленые фанатики признали факт фризов? Да никогда, найдется куча отговорок, а иначе признать факт, что оказался лохом купив обрезок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
zeka456 писал(а):
У GTX 980 все отлично, а 970 тормозит именно в этом моменте, причем очень жесткие просадки до 1-2фпс( на 1.20 минуте отчетливо видно), где потребление памяти превышает 3.5гб.
Я вижу что тормоза начались при разрешении 3135х1960 и сглаживании х4. Я конечно не дохтор, но это крайне далеко от FullHD, а чего конкретно там перестало хватать одному богу известно (на экран не выводится вообще никакой информации, даже ФПСов нет), порезана то в 970 относительно 980 и кол-во ропов с конвеерами (собственно, только упоротый будет спорить что 970 тянет что-то выше FHD).
я не ждал карту за 200 бюаксов в виде убийцы 1080. я матьего ждал карту за 700-800 баксов в виде убийцы 1080
чукча не читатель. Уже давно и неоднократно говорили, что "убийцей 1080" будет Вега, а 480 это максимум мидл (который по производительности неплох).
Вангую, что Вега будет побыстрее 1080 (не сильно, но заметно, в процентах не скажу) и Х будет задирать частоты 1080 и продавать как новые карты пока не выпустит новое поколение (такой разгон уже был, ежели чо).
SK.art писал(а):
дык на работе сейчас пока что делать нечего
надо поднять вопрос у начальства о размере зарплаты СКарт-а
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
(собственно, только упоротый будет спорить что 970 тянет что-то выше FHD).
Не, ну WQHD оно тянет. Но нужно понимать просто, что могут быть осложнения. А вот пихать ее в более высокие разрешения и выкручивать на максимум WQHD - это уже из области специальных олимпиад.
Я вижу что тормоза начались при разрешении 3135х1960 и сглаживании х4. Я конечно не дохтор, но это крайне далеко от FullHD
А не надо влезать в спор, люди заявили, что у GTX 970 все нормально и эти 512 мб никак не сказываются. Разговор не шел об FullHD и прочее.
Интель Энвидиевич Ваши слова?
Интель Энвидиевич писал(а):
Кроме чОрного спецтестика желательно в реальных играх увидеть это самое ой-ой.
Ваши, почему у GTX 980 все нормально в этом разрешение, играбельно? прошу заметить, тут почти у всех разогнанная 970, которая достигает уровня производительности GTX 980. Только получите в итоге дикие фризы 1-3фпс.
Member
zeka456 писал(а):
А не надо влезать в спор, люди заявили, что у GTX 970 все нормально и эти 512 мб никак не сказываются, за что и получили правый хук. Разговор не шел об FullHD и прочее.
На что я написал что на видео НЕТ ВООБЩЕ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ СОСТОЯНИЯ РЕСУРСОВ ПК, может там винда обновления полезла ставить.
Добавлено спустя 59 секунд:
zeka456 писал(а):
тут почти у всех разогнанная 970, которая достигает уровня производительности GTX 980.
970 даже при 1400 не достигает стоковой 980 (о чем не однократно говорил К2К).
за 230$ это будет отличный выбор по цене\производительности, конечно через пару месяцев Хуанг выкатит свою 1060, но зная зеленых можно уверено сказать что это будет обрезок с 192 шиной, а то и с 128.
_________________ Я не умею быть злым и не хочу быть добрым
Member
zeka456 писал(а):
изучай. GTX 970 на 1500Мгц по ядру = стоковой GTX 980.
И на видео была 970@1500? Я собственно к тому и клоню на видео нет никакой информации (а про то что в 970@1500=980 спорить не буду ибо не проверял, проверял только на 1400 т.к. значительного профита от большего разгона на своем процессоре я не увидел).
Member
Dreamlike писал(а):
Вы мне лучше объясните, 480 быстрее 390 иль нет? Стоит ли менять 390 на 480, отдают то реально дешево, хоть прямо сейчас иди бери.
Менять карту не имея хотя бы 50% разницы в производительности сверх глупости, если вы не энтузиаст (но это не про этот сегмент) ну или ради каких-то новых технологий (в данном случае только H265).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9