Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
XIMERA123
XIMERA123 писал(а):
да пожалуйста.
я не понял только к чему 270 карта тут если речь шла про тишку и дуо? Если ты считаешь видео с ТК некорректным, напиши его автору и заставь переделать. Для меня там картинка одинаковая, уж в кризисе 3 точно. И то что кросс работает почти никак - тоже не новость. И удивления это видео не вызывает, поскольку фактически имеет одну подрезанную фури икс против тишки. ЗЫ И напоследок: обычно показывают полностью настройки графики и потом уже тестовую локацию с полным мониторингом. Ну у ТК так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
я не понял только к чему 270 карта тут если речь шла про тишку и дуо?
я тебе еще раз напишу, фильтрация на амд и нвидиа на разных уровнях, у амд более честная и именно поэтому амд просаживается в этом уровне кризиса сильней чем тишка. на других уровнях совершенно иной результат будет, также иной результат будет если у амд выставить качество фильтрации на быстродействие, а у нвидиа на качество (именно тогда будет примерно одинаковые настройки драйвера, да да ) по этому такие отборные тесты для меня лажа, как и видео что скинул N1ghtwish с единственным местом где амд просаживается в батле 4 и где тестирует феникс наш любимый. еще можно кривис 2 вспомнить, где тесселяция на крыши которую игрок ни когда не увидит, именно таким образом ваш любимый хуанг мухлюет, платя бабки подобным обзорщикам за тесты в подобных местах, которая к реальности не имеет отношение.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2016 Откуда: Киев
ultrafx писал(а):
Так что по соотношению производительности к цене 480 все же выгоднее.
Относительный показатель производительность / цена без привязки к конкретному сегменту по цене и производительности (в привязке к монитору в первую очередь) - мертворожденный критерий. По этому показателю абсолютный лидер - встройка, потому как процессор в любом случае должен быть, значит, за видео ты не платишь, а какая-то производительность будет. Соответственно, FPS / $ стремится к плюс бесконечности. А если имеющуюся дискретную карту выковырять и продать, то еще напиться можно от такого счастья.
Более реалистичный пример. По некоему обобщенно-усредненному соотношению производительность / цена (по трем разрешениям, разным уровням настроек и DX11/12, как на руоверах уже фигурировали), 480 вполне может обойти грядущий новый титан (по пока что неизвестной цене, ожидаемо сильно далеко за $1000). И тут некий гипотетический энтузиаст заказывает себе сборку Alienware, c каким-нибудь Broadwell E, 64GB быстрой DDR4, монитор берет аж 5К и говорит "мне давайте великолепную по показателю производительность/цена RX 480". И потом плачет над дешевизной каждого и своих пяти кадров в секунду (условно). Бред ведь.
Потому и формулировка должна быть иная. Для режима игры 1080@60, при наличии небольшого бюджет на апгрейд и отсутствии планов замены монитора, карта RX480 действительно разумнее, чем GTX 1070.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
XIMERA123 писал(а):
у амд более честная
дальше мог бы не продолжать а у нвидиа текстуры выглядят правильнее, поэтому у амд на выставлять на максимальные, а у нвидиа - на средние. И тогда мы увидим результаты. Все знают что у нвидиа текстуры же лучше выглядят .
XIMERA123 писал(а):
платя бабки подобным обзорщикам за тесты в подобных местах, которая к реальности не имеет отношение
ага, сразу всем на ютубе ЗЫ Ты один прав, а все остальные - нет. Так? Ты много на себя берешь, парень. А вот то что тесселяция у амд не работает (точнее работает очень плохо либо никак) легко доказать (и не словами как ты сделал, а фактом). Трессфх и вперед.
Последний раз редактировалось JohnWhite 23.06.2016 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
это какой то заговор
это маркетинг. я тебе провел тест и показал результаты, можешь пойти поискать сравнение качества фильтрации, они точно не в пользу нвидиа, так что твой тишка лишь на ущербных настройках быстрее фуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
Рефы 1080 уже дешевле рекомендованной цены лежат, рефы 1070 - уже всего на тыщу дороже. Скоро и на нерефы цены устаканятся. То же самое и с 480 будет, не понимаю паникёров, которые орут про 25 тыщ - цены повисят высокими 2-3 недели и упадут местами даже ниже заявленных, как всегда и бывает. Вы чё тока вчера родились что ли? Или память тока последнюю неделю держит?
В CU имеет смысл покупать только тем, у кого в местных магазинах большие наценки. В Москве-Питере проще подождать пару недель, но купить с трехлетней гарантией в местном магазине.
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
Genrix писал(а):
Выгоднее взять 1070, чем эту затычку.
390X, уже в затычку превратилась?
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
ultrafx писал(а):
1070 в FireStrike Ultra набирает 4000. 480 набирает 2800. 35% (ну или смотря как считать).
4000 больше, чем 2800 на 43%. Вот так и надо считать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
musashimaru писал(а):
390X, уже в затычку превратилась?
А при чем тут 390Х? GTX 8800 затычка или нет? 480 это видяха за 6000 рублей. Я на такую даже не посмотрел бы. Нормальные видеокарты это 12-16тр. Т.е. 400-550$.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
musashimaru писал(а):
4000 больше, чем 2800 на 43%. Вот так и надо считать.
А 2800 меньше чем 4000 на 30%. Так что лучше считать процентное соотношение. Оно равно 35%. Как раз серединка получается.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Genrix писал(а):
А при чем тут 390Х? GTX 8800 затычка или нет? 480 это видяха за 6000 рублей. Я на такую даже не посмотрел бы. Нормальные видеокарты это 12-16тр. Т.е. 400-550$.
Пару лет назад за 6000р предлагали GTX 650 Ti, которая уровень прошлогоднего предтопа уж явно не предлагала. Да и вообще игровой не считалась. А 480 дает полноценные 1080/60 и уровень по сути прошлогодних предтопов (980/390X).
Другое дело, что лет пять назад за 6000р можно было купить 6870, которая была вполне игровой картой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
XIMERA123 писал(а):
еще можно кривис 2 вспомнить, где тесселяция на крыши которую игрок ни когда не увидит,
Не только (и может даже не столько) там. Перетесселированные избыточно (= не приносящие плюсов в качестве изображения) кучи мусора, щиты, СТЕНЫ В ЗДАНИИ (!) - вот это огонь. Мерзотная эта Нвидия, ох мерзотная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Veselchuk-pesemist писал(а):
только из за границы всё равно никто не заказывает.
ха-ха-ха, 2.5 года тарюсь в CU и вот что скажу... за последний год тема этого магазина на форуме выросла в размере в 15 раз по сравнению с двумя предыдущими годами, да и знакомые не связанные с этим форумом уже тоже интересуются как правильно оформлять заказы и оплачивать их. Зря вы так, после скачка рубля народ отошёл от шока и начал активно искать способы "где подешевле", даже домохозяйки начали с али заказывать активно, банально потому что дешевле. Между тем в отечественных магазинах цены только и растут, никто же не хочет терять уже установленную прибыль и действовать по правилам экономики (снижение спроса -> снижение цены), нет, они ещё и выше цены задирают, у нас в стране в принципе цена на товар может только подниматься. В местом магазине до сих пор лежит 780ти новенькая WF3 за 33тыс :/ очевидно надеются продать какому-нибудь лоху. Менталитет у нас такой вкупе с хитрым и находчивым народом.
AlexUsman писал(а):
Как раз взяв из-за границы ты будешь париться больше всего (считай что гарантии и нету). Полетит у тебя чего и можешь поздороваться с пересылкой туда и обратно.
отправлял EMS'ом(!) за 2200р, которые мне потом и вернули, единственный минус - время, да
XIMERA123 писал(а):
фильтрация на амд и нвидиа на разных уровнях, у амд более честная и именно поэтому амд просаживается в этом уровне кризиса сильней чем тишка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Caliostro44 писал(а):
Акции AMD сегодня (за один день) рухнули на 8% Явный признак приближающегося анонса RX 480
Потралить, конечно, дело - хорошее, но имхо акции упали из-за заявления "Vega 10 должна проделать еще долгий путь, прежде чем доберется до прилавков". ZrZ, на скрине из БФ совсем не виден моушен блур, я уже не говорю про пару пережатий видео с потерями
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11