Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 239 • Страница 7 из 12<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
N1ghtwish писал(а):
21 косарь за карту, которая даже до стоковой 970й не дотягивает?

я ведь про инфу спросил - где она?
если окажется, что да - она фуфло (ну в смысле хуже 970), то конечно дорого.

снова повторяю - нужна инфа по тестам её производительности.
а покачто - это кот в мешке, с норм-ценой вроде.

Партнер

Member
Фото: 21
Darbo Это AoS и об этом знают уже все, видимо кроме тебя, раз для тебя это открытие. Это бенчмарк написанный под эгидой красных и приводить ссылки на него пытаясь что-то доказать так же глупо. Вот держи если ты про современные игры хочешь увидеть https://www.overclockers.ru/lab/53466/S ... igrah.html

А проще в отличие от 2004 года все эти косяки не носят массовый характер, т.е. вполне себе могут быть просто ошибками.

Последний раз редактировалось Airotciv 29.06.2016 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
sergtrav писал(а):
970 до 380Х не дотягивает, ну и хлам.

вроде как - даже 960 обгоняет 380х.
иногда. :D

Заблокирован
Заблокирован
UserYa писал(а):
но сдаётся (но и - не уверен, да) мне - биты здесь далеко не-первичны.

У Нвидиа - первичны. Ренегад не один раз приводил описание. Что, как, и куда.

Member
Airotciv писал(а):
про современные игры
даже этому - уже 3 года прошло.

Member
Фото: 4
Darbo писал(а):
http://www.anandtech.com/print/1488
Для xid это стало откровением?

2004 год это, конечно, сильно. Помню я эти игры с трилинейкой, и то, что ты привел, сам сидел сравнивал дальность мип-мапов в 3DMark 2003 ) Jбычно такие как ты это говно мамонта и приводят в качестве сенсаций... Кроме фейспалма ничего не вызывает :facepalm:

Ну ладно. Как говорят двоичникам на экзаменах, будем работать с тем, что есть :D

Ну вот, допустим, есть некий пул шейдеров в драйвере, оптимизированных. Если драйвер видит, что игра использует неоптимизированную версию этого шейдера, то она подсовывает свой, зеленый правильный. Опустим вопросы, каким образом драйвер определяет, что заменять, а что нет, ведь шейдеры уже скомпилированы, и они проходят через драйвер в виде инструкций. Тут меня настигает полнейший ангст от такой картины, хотя я совсем далек от программирования 3D-графики. Ну ладно... опустим, что невозможно держать в драйвере все возможные виды шейдеров, написанные и еще ненаписанные программистами, чтобы их подло заменить на свои.... Допустим, что все это возможно и в новых играх, а не только в 2004 году, когда шейдеры только развивались.

Итак, где исследование, где бы выяснялось, что это влияет на качество картинки? Сравнение зеленые против красных, попиксельная разница картинки, где четко видно, что оптимизированный хуже исходного? Да хоть что-то, подтверженное тестами, и не из 2004 года.

lexx1191 писал(а):
ведьмак 3, на амд 7850 с родными шейдерами 30-32фпс, ставишь шейдеры хотя бы E3FX 35-37фпс

Насколько я вижу по гуглению, то это поспроцессинг фильтр типа SweetFX, ReShade, тысячи их, которые хуком цепляются к текущему рендеру и, вообщем, к вопросу отношения вообще не имеет. Вообщем RTFM :D

Последний раз редактировалось xid 29.06.2016 12:48, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
UserYa писал(а):
вроде как - даже 960 обгоняет 380х.

он сам кинул скриншот, где 380Х в Метро быстрее, чем 970.

Member
Фото: 5
Что за радости? Цена 1060 за 3гб объявлена 250 $ за 6 гб 290$ Опять радуетесь как вас хуанг дрючит? Впаривая обрезки по бешеным ценам, ну-ну. без архитектурных улучшения а только разогнав максфейл из-за нового ТП? Ну-ну. Когда уже у вас мозги появятся. я в шоке от таких адептов.

Последний раз редактировалось Adreno 29.06.2016 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Airotciv писал(а):
Darbo Это AoS и об этом знают уже все, видимо кроме тебя, раз для тебя это открытие. Это бенчмарк написанный под эгидой красных и приводить ссылки на него пытаясь что-то доказать так же глупо. Вот держи если ты про современные игры хочешь увидеть https://www.overclockers.ru/lab/53466/S ... igrah.html

И что что АоС? ССылки не на бенчмарк, а на анализ работы ВК в АоС. Читай внимательнее, а не смотри по диагонали - Магикян в анализе работы ВК в директе12 и 11 описывает принципы работы "оптимизаций" на примере АоС и не только. Может хватит заниматься демагогией? А то опять - не так сидишь, не так глядишь...

Member
heidfeld писал(а):
Что за радости? Цена 1060 за 3гб объявлена 250 $ за 6 гб 290$ Опять радуетесь как вас хуанг дрючит? Впаривая обрезки по бешеным ценам, ну-ну. Вы этого заслужили.

где объявлена и кем?
На заборе написали?

Member
UserYa писал(а):
даже этому - уже 3 года прошло.

Это все что я мог нарыть по современнее.

Member
heidfeld писал(а):
я в шоке от таких адептов.

зато на Хайдфильда уже мало кто реагирует.

Member
Darbo Если мы спорим о том что оптимизации есть, да они есть я как бы и не говорил обратного. Но ты говоришь что они портят картинку (ранний твой пост), я же утверждаю что нет (покрайней это сделано не сознательно). Мой пример с сортировкой был как раз для этого. И пример на статью 2013 года тоже для этого же.

Последний раз редактировалось Airotciv 29.06.2016 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Цитата:
192-разрядной шины. Видеокарты на базе графических процессоров GP106-300 и GP106-400 будут оснащаться 3 ГБ или 6 ГБ памяти

Спасибо, не надо.

Crucial Ballistix 4x8Gb 3866 15-18-18-37

Member
Фото: 5
heidfeld писал(а):
Что за радости? Цена 1060 за 3гб объявлена 250 $ за 6 гб 290$ Опять радуетесь как вас хуанг дрючит? Впаривая обрезки по бешеным ценам, ну-ну.

Это просто вброс от какого-то китайского сайта (аккурат под релиз 480) с фоткой кожуха 1060 на фоне пакетика, а уже такой хайп в интернете. Все хорошие новости о 480 фанбои тут с пеной у рта отправляли в корзину, якобы это сайт (wccftech) придумывает, что 480 такая хорошая, чтобы пиариться на ней, а на инфу с китайского сайта все уже молятся и готовят почки. Тьфу!

Последний раз редактировалось Nerf 29.06.2016 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
xid писал(а):
Ну ладно. Как говорят двоичникам на экзаменах, будем работать с тем, что есть

Ну вот, допустим, есть некий пул шейдеров в драйвере, оптимизированных. Если драйвер видит, что игра использует неоптимизированную версию этого шейдера, то она подсовывает свой, зеленый правильный. Опустим вопросы, каким образом драйвер определяет, что заменять, а что нет, ведь шейдеры уже скомпилированы, и они проходят через драйвер в виде инструкций. Тут меня настигает полнейший ангст от такой картины, хотя я совсем далек от программирования 3D-графики. Ну ладно... опустим, что невозможно держать в драйвере все возможные виды шейдеров, написанные и еще ненаписанные программистами, чтобы их подло заменить на свои.... Допустим, что все это возможно и в новых играх, а не только в 2004 году, когда шейдеры только развивались.

Итак, где исследование, где бы выяснялось, что это влияет на качество картинки? Сравнение зеленые против красных, попиксельная разница картинки, где четко видно, что оптимизированный хуже исходного? Да хоть что-то, подтверженное тестами, и не из 2004 года.

Выше ещё одна ссылка. Читай внимательнее, а не выбирай то, что можно опровергать давностью лет.
Короче, "подмену шейдерного кода"(replaces shaders) ты допускаешь возможной? Одним словом,плиз, без оговорок.

Member
Nerf писал(а):
и готовят почки.

почки уже поменяли на 1080.

Заблокирован
Заблокирован
Airotciv писал(а):
А проще в отличие от 2004 года все эти косяки не носят массовый характер, т.е. вполне себе могут быть просто ошибками.

Могут. А могут и не быть.
Airotciv писал(а):
Darbo Если мы спорим о том что оптимизации есть, да они есть я как бы и не говорил обратного. Но ты говоришь что они портят картинку (ранний твой пост), я же утверждаю что нет (покрайней это сделано не сознательно). Мой пример с сортировкой был как раз для этого. И пример на статью 2013 года тоже для этого же.

Ну так а какого хрена ты тогда попёр на меня? Тебе не хватало пруфов на то, что ты и так знал? Или навесил на меня ярлык красного фанатика и с открытым забралом сразу в бой?
Цитата:
Но ты говоришь что они портят картинку (ранний твой пост), я же утверждаю что нет (покрайней это сделано не сознательно).
А я и буду утверждать,что любые оптимизации портят картинку по факту, так как выводят не то, что предполагается выводить разработчиками игр, а то что нам подсовывают производители GPU. Видишь ты визуальные отличия или нет.

Последний раз редактировалось Darbo 29.06.2016 13:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 15
xid писал(а):
рендеру

при чем тут рендер? если речь шла о шейдерах посмотрите сообщение Darbo! да и сами шейдеры это пост процессинг, так вот замена нвидивских шейдеров в ведьмаке даёт небольшой прирост, проверьте.

Последний раз редактировалось lexx1191 29.06.2016 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nerf писал(а):
18:00 по мск спадает DNA

в 16 вроде.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 239 • Страница 7 из 12<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа