Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2015 Откуда: и куда?
Забавно - все забывают, что когда в dx11 фюри икс значимо проигрывала 980ти, цены были практически равны. Сейчас, когда начали появляться первые игори на dx12 и амд карты получили шанс догнать карты nv, фюри икс стоит дороже 980ти (емнип около 100$), при том, что по тестам она не настолько ускорилась, насколько у них теперь разнится ценник. Да, купившим ранее 980ти малость обидно, однако всё это время они играли, и играли с большим фпс, чем тогда могла дать фьюри, так что глупо говорить о потраченных "впустую" деньгах. Даже если забыть о существовании 1070, то 980ти всё так же актуальна, наравне с "ускорившейся" фьюри, просто потому, что стоит дешевле...
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд: Gorod Ага, новый идол красного лагеря - DOOM. Прежний идол в лице AotS повержен и забыт... Там, видимо, тоже неправильный асинк был, не трушный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
NeksusBS вы все просто забыли первые тесты с нормальной реализацией этих асинхронов в той игре.. после чего хуанито поднял кипишь и были внесены изменения в код игры чеб хоть как то изменить ситуацию,а программеры сингулярити очевидно за это получили кругленькую сумму что сразу отбили проэкт не продаваяы еще ни одного экземпляра игры
Novasiris писал(а):
Еще один клоун
клоун тот кто не знает полную сферу применения радеонов,у многих этих катр десятки!!!!!!!! а от этого самого хуанга бомбит так что он просто обязан таскать чемоданы что б хотя бы игроманы покупали его тыквы.
по поводу тех тестов !! в ларке 67 радеон против 69 у 1060 !!! ну это ж просто пипец какой прирост да? а это реальная игра а не какие то там марки ,далее нерефы поставят все на свои места потому как у радеонов рост от разгона линейный ,а для гтиксов надо 20% разгона для получения 10% прибавки в фпс ,нууу и фактор того что всеже 1060 это тупиковый кастрат!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2015 Откуда: и куда?
avtoelectrik писал(а):
NeksusBS вы все просто забыли первые тесты с нормальной реализацией этих асинхронов в той игре.. после чего хуанито поднял кипишь и были внесены изменения в код игры чеб хоть как то изменить ситуацию,а программеры сингулярити очевидно за это получили кругленькую сумму что сразу отбили проэкт не продаваяы еще ни одного экземпляра игры
Со адептами всевозможных теорий заговоров спорить невозможно. Верь во что верится... P.S. в пору фильм снимать "Хуанг всемогущий". Зачетная сказочка выйдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Gorod писал(а):
Tovbot Все просто - не стоит тратить время на споры с школьниками (судя по культуре , вернее ее полного отсутствия , общения ) и которым нечем больше занятся на летних каникулах А насчет того что может Fury так это она уже продемонстрировала в лучшем виде в Doom под Vulkan
Справедливости ради стоит отметить что дум еще будет допиливаться и АС для НВ там добавят, по словам разработчиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
В итоге, как бы в своё время не "разрывали на 3 фпс" 7хх и 9хх АМД карты ситуация сейчас другая.Не знаю, о чём спор вообще , АМД поднялся ,это очевидно.Дрова подтянули, асинк есть, Вулкан жжёт.. Кто-то понял, кто-то продолжает цепляться за вдрызг разогнанные единичные экземпляры ....
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
avtoelectrik у некоторых зеленых (фанатов естевственно ) просто очень сильно бомбит от того что Fury дает прикурить 980Ti во всех DX12 и Vulkan играх , кроме Ларки . Конечно мало приятного
Насчет того почему Time Spy не повторяет результатов подавляющего большинства DX12 игр , и почему Максвелл вдруг каким то чудом обходит Fury в DX12 чего не должно быть конечно вопреки результатам в реальных DX12 играх , написанно тут . Но зеленым фанатикам конечно это не интересно читать а то что во всех кроме одной (!!!) DX12/Vulkan игр Фури обходит 980Ti это все происки АМД и занос чемоданов Пусть играют в Time Spy и Ларку , а мы поиграем в Doom , Total War Warhammer , Ashes of The Singularity и Хитмэн для детишек . И другие DX12/Vulkan будут выходить и далее , так что Time Spy зеленым фанатикам прийдется еще много много раз переходить заного
Airotciv Да никто не спорит и не говорит что 980ti плохая , просто бегать и вопить какая плохая Фури исходя ядом на несколько страниц , особенно сейчас когда она так резко реабилитировалась - по меньшей мере глупо . И особенно непонятно какое отношение имеют fury и 980ti к 1060
Цитата:
Справедливости ради стоит отметить
что АМД сама себе палки в колеса и повтыкала с референсными Фури X , не дав возможности даже повышать вольтаж на этих монстрах (вернее повышать то конечно можно но это влечет к резкой потери производительности ) . Хорошо хоть с RX 480 не повторила прошлых ошибок , уже прогресс
_________________ Нативный Индеец
Последний раз редактировалось Gorod 18.07.2016 13:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Gorod писал(а):
у некоторых зеленых (фанатов естевственно ) просто очень сильно бомбит от того что Fury дает прикурить 980Ti во всех DX12 и Vulkan играх , кроме Ларки . Конечно мало приятного
А какие игры более DX12? Зеленая Ларка или красные Хитман и сингулярити? м? Или мб интерполированый квантум? Я уже давно писал что нужны бенчи под dx12 и проекты ААА класса, надежда была на Time Spy и Deus Ex. Первый вышел и расставил все на свои места. Второй я уже меньше жду тк выяснилось что это красная игра. Таковы реалии.
Gorod писал(а):
Насчет того почему Time Spy не повторяет результатов подавляющего большинства DX12 игр , и почему Максвелл вдруг каким то чудом обходит Fury в DX12 чего не должно быть конечно вопреки результатам в реальных DX12 играх
Опять вопрос что считать "реальной" DX12 игрой? А Time Spy делался совместно с ms, amd и nv.
Gorod писал(а):
Vulkan игр Фури обходит 980Ti это все происки АМД и занос чемоданов
Я первый признаю лидерство амд в вулкане если будет хотя бы еще пара тройка игр на нем с подобными результатами или бенч. Пока же конкретно по думу - амд со со в Ogl, nv - в вулкане.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Gorod писал(а):
, написанно тут
Тиорикрафт или банальная теория заговора? На заборе тоже много что написано. В посте нет вменяемых доказательств, аргументы на уровне "сделали бы как надо - фура бы всех порвала!!11"
Как так то?) Ведь у 980 ти "кукурузный разгон" а карта которая типа лучше в dx 12 в результате делает со со? И да я считаю разницу между 6241(http://www.3dmark.com/spy/47657) и 5549 весомой, опять же с учетом того как позиционировало фуру красное стадо в dx 12.
С позиционированием карты ничего не изменилось - ее позиционировали как более адаптированную для игры в Dx12 тайтлы и так оно и есть. Несмотря ни на что, в Dx12 играх в целом Fury X интереснее конкурента, даже в разгоне. Что до баллов, я нарочно не стал приводить максимальные результаты, как не самые надежные. Так-то у Fury X были резалт и 5800, что в итоге дает разницу менее 10 процентов, что для синтетики вообще ничто. В среднем на играбельных частотах с умеренным разгоном разбег у них будет еще меньше. А в играх там разбег уже давно в другую сторону.
Сделай поиск по этой карте в SLI, пролистай самые топовые результаты и смотри ниже основную массу - там в среднем 980Ti на частотах 1450-1500 выдает как раз около 10500, даже меньше. Еще раз - никому не интересны отдельные выстрелившие результаты, смотри среднюю температуру по больнице, чудик.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Gorod писал(а):
Tovbot Все просто - не стоит тратить время на споры с школьниками (судя по культуре , вернее ее полного отсутствия , общения ) и которым нечем больше занятся на летних каникулах А насчет того что может Fury так это она уже продемонстрировала в лучшем виде в Doom под Vulkan
Да ладно, с кем еще поспорить? Нимраэль скучный стал, Калиостро совсем явный тролль. С адекватными фанами Nvidia, типа K2K особенно не позажигаешь, потому как пишут адекватно. Остался один только клоун - Novasiris, который вывалил бабла за 980Ti и теперь панически пытается оправдать свою покупку в своих же глазах. А я ведь давно говорил - нельзя покупать топов предыдущего поколения, деньги на ветер. Что 980Ti, что Fury X.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Novasiris писал(а):
Я уже давно писал что нужны бенчи под dx12 и проекты ААА класса, надежда была на Time Spy и Deus Ex.
Гы, если бы тайм спай показал другое - он бы у вас тоже был бы кривым, как и изначально написанная под dx12 сингулярность. Фанаты они такие - все что им не подходит игнорируется. Deus Ex вы тоже проигнорируете, она же красная:)))
Member
Tovbot писал(а):
С позиционированием карты ничего не изменилось - ее позиционировали как более адаптированную для игры в Dx12 тайтлы и так оно и есть. Несмотря ни на что, в Dx12 играх в целом Fury X интереснее конкурента, даже в разгоне.
Фура интересна сугубо в красных DX12 тайтлах и не более. А нейтральный Time Spy выводит все на свои места.
Tovbot писал(а):
Что до баллов, я нарочно не стал приводить максимальные результаты, как не самые надежные. Так-то у Fury X были резалт и 5800, что в итоге дает разницу менее 10 процентов, что для синтетики вообще ничто. В среднем на играбельных частотах с умеренным разгоном разбег у них будет еще меньше. А в играх там разбег уже давно в другую сторону.
А я тоже не брал максимальные результаты, обычные 1500/2000 для 980ти. И это вполне играбельные показатели. Я же вам привел стоковые бусты не рефов. Это и есть умеренность. Смотря в каких играх опять таки. DX11 - в основном пролет амд. Ogl - аналогично. DX12 - в красных рулят красные в зеленой - зеленые. В нейтральном бенче - красные проигрывают. Где какой отрыв "в другую сторону"?
И особенно непонятно какое отношение имеют fury и 980ti к 1060
Очень даже простое - было обещано 25 процентов прироста к 480-й. На деле получилось 5-10 и это к стоковой 480-й, которая бегает на 1150-1200Мгц... вот невидия фанаты и переключились туда, где у них малость веселее. Только и там облом - гонять карту на 1500Мгц ради мизерного прироста - это очень по фанатски.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Novasiris писал(а):
Фура интересна сугубо в красных DX12 тайтлах и не более. А нейтральный Time Spy выводит все на свои места.
Тебе не кажется странным что из всех вышедших Dx12 игр у вас все красные кроме одной - Томб Райдера? По сути откровенно красная только одна игра - Hitman. Все остальные нифига не красные, просто так уж получилось что они пилились у оглядкой на консоли, вот и результат. AMD не заносила чемоданы ни за квантум брейк, ни за гирзы - они просто такие потому что консоли на AMD. Но кроме них есть и чисто PC эксклюзивы, причем прежде всего стратегии, где плюсы Dx12 раскрываются особенно хорошо, которые вдруг тоже оказываются красными - сингулярность, вархаммер, новая цивилизация. И я очень сомневаюсь что AMD туда заносила чемоданы. Скорее всего к AMD пришли как к экспертам в области низкоуровневых API, потому как у них есть эта экспертиза, а у Nvidia - нет. Потому и получается что совместно с невидией разрабы сделали только убогий порт с консолей, который жрет VRAM как ненормальный. Подумай еще раз...
Novasiris писал(а):
В нейтральном бенче - красные проигрывают.
В большей части уважаемых изданий опубликованы тесты в Time Spy, где Fury X обходит 980Ti 5060 примерно против 4800. Это объективная картинка, которая уже обошла весь интернет. Сколько там кто выдает в разгоне - всем насрать, уж поверь. Играют как правило либо на стоковых частотах, либо в умеренном разгоне. В этих сценариях AMD или быстрее, или как минимум не медленнее. Вот так вот. Ты можешь греть себе душу разгоном, но это никому не интересно:)))
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
SmaSheR писал(а):
В посте нет вменяемых доказательств, аргументы на уровне "сделали бы как надо - фура бы всех порвала!!11"
Я вам один умный вещь скажу, вы только не обижайтесь - всем насрать на Fury в новом 3DMark, что Fury, что Максвелл есть отработанный и фактически списанный материал. Новый марк скорее всего разрабатывали с оглядной на паскали и поларисы. А как там с собой соревнуются старички - всем насрать, они или сняты или скоро будут сняты с производства.
Последний раз редактировалось Tovbot 18.07.2016 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Tovbot писал(а):
Сделай поиск по этой карте в SLI, пролистай самые топовые результаты и смотри ниже основную массу - там в среднем 980Ti на частотах 1450-1500 выдает как раз около 10500, даже меньше. Еще раз - никому не интересны отдельные выстрелившие результаты, смотри среднюю температуру по больнице, чудик.
Я сделал отбор и взял далеко не самый топовый результат. Что не так то? Уже нужна средняя температура)) Вот самый топовый результат Фуры@1200 на I7-5960X@4600 http://www.3dmark.com/spy/74887 Вот который кидал я (I7-5960X@4370, 980ti@1510) http://www.3dmark.com/spy/28065
Tovbot писал(а):
Novasiris
Я лишь опровергаю вранье клоунов из красного стада, по типу тебя, и не более.
Tovbot писал(а):
Гы, если бы тайм спай показал другое - он бы у вас тоже был бы кривым,
Мне лень искать свои старые посты. Если бы нв зафейлилась в time spy я бы написал что она зафейлилась и не подходит для dx 12. А пока я вижу только кукареканье красного стада что time spy плохой и не правильный бенч. Фаер страйк и прочее были правильными, а этот вдруг не правильный
Tovbot писал(а):
как и изначально написанная под dx12 сингулярность. Фанаты они такие - все что им не подходит игнорируется. Deus Ex вы тоже проигнорируете, она же красная:)))
Сингулярность как и деус экс красные, тут нечего добавить. Я точно так же могу везде выпячивать ларку с нвидиевским dx12 и тесселяцией, в которой амд не могёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Novasiris
Цитата:
Понятно , тоесть во всех тайтлах кроме Ларки . Все остальное красное ведь получается . Ну как уже говорилось , играйте в Time Spy и Ларку а мы поиграем в Doom , Total War Warhammer , Ashes of The Singularity , Quantum Break и Хитмэн + скорее всего и все остальные DX12/Vulkan игры что будут выходить . Перевес пока за красными получается , а к зиме и Vega подоспеет + ZEN , там и с 1080 поквитаемся как следует и с Интелём Всемирная революция началась , АМД пробуждается ! Наступление по мидловому сегменту идет успешно , дальше на Берлин - Топ
_________________ Нативный Индеец
Последний раз редактировалось Gorod 18.07.2016 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Tovbot писал(а):
Тебе не кажется странным что из всех вышедших Dx12 игр у вас все красные кроме одной - Томб Райдера?
Не кажется тк игр мало и сложно на них опираться. Причем из этих игр идут либо прописанные под какой то лагерь либо интерполированное говно типа квантума. Вот и все.
Tovbot писал(а):
новая цивилизация...
Нужно посомтреть что в итоге выйдет.
Tovbot писал(а):
как так получается что совместно с невидией разрабы сделали только убогий порт с консолей, который жрет VRAM как ненормальный? Подумай еще раз...
Писать про убогость записывая в актив амд квантум брейк это успех. Я уже давно хорошо подумал.
Tovbot писал(а):
Это объективная картинка, которая уже обошла весь интернет.
Если для вас "объективная" оценка сравнение стоковых вк (при том что 980ти в стоке на не рефах редко встретишь) то мне вас жаль. Но пусть будет так
Tovbot писал(а):
Я вам один умный вещь скажу, вы только не обижайтесь - всем насрать на Fury в новом 3DMark, что Fury, что Максвелл есть отработанный и фактически списанный материал. Новый марк скорее всего разрабатывали с оглядной на паскали и поларисы. А как там с собой соревнуются старички - всем насрать, они или сняты или скоро будут сняты с производства.
Ну на фуру то понятно, всем давно насрать (особенно видно по ветке на этом форуме), а насчет тишки - слишком много владельцев еще.
Я сделал отбор и взял далеко не самый топовый результат. Что не так то? Уже нужна средняя температура))
И опять разница менее 10 процентов, как я и говорил. Пойми, чудик - 10 процентов в синтетике ничего не говорит. Это чисто виртуальная цифра которая показывает примерный потенциал карты. Но с учетом того что и фурия и максвелл это отработанное поколение - данная цифра в отношении к ним не говорит вообще ни о чем, потому что никто под них игры оптимизировать больше не будет. Все, суслик сдох.
Novasiris писал(а):
Я лишь опровергаю вранье клоунов из красного стада, по типу тебя, и не более.
Бла-бла-бла - зачем ты опровергаешь клоунов, а? Вот я действительно развлекаюсь, нашел себе жертву и спорю в свое удовольствие. А смысл твоей миссии непонятен. Клоунов опровергать нельзя - на то они и клоуны, с них смеются. Но ты их опровергаешь, значит воспринимаешь их всерьез. Клоуна нельзя воспринимать всерьез, значит для тебя они не клоуны. Но ты их называешь клоунами... у тебя точно с головой порядок?:)))
Novasiris писал(а):
А пока я вижу только кукареканье красного стада что time spy плохой и не правильный бенч. Фаер страйк и прочее были правильными, а этот вдруг не правильный
Я не говорил что он плохой, он хороший, он показывает именно то, что я ожидал увидеть - паритет между архитектурами при условии нормальной оптимизации под каждую. Так и должно быть:)))
Novasiris писал(а):
Сингулярность как и деус экс красные, тут нечего добавить. Я точно так же могу везде выпячивать ларку с нвидиевским dx12 и тесселяцией, в которой амд не могёт.
Вся разница в том, что ты можешь выпячивать только одну ларку:))) Только есть одно но, после последнего патча, который наконец добавил ларке асинхронку, Fury X в 1440р и 4К обгоняет 980Ti. Гы: #77
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
NeksusBS писал(а):
Забавно - все забывают, что когда в dx11 фюри икс значимо проигрывала 980ти, цены были практически равны.
Цены не были равны. 980 Ти реф стоила 42К, Фурия Х стоила 38К. Специально уточнял у владельцев, купивших карты осенью 2015. Т.е. за разгон надо было доплатить. А кто хотел 1500+, те еще на воду потратились. Дорогое удовольствие вышло...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21