ну сделали пшеки отдельный ПК билд для Ведьмака 3 (хотя лично я им не верю). ну и как, лучше от этого игра работает ? игра как была кривой, так и остаётся по сей день. как её можно выпускать под "ГОТИ" - ума не приложу.
Отлично игра работает, на моем древнем втором феноме и 280x на миксе ультра и высоких настройках стабильные 30+ fps. Большего от моей системы ждать глупо, но и так играть норм. Картинка отличная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Tovbot писал(а):
Как раз таки массы в среднем делают как раз рациональный выбор. И если ширнармассы разработчиков предпочли Dx12 Вулкану - значит это не просто так.
Ширнармассы пока что ничего не предпочли. DX12 уже год, а на нём до сих пор если не ошибаюсь 7 игр, минимум две из которых принадлежат мелкомразям. Вы слышали, чтобы разработчики, не в ходящие в стан подстилок мелкомразей, положительно отзывались о DX12? Мне правда интересно почитать интервью от именитых разработчиков с заголовками "Vulkan не имеет смысла для разработчиков игр, выбирайте DirectX 12!". Зато за Vulkan уже высказались Valve и id Software, и даже мелкие Croteam собираются добавить его в свои прошлые и новые игры.
Tovbot писал(а):
У Нвидии такая большая доля рынка дискреток тоже не просто так - у них отличные сбалансированные карты, отличная софтовая поддержка и грамотный маркетинг. И это не время от времени, а стабильно на протяжении довольно долгого периода времени. Так и формируется имидж и этот имидж работает на Нвидию. У AMD же то успех, то провал. То отличный продукт, лучше конкурента, то явно хуже. Нет той имиджевой стабильности и надежности, нет уверенности что AMD всегда предложит продукт, отвечающий твоим ожиданиям.
Как-то странно начинать с "массы делают рациональный выбор" и продолжать разговором про имидж. Мне имидж и надёжность невидии не помогли, когда у моей 8800 чип отвалился. Фанбойство и ориентирование на рекламу и бренды - не есть рациональный выбор. Рациональным выбором будет оценка качества каждого продукта без оглядки на то, кто его произвёл.
Tovbot писал(а):
А линь - это у семи нянек дитя без глазу.
Пользуешься продукцией красношапки - получай от них тех. поддержку. Баганула меса? Добро пожаловать на багтрекер или форум. Насколько я знаю, у M$ всё примерно так же и бонусный отсос они не предлагают.
Tovbot писал(а):
Та же фигня с Кроносом - начиная с ним работать ты полагаешься только на себя и в случае чего тебе тупо некуда идти, точнее наверное есть куда, но ты не уверен что получишь необходимую поддержку потому что опыта такого еще очень мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
volodei писал(а):
Я считал, что выпущенный dx12 был разработан на основе Mantle. Разве я не прав?
Так утверждала AMD и некоторые разработчики. Точнее, последние заявили, что про DX12 до Mantle не слышали. NV заявила, что разработка DX12 началась несколько лет назад и MS тесно сотрудничала с производителями железа и разработчиками ПО. Заявления MS были туманными, но намекали на версию NV. Истина, как всегда, где-то посередине.
Beta Version писал(а):
Вы работали с Кронос?
А Вы? У MS отлично налажена работа с разработчиками и это многим известно. Таки нужно доказать, что kronos может не хуже. Вовсе не мне, а девелоперам, которым довольно уютно с MS.
Ширнармассы пока что ничего не предпочли. DX12 уже год, а на нём до сих пор если не ошибаюсь 7 игр, минимум две из которых принадлежат мелкомразям. Вы слышали, чтобы разработчики, не в ходящие в стан подстилок мелкомразей, положительно отзывались о DX12? Мне правда интересно почитать интервью от именитых разработчиков с заголовками "Vulkan не имеет смысла для разработчиков игр, выбирайте DirectX 12!". Зато за Vulkan уже высказались Valve и id Software, и даже мелкие Croteam собираются добавить его в свои прошлые и новые игры.
Да плевать кто там что говорит. Есть простая статистика - против даже этих семи игр на Dx12 вышла только одна на Вулкане. А ведь анонсированы и другие игры на Dx12. Насчет анонса игр на Вулкане я как-то ничего не слышал.
Beta Version писал(а):
Как-то странно начинать с "массы делают рациональный выбор" и продолжать разговором про имидж. Мне имидж и надёжность невидии не помогли, когда у моей 8800 чип отвалился. Фанбойство и ориентирование на рекламу и бренды - не есть рациональный выбор. Рациональным выбором будет оценка качества каждого продукта без оглядки на то, кто его произвёл.
Ничего странного. Имидж не возникает только на основании рекламы, сколько говно не рекламируй, а если оно говно - покупать его не станут, максимум один раз купят, убедятся и больше не купят. Тебе с Nvidia не повезло. Но раз большинство идет в магаз и меняет нвидию на нвидию - значит они довольны. И это как раз рациональный выбор - я пользовался интелом, меня все устраивало, значит я иду и в следующий раз тоже покупаю интел. Если я так делаю два-три раза подряд, то у меня в башке уже имидж Интела как компании которая делает хорошие процессоры. А раз они хорошие - то зачем мне рисковать и экспериментирвоать? Задумываться и экспериментировать с другими марками будет меньшинство. Разве что людей не расшевелить яркой маркетинговой кампанией и убойными ценами.
Beta Version писал(а):
Пользуешься продукцией красношапки - получай от них тех. поддержку. Баганула меса? Добро пожаловать на багтрекер или форум. Насколько я знаю, у M$ всё примерно так же и бонусный отсос они не предлагают.
Гы, даже если так, просто прикинь сколько народу юзает продукцию майкрософт, а значит насколько выше вероятнось найти решение своей проблемы на их форуме:)))
Beta Version писал(а):
Вы работали с Кронос?
Нет разумеется. А вы? Кто-нибудь работал с кронос? Кто-нить знает как решать проблемы с вулканом, если они возникнут? Неа. Рисковать и становится первопроходцами в деле освоения нового API охота немногим. Если iD Software с Гейбом проложат ледоколом дорогу остальным - не вопрос.
Member
Tovbot писал(а):
Есть простая статистика - против даже этих семи игр на Dx12 вышла только одна на Вулкане.
Три на вулкане.
Tovbot писал(а):
Имидж не возникает только на основании рекламы, сколько говно не рекламируй, а если оно говно - покупать его не станут, максимум один раз купят, убедятся и больше не купят.
Скажите это юбисофту или EA. Там не дурачки сидят и не просто так вливают в маркетинг столько же финансов, сколько в разработку.
Tovbot писал(а):
Тебе с Nvidia не повезло. Но раз большинство идет в магаз и меняет нвидию на нвидию - значит они довольны.
Скорее они свято верят, что у конкурентов всё ещё хуже или просто боятся чего-то нового. Я тоже после сгоревшей 8800 купил ещё две зелёные карты, потому что в принципе не рассматривал Radeon как вариант и свято верил, что радеоны - говно для нищебродов. Но вот довелось почитать, порасследовать, даже повезло попользоваться красной картой и теперь я жду нерефов RX 480.
Tovbot писал(а):
Гы, даже если так, просто прикинь сколько народу юзает продукцию майкрософт, а значит насколько выше вероятнось найти решение своей проблемы на их форуме:)))
Среди пользователей линукса значительно больше технически грамотных людей, да и сама ось позволяет куда глубже ковырнуть при необходимости. В случае с вендой скорее всего порекомендуют переустановку или откат. Многие хомячки сразу так и делают, без всяких форумов.
Tovbot писал(а):
Нет разумеется. А вы?
Нет, разумеется. Но я и не утверждаю, что у них тех. поддержка - говно.
Tovbot писал(а):
Кто-нить знает как решать проблемы с вулканом, если они возникнут? Неа.
Я знаю. Вот сабреддит вулкана, вот GitHub. Вы не знаете, потому что вам не интересно и вы даже не искали. Куда интереснее изливать свои догадки на форуме оверов.
Скажите это юбисофту или EA. Там не дурачки сидят и не просто так вливают в маркетинг столько же финансов, сколько в разработку.
И что? В их игры играют миллионы игроков, как бы мы не ругались на них - это мировые студии с кучей игр ААА класса с массой поклонников. И да, реклама нужна обязательно, без нее никак. Но опять таки - какая бы ни была реклама, если игра говно - она провалится в продажах и тому есть примеры и немало.
Beta Version писал(а):
Скорее они свято верят, что у конкурентов всё ещё хуже или просто боятся чего-то нового. Я тоже после сгоревшей 8800 купил ещё две зелёные карты, потому что в принципе не рассматривал Radeon как вариант и свято верил, что радеоны - говно для нищебродов. Но вот довелось почитать, порасследовать, даже повезло попользоваться красной картой и теперь я жду нерефов RX 480.
Они вообще не заморачиваются насчет конкурентов. Они нашли то что им нравится и даже не думают об альтернативах.
Beta Version писал(а):
Среди пользователей линукса значительно больше технически грамотных людей
В процентном соотношении их может и больше, в абсолютных цифрах - намного меньше.
Beta Version писал(а):
Нет, разумеется. Но я и не утверждаю, что у них тех. поддержка - говно.
Дык и я не утверждаю. Я лишь говорю что мало кто знает какая у них тех поддержка. А рисковать в бизнесе знаете ли... поэтому все будут выжидать и смотреть, если Кроносу удастся привлечь хотя бы пару-тройку крупных авторитетных студий и обеспечить выход нескольких успешных проектов ААА класса, тогда к ним быть может потянутся. Дум стал первой популярной ААА игрой на Вулкане. Ща вот в Сингулярность планируют добавить поддержку Вулкана, по ссылке выше было, сам удивился. Будет крайне интересно посмотреть сравнение с Dx12. Если будет успех - то глядишь Вулкан и не помрет окончательно. Но Dx12 ему уже не вытеснить, думаю.
Member
Tovbot писал(а):
Кагбэ это шах и мат.
Посмотрим через полгода.
Tovbot писал(а):
В процентном соотношении их может и больше, в абсолютных цифрах - намного меньше.
Вы предпочтёте две страницы советов от школоты вместо одного совета от технически грамотного человека?
Tovbot писал(а):
Я лишь говорю что мало кто знает какая у них тех поддержка. А рисковать в бизнесе знаете ли...
Рисковать чем? Разработчики боятся услышать незнакомый голос на другом конце провода? Как мне кажется, выговорите о чём угодно, только не о бизнесе. Брать бабло от M$ и за него реализовывать поддержку DX12 - вот это бизнес.
Tovbot писал(а):
поэтому все будут выжидать и смотреть, если Кроносу удастся привлечь хотя бы пару-тройку крупных авторитетных студий и обеспечить выход нескольких успешных проектов ААА класса, тогда к ним быть может потянутся. Дум стал первой популярной ААА игрой на Вулкане.
Dota 2 по популярности и успешности опустит любую игру на dx12.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Beta Version писал(а):
Брать бабло от M$ и за него реализовывать поддержку DX12 - вот это бизнес.
Ты как-то, мягко говоря, странно представляешь себе процесс разработки. Вообще-то это разработчики платят MS.
Beta Version писал(а):
Рисковать чем? Разработчики боятся услышать незнакомый голос на другом конце провода?
Рисковать тем, что придется решать проблему наедине с Кроносом, который тебе в общем-то ничего не должен. А MS будет отрабатывать полученные деньги, патчей по SR от них, конечно, не дождешься, но необходимую поддержку окажут, кроме того, у них есть обширная база знаний и большое комунити DirectX-разработчиков и OpenGL/Vulkan'у очень нехватает именно последнего.
Угу, я собственно только рад буду если Вулкан выстрелит.
Beta Version писал(а):
Вы предпочтёте две страницы советов от школоты вместо одного совета от технически грамотного человека?
Среди тысячи человек больше вероятности найти технически грамотного, чем среди десятка, согласись. А пропорции там боюсь именно такие. Точнее даже не так - больше вероятности найти уже разобранный такой же случай как и у тебя:))
Beta Version писал(а):
Рисковать чем? Разработчики боятся услышать незнакомый голос на другом конце провода? Как мне кажется, выговорите о чём угодно, только не о бизнесе. Брать бабло от M$ и за него реализовывать поддержку DX12 - вот это бизнес.
Пойми ты одну вещь, бизнес пляшет от продактивити. Как только Кронос покажет, что Вулкан позволяет сделать разработку игр более эффективным процессом нежели Dx12 - как он станет успешным. Никак не ранее. Под эффективностью понимай полученный результат к затраченным усилиям.
Member
SmaSheR писал(а):
Ты как-то, мягко говоря, странно представляешь себе процесс разработки. Вообще-то это разработчики платят MS.
Нет, потому что на данный момент эти разработчики не имеют никакой отдачи от DX12, одни лишь убытки. Даже для пиара не прокатывает, т.к. в DX12 фпс ниже, чем в DX11.
Tovbot писал(а):
Под эффективностью понимай полученный результат к затраченным усилиям.
И какой же результат у DX12? Падение фпс на ~5% по сравнению с DX11? Можете озвучить хотя бы парочку причин с точки зрения бизнеса для добавления DX12 в игру, в которой уже есть DX11? Или даже разработку игры экслюзивно на DX12, когда есть изученный вдоль и поперёк DX11? В случае с вулканом есть дум, в котором получили ~+25% фпс. В случае с DX12 преимущество над DX11 достигнуто, афаик, только в никому не нужной сингулярити.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Astrikk качество конечного продукта не определяется его наличием. как например с дх до 12 у амд были траблы так пока у нв траблы со всеми сами новыми апи и это факт.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Astrikk качество конечного продукта не определяется его наличием. как например с дх до 12 у амд были траблы так пока у нв траблы со всеми сами новыми апи и это факт.
Просто все так пишут как будто нвидиа вообще не при делах и ничего что она одна из основателей кронос групп и что поддержка есть разрабов вулкана конкретно от нвидии и я абсолютно уверен что все дрова будут доделаны ибо по другому никак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Astrikk не факт что дело в "драйверах" так что может драйвер нормальный а железки уг - такой вариант тоже не стоит исключать. и опять наличие поддержки апи не гарантирует что на конкретном девайсе все будет отлично...
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Beta Version, VulkanMasterRace но вообще да, штука больше симпатизирует. Хотя бы уже тем что семёру променивать не надо. Да и свежая струя, как-никак.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10