Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
XIMERA123 писал(а):
но вопрос зачем все это
Шо б в 100$ телефоны был смысл подключить хотя б средненькие по качеству наушники.
cide писал(а):
И для совсем отбитых абясняю - даже если перенести dac в наушники, в телефоне он все равно нужен, потому что он должен звонить
Для розовых существ напоминаю: этот факт тут минимум раз 5 звучал уже. #77
Muro писал(а):
Сенсорный телефон это не одноразовый гаджет. Это вообще не телефон.
Нуну, до 1го падения на асфальтобетон. Главная его функция это мобильная связь, а всьо остальное второстепенно.
Muro писал(а):
И в 21 веке без него уже никак.
А шо такое, без лопаты в кармане не пускают в лифт? Или уровень интелекта без лопаты опускается? Или может не лайкнув фоточку в минуту публикации жена уйдет с дома?
Bootlegger писал(а):
повторю незамысловаты в общем-то вопрос: разве "идеал" (или "эталон") может быть не единственным?
Если сравнивать с конкретным источником звука то он и будет единственным.
Bootlegger писал(а):
что значит "приоритетный"? Если параметр зависит от двух других, то какой из них "приоритетный"? громкость зависит и от сопротивления, и от чувствительности. почему один приоритетный настолько, что второй можете не упоминать?
Если старый телефон разряжался за пол дня то новый будет выбираться с приоритетом на значительно более емкую батарею, а не например с более экономным ЦП. Надеюсь обьяснять не нада чо так.
Bootlegger писал(а):
что второй можете не упоминать?
А может у меня глухота, или я живу над пилорамой, или я слушаю наушники в шапке-ушанке, или на наушниках отверстия заклеены скотчем, или у наушников отвратительная звукопередача и шумоизоляция, или я вообще водолаз? Факторов влияющих на звук может быть сотни, мне на всех них останавливаться? Я выделил главную проблему с конкретным экземпляром наушников в связке с конкретным ПК, а не говорю бред типа: "Наушники тихие бо китайцы на проволоке секономили и котушка имеет большее сопротивление чем нужно!"
Bootlegger писал(а):
вопросы читателямои, только ли от сопротивления зависит громкость?
Поправочка.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
VINRARUS Ветеран Чернобыля.. Харе тупить. Еще раз повторяю, USB уже давно используется и в КАЛонках и наушниках. Результат плачевен. Хочешь хороший звук плати и используй TRS. Все, дискуссий больше быть не может. Свои фантазии оставьте при себе. Халявы не бывает.
Member
Muro писал(а):
USB уже давно используется и в КАЛонках и наушниках. Результат плачевен.
С ПК переферией не сравнивай. Там хорошие колонки по оптике (при чем сигнал цифтовой, а в нем без разницы оптика или USB), а для хороших наушников отдельно берется хорошая звуковуха.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
VINRARUS писал(а):
Главная его функция это мобильная связь, а всьо остальное второстепенно.
дануна?! и чё я, дурак, с него: - рабочую переписку веду - радио слушаю - подкасты/музыку - Вам сейчас отвечаю - фотографирую - ищу маршруты, записываю маршруты - читаю QR-коды - управляю своими финансами - веду статистику доходов/расходов - читаю книжки ?!
Точняк, надо купить моторолу, как умные люди. а заодно купить или носить с собой: ноутбук, ридиоприёмкик, плеер, фотоаппарат, навигатор, планшет, букридер.
VINRARUS писал(а):
Если старый телефон разряжался за пол дня то новый будет выбираться с приоритетом на значительно более емкую батарею, а не например с более экономным ЦП. Надеюсь обьяснять не нада чо так.
Вы тему-то не меняйте. Есть два параметра, связанных и определяющих громкость в наушниках. Какой из них "приоритетный" и почему?
VINRARUS писал(а):
Я выделил главную проблему с конкретным экземпляром наушников в связке с конкретным ПК
Почему сопротивление двух пар использованных и одной планировавшейся пары наушников "главное", а их чувствительность" - нет?
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
VINRARUS Да утихни ты уже, не понимаешь о чем тебе написали но ты продолжаешь мучить клаву.. Посмотри на цап и усилок - http://www.ixbt.com/multimedia/edifier-r2700.shtml. Цена ЦАП 25 баксов. Но при этом производитель оставил и мини джек. Посмотри наушники с USB где именно возможности ЦАП стали узким местом.
Member
Muro писал(а):
Но при этом производитель оставил и мини джек.
Ты умственно здоров? Какой миниджек в приличной акустике?
Muro писал(а):
Посмотри наушники с USB
А они есть на USB Type-C? Потому шо судя по моим наушникам со 2й сраницы (сами динамики от SONY были перепаяны), на microUSB, в них звук мне больше нравился чем от 3,5.
Eofin писал(а):
разница как раз таки есть, когда проводом соединено - все шумы с ПК идут по нему (по земле)
Ок.
Bootlegger писал(а):
дануна?! и чё я, дурак, с него:
Ты бы стал носить его с собой везде не имея он мобильной связи? Блин, заканчивай мыслить через узкую щель, расширяй масштабы мышления.
Bootlegger писал(а):
Точняк, надо купить моторолу, как умные люди. а заодно купить или носить с собой: ноутбук, ридиоприёмкик, плеер, фотоаппарат, навигатор, планшет, букридер.
Скажу по секрету: всё это умеет моя Моторола (в какой то мере, как и твой телефон). И даже больше в каких то возможностях, потому шо там стоит ОС на базе Linux (например я прямо на телефоне пишу shell програмы с элементами гуя и тут же исполняю их без ПК). #77 Нежданчик со скоростью 740 МГц.
Bootlegger писал(а):
Вы тему-то не меняйте.
Это пример для человека который не может понять хода мысли.
Bootlegger писал(а):
Есть два параметра, связанных и определяющих громкость в наушниках.
А как же звукоизоляция наушников, звуковод от динамика к уху, размер и тип амбушюр, прижимная сила и размер оголовья, наличие фазоинвертора, максимальная входящая мощность, да и количество динамиков в наушнике?
Bootlegger писал(а):
Почему сопротивление двух пар использованных и одной планировавшейся пары наушников "главное", а их чувствительность" - нет?
Потому шо при разном сопротивлении разное соотношение напруги и силы струму, если я правильно понял. Именно из за этого факта сопротивление важно для моей встройки в 1ю очередь.
Member
VINRARUS писал(а):
Ты бы стал носить его с собой везде не имея он мобильной связи?
от отсутствия сети он не перестанет играть музыку, ловить радио, строить и записывать маршруты, фотографировать, воспроизводить книжки и прочее. стал бы. Ваша реплика?..
VINRARUS писал(а):
всё это умеет моя Моторола (в какой то мере, как и твой телефон). И даже больше в каких то возможностях, потому шо там стоит ОС на базе Linux (например я прямо на телефоне пишу shell програмы с элементами гуя и тут же исполняю их без ПК). Нежданчик со скоростью 740 МГц.
Что за противоречия самому себе?! К чёрту - только звонилка!
VINRARUS писал(а):
А как же звукоизоляция наушников, звуковод от динамика к уху, размер и тип амбушюр, прижимная сила и размер оголовья, наличие фазоинвертора, максимальная входящая мощность, да и количество динамиков в наушнике?
Про это я буду готов послушать Вас после. Сперва жду ответа про второй параметр. И, снова сильно напоминает усоскакивание с темы.
VINRARUS писал(а):
Потому шо при разном сопротивлении разное соотношение напруги и силы струму, если я правильно понял.
Разжуйте, плз, мысль. Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
VINRARUS писал(а):
Скажу по секрету: всё это умеет моя Моторола (в какой то мере, как и твой телефон). И даже больше в каких то возможностях, потому шо там стоит ОС на базе Linux (например я прямо на телефоне пишу shell програмы с элементами гуя и тут же исполняю их без ПК). #77 Нежданчик со скоростью 740 МГц.
Очень хотелось бы на это посмотреть. А то люди на IDE стоимостю в косари зеленых ставят плагины стоимостью в половину этой IDE, а тут человек на мобилке нотепаде++ поставил и хреначит
Кстати, ненавязчивая ссылка на http://vinrarus.ucoz.net получилась Только сайт заблокирован, как написано, "за вирусню" Как раз её и пописываете на досуге с телефона? Вот это круто, чтобы вирусы нормальные писать (а не просто качнуть тулкит 100в1) и так нужны недюжиные способности, а уж с телефона это вообще мировой рекорд
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Гуй примитивен, но некоторые возможности богаче чем у части подобного софта современных лопат (а так же некоторые ограничения).
Psilon писал(а):
А то люди на IDE стоимостю в косари зеленых ставят плагины стоимостью в половину этой IDE, а тут человек на мобилке нотепаде++ поставил и хреначит
Ну так людям рюшечки нужны, писающие иконки и кувыркающиеся кнопки. А мне нужен минимальный гуй и простой работающий код (о экономности к ресурсам на порядки я уж молчу). На лавры суперпрограмиста не претендую, но нужное мне реализую с легкостью прям на телефоне (на ПК конешно удобнее, но он не всегда рядом).
Только сайт заблокирован, как написано, "за вирусню"
Для ucoz это нормально, там идиоты в модераторах сидят. На запрос в чем дело они ответили "вы должны удатить всё шо нарушает правила" Сайту 6+ лет, служил как быстрый каталог софта с любого ПК, нужного мне в 1ю очередь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
VINRARUS Я то умственно здоров, чего и тебе желаю. Ты так и не понял что разница между USB и USB Type-C только в размере? Твоя некомпетентность просто поражает.
Member
Muro писал(а):
Я то умственно здоров, чего и тебе желаю.
Ну так увидил шо нету там миниджека?
Muro писал(а):
Ты так и не понял что разница между USB и USB Type-C только в размере?
При чем тут размер? USB он и в Африке USB. Тема о USBс как замене минижэка. Ну не будет альтернативы в таких апаратах, придется серьёзным компаниям использовать возможности USBс. И если по аналогии с огрызком то ЦАП там будет в обязательном порядке, а чем дороже наушники очевидно шо и дороже ЦАП будет. Где я ошибся? С ПК сравнение не коректно, там есть COM порт.
Member
VINRARUS Где нет миниджека? Ты больной? Почти все топовые ушники именно с TRS, за исключением орфеев где свой коннектор. Честно говоря мне уже надоело спорить с нубасами что не в теме но мнение имеют. Им конкретные примеры показываешь а они тупят, ну там же простой USB а не USB Type-C.. Жесть просто.
от отсутствия сети он не перестанет играть музыку, ловить радио, строить и записывать маршруты, фотографировать, воспроизводить книжки и прочее.
То шо ничего из этого он полноценно делать не сможет я наверно не буду обсуждать, так как то другая тема. Но только работа с сетью у них полноценна. Так это недопланшет выходит.
Bootlegger писал(а):
стал бы. Ваша реплика?..
1. Пришлось бы еше и мобилку носить, так как без мобильной связи щас не обойтись, да не звонилку, а шоб в нет могла хоть через оперу мини выходить. Вывод: крайне не удобно. 2. Знаю людей которые думали так же, покупая телефоны на ведре не работающие в местных стандартах сетей по дешовке - как результат через несколько месяцев они покупати телефоны с аналогичными возможностями (а в чем то и по хуже), но с рабочей сетью. Вывод: стал бы, но не на долго. 3. В меня у самого есть linux телефон Motorola Z6 с убитым PDS (сеть не работает вообще). Да и без сети он многое может: музика, фильмы, эмуляторы приставок, порты полноценных игр с ПК, платформа для создания програм, да блин даже замечательный фонарик. НО походив с ним несколько дней (в паре с звонилкой) я нонял шо мне срочно нужен аналогичный телефон с исправной сетью - так у меня появился аналогичный ZN5 (но без фонарика). Вывод: я понимаю такую ситуацию на практике.
Bootlegger писал(а):
Что за противоречия самому себе?! К чёрту - только звонилка!
Зачем опять себя заганяеш в тупик? Я не говорил "звонилка", я говорил "мобильная связь" - именно для нее создавался мобильный телефон, а "звонить" (передавать голос) уже лет 80 и рации умеют.
Bootlegger писал(а):
И, снова сильно напоминает усоскакивание с темы.
Ну так ты сам усоскакал с темы "почему звуковуха тихо играет высокоомные наушники" на тему "от чего зависит громкость наушников" - ну так если уж начинать с другой темы то наушники имеют кучу физических параметров влияющих на звучание и его громкость на практике, ведь покупаются не 2 динамика припаяных к джеку, а целое устройство. Я мыслю шыре, по этому и не хочу обсуждать все это, так как обсуждение такое будет бесконечно.
Bootlegger писал(а):
Разжуйте, плз, мысль. Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
Т.е. низкоомной модели в 32 Ом требуется самое низкое напряжение, но самое высокое значение уровня тока.
Высокоомной модели наоборот нужно самое высокое напряжение, но низкий уровень тока.
Member
VINRARUS писал(а):
То шо ничего из этого он полноценно делать не сможет я наверно не буду обсуждать, так как то другая тема. Но только работа с сетью у них полноценна. Так это недопланшет выходит.
VINRARUS писал(а):
Ну так ты сам усоскакал с темы "почему звуковуха тихо играет высокоомные наушники" на тему "от чего зависит громкость наушников" - ну так если уж начинать с другой темы то наушники имеют кучу физических параметров влияющих на звучание и его громкость на практике, ведь покупаются не 2 динамика припаяных к джеку, а целое устройство. Я мыслю шыре, по этому и не хочу обсуждать все это, так как обсуждение такое будет бесконечно.
Демагогия. Полноценно-не полноценно... Не бывает девайса без изъянов. Даже нет, не без изъянов, вез оборотных сторон. Знать и пользоваться формальной логикой - судя по Вашему общению в этой теме - Вам не грозит, но напомню о дуализме. Каждое качество имеет свою противоположность. И демаого, вроде Вас, завсегда указав на "неудачную" с его т.з. сторону свойства, приговорит. Следовать Вашей логике - работа с сетью и у любого телефона не полноценна - у одного нет всёх четырёх диапазонов, другой 4G не поддерживает. Говорю же - демагогия. А Вы - трындун. От не удобной темы ужом извиваясь сливаетесь, на другую переходите. Отрадно, что теперь уже неприкрыто. Приходящие в тему легко решат слушать ли пустобрёха, которому ##ы в глаза - скажет Божья роса. Статья по ссылке? Повторюсь: "кто ясно мыслит - тот ясно излагает". Я же Вас попросил пояснить сказанное же Вами. Статья прекрасна. После прочтения фразы "Чем ниже сопротивление, тем выше чувствительность наушников. Чем выше сопротивление, тем соответственно ниже чувствительность" захлопнул немедленно. Абсолютно в Вашем стиле изложения. Много слов, много "умных" слов, много противоречащих утверждений, а по существу пшик. Хотя нет, вру, не пшик - много ключевых слов, вероятно хорошо индексируется поисковиками.
Member
Bootlegger чюваак, нападение может и лучшая защита, но не против меня. #77
Bootlegger писал(а):
Демагогия. Полноценно-не полноценно... Не бывает девайса без изъянов. Даже нет, не без изъянов, вез оборотных сторон.
Я ж написал шо обсуждать это не собираюсь. На практике всегда специализированные вещи превосходят универсальные. И доказывать это утверждение у меня нет желания.
Bootlegger писал(а):
И демаого, вроде Вас, завсегда указав на "неудачную" с его т.з. сторону свойства, приговорит.
Так ты опредились. А то меня тут то обвиняют шо я защищаю USBc, то шо телефон телефоном называю, то шо камеры в телефонах оскорбляю застойными, то шо верю в альтруизм огрызка поставившего усилок в переходник, то шо пишучи о сопротивлении не указываю чуствительность (которая не учитывает соотношение между силой струму и напругой), то шо не могу разглядеть миниджек разьем под слоями пластмасы колонки. А еще я в эволюцию не верю, потому шо знаю 2й закон термодинамики. И не курю потому шо это наркотик.
Bootlegger писал(а):
От не удобной темы ужом извиваясь сливаетесь, на другую переходите. Отрадно, что теперь уже неприкрыто.
Ты ж сам поняв огромные масштабы незнания (судя по твоей логике "не сказал=не знал") того шо влияет на громкость наушников кардинально превратил затянувшийся разговор в балаган последним сообщением. Надоело\не комфортно участвовать в разговоре - просто перестань отвечать.
Я то ответил несколько раз почему высокое сопротивление динамиков на моей звуковухе звучит тише чем на других устройствах. Так же в подтверждение проверил теорию на основе данных из приведенной статьи - таки да, мои 16 омные (по паспорту) Sennheiser HD 219 на ПК звучат громче чем на телефоне, хотя 32 омные наоборот на телефоне были громче. Так шо кто от темы сливается тебе и самому понятно.
Bootlegger писал(а):
Я же Вас попросил пояснить сказанное же Вами.
Я пояснил, но повторю: "Т.е. низкоомной модели в 32 Ом требуется самое низкое напряжение, но самое высокое значение уровня тока. Высокоомной модели наоборот нужно самое высокое напряжение, но низкий уровень тока." Соответственно выходит шо моя звуковуха имеет проблемы с отдачей высокого напряжения на наушники.
Bootlegger писал(а):
После прочтения фразы "Чем ниже сопротивление, тем выше чувствительность наушников. Чем выше сопротивление, тем соответственно ниже чувствительность" захлопнул немедленно.
Расширяй масштабы мышления. Там говорится о псевдочуствительности дБ/Вольт, и автор о этом написал. Тогда как в характеристиках паспортных используется дБ/мВат.
Цитата:
Чтобы связь «чувствительность = громкость» была применима к наушникам, чувствительность необходимо выражать к напряжению, а не мощности (как это делает Sennheiser). Но большинство производителей вообще не указывают, в каких единицах чувствительность приводится.
Вы привыкли все шо везде фанаты\хейтеры, черное и белое, оптимизм и песимизм. А я ломаю вашу модель устройства мира, потому шо я реалист.#77
Member
VINRARUS Где мини джек? Посмотри на картинку еще раз, увидел 4 тюльпана аналогового входа? Вот там он и есть. В комплекте шнурок с мини джеком и двумя тюльпанами.. Какой тяжелый случай то.. Клиника.
Member
Muro писал(а):
Посмотри на картинку еще раз, увидел 4 тюльпана аналогового входа? Вот там он и есть. В комплекте шнурок с мини джеком и двумя тюльпанами..
А в Ойфона есть лайтинг+3,5 гнездо для миниджека. Значит в Ойфона есть миниджек. Крутая логика.
Member
VINRARUS Да уж, это прям на пять с плюсом ответ. Страшная штука радиация.. Такое чувство что с гулем разговариваю. Для гулей попытаюсь объяснить проще и понятнее. В данной модельке Эдифайра есть цифровой вход и аналоговый. То бишь если у тебя обычная встройка то лучше подключить по цифре. Обработкой звука займётся цап в колонках. Если есть приличная звуковая карта с лучшими цап то лучше подключить по аналогу. В комплекте для этой цели как раз положили шнурок мини джек на два тюльпана.
Member
Muro я и без тебя помню как подключал свои колонки с 2 тюльпанов через провод-переходник к 3,5 на материнке. Но миниджек проигрывает тюльпанам в помехоустойчивости (зваимопроницание, или как там правильно, между 2 каналами), а значит это разные стандарты (разьемы), хоть и совместимы на уровне сигналов. И то шо ты сказал "в колонках есть миниджек" есть ошибкой (ошибкой понимания). Ведь для более качественной перелачи аналогового аудио придумали тюльпаны шо бы на пряму подключать к источникам звука раздельно каналы: #77 #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5