Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Slasher писал(а):
т.е. обычная винда надёжней специализированной линухи работает ? вы это доказываете ?
Нет, это вы доказываете что винда не может нормально работать, априори
Slasher писал(а):
Я не помню как конкретно называлась полка дисков которая к нему подтыкалась, тоже hp. Принцип хранения инфы на 6 дисках, до 2х винтов потери не страшны. Это типичный рейд6.
Не обязательно вовсе, например в большинстве нынешних хранилок дисковые пулы тупо виртуализированы и на одних и тех же дисках спокойно уживаются разнорейдовые данные, хрен там чего поднимешь с разбегу, даже если для юзверя виден весь пул как R6...
Slasher писал(а):
Софтварный рейд - я могу взять винт, подотнуть к любому контроллеру и получить данные.
Флаг в руки, mdam действительно никто не отменял, хотя у меня есть системки с не одним десятком шпинделей, как такое решать будете?
Slasher писал(а):
И про магические свойства - винда регулярно падает, раз в неделю у терминала профилактический рестарт даже.
Ну вот не падает она ни у меня ни у заказчиков уж как минимум так часто(хотя каюсь - перезагружаются они чаще раза в год для апдейтов, но опять же не сами), если вдуматься по вашей математике бедные юзвери десктопных осей мелкомягких вообще должны раз в неделю массово мальчикам по вызову звонить ибо упало, а нет такого
Slasher писал(а):
А по количеству хлама в стойках - представьте себе любой айти сервис и с вероятностью 90% он у нас есть.
Либо мы о разных вещах говорим либо вы очень сильно утрируете, у меня сейчас идет проект по мощностям для предоставления IaaS, вот там потенциально чего только быть не может(опять таки не в рамках проекта а в рамках самой услуги), у вас же, простите, обычный суповой набор средней конторы, филиал одной новосибской конторы на 70 душ для развертывания потребовал всего 4 физических сервака(из них один простенький для физического DC), Essentials Plus Kit + по паре 2012 DC и Std, боевую хранилку и NAS для бэкапа, с успами и сетевым и стойки не набралось, было это пару лет назад, работают себе до сих пор и не жужжат
Slasher писал(а):
Но впрочем это всё лирика и надо вообще вернуться на реальную землю, а реальность такова, что в руководстве в определённый момент решили, что мы что то мало работаем и всё работает само. В итоге сократили хелпдеска. Так что стабильная работа серверной вообще не факт что залог счастья.
В вышеописанной мной конторе аж один эникейщик + подмога с головы в виде пары админов удаленно, так что как бы не удивили
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Slasher писал(а):
использовать винду как хост систему бред. Если же такая задача есть, то ядро 7ки+vmware будет по определению стабильней.
Кстати никак не могу понять что имелось ввиду - ядро 7ки + варя это КАК?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Slasher писал(а):
т.е. обычная винда надёжней специализированной линухи работает ?
специализированный линупс это обычный линупс плюс софт под задачу. Если же ты о VMware, то там от линупса только юзерленд, гипервизор там свой. Что касается винды, куча народу пользует Hyper-V, целый Azure на ней работает, и чего-то стонов о том как всё глючит и падает в интернетах особо не слышно, что кагбе намекае.
Slasher писал(а):
И про магические свойства - винда регулярно падает, раз в неделю у терминала профилактический рестарт даже.
Вот я не знаю что с ней делать такого надо. У нас тут целые колцентры крупнейшего опсоса и некоторых крупнейших банков работают полностью на винде, и никто не жалуется. Жопа была только один раз, когда в серваке дохнуть рейдконтроллер начал, это единственный случай вспомнить могу, да и то винда не особо виновата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
woody писал(а):
Что касается винды, куча народу пользует Hyper-V, целый Azure на ней работает
да это не принципиально что на ней работает, она сама в процессе своей работы может уйти в бсод и всё.
unhurtable писал(а):
ядро 7ки + варя это КАК?
это означает старую проверенную win7 без всего или win2008 + vmware workstation 11. Это будет надёжней чем win10+hyper V.
unhurtable писал(а):
Нет, это вы доказываете что винда не может нормально работать, априори
я утверждаю что отказоустойчивость линя выше. Бутается не потому что виснет, профелактически. Были аптаймы и более длинные я писал об этом. И у 2003 и у 2008 у меня были аптаймы чуть более 2х лет, далее рубили электричество.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: тут кстати может возникнуть подозрение что я фанат линухи или фри, нет это не так, там своего говна по горло, но некоторые вещи там работают лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Slasher писал(а):
это означает старую проверенную win7 без всего или win2008 + vmware workstation 11. Это будет надёжней чем win10+hyper V.
Я правильно понимаю что десктопная ось будет намного лучше чем серверная? Притом win7, которая своё уже доживает фактически. Я, признаться честно, плохо понимаю что десктопная ось делает в серверном шкафу. Даже VDI и тот строят на базе winserv. Десктопная нужна только для тестирования всякого ПО разве что, но это пара-тройка виртуалок, да и то лучше наверное физические машины достать.
Slasher писал(а):
И у 2003 и у 2008 у меня были аптаймы чуть более 2х лет, далее рубили электричество.
А какже апдейты? Те что каждый второй вторник месяца выходят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
единственный критичный апдейт на винду что я встречал за 15 лет - на бету win_xp или на самую первую версию, когда её можно было бсоднуть по сети. В остальном, если в IE не ползать по инету, всё оно работает абсолютно идентично, что с sp что без. Или есть конкретный пример, как что то совсем вот не работало, патч поставил - заработало ?
Касательно вин7 и 2008 - разницы практически не будет. А вот win10+ hyper v разница будет. Всё началось с аргумента что win10 держит hyper-V на что ответ - это абсолютно не актуально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Slasher писал(а):
да это не принципиально что на ней работает, она сама в процессе своей работы может уйти в бсод и всё.
Вот просто так с кондачка - работала-работала и упс, почему у меня и еще миллонов так не происходит?
Slasher писал(а):
я утверждаю что отказоустойчивость линя выше. Бутается не потому что виснет, профелактически. Были аптаймы и более длинные я писал об этом. И у 2003 и у 2008 у меня были аптаймы чуть более 2х лет, далее рубили электричество.
У меня есть у клиентов машинка на лине которая стабильно виснет раз в месяц, линь плох? Или все же плохо то что на данной машинке проблемы с сетевухами(увы и ой, на аналогичной машинке с виндой таких проблем нема) и мне не стоит на этом основании делать вывод что винда стабильнее?
Slasher писал(а):
единственный критичный апдейт на винду что я встречал за 15 лет - на бету win_xp или на самую первую версию, когда её можно было бсоднуть по сети. В остальном, если в IE не ползать по инету, всё оно работает абсолютно идентично, что с sp что без.
В клинику
Slasher писал(а):
Или есть конкретный пример, как что то совсем вот не работало, патч поставил - заработало ?
Есть и много, причем не обязательно не работало, есть и дырки закрытые и много еще чего, но ведь это надо как минимум прочитать
Slasher писал(а):
Всё началось с аргумента что win10 держит hyper-V на что ответ - это абсолютно не актуально.
Для чего неактуально, вроде взрослый человек и должен понимать что есть задачи и есть разные пути решения, например для того чтоб эммулировать как поведет себя страничка в XP обязательно ставить именно варь и пробовать или достаточно встроенного hyper v? P.S. Вы мне все больше напоминаете суровых преподов из универов времен середины 90-х когда я и учился, у них были такие же непоколебимые позиции, слабо имеющие отношения к текущим реалиям
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11