Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Amigo* писал(а):
на арм помойке играют только в симуляторы умственно отсталых
А тут не ARM виновата. Тут виновато не приспособленность пальцетыкальных экранов к активным играм: нету обратной отдачи, нету тактильных ощущений кнопок, крайне неудобный хват девайса, половина картинки закрыта пальцами (это вообще идиотизм), подогрев потных ручек, мелкий экран. Ведь пальцетыкалки с кнопками (помните, слайдеры горизонтальные, в моторол их было много еще) вымерли как клас. БТ геймпад не предлагать, для этого есть игровые консоли.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
VINRARUS писал(а):
А тут не ARM виновата
ARM тут вообще никаким боком. Она формфактор не выбирает, как и все остальное, кроме архитектуры процессоров и igp.
А вот вендоры - это ппц.
Цитирую:
Цитата:
rk3288? Тогда атом. У рокчипа содомия вызывающая эпичную просадку производительности во многих местах. И насколько сужу по сравнению с тем же йехуносом RK3188 - тайминги там сводили в чипе под действием псилоцибинов
В итоге одинаковая архитектура (cortex разных версий), равные частоты, но сильно разная производительность.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
VINRARUS писал(а):
А тут не ARM виновата. Тут виновато не приспособленность пальцетыкальных экранов к активным играм
Нифига. Нормальную Civilization можно было выпустить, игра идеально подходит для сенсорного экрана, но вместо этого на арм помойке выпустили обрезанную в хлам версию для умственно отсталых. Так что, с сенсорным экраном или без него, на арм помойке игор нет, древние порты с x86 с графикой обрезанной до уровня прошлого тысячелетия это лучшее что может предложить арм помойка.
Мне вот интересно, из авторов выше много ли народу использовали системы на ARM не под Android, где половина задач делается силами GPU и сопроцессоров, а под десктопным Linux?
И вот тут ВНЕЗАПНО арм всасывает по полной, потому что без внешнего обвеса он никуда не годится.
Так это недоработка десктопного ПО, что нет грамотного использования сопроцессоров везде, где только можно. 2016 год подходит к концу, а разработчики Firefox только собрались добавлять поддержку VDPAU и VA-API. А взять например BayTrail/CherryTrail, Broadwell и последующие поколения - у них вон есть чип для аппаратного декодирования всего что только можно, от mp3 до ogg vorbis и прочей экзотики. Драйвера есть, библиотека tinycompress есть, почему разработчики софта не понимают, что всё это нужно использовать? Ну то есть ясно, почему не понимают - сидят за мощными машинами, и нужд простых юзеров с Атомными трансформерами им не понять, но это ведь всё на самом деле очень грустно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Amigo* писал(а):
Нормальную Civilization можно было выпустить, игра идеально подходит для сенсорного экрана, но вместо этого на арм помойке выпустили обрезанную в хлам версию для умственно отсталых.
Играй в Civilization 1, через эмулятор SNES или Amiga. А в Civilization II через эмулятор PS1, там лаги не важны.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Vik12 писал(а):
Вы это узнали только сегодня ? Примите мои поздравления. Я же это знал ещё с прошлого века ! Ну и кто после этого из нас неуч ?
Vik12 писал(а):
MIPS/MHz и DMIPS/MHz — это один и тот же бенч Dhrystone ! Включите SisoftSandra и не пудрите мозги.
да-да, ты это знал еще с прошлого века
Vik12 писал(а):
В реальности там даже два ядра потребляют под нагрузкой под 25-40 ватт, смотря от частоты буста.
так где пруф то? То что они в твоих ночных фантазиях потребляют и 200 ватт это ясно, но вот в реальной жизни это совсем не так.
Vik12 писал(а):
Это же приставка ! Там несколько ватт уходит на вентилятор охлаждения, несколько ватт уходят на HDD, и на блоке питания есть потери в пару ватт. Это вы усвоить в состоянии ?
Я конечно понимаю что у тебя есть некоторые умственные яблоко-хуанические заболевания которые не дают тебе мыслить адекватно, но если вычесть из первой строчки последнюю строчку то мы получим примерное потребление SOC без учета вентилятора, жесткого диска и остальной обвязки.
Vik12 писал(а):
Вот только реально его ядра потребляют больше 40 ватт !
Чудик, так ты сравниешь потребление системы, SOC или процессорных ядер? Ты уж определись, в приставке без экрана вентилятор жрет 10 ватт а в ноутбуке при пиковом потреблении в 49 процессорные ядра потребляют больше 40. Если бы ты не был так глуп то осознал бы что большая часть это потребление встроенного GPU. При этом при игровой нагрузке потребление у всей системы с экраном на 5600u всего 20-25 ватт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2016
Warchoon писал(а):
Одно ядро АРМа уступает ядру Атома.
В каком месте одно ядро ARM сливает одному ядру Atom ?
Warchoon писал(а):
Та же фигня и у эпломанов: они везде приводят циферки, доказывающие, что одно ядро яблока мощнее любого ядра другого АРМа. А то, что рядом стоящая циферка мультиядерной производительности сливает квалкомовским середнячкам и Атомам - их не волнует.
Докажите, в каком приложении проц Apple сливает Квалкоммовским и Атомам ?! Apple не только не сливает им, но и в любом приложении Apple легко уделают ваши Квалкомм и Атом вместе взятые !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
RussianNeuroMancer писал(а):
Так это недоработка десктопного ПО, что нет грамотного использования сопроцессоров везде, где только можно.
Именно так.
Драйвера есть, библиотека tinycompress есть, почему разработчики софта не понимают, что всё это нужно использовать?
Потому что надо заморачиваться ради небольшого процента юзеров с этими системами. Из всех массовых систем, где такая годнота используется - это rPI. Просто потому что без этого на малине никак, надо использовать фичи железа как можно по максимуму. Я тут себе прикупил и тихо прифигел. Насколько было плохо гонять пингвина на ТВ-боксе (даже более мощном по железу), насколько годно на малине.
сидят за мощными машинами, и нужд простых юзеров с Атомными трансформерами им не понять, но это ведь всё на самом деле очень грустно.
Да фигня всё это. Тут у каждой домохозяйки 6 ядер / 12 потоков на 4500МГц и 16 гигов памяти минимум.
Из всех массовых систем, где такая годнота используется - это rPI
Неужели девайсов на BayTrail, CherryTrail, Broadwell, Skylake и Kaby Lake так мало? Далее ожидаются воскресший WillowTrail и Cannonlake. То есть понятно, что меньше таких устройств не будет, только больше. При этом, смотрим aplay -l на любом из этих устройств, и видим subdevice "Offload Playback".
И ладно там аппаратное декодирование аудио на Intel, там до разработчиков музыкальных плееров что-то не дошло ещё, это можно понять. А чего HSA игнорируется? По моему скромному мнению HSA это настолько же значительное изменение в индустрии, каким было появление amd64. Хотя конечно, по большому счёту, тогда тоже до всех долго доходила необходимость перехода на amd64, и так же скорее всего будет с HSA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Vik12 писал(а):
Вы это узнали только сегодня ? Примите мои поздравления. Я же это знал ещё с прошлого века ! Ну и кто после этого из нас неуч ? Не умничайте здесь со мной !
Вот это профессионал Сразу видно
Vik12 писал(а):
Когда до вас уже дойдёт, что этот бенч не имеет никакого отношения к производительности процессоров в повседневной жизни ! То есть, ни одно приложение не станет работать быстрее от разности его результата. Именно поэтому и другие бенчи на этот параметр не обращают внимание при тестировании. Примеры ниже:
Core i7-5775C Cinebench R11.5-CPU Singl 64Bit-1.79 Multi 64Bit-8.35
Atom x7-Z8700 Cinebench R11.5-CPU Singl 64Bit-0.46 Multi 64Bit-1.79
Как вы могли убедиться по примерам выше, разница в производительности между мобильным и настольными камнями Intel всего в 4 раза.
Выкидываем неудобные бенчи - "они не имеют отношения к производительности", добавляем те, которые нравятся - опа, у нас ARM энергоэффективнее RISC'и от ARM оказывается эффективнее RISC'ов от Intel. Да вы чо. Там же совсем другие гномики сидят.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Так это недоработка десктопного ПО, что нет грамотного использования сопроцессоров везде, где только можно. 2016 год подходит к концу, а разработчики Firefox только собрались добавлять поддержку VDPAU и VA-API. А взять например BayTrail/CherryTrail, Broadwell и последующие поколения - у них вон есть чип для аппаратного декодирования всего что только можно, от mp3 до ogg vorbis и прочей экзотики. Драйвера есть, библиотека tinycompress есть, почему разработчики софта не понимают, что всё это нужно использовать? Ну то есть ясно, почему не понимают - сидят за мощными машинами, и нужд простых юзеров с Атомными трансформерами им не понять, но это ведь всё на самом деле очень грустно.
Разработчики разрабатывают то, что менеджеры ставят как задачу. А менеджеры ставят как задачу то, на что есть спрос. Так что можете начинать обвинительный процесс производителей перед зеркалом
Добавлено спустя 3 минуты:
Vik12 писал(а):
Докажите, в каком приложении проц Apple сливает Квалкоммовским и Атомам ?! Apple не только не сливает им, но и в любом приложении Apple легко уделают ваши Квалкомм и Атом вместе взятые !
Покажи тест, где процессор Apple уделывает систему из двух CPU, один квалкомм, а другой атом.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Прочитайте, на что я отвечал, погуглите про tinycompress. Причём тут менеджеры?
Если бы это дало бизнесу профит, они бы его использовали. Применяя основное логическое правило вывода, получаем что раз не используют, значит экономически это не выгодно. Значит развития не будет в этом направлении. Всё просто.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Расскажите, какие конкретно способы применения tinycompress в десктопном GNU/Linux связаны со словами "менеджеры", "бизнес" и "профит". Мне правда очень интересно.
Member
devl547 писал(а):
Под андроид его используют, кстати.
Ну значит там имеет смысл
В этом и прелесть рыночной экономики, технология появляется ровно тогда, когда она готова вытеснить старую технологию с рынка. Нет неэффективных инвестиций во всякую мертворожденную хрень. За это приходится платить чуть большим сроком внедрения нового, но тут уж меньшее зло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Irlander писал(а):
Но под Shield TV есть норм ПК порты, например: Metal Gear Rising: Revengeance
может там оно и нормальное, но у меня оно упёрлось в проц на 52 fps, после чего я выдал авторам три фейспалма. Но на тегро я думаю уже портировали как положено, ибо кортекс там днище днищем
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2016
Bioskiller писал(а):
так где пруф то?
Bioskiller
Пруф был по ссылке !
Bioskiller писал(а):
То что они в твоих ночных фантазиях потребляют и 200 ватт это ясно, но вот в реальной жизни это совсем не так.
В глупостях и фантазиях — это я неоднократно вас разоблачал !
Bioskiller писал(а):
Я конечно понимаю что у тебя есть некоторые умственные яблоко-хуанические заболевания
А кто это говорит ? — тролль без извилин, без глаз и всего остального.
Bioskiller писал(а):
Чудик, так ты сравниешь потребление системы, SOC или процессорных ядер? Ты уж определись
Ваше имя чудик ! Это вы бы определились со своим бредовыми фантазиями про TDP 2W ! Потому как, в отличие от ваших фантазий, в реальной жизни такого нет !
Bioskiller писал(а):
Если бы ты не был так глуп то осознал бы что большая часть это потребление встроенного GPU. При этом при игровой нагрузке потребление у всей системы с экраном на 5600u всего 20-25 ватт.
Глуп не я, а вы, что и доказываю уже в тысячный раз ! У вас с головой проблемы. Даже самая старшая встройка Iris Pro 6200 (900 GFLOPS) потребляет 10-15 Ватт. В вашем же Core i7-5600U стоит почти В 3 РАЗА более слабая графика HD Graphics 5500, основанная на Bradwell Gen-8, с 24 блоками и производится по 14-нм. техпроцессу. Такая же графика стоит и в Core M. А теперь смотрите энергопотребление этой графики на картинке ниже.
Вложение:
Power Consumption_Intel HD Graphics 5300.png
Так что заканчивайте тут пудрить мозги и позориться ! Если вы не в теме, молчите. Вы даже не стоите того, чтобы ваши больные фантазии комментировать. Вам намерили конкретную цифру 48 Ватт под нагрузкой, без высокой нагрузки на проце было 6-8 Ватт. Так что очевидно, что именно процессор потребляет минимум 40 Ватт, из которых на графику приходится максимум 5 Ватт ! Причем, при одновременной нагрузке на CPU+GPU — проц работает в троттлинге, снижая частоту ядер CPU вдвое с 3.2 ГГц - до 1.5 ГГц ! Но вашему черепку этого все равно не понять.. Intel указывает TDP 7-15 Ватт не для процессорных ядер или встроенной графики, а для всего процессора ! Вот только как показали тесты, даже в троттлинге проц может потреблять в несколько раз больше официальных цифр. Зарубите себе это на одном месте, чтобы помнить и впредь больше не писать бред !
Добавлено спустя 12 минут:
Psilon писал(а):
Покажи тест, где процессор Apple уделывает систему из двух CPU, один квалкомм, а другой атом.
Такого теста нет. Есть тесты, где два ядра Apple уделывают по скорости 8-ядер топового Exynos, или Snapdragon в 3 РАЗА ! Ну, а что касается дохлого доходяги Atom, не смешите меня. Запустите любое тяжелое приложение на этих процах и убедитесь лично.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Vik12 писал(а):
Такая же графика стоит и в Core M. А теперь смотрите энергопотребление этой графики на картинке ниже.
А теперь внимание на частоты в 500мгц В моем 6600u она внезапно работает на 1100. Странно да? Но как всегда подтасовка фактов и ничего по существу. Так более того если не смотреть через анальное отверстие а обратить внимание на график потребления то видно как при отсутствии нагрузки на видео частоты CPU вырастают в два раза а потребление падает с 12W до 4.5W. И это значительно более жрущий CoreM а не атом. Ты уж когда приводишь САМ какето картинки посмотри внимательно, не позорься. Я еще раз спрашиваю где пруф что процессорные ядра Атома потребляют 40ватт.
Vik12 писал(а):
отому как, в отличие от ваших фантазий, в реальной жизни такого нет !
Конечно, такого нет, телефоны на атомах выжирают батарею за 3 минуты и взрываются от перегрева.
Vik12 писал(а):
Даже самая старшая встройка Iris Pro 6200 (900 GFLOPS) потребляет 10-15 Ватт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13