Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
l33t_h4x00r писал(а):
Ещё бы интересно было бы про 660 которая догоняет 760 посмотреть...на примерах.А то бы купил 660...ааа.. их не было в этом году!Поэтому взял р7 370... ну и так далее..

пффф, опять двадцать пять :roll:
ну лови и смотри как 660 в разгоне догоняет 760:
https://www.overclockers.ru/lab/55111_2/Testirovanie_videokarty_NVIDIA_GeForce_GTX_760_2048_Mbajt.html
ну так на хрена в этом году вообще было брать 660 или 7850 или ее переименовку с бустом по частоте, когда есть 950/960 :facepalm:
я бы и 950/960 не брал, если бы знал про релиз новых вк :D

Партнер

Member
K2K писал(а):
79х0 уже давно примерила низы таблиц, а он про 78х0

ну ты так-то тоже не тролль особо, по-твоему в этой таблице 7970 должна быть на уровне 290х? :) а вот кстати некогда "божественная" 780ti скатилась ниже 290х и стала похожа на 290ю :)
интересно еще то, что на других ресурсах как всегда результаты сильно разнятся, вот, например
здесь и расстановка сил другая, fury x идет практически на уровне с 980ti, а 380x заметно оторвалась от 280х, хотя драйвера те же самые. Парадокс :)

Member
BSS91 писал(а):
а вот кстати некогда "божественная" 780ti скатилась ниже 290х и стала похожа на 290ю

это не 780ti скатилась, а 290x наконец нагнала :lol:
у амды как всегда, купил карту и жди с моря погоды, пока индусы накодят :haha:

Member
super_trol писал(а):
это не 780ti скатилась, а 290x наконец нагнала

стакан наполовину пуст или наполовину полон? :)
super_trol писал(а):
у амды как всегда, купил карту и жди с моря погоды, пока индусы накодят

сомневаюсь, что кто-то берет карту от одного вендора в надежде, что она когда-нибудь нагнет карту другого, это скорее как приятный бонус, ты купил 290x, твой товарищ 780ti, на выходе вторая была быстрее, но через год они сравнялись, а спустя еще год первая оказалась даже быстрее. И что самое важное, 290x была дешевле :)

Member
BSS91 писал(а):
стакан наполовину пуст или наполовину полон?

в случае нв, то он изначально как был полон (не до краев), так и остался, а вот у амды был полупустой и только спустя почти два года... :D
только вот конкретно уже сегодня она как топ не котируется, т.е. производительность нужна была вчера...

BSS91 писал(а):
сомневаюсь, что кто-то берет карту от одного вендора в надежде, что она когда-нибудь нагнет карту другого

да да, только уже семь страниц срача говорят об обратном :D

Мемbеr
Фото: 19
super_trol писал(а):
А вот уже подоспело, всеми нефанатами, отыквление радиков:

А в чем отыквление? В BF1 290X показывает хороший fps. Если вспомнить BF4, то Nvidia традиционно сильнее в играх с Frostbite на DX11.
В DX 12 ситуация уже другая: и 780 Ти, и 970 сливаются 290Х. Напомню, что 970 вышла на год позже 290Х... Т.е. 290Х успешно конкурирует с двумя поколениями карт Nvidia! :D

Member
Beta Version писал(а):
У зелёных фанбоев тролей на зарплате от соответственно заинтересованной фирмы способ такой навязывать всем свою точку зрения - затрахать оппоненту мозги, пока у того не пропадёт желание спорить об одном и том же?

Fixed. :D
Называйте вещи своими именами.

Member
vorvort писал(а):
В BF1 290X показывает хороший fps

ну конечно же хороший, только вот относительно 780'й, а относительно новенькой (своей же) мидловой 480'й полный слив или, простите, отыквление :lol:
vorvort писал(а):
В DX 12 ситуация уже другая

а кой мне смысл в dx12, если нет профита ВООБЩЕ :facepalm:
У нв изначально хорошая оптимизация дров, поэтому прямой доступ к железу и не нужен :-)
А у амды - да :cry: только dx12, мантла, вулканы и т.п. хрень, ибо сами затащить не могут... пусть сами разрабы корячатся :facepalm:

Member
Beta Version писал(а):
Теперь вы мне пишете, что влияет не сильно и разница ~2 фпс. У зелёных фанбоев способ такой навязывать всем свою точку зрения - затрахать оппоненту мозги, пока у того не пропадёт желание спорить об одном и том же?

Я написал средние значения по больнице, и не только 2 фпс. Но упоротому красному как обычно это не видно.
Beta Version писал(а):
Опять же, смотря что с чем сравнивать.

Я не хочу писать еще раз то что я уже писал.
Beta Version писал(а):
И именно поэтому палиты самые дешёвые и всегда в стоке. Возможно, вы знаете о картах палита больше, чем сам палит, раз они так дешевят со своими картами.

:facepalm: Упоротый.
Зачем вы пишите заведомо ложь? Процентов 30-40% в ветках 10 серии нв сидят на палитах, всяких суперджетстримах и гемроках (премиум), разогнанных с завода и довольны ими.
То что компания ведет агрессивную ценовую политику только в плюс ей. На досуге поинтересуйтесь какой % российского и мирового рынка дискретных карт она занимает благодаря этому.

Мемbеr
super_trol писал(а):
ну конечно же хороший, только вот относительно 780'й, а относительно новенькой (своей же) мидловой 480'й полный слив или, простите, отыквление

Какие глубокие выводы по одной игре... :lol:
super_trol писал(а):
а кой мне смысл в dx12, если нет профита ВООБЩЕ
У нв изначально хорошая оптимизация дров, поэтому прямой доступ к железу и не нужен
А у амды - да только dx12, мантла, вулканы и т.п. хрень, ибо сами затащить не могут... пусть сами разрабы корячатся

Логика Хуангофилов проста: если Nvidia сливается в DX12 и Vulcan, то эти API не нужны! :haha:

Member
Novasiris писал(а):
Я написал средние значения по больнице, и не только 2 фпс. Но упоротому красному как обычно это не видно.

Вот и я написал среднее значение, которое в пределах погрешности. На этом тему можно закрыть.
Novasiris писал(а):
Зачем вы пишите заведомо ложь? Процентов 30-40% в ветках 10 серии нв сидят на палитах, всяких суперджетстримах и гемроках (премиум), разогнанных с завода и довольны ими.

Такие карточки в ещё больший отрыв от RX-ов по цене уходят.
Novasiris писал(а):
То что компания ведет агрессивную ценовую политику только в плюс ей. На досуге поинтересуйтесь какой % российского и мирового рынка дискретных карт она занимает благодаря этому.

Дешёвка продаётся по дешёвке.

Member
Beta Version писал(а):
Такие карточки в ещё больший отрыв от RX-ов по цене уходят.

а) нужно сравнивать конкретные модели чтобы понимать кто от кого и на сколько уходит в отрыв
б) так все же палит не говно вдруг?
Beta Version писал(а):
Дешёвка продаётся по дешёвке.

:facepalm:
Есть 2 модели как можно продавать и иметь прибыль. За счет объемов или за счет цен.
То что палит часто дешевле вовсе не означает что он хуже. Компоненты в современных вк часто очень схожи (одинаковы) разница может быть только в проектировании платы и со.
В конце концов если бы палит был реально г его бы всеравно не брали, даже "дешего" ибо вк в принципе не дешевый продукт.

Member
Beta Version
Флудить так флудить. Давай поговорим о Palit и дешевизне. Начнем с того что карты от зеленых позволяют не хило поэкономить вендорам на компонентах. Без шуток, питальник референсной платы выполнен по схеме 3+1. И этого за глаза для 120W. Причем этого достаточно и для разгона. Чем Palit и пользуется. Даже у SJS те же 3+1 и при этом карта бустит 2050Mhz из коробки. С красными такой фокус не катит, посмотрите на печатные платы референсов и прочувствуйте разницу. Именно по этому даже дешманский Палит штормХ с люминевой болванкой вместо СО позволит пользователю получить заветные 2GHz. А уж DUAL позволит это сделать еще и тихо, штатных вертушек на 50% хватает. И прикинь, даже на чертовом штормХ стоит не дешевая память от Samsung. Привет RX470 где вендоры не плохо поэкономили установив дешевую SK Hynix для которых штатные 6600MHz уже разгон. А хотите разгон платите за нитро+ с чипами Samsung и 8GHz в стоке. Такие пироги.

Мемbеr
Muro писал(а):
Давай поговорим о Palit и дешевизне. Начнем с того что карты от зеленых позволяют не хило поэкономить вендорам на компонентах. Без шуток, питальник референсной платы выполнен по схеме 3+1. И этого за глаза для 120W. Причем этого достаточно и для разгона. Чем Palit и пользуется. Даже у SJS те же 3+1 и при этом карта бустит 2050Mhz из коробки. С красными такой фокус не катит, посмотрите на печатные платы референсов и прочувствуйте разницу. Именно по этому даже дешманский Палит штормХ с люминевой болванкой вместо СО позволит пользователю получить заветные 2GHz. А уж DUAL позволит это сделать еще и тихо, штатных вертушек на 50% хватает. И прикинь, даже на чертовом штормХ стоит не дешевая память от Samsung. Привет RX470 где вендоры не плохо поэкономили установив дешевую SK Hynix для которых штатные 6600MHz уже разгон. А хотите разгон платите за нитро+ с чипами Samsung и 8GHz в стоке. Такие пироги.

Ты понимаешь,что твои 2 Ггц - кукуруза? Ты спросишь почему? Объясняю: Паскаль прибавил в сравнении с Максвелл примерно 500 Мгц, Поларис в сравнении с Гавайи - 250 Мгц. А производительность 480 и 1060 в паритете. :lol:

Member
Фото: 1
super_trol писал(а):
ну так на хрена в этом году вообще было брать 660 или 7850 или ее переименовку с бустом по частоте, когда есть 950/960

Да действительно 660 догоняет 760... Но сам тест тоже наводит на определённые мысли, 7870 чуть отстаёт от 660, р7 370 по роп-тму-ку - именно 7850 только с разгоном, то есть , разгон 7850 допустим дотянул её до 660 ,но ей то надо дотянутся до 760 как мы видели в рейтинге с текповерапа.Это скорее доказывает улучшение дров АМД.. о чём и писали..
А теперь про 950\960, 960 евров на 50-60 дороже р7 370.. 950 на 20...Ну я бы не сказал ,что 960 прям таки выгодная покупка за 180 евро..(особенно в середине этого года) будь она дешевле - тогда да...950 туда же... ну быстрее чуть,но и дороже...От этих +10% толку не много..

Muro
В принципе согласен.А прирост от разгона 1060?Тут уже кидали скрины где рх480\1450мгц как 1060 2100 мгц.Ну в старые игры ещё добавить фпс,так там и так хватает..?
Вот у меня была гтх560 от Инно3д с дешёвым охладом, гналась ну грубо на 100-120 мгц, а там уже и так перегрев...

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
super_trol писал(а):
у амды как всегда, купил карту и жди с моря погоды, пока индусы накодят

А теперь уже ждать нечего,прирост был в 15 году, который уже заметили, и я надеюсь что теперь уровень дров будут держать, да и 290 всёравно обеспечивала какой-то уровень производительности и до улучшения дров...

Добавлено спустя 39 минут 22 секунды:
super_trol
Посмотрел старый тест где 660\7850 , короче - среднегеомерический результат
660 ОС ( то есть 760 ) - 54
7850 ОС ( правда тут 1100 мгц, у рефа р7 370 - 975мгц ) - 47

Сделал пропорцию и получил такое - 47 х 100 \ 54 = 87% , то есть 760(660 ОС) на 13% быстрее р7 370 на частоте 1100 мгц .Но так как в осносительной (!) таблице реф р7 370 с 975 мгц,то там ещё надо накинуть +12% , 975х100\1100 = 88% (т.е. реф р7 370 слабее 7850 ОС из теста на 12%)
В итоге получаем реф760( который 660 ОС ) быстрее рефа р7 370( который 7850 на 975 мгц) на 25% ,но по относительному рейтингу разница в 1%...

Можно поробовать взять 760 за 100% ( в рейтинге у него 43%, 370 - 42%)
Если 43% - 100% ,тогда 42% = 42 х 100 \ 43 = 97% .. т.е. если так считать реф760 быстрее реф р7 370 на 3%...А разница должна быть 25%, да хоть 20%... всё равно разрыв большой.И чем он заполнен ?Улучшенными дровами?
Если вдруг слишком много вычислений,то 760 где-то на 25% должен быть быстрее разогнаной до 975 мгц 7850 и на 13% быстрее 7850 на 1100 мгц .

П.С. Если я что-то неправильно посчитал - поправляйте..

Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:
super_trol писал(а):
У нв изначально хорошая оптимизация дров, поэтому прямой доступ к железу и не нужен
А у амды - да только dx12, мантла, вулканы и т.п. хрень, ибо сами затащить не могут... пусть сами разрабы корячатся

Я уже как-то писал, возможно дх11 больше подходит для Нвидиа( причина - не знаю какая) ... ну это примерно как СуперПи рассчитывали, Интел в 2 раза быстрее АМД ,но есть какой-то способ расчёта Пи где этот разрыв сокращается где-то до 1,5...Я думаю не надо обяснять,что железо без программ не работает само по себе...Возможно дх11 настолько заточен подходит под НВ ,что нельзя принципиально улучшить в нём производительность АМД карт выше какого-то уровня.Кстати я кидал тесты 15 года , 390 на уровне 970, чем плохая оптимизация?
А когда дают возможность показать всю мощь используя имеющиеся технологии - то АМД её и показывает.Поэтому и выпустили дх12...Осталось только Асинк Шейдеры в спецификацию пропихнуть.

Member
super_trol писал(а):
в случае нв, то он изначально как был полон (не до краев), так и остался, а вот у амды был полупустой и только спустя почти два года...

так если мы сравниваем два конкретных экземпляра, то получается у амд стакан наполнен, а у нвидиа он стал суше :)
super_trol писал(а):
производительность нужна была вчера...

вопрос не в том, что котируется сейчас, а в том, что амд в перспективе лучше, чем нвидиа и это факт :)

Member
BSS91 писал(а):
вопрос не в том, что котируется сейчас, а в том, что амд в перспективе лучше, чем нвидиа и это факт

ни хрена это не факт, вот именно сейчас именно для данной модели так сложилось, что она подтянула производительность... а вот для 58х0 и 69х0 так не сложилось и не сложится уже :)

Member
vorvort
Кукуруза у тебя в голове. Есть факт, недорогие и очень простые конструктивно видеоадаптеры типа штормХ прекрасно позволяют повышать частоты почти до максимально возможных. А вот RX480 и 1450Mhz берут единицы. Разгон RX470 еще интересней, упретесь в память. Штатные для RX480 8GHz тупо не взять. Но все это лирика. И 1060 и 480 хорошие карты с примерно равной производительностью, где то быстрее красные где то зеленые. А вот в случае 470 и 1060 3Gb для красных все плохо, GP106 заметно лучше смотрится. И именно по этому AMD скидывают ценник. Не из за 1050Ti как тут пишут. Сами подумайте, красные так напугались заметно более медленной карты что еще не вышла и скинули ценник.. Самим не смешно?

Мемbеr
Muro писал(а):
Кукуруза у тебя в голове. Есть факт, недорогие и очень простые конструктивно видеоадаптеры типа штормХ прекрасно позволяют повышать частоты почти до максимально возможных. А вот RX480 и 1450Mhz берут единицы. Разгон RX470 еще интересней, упретесь в память. Штатные для RX480 8GHz тупо не взять. Но все это лирика. И 1060 и 480 хорошие карты с примерно равной производительностью, где то быстрее красные где то зеленые. А вот в случае 470 и 1060 3Gb для красных все плохо, GP106 заметно лучше смотрится. И именно по этому AMD скидывают ценник. Не из за 1050Ti как тут пишут. Сами подумайте, красные так напугались заметно более медленной карты что еще не вышла и скинули ценник.. Самим не смешно?

Зайди в ветку 1060 и поспрашивай: много там владельцев 3 Гб версии? :lol: В то время, как 470 одна из самых покупаемых карт.
Насчет кукурузы я тебе объяснил, можешь дальше фапать на мегагерцы.
Кстати, я уже видел подобное: 680 была разогнана вхлам, а нефанаты кричали, что 2 Гб выше крыши. В итоге 7970 с 3 Гб еще бодрячком, а 680 канула в лету... :D

Member
vorvort
Это RX470 одна из самых популярных карт в ветке о 1060? Мысли излагай яснее. Ну и травы отсыпь а то я то же хочу бегло пробежаться по форумам и поиметь статистику где сколько чего продано. Кстати я почему то еще не отметился в той ветке.. Сейчас побегу а то статистика страдает. Подскажи только, а че та писать надо только в ветке о 1060 на оверах? Или еще на хоботе,THG, 3D News, DNS, ф центре? И самое главное что писать то? Я такой то, имя фамилия отчество, купил джетстрим 1060 посчитайте меня пожалуйста?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа