Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Интель Энвидиевич, и пятерки таки подорожали и обычные и в К-исполнении. А прогресса нет. 6600 Box в рознице в магазине (где я скупляюсь), где всегда были демократичные цены на процессоры - стоит 251 доллар, и дешевле никак, потому что рекомендованные цены на бумаге только. Каждое поколение i5-i7 растет в цене в рознице.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Фото: 0
vorvort писал(а):
Все с припоем.
Уже только по-этому стоит обратить внимание на Zen. А то интел совсем оборзели, продавать процы с К и необходимостью ковыряться под крышкой. Если в производительности на ядро Zen будет равен Хасфейлу, уже можно рекомендовать к покупке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
Slav9n писал(а):
Уже только по-этому стоит обратить внимание на Zen. А то интел совсем оборзели, продавать процы с К и необходимостью ковыряться под крышкой. Если в производительности на ядро Zen будет равен Хасфейлу, уже можно рекомендовать к покупке.
Конечно стоит... если не будет сливать 6800к, если будет разгонятся до 4, если не будет багов, если материнские платы не заглючат, если... ну вы поняли.
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Лень читать 7 страниц, по первой понял, что новость взбудоражила всех мой fx 8350 в стоке набирает 641 балл, не вспомню сколько он стоил на выходе, но явно дороже 149$ но ИМХО владельцам fx83xx смысла нет переходить на sr3, только если для какого-нибудь mini-itx корпуса, а вот sr5 уже смотрится очень вкусным даже если представить, что в РФ скорее всего он будет стоить 20000р. Ну что ж, до марта недолго ждать, а Вишеру пора бы продавать
Что-то как-то напоминают эти переможные аэмдешные жипеги.., - прям de javu, как с Бульдозером Вот будет эпичный фейл (а он будет), если хотелки нефанатов не оправдаются...
не, ну если SR5 действительно будет при равной цене в 1.5 раза быстрее 6600K, то можно с моего 3570К перелезать наконец-то... Но что-то сомневаюсь, ведь тогда Каби просто никто брать не будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Если Интел будет вынужден снизить цены на процессоры 2011-3, чтобы хоть как-то конкурировать с АМД, то я от этого только выиграю, т.к. не нужно будет менять кулер. Как не смотри, новость со всех сторон положительная: у нормальных людей есть повод порадоваться, а у холиварщиков появился отличный повод пообмазываться какашками.
1. Никто не знает производительности зен кроме самой амд. Спорить глупо. Нужно дождаться первых независимых тестов а не бла бла маркетологов и прочих. 2. Никто не знает цен на будущие процы кроме самой амд. Верить каким то скринам это так же глупо, как и уже делать выводы по производительности исходя из этих цен. Амд молчит, так что ждем. 3. Что то я не припоминаю, чтобы интел сбрасывала цены хоть с конкуренцией хоть без. Надеяться на это не стоит. Докинут пару ядер в каждый сегмент и скорее всего оставят все как есть. Потом запилят какой то 20ти ядреный коллайдер по такой же ядреной цене. Ну как обычно.. 4. Единственное чему я рад, что если амд сдержит слово и выпустит сносные многоядерники, то привет в массовость много ядер по доступной цене. А вот от кого они будут, от интела или амд, каждый решит сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Faitzz писал(а):
Вот, например, 6900к у Интела на сайте 1089-1109, а в прайсе - 1089, поэтому не нужно подменять факт - процессоры Интел дорожают постепенно, но постоянно. А еще есть такой фактор, как снижение покупательской способности - так вот этот фактор показывает, что в рознице цены еще выше каждый раз.
Ну раз вы заговорили про всю эту чушь: еще есть такая штука как обесценивание доллара. Так что по факту стоят они +- одинаково. Если АМД выстрелит, я буду первым в очереди на покупку этих камушков (2 раза им это удалось, будет ли 3-тий).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2016
Как уже упомянули выше, fx 83xx всё же раскрыл потенциал в играх под многопоток
Airotciv писал(а):
Ну раз вы заговорили про всю эту чушь: еще есть такая штука как обесценивание доллара. Так что по факту стоят они +- одинаково.
А благополучных Европейских странах инфляция почти нулевая, в некоторых вообще обратный эффект (дефляция или как там). Интел налюбливает из года в год - это факт, и вы либо перейдёте в красный лагерь, либо проиграете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Airotciv писал(а):
Ну раз вы заговорили про всю эту чушь: еще есть такая штука как обесценивание доллара. Так что по факту стоят они +- одинаково.
Да-да, именно поэтому новый экстрим стоит не 999 уе, а все 1723 в закупке, а в рознице все 1900. Просто Интел расслабился от отсутствия конкуренции. Процессоры не так дорого и обходятся по себестоимости на самом деле. Вот, например, паленые экстримы Интел (я еще не слышал обратного) меняет без проблем, то есть, Интел может себе это позволить. При значительной себестоимости камушка Интел слал бы лесом в таких случаях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21