Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
https://youtu.be/ITkQrzrMPj4 С какого перепива, кто-то решил, что каби будет ого-го. С самого начала было известно, что это техноулучшение ская и ничего более. Ведь интель не халявщик технологий, как некоторые, а имеет свои процессы и пекарни. Вот он их и улучшает А печенюшек никто и не обещал.
"....Редакция THG, 9 сентября 2016 Обзор Intel Kaby Lake Поколение Intel Kaby Lake знаменует конец стратегии развития "тик-так", которой Intel придерживалась почти десять лет. Компания по-прежнему планирует выпускать новые решения каждый год, но вызовы Закона Мура подтолкнули Intel перейти к стратегии процесс-архитектура-оптимизация (PAO). Intel уже расширила свой традиционный двухлетний цикл: мы получили техпроцесс 32 нм в 2009 году и 22 нм в 2011 году, но переход на 14 нм состоялся только в конце 2014 года. Переход к техпроцессу 14 нм уже намекает на более длительный интервал между новой архитектурой и сокращение времени внедрения техпроцесса, так что новый цикл Intel PAO просто подтвердил наши подозрения, что Закон Мура требует существенной корректировки. Перед нами третий процессорный дизайн Intel, основанный на техпроцессе 14 нм (Broadwell/Skylake/Intel Kaby Lake), то есть это фаза оптимизации, которая подразумевает тонкую настройку базовой архитектуры Skylake. Основные элементы архитектуры, такие как конвейер обработки команд (выборка, декодирование, исполнение) останутся неизменными. Это означает, что показатель IPC (количество инструкции на тактовый цикл) должен остаться прежним. Однако Intel утверждает, что улучшенные транзисторы и межсоединения с техпроцессом 14 нм+ (об этом чуть позже) на 12% быстрее, чем в предыдущем поколении, а тактовая частота по сравнению с Skylake увеличена на 300-400 МГц. ...."
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Фото: 4
kib@rg писал(а):
Угу 45nm нехалемы вообще официально только DDR3-1066 поддерживают, а 32nm гульфтауны уже DDR3-1333 официально На 1600 в разгоне память пашет и ладно.
На старых платформах с узкими шинами и старыми версиями ддр3, пси-е 2, сата 2 и тд запросто можно увидеть такую ситуацию когда например в игре фпс упирается в некий фризящий потолок при том что по мониторингу объём оперативной и видеопамяти ещё очень далёк от полного заполнения а гпу и цпу при этом оба загружены на 70%-80% и тогда становится ясно что тормозом в системе является САМА СИСТЕМА, тупо нехватает пропускной способности на одной или нескольких комуникационных шин, и можно хоть облепить такой комп титанами и разогнаными восьмиядерниками он всё равно будет сливать и3-и5 на 1151.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
kib@rg писал(а):
Угу 45nm нехалемы вообще официально только DDR3-1066 поддерживают, а 32nm гульфтауны уже DDR3-1333 официально На 1600 в разгоне память пашет и ладно.
1866 Мгц держит спокойно контролер. 2000 Мгц уже не получается, там вольтаж надо очень высокий на контролер памяти подавать, а выхлоп мизер. Между 1066 и 1600 Мгц очень ощутимо производительность отличается... Хочется уже современную DDR 4 попробовать на 3000 Мгц! Мне разгон по шине в Nehalem очень нравится: выставил BCLK 200, нужные множители, вольтаж прибавил на CPU немного и все, пользуйся. Уже 5 лет сижу на 4.2 Ггц, термопасту один раз поменял на всякий случай. Со стоковых 2.8 Гггц просто сказка, вот разгон был!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Simba ya писал(а):
Наверное в том, что нифига не экономно
Почему нет? Если будет соответсвующая призводительность и цена всётаки меньше чем у "аналогов" от Интел.
Simba ya писал(а):
По этой логике ивик был лучше Сандика, ведь мегагерц меньше же лол
Бродвел же на меньших мгц выдаёт иногда лучшие результаты...Кстати 4,2 ггц по моему не так и плохо для 8\16...
Simba ya писал(а):
И что тут? Интеловский аналог (в мультипотоке) всего на 10% дороже, но при этот явно быстрее в малопоточке.
Там главная мысль,что даже "580 уе не такая уж большая сумма для 8\16",Интел за 8\16 хочет 1000+ уе.Экономия всё таки есть\будет? Посмотрел сейчас Сайнбенч р15 , у 6850к - оп - 152 . 3,8 ггц .У Атлона х4 845 Экскаватор на 3,8 ггц где-то 92 +40% как обещают,( +37) - примерно 130 пунктов у Зена может быть.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Simba ya писал(а):
Да не школьники же недалеки умом и ведутся на Лизины поделки) много мегагерц, ядер и прочее. В принципе, вся Аэмда сейчас держится на школьниках (можно в мэмориз)
Мда,ведутся как раз на Интел , если нравится за +20% кидать 2х сумму, ну ок...Я совершенно осознанно выбрал ФХ-6300,а не средний Хазвелл и5.Первую причину я написал, вторая - бюджет , третья - я понимаю,что игры могут тормозить и на Интеле.Поэтому кидать в железо деньги ,как-то не особо хочется...
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
scorponozhek писал(а):
На амд сидят пенсионеры да колхозники, а школьники на пеньках и на i3 (в лучшем случае), но даже они знают, что ХОЧУ В БАН не тащит, и лучше 2 ядра от штеуда чем 8 кукуруз от амд))
Посмотри здесь последние тесты бюджетных процев, удивишся.Я не говорю о том что пишут про фризы,подзагрузки текстур ( гта5 ) на 2-ядерниках, неоторые игры вообще не запустить.. Некоторые втихаря меняют свои и5 на и7, хотя я лично не буду говорить,что это - плохой проц.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Интересно, а подешевеют ли скайлайки после выхода каби лейка или наоборот, на скайлайк интел поднимет цены, чтобы люди покупали новые процы?
Интел цены никогда не меняла на предыдущие поколения. Даже если SR3 (4\8 ядер) будет драть i7-7700K даже в однопотоке, цена на i7-7700K от этого не изменится. Я прекрасно помню времена, когда AthlonXP-1700+@2 REAL Ghz за 1900руб. "уделывал" Pentium4-2400 за 5500р., цена на Pentium4 от этого никак не менялась.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish писал(а):
Я прекрасно помню времена, когда AthlonXP-1700+@2 REAL Ghz за 1900руб. "уделывал" Pentium4-2400 за 5500р., цена на Pentium4 от этого никак не менялась.
Вот именно,потому что люди ведутся как раз на марку, что противоречит вот этому...
Simba ya писал(а):
Да не школьники же недалеки умом и ведутся на Лизины поделки) много мегагерц, ядер и прочее.
Кстати Атлон ХР 1700+ в реальности - 1450 мгц примерно, на 2 ггц он был - 2500+ , по крайней мере Торобред Б-степ.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Кстати Атлон ХР 1700+ в реальности - 1450 мгц примерно, на 2 ггц он был - 2500+ , по крайней мере Торобред Б-степ.
AthlonXP-1700+ = 1466Mhz, a 2500+ это был barton, отличался кешем в 2 раза больше, TB-B (id681 до сих пор помню!) гнался до реальных 2ГГц, но он, по-моему определяться стал только потом, как какой-то семпрон. Эх, помню, батарейкой мостик разрезал, что бы множитель с 11 на 12 поменять, золотое времечко, тогда для меня было вообще не понятно, зачем нужна интел со своими Pentium4, которые стоят в 3 раза дороже, а работают так же.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 03.12.2016 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
Я прекрасно помню времена, когда AthlonXP-1700+@2 REAL Ghz за 1900руб. "уделывал" Pentium4-2400 за 5500р., цена на Pentium4 от этого никак не менялась.
Х-м, только что во время трансляции "эль-классико" постоянно мелькала реклама Интел. Пока что мало на чем основанное предположение, но: чует Интел, что Зен будет реальным конкурентом, а то и щемить их нынешние "лейки", ответить на него прямо сейчас им тупо нечем, вот и прибегают к способу 10-летней давности: тотальный маркетинг, "Pentium 4 inside" до рождения очередной "коры дуба".
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
l33t_h4x00r писал(а):
"Атлон-Бартон" на 2,2 ГГц имел рейтинг 3200+, на 1,7 ГГц - 2500+. Сам сидел на таком года 4. Чего тогда только Интел не делала, чтобы не терять долю рынка: маркетинг, торможение АМД в компиляторах, разгон из коробки до состояния кипятильника - все, кроме демпинга! И в итоге оказалась права (со своей точки зрения).
Member
N1ghtwish писал(а):
a 2500+ это был barton, отличался кешем в 2 раза больше, TB-B
Просто когда ТБ был разогнан где-то до 2 ггц с копейками,он определялся БИОС как 2500+..Хотя наверное с Бартоном 2500+ разница была на одной частоте, я этого уже не помню.. Я не говорю уже о том,что этот разгон почти +50% был на боксовом кулере....
Marc Crass писал(а):
ответить на него прямо сейчас им тупо нечем
Во первых надо дождаться тестов реальной производительности, во вторых Интел теоретически может спустить и5 как-бы на ступень ниже , та же марка Пентиум сейчас совсем не тот сегмент что был когда-то...
ует Интел, что Зен будет реальным конкурентом, а то и щемить их нынешние "лейки", ответить на него прямо сейчас им тупо нечем, вот и прибегают к способу 10-летней давности: тотальный маркетинг, "Pentium 4 inside" до рождения очередной "коры дуба".
Что за бред. Они как раз таки знают, поэтому нормального ответа и нету. Очередной рефреш на прилавки сбрасывают. Вы реально думаете что в интеле дураки работают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
Dreamlike писал(а):
$62 за восьмиядерник Intel, учитывая что первое время собирают сливки с фанатиков
Старый техпроцесс, проблема с поиском материнки и самое главное, отсутствие возможности гнать по множителю. Если материнку еще можно взять за не маленькую сумму, то отсутствие разгона по множителю совсем удручает. Зачем мне не оверский проц? Я специально жду Zen, чтобы взять оверский проц.
Amigo* писал(а):
8 ядерный Zen будет стоить как FX-9590, около $1000.
Маловероятно, т.к. доля АМД ничтожна, поэтому будет демпинг. Сейчас такая ситуация, что АМД находится на уровне даже не нулевых, а 90 годов. Даже микроархитектура почти полностью слизана у штеуда, как в те времена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
l33t_h4x00r писал(а):
Почему нет? Если будет соответсвующая призводительность и цена всётаки меньше чем у "аналогов" от Интел.
Да не будет там лучшего соотношения цена/производительность. Еще раз: В многопотокетоп-зен и 6850 сравнимы, а в малопотоке 6850 быстрее. То есть, в целом, 6850 быстрее и стоит всего на 10% дороже. Скорее всего, это у Интела соотношение даже получше, если конечно потеенциальный покупатель не выбирает проц только для многопотока. Но даже в этом случае экономит всего 10%
l33t_h4x00r писал(а):
Бродвел же на меньших мгц выдаёт иногда лучшие результаты...Кстати 4,2 ггц по моему не так и плохо для 8\16
Могу ошибаться, но вроде Интеловские 8/16 гонятся до 4.5 под топ-воздухом
l33t_h4x00r писал(а):
Там главная мысль,что даже "580 уе не такая уж большая сумма для 8\16",Интел за 8\16 хочет 1000+ уе.Экономия всё таки есть\будет?
Вам шашечки или ехать? При чем тут интеловские 8/16, если такую же многопоточную производительность как у 8/16 Зена, обеспечивает 6/12 Интел
l33t_h4x00r писал(а):
Посмотрел сейчас Сайнбенч р15 , у 6850к - оп - 152 . 3,8 ггц .У Атлона х4 845 Экскаватор на 3,8 ггц где-то 92 +40% как обещают,( +37) - примерно 130 пунктов у Зена может быть.
Посмотрим В любом случае, тестить надо по комплексу приложений.
l33t_h4x00r писал(а):
Мда,ведутся как раз на Интел , если нравится за +20% кидать 2х сумму, ну ок.
не спорю, что Интел совсем офигели последнее время. Но и в доброту АМД, в которую верят многие фанаты, я не верю. Проходили уже, знаем
N1ghtwish писал(а):
Даже если SR3 (4\8 ядер) будет драть i7-7700K даже в однопотоке, цена на i7-7700K от этого не изменится
Этого, разумеется не будет. Хотя некоторые АМД-фаны видят такие сны)
l33t_h4x00r писал(а):
во вторых Интел теоретически может спустить и5 как-бы на ступень ниже , та же марка Пентиум сейчас совсем не тот сегмент что был когда-то...
Уже известно, что в следующем поколении они добавят ядра/потоки. i7 массовой платформы будет 6/12, i5 - скорее всего 6/6 (либо 4/8) итд
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
MrSushi писал(а):
Что за бред. Они как раз таки знают, поэтому нормального ответа и нету. Очередной рефреш на прилавки сбрасывают
+++
Dreamlike писал(а):
Маловероятно
Ну почему же. Вполне могут пойти на такое, чтобы снять сливки с самых преданных АМД-рыцарей, а потом спустить цену в несколько раз, как это уже было с 9590
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
MrSushi писал(а):
Что за бред. Они как раз таки знают, поэтому нормального ответа и нету. Очередной рефреш на прилавки сбрасывают. Вы реально думаете что в интеле дураки работают?
90 годы вспомни. В Интель реально дураки работали и работают. Цены ронять они не будут, а вот давить конкурента это только в путь.
_________________ BF3/BF4/BF1/BF5 Black4ser
Последний раз редактировалось Dreamlike 03.12.2016 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22