Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Egik72-2 писал(а):
А вообще с Ti в последнее время забавные моменты происходят. Как правило она чуточку медленее Titan-a и процентов на 15-17 быстрее простой версии. Но не это забавно а забавно другое уровень энергопотребления при этом до не приличия высок. Согласитесь или нет Ti все меньше становится оправданной покупкой перед решениями без этого индекса.
смотря на тесты 980ти и простой 980 вижу совсем другое, производительность прилично выше, и тебя реально волнует энергопотребление? вдруг пару рублей лишних нагорит если сутки будешь играть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
cide Вы впрочем, вроде как вообще не понимаете, зачем большое разрешение нужно. Смысл больше не в убирании лесенок, а в повышении видимой четкости текстур под любыми углами, так как намного больше текселей текстур могут соответствовать пикселям экрана. SGSSAA тоже, конечно, это делает, но видимый эффект намного ниже, 1080р с SGSSAA 4х, т.е. исходный кадр будет в 4К, это примерно как играть в 1440р по этой самой "текстурной четкости". Поверьте, я так пробовал, есть старые игры, в которых плохо с HiDPI, текст очень мелкий, поэтому необходим такой режим, в сравнение с нативным 4К он никак не идет.
Вообщем я просто поражаюсь упоротости теоретиков.... даунсемплинг лучше нативного разрешения, это ж надо такое выдать...
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Egik72-2 писал(а):
Можете мне сказать как может быть 980 Ti быстрее имея формулу
о б-же, ещё один свидетель рефа Нвидии. Вот эти терафлопсы посчитаны для 1 ГГц тишки, а нерефы тишки пришли на 1400+ и ложили на Титаних мохвела большой 40% менделеевский болллт. Как вроде у нас нет наглядного примера Паксвела, где жалкий огрызок печ1080 всё же ухитряется вставить тишку только за счёт своих частот
xid писал(а):
Смысл больше не в убирании лесенок, а в повышении видимой четкости текстур под любыми углами, так как намного больше текселей текстур могут соответствовать пикселям экрана.
вы случаем не пророк относительности Айнстайн с хронометром, так накрутить?! Наоборот же, намного больше пикселей экрана могут соответствовать старым добрым текселям текстур, и будет мыло. Посему Убийсофт даже выдали специальный 4К текстурпак для Вучдогнутого 2. И ультра текстуры ввиду этого в 1080р смотрятся точно так же как ультра, ибо нужно иметь соотв. разрешение чтобы получить профит.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Renegade1979 То есть при прочих равных, допустим при текстуре 1024х1024, видной под углом и занимающей ~1/32 площади экрана, вы утверждаете, что она будет выглядеть четче на 1080р экране, чем на 4К экране?
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
xid да одинаково она будет выглядеть, если диагонали экрана одинаковые это как взять лист в клеточку с рисунком болта Айнстайна, искривлённого квантовой неопределённостью его сексуальной ориентации, ибо чёрная дыра находится в запертом ящике, и неясно чему принадлежит, жп, пелодко или может вообще коту Шрёдингера... и дорисовать поверх ещё клеточек . Но у 4К дивайсов обычно диагонали тоже ненормативные по сравнению с типичным 1080р дивайсом, там текстуры растянутся. Нужно иметь более чёткие текстуры, и Убийсофт их таки и завезли на ультре. Не пойму зачем с ними все пытаются гонять в 1080р, но это сила Ультры
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Spiteful Mouse писал(а):
смотря на тесты 980ти и простой 980 вижу совсем другое, производительность прилично выше, и тебя реально волнует энергопотребление? вдруг пару рублей лишних нагорит если сутки будешь играть.
Ну 14 процентов по мне как то не очень. К тому же энергопотребление значительно выше при этом. Оптимальнее даже 80 по сравнению с 70 ибо между ними разница даже больше и при этом разница в энергопотреблении в два раза меньше в базе.
Member
Renegade1979 Текстура намного больше разрешением, чем соответствующая ей область экрана, плюс она под углом. Да даже если не под углом. Точно они одинаково будут выглядеть? Я так не думаю, и наблюдаю серьезное повышение какчества при смене разрешения на практике. Конечно не в старых играх, где совсем мелкие текстуры, но начиная с года так 2012 - вполне. И это только обычные текстуры, со всякими параллаксами разница еще больше.
Member
Renegade1979 писал(а):
о б-же, ещё один свидетель рефа Нвидии.
Долго думал как ответить дабы не обидеть. Надеюсь не обижу. Знаете людей которые играют не по правилам и хвалятся результатом при этом обычно в лучшем случае просят помолчать а их в кавычках достижения сразу выбрасывают в мусорку, а в худшем дают по морде за то чтобы играли по правилам в следующий раз. Ибо сравнивать нужно в одинаковых условиях ибо лишь они гарантируют истинность результатов. Разгон же это работа в не эксплутационных условиях и тут чип может работать а может не работать в зависимости от тысячи условий. Отсюда узаканивать применение разгон нельзя в сравнениях.
Member
zoko писал(а):
банить тебя надо пожизненно за такие слова на форуме сайта overclockers.ru
Не думаю. Ибо разгон это хорошо но использовать его результаты как последнию инстанцию при сравнении быстродействия той или инной модели изделия с другой НЕЛЬЗЯ. Я гнал еще Пни 66 Мгц в 1995 а потом и знаменитые селероны 300А.
Member
Renegade1979 А знаете что. Вот у вас моник 1920х1080? Запустите одну и ту же игру сначала в 1920х1080, а потом в разрешении в 4 раза ниже, т.е. в 800х600. Ну и где текстуры четче? Или они все еще одинаковые?
Egik72-2 писал(а):
Ибо сравнивать нужно в одинаковых условиях ибо лишь они гарантируют истинность результатов.
Обычно одинаковыми являются такие условия - реф Титана на ~1075 Мгц и нереф 980Ti на ~1375 Мгц. Просто исходя из объемов выпуска этих карт. Никакого разгона нет, он идет автоматом с побощью буста. И кто будет быстрее?
Ну что за чушь? Не умничайте, если в глаза не видали SGSSAA - продвинутый даунсемплинг, с нативным разрешением все равно ни в какое сравнение по четкости не идет. Плюс! В 4К тоже можно включить SGSSAA, я так на эмуляторах играю и в совсем древние игры 90х-2000х.
в отличие от некоторых, видели а фуфло потому что будет скейлить хад почти везде, и дает мыльцо, для чего хуанг подкинул ползунок шарпа в dsr-e. во вторых даунсемплинг это по сути OGSSAA. в 3-х свои простыни можешь умещать в 1 пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Egik72-2 писал(а):
Ну 14 процентов по мне как то не очень. К тому же энергопотребление значительно выше при этом. Оптимальнее даже 80 по сравнению с 70 ибо между ними разница даже больше и при этом разница в энергопотреблении в два раза меньше в базе.
смотря в каких играх, есть где и больше 15% опять смотришь с выгодой на цена/производительность, а есть человек хочет максимальную производительность и цена уже не волнует? толку то что 1070 более выгодная?
Member
cide писал(а):
в отличие от некоторых, видели
Ага, если б видел, то чуши бы не писал, еще один теоретик с 1080p монитором, который точно знает, что 4К хуже...
cide писал(а):
а фуфло потому что будет скейлить хад почти везде, и дает мыльцо, для чего хуанг подкинул ползунок шарпа в dsr-e.
А худ типа в играх везде растровый и плохо скейлится? И худ это главное в графике игры? И вообще в скольких играх растровый худ именно скейлится, а не просто уменьшается в размерах в 4K? Как раз при SSAA худ скейлится, а при нативном разрешении - уменьшается. Это что значит, SSAA мыльцо по твоему? Теоретик 80го уровня
cide писал(а):
во вторых даунсемплинг это по сути OGSSAA.
Для любителей метать умные буковки, не зная, что они означают, объясню - все виды SSAA это даунсемплинг, OG от SG отличаются параметрами исходной решетки. G - grid.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010
zoko писал(а):
банить тебя надо пожизненно за такие слова на форуме сайта overclockers.ru
И приговором Суда заставить пожизненно сидеть на Радеоне 6850.. А после смерти зарыть вместе с ним.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Egik72-2 писал(а):
Не думаю. Ибо разгон это хорошо но использовать его результаты как последнию инстанцию при сравнении быстродействия той или инной модели изделия с другой НЕЛЬЗЯ. Я гнал еще Пни 66 Мгц в 1995 а потом и знаменитые селероны 300А.
А если, практически, ВСЕ толковые версии 980 Ti из коробки идут 1300+, то чё делать? Даунклочить их для спокойствия души Нищебродного Ёжика??
А худ типа в играх везде растровый и плохо скейлится? И худ это главное в графике игры? И вообще в скольких играх растровый худ именно скейлится, а не просто уменьшается в размерах в 4K? Как раз при SSAA худ скейлится, а при нативном разрешении - уменьшается. Это что значит, SSAA мыльцо по твоему? Теоретик 80го уровня
ты дятел?
xid писал(а):
Ага, если б видел, то чуши бы не писал, еще один теоретик с 1080p монитором, который точно знает, что 4К хуже...
для особо сообразительных
cide писал(а):
по сравнению с тем же sgssaa (где оно работает), 4k - фуфло, да и вобще если все квадратное оно квадратным и останется
вот это писалось про тех кто вечно форсят 4к на 1080 мониторах, если у тебя монитор 4к наверно и коню понятно что там 4к будет лучше выглядеть. Так же как 1080 на 1080 мониторах лучше чем 640x480.
alexzver писал(а):
OG от SG отличаются параметрами исходной решетки. G - grid.
Member
cide писал(а):
по сравнению с тем же sgssaa (где оно работает), 4k - фуфло, да и вобще если все квадратное оно квадратным и останется
Ну и где тут слова о том, что это ты имел в виду DSR? Или все должны читать твои мысли и догадываться? Ведь про DSR в сообщениях даже речи не было, была речь о нормальном 4К. И почему ты сразу не сказал, что имел в виду DSR, а начал спорить о чем-то, говорить о худах и тп? Я думаю, ты просто понял, что глупо облажался, и пытаешься выкрутиться задним числом.
Ну и где тут слова о том, что это ты имел в виду DSR? Или все должны читать твои мысли и догадываться? Ведь про DSR в сообщениях даже речи не было, была речь о нормальном 4К.
А так непонятно? 4к девайсов у пары гиков наберется и все Сидят на 20 дюймах и форсят повышенные разрешения, хоть на сосноле (в 3-х играх ), хоть на пика. Мысли читать не нужно, если я сравнивал - значит сравнимые понятия. Ну и шоб далеко не ходить
GerrLord347 писал(а):
Я на своих в 4K играю. Могу сказать, что в самых новых играх мощность впритык, то есть 63-70 фпс, так что же говорить о будущих играх. До этого две мои бывшие gtx 980-ые не справлялись с ним, то есть не было комфортного фпс, приходилось разрешение ставить 2880 на 1620.
Смотрим, AOC D2769VH - Максимальное разрешение 1920*1080, вопросы?
Member
cide Так непонятно, люди вообще не привыкли пытаться сразу читать между строк. Людей с 4К очень прилично, это уже более полутора лет доступно и недорого. Тесты на любом сайте-канале всегда в 4К, иногда только в 4К, ютюб-каналы о технике и обо всем выходят в 4К. Если б речь была о 8К, то я бы подумал о DSR. Так что не надо проецировать свое техническое отставание на других, это ведь форум энтузиастов все таки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13