Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Faitzz писал(а):
Суть в том, что старое выпущенное с новым может уже не подружиться по техническим или маркетинговым причинам.

Стандарты для того и существуют, чтобы такого бардака не возникало. Дружить будет сам производитель.
Faitzz писал(а):
Если оставлять физику на видеокарте, то нужно делать отдельный чип

Именно так будет лучше. Отдельный чип под звук, отдельный под физику и т.п. Хотя, в универсальных чипах есть своя большая прелесть. :)

Всех с наступившим НГ2017!

Партнер

Member
Impressive писал(а):
Верно.

Хорошо что признал недостаток онного в своей черепной коробке. Хорошее начало.
Impressive писал(а):
Аналогичное определение я дал и Вам, подтвердив это пруфлинками.

Ну разве что где то в вашей фантазии.
Impressive писал(а):
Технологический лидер не есть топ, Вам об этом уже несколько раз говорили. Но это слишком неудобная тема для Вас.

Так, пишу в последний раз:
Технологическое преимущество в умении компании в жестких рамках тп, температур, энергопотребления и прочего, выдать эту самую производительность.
Сделать мидл, тем более в рамках современных технологий и тп проще.
Или вы думаете амд просто так не сделала топ?
В любом случае - я больше не буду повторять этот тезис, надоело доказывать что то тупому бревну.
Impressive писал(а):
Никто и не отрицал.

Ну тогда к чему вы этот весь бред пишете? В DX11 и в DX12 GTX1080 быстрее всего что есть у амд из одночипов.
Impressive писал(а):
Так ведь, он дает более высокую производительность на видеокартах обоих лагерей. Или для Вас все упирается только в визуальные отличия?

Если бы он реально сильно улучшал то вопросов не было бы. А по факту либо на уровне погрешности, либо как в батле - даже хуже чем dx11.
Поэтому и второй вопрос: что он еще дает? Графон? Или ничего?
Impressive писал(а):
Кто, кому? 480-я 1080-й? Так видеокарты разного уровня. И я этого так же не отрицал.

1060 6G часто ->480, 980ti (не реф) -> Fury X, 1080 -> все что есть от амд на одночипе.
Impressive писал(а):
Вы сами себе противоречить начинаете, к сожалению.:

Изначально вы или писали или отвечали (лень искать) что в два три раза относительно 1080/титан паскаль.
Поэтому частично.
Impressive писал(а):
Techpowerup достаточно уважаемый для Вас сайт? Так вот, там проводили тестирование кросса R9 Nano + R9 Nano, и R9 Nano + R9 Fury X. Перед тем, как продолжить, позволю себе спросить, а НВ умеет объединять в слай две абсолютно разные видеокарты? Предположу, что не умеет.

Да, нормальный сайт. Вот их тесты 480-х:
Повторюсь - плюс проблемы свойственные мультигпу.
Насчет разных карт у нв - думаю не умеет. Но если на то пошло - фури и нано ровно как и 390 и 290 это практически одинаковые карты. Так что большим прорывом тут не пахнет.
Impressive писал(а):
Еще по одной теме обсуждения слив засчитан.

Вы можете считать все что угодно, мне это мало интересно. Так будет что то от вас или как?
Impressive писал(а):
Аналогично, слив засчитан.

Спасибо посмеялся. Клоун который считает что 7970 не топ, мне что то пишет про сливы. :facepalm:
Impressive писал(а):
Топ - есть топ. Одночиповый, двухчиповый - без разницы.

Вы идиот?
Изучите что такое топ сегмент, и как компании выделяют одночипы и двучипы. Жуйте.
Impressive писал(а):
Конечно, подумаешь, от Вас не было ни одного пруфлинка или хотя бы чего-то похожего на него, в подтверждение своих слов. В копилку к стрелкам.

Ты помимо того что слаб умом (а кидание стрелок это яркое доказательство), видимо еще и слеп, либо просто не воспринимаешь что тебе пишут.

Member
Novasiris писал(а):
Технологическое преимущество в умении компании в жестких рамках тп, температур, энергопотребления и прочего, выдать эту самую производительность.

Так ведь у топа невидии и температура, и потребление выше, чем у актуального топа амд. Выходит, нет никакого лидерства, если за одно приходится расплачиваться другим.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Novasiris писал(а):

У неё не было ресурсов создавать и продвигать видеокарты на все рынки. От наименее прибыльного временно отказались. Зато твой "технологический лидер" в консолях оказался никому не нужен, из-за чего, беря в расчёт все рынки, AMD оказалась лидером.

Member
Фото: 15
Alex TOPMAN писал(а):
Хотя бы факт наличия технологий не оспорили (да и не получилось бы), но и не "побили" альтернативой у АМД. 1:0 НВ:АМД.

есть намного лучше альтернативы, чем VR от нвидии и опять же мертворожденная технология для пары гиков, у амд есть HD3D вот тестирование, что у амд что у нвидии 3д костыли
http://www.thg.ru/graphic/nvidia_3d_vis ... print.html

Для обладателей карт Radeon более интересным решением будет новый 27-дюймовый дисплей Samsung S27A950D с интерфейсом DisplatPort. Эта модель продаётся в США за $700, а средняя цена в России составляет порядка 21 тысячи рублей. Есть ещё модель S27A750D стоимостью $600 (порядка 20000 рублей в России). И с той, и с другой в комплекте идёт пара активных 3D очков.

Member
Beta Version писал(а):
Так ведь у топа невидии и температура, и потребление выше, чем у актуального топа амд. Выходит, нет никакого лидерства, если за одно приходится расплачиваться другим.

Текущий топ нвидиа обладает много более высокой производительностью чем фура х, и как бы не на воде. Те для корректного сравнения стоит рассматривать чипы с одинаковым, хотя бы по типу, охлаждением.
Beta Version писал(а):
У неё не было ресурсов создавать и продвигать видеокарты на все рынки. От наименее прибыльного временно отказались. Зато твой "технологический лидер" в консолях оказался никому не нужен, из-за чего, беря в расчёт все рынки, AMD оказалась лидером.

Это просто смешно, амд просто не смогла создать топ в указанных временных рамках.
Насчет консолей - нв не занимается апу, але. И я писал что нв технологический лидер на рынке именно вк.

Member
Novasiris писал(а):
Текущий топ нвидиа обладает много более высокой производительностью чем фура х, и как бы не на воде. Те для корректного сравнения стоит рассматривать чипы с одинаковым, хотя бы по типу, охлаждением.

На ходу условия выдумываешь? Сравниваем актуальные поколения. 1080 мощнее 480-ой, но больше потребляет, больше стоит. Высокие технологии подразумевают умение выйти победителем в усреднённом показателе всех перечисленных факторов. Не говоря уж о сопутствующих технологиях, которые я уже перечислял.
Novasiris писал(а):
Это просто смешно, амд просто не смогла создать топ в указанных временных рамках.

Пруф?
Novasiris писал(а):
Насчет консолей - нв не занимается апу, але.

А что так? Не могёт? Лицензии нет? Так это её проблемы. АМД вот по всем фронтам нагибает. Аппле передаёт пламенный привет, а там ведь вполне дискретки.
АМД в этом поколении не занималась топ сегментом. Конкуренцию с 1080 сбрасываем со счетов? Или тут у зелёных главным фактором станет кто чего мог и не мог? Невидия не могла консоли, потому ей простительно, но АМД могла топ, но не стала, потому ей не простительно?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Novasiris писал(а):
И я писал что нв технологический лидер на рынке именно вк.

Ты писал, что у кого мощь, тот и лидер. Это как сказать, что Камаз технологичнее Теслы Х, потому что у Камаза л.с. больше. Тебе ведь уже много раз писали, что технологии не ограничиваются одной лишь мощностью.

Member
Фото: 700
срач не отрываясь на новый год :D nvidia vs amd - вечная тема :D

Member
Beta Version писал(а):
На ходу условия выдумываешь? Сравниваем актуальные поколения. 1080 мощнее 480-ой, но больше потребляет, больше стоит. Высокие технологии подразумевают умение выйти победителем в усреднённом показателе всех перечисленных факторов. Не говоря уж о сопутствующих технологиях, которые я уже перечислял.

Эм, я думал "актуальный топ" амд это все же fury x. И в любом случае она быстрее 480.
Поэтому писал относительно ее, с ее водой.
Что касается 1080 и 480, ну тут понятно что более большой флагманский чип (на текущий момент) будет кушать немного больше, но и производительность он показывает намного более большую.
И я нигде не писал что нужно выйти по всем показателям, - нужен баланс. Скажем так, если рассматривать удельное потребление на единицу производительности то 480 дикий феил относительно 1080.
В этом и есть отсталость амд.
Beta Version писал(а):
Пруф?

Какой пруф вам нужен? Вы реально считаете что если бы амд могла выпустить топ она не выпустила бы его вовремя?) Серьезно?
Beta Version писал(а):
А что так? Не могёт? Лицензии нет? Так это её проблемы. АМД вот по всем фронтам нагибает. Аппле передаёт пламенный привет, а там ведь вполне дискретки.
АМД в этом поколении не занималась топ сегментом. Конкуренцию с 1080 сбрасываем со счетов? Или тут у зелёных главным фактором станет кто чего мог и не мог? Невидия не могла консоли, потому ей простительно, но АМД могла топ, но не стала, потому ей не простительно?

Откуда вы такие убогие беретесь? Нет реально.
Нв никогда не занималась процессорами в классическом их понимании.
Понятное дело что она и не занимается апу.
Так о чем речь вообще, але? Какие консоли?
Если бы производители консолей рассматривали вариант кпу + гпу, а не апу, то возможно в них амд и не было бы. А был бы интел + нв.
Но там много подводных камней, это и ценники и более высокая сложность охлаждения связки вместо апу. Так что есть то есть.
Амд не могла топ, и не может уже со времен 7970. Усвойте уже наконец что она пока плетется второй и мб вега что исправит, но не факт.
Beta Version писал(а):
Ты писал, что у кого мощь, тот и лидер. Это как сказать, что Камаз технологичнее Теслы Х, потому что у Камаза л.с. больше. Тебе ведь уже много раз писали, что технологии не ограничиваются одной лишь мощностью.

:facepalm:
Я выше уже пару-тройку раз писал что такое технологический лидер. Перечитайте еще разок, если не дойдет - начните снова.

Member
Фото: 0
lexx1191 писал(а):
у амд есть HD3D вот тестирование, что у амд что у нвидии 3д костыли
http://www.thg.ru/graphic/nvidia_3d_vis ... print.html

Читал это когда-то. Автор не раскрыл там всей правды. Virtual3D в котором у АМД работает большинство игр, это псевдо3дстерео. И как бы там автору ни казалось, эффект от псевдо ни черта не тот же, как с полностью отрендеренным вторым ракурсом. Хотя, если сепарацию и сведение под каждую игру не настраивать индивидуально (чем автор явно не занимался и похоже не имеет этого опыта), то честное 3д стерео приблизится по своему недовосприятию к любому даже не псевдо, а и к 2д. ;)
И я уже устал писать в своих постах (почитайте через поиск, если не лень), технологию от НВ играм не нужно поддерживать. Нужно просто моделировать игру в честно-полигональном 3д, а не умело прикрываться "а-ля 3д" 2д шейдерами, которых на 2д мониторе от 3д не отличить. Драйвер НВ просто показывает всю полигональность как есть, а всякие 2д постпроцессы, которыми кишат сегодняшние игры, ему (да и без него, имхо) всё только портят. Я с 1999 г. этот драйвер регулярно юзаю - уж поверьте мне на слово (а в 2009 он просто громкое имя 3D Vision себе заимел - не более).

Member
Novasiris писал(а):
И я нигде не писал что нужно выйти по всем показателям, - нужен баланс. Скажем так, если рассматривать удельное потребление на единицу производительности то 480 дикий феил относительно 1080.

Именно, баланс. А вы упёрлись в производительность и больше ничего знать не хотите. Учитывать надо не только удобные вам характеристики.
Novasiris писал(а):
Какой пруф вам нужен? Вы реально считаете что если бы амд могла выпустить топ она не выпустила бы его вовремя?) Серьезно?

АМД занята на многих фронтах. Нехватка денег/времени/производственных ресурсов не имеет отношение к технологичности. В 2016 были более важные задачи - отложила Вегу до 2017.
Novasiris писал(а):
Если бы производители консолей рассматривали вариант кпу + гпу, а не апу, то возможно в них амд и не было бы. А был бы интел + нв.

А что же они не рассматривают такой вариант? Может потому что в консолях нафиг не нужны интел и хуанг, которые нормальную производительность/потребление/температуру способны выдать только за несоразмерно высокую цену? А ведь в первом боксе и третьей плойке была невидия. Но сдулась.
Novasiris писал(а):
Я выше уже пару-тройку раз писал что такое технологический лидер.

Вы выше пару-тройку раз ошиблись по поводу того, что такое технологический лидер. Попробуйте ещё раз.

Member
Beta Version писал(а):
Именно, баланс. А вы упёрлись в производительность и больше ничего знать не хотите. Учитывать надо не только удобные вам характеристики.

Перечитайте еше раз что я понимаю под технологическим лидером. Подумайте.
Beta Version писал(а):
АМД занята на многих фронтах. Нехватка денег/времени/производственных ресурсов не имеет отношение к технологичности. В 2016 были более важные задачи - отложила Вегу до 2017.

Спасибо посмеялся. Просто отложила... :facepalm: :lol:
"Многие фроны" это что? Клепание для консолей не самых передовых чипов? Или мертвое процессорное подразделение (до выхода зена)?
В конце концов вы не забывайте что цпу, гпу это разные, не связанные подразделения, с разным коллективом сотрудников, разным маркетингом и планированием.
Beta Version писал(а):
А что же они не рассматривают такой вариант? Может потому что в консолях нафиг не нужны интел и хуанг, которые нормальную производительность/потребление/температуру способны выдать только за несоразмерно высокую цену? А ведь в первом боксе и третьей плойке была невидия. Но сдулась.

Я вам уже написал - сложность охлаждения двух чипов а не одного, цена. Оценивать ценовую политику я не берусь. Однако вижу что те компании которые продают свои продукты часто дороже (нв и интел) в итоге и делают их часто лучше.
Beta Version писал(а):
Вы выше пару-тройку раз ошиблись по поводу того, что такое технологический лидер. Попробуйте ещё раз.

Не вам судить ошибся я или нет. Если не умеете понимать - ваша проблема.
Но не нужно, с упорством тупорого барана, приписывать мне мнение что технологическим лидером явл. те у кого сугубо производительность выше.

Member
Фото: 7
Novasiris писал(а):
Хорошо что признал недостаток онного в своей черепной коробке.

Не писали бы уж, раз не знаете, как оно правильно пишется. Хотя, Вам не привыкать использовать слова, значения которых Вы не понимаете.
Novasiris писал(а):
Ну разве что где то в вашей фантазии.

Так нет же, в одном из моих постов в этой теме, вот:
За уверенность инвесторов в силе Vega компании NVIDIA пришлось расплатиться снижением курса акций #14383256
Неудобный текст, бывает.
Novasiris писал(а):
Так, пишу в последний раз:

Субъективно. В ином случае - подтвердите свои слова пруфлинками на то, что в действительности является технологическим преимуществом. В свою очередь, я придерживаюсь другой точки зрения на счет технологического лидерства, о чем уже писал и не раз:
Цитата:
Создание, внедрение и поддержка новейших технологий. Новые API, HBM память, FreeSync, бесплатный и не требующий железки в мониторе.

И это так же является субъективной точкой зрения, пока кто-то из нас не найдет более веских доказательств, чем просто слова. Но, предположу, этого не случится.
Novasiris писал(а):
Сделать мидл, тем более в рамках современных технологий и тп проще.

А кто-то говорил обратное?
Novasiris писал(а):

Ничего не вижу плохого в ожидании, анализировании спроса, рынка и производительности текущего топа, чтобы выпустить действительно конкурентное или более лучшее решение.
Novasiris писал(а):
В любом случае - я больше не буду повторять этот тезис, надоело доказывать что то тупому бревну.

Ваше право :)
Novasiris писал(а):
Ну тогда к чему вы этот весь бред пишете?

Какой бред? Про то, что 480-я быстрее 1080-й? Нигде такого не писал.
Novasiris писал(а):
В DX11 и в DX12 GTX1080 быстрее всего что есть у амд из одночипов.

Намного ли в DX12 1080 быстрее всего, что есть у амд из одночипов? Исходя из графика ниже, увы, нет.

Из этого можно сделать вывод, что если АМД выпустит топ, который будет более производительным, чем фурия икс, всего-лишь на 20% - он не оставит 1080-й ни единого шанса в DX12. В некоторых играх преимущество уже на данный момент за АМД:

В более печальной ситуации находится титан паскаль, ведь разрыв между ним и фурией икс, из приведенного выше графика, составляет всего 20%, при более чем двукратной разнице в цене.

Novasiris писал(а):
А по факту либо на уровне погрешности

Даже если он будет давать прибавку 10% к производительности относительно DX11 - уже неплохо, на первых порах.

Novasiris писал(а):
Изначально вы или писали или отвечали (лень искать) что в два три раза относительно 1080/титан паскаль.

Верно, писал, но в контексте противоречащего фактора всё было несколько иначе, напомню хронологию событий:
Impressive писал(а):
Забавно, сравнивать видеокарты разных поколений, причем в 2 и 3 раза дороже относительно фурии икс. За цену одного титан паскаль можно взять три фурии, и да, они будут лучше.

Novasiris писал(а):
Ну писали бы что в 2-3 раза относительно титана паскаля.

Impressive писал(а):
Верно, написал.

Novasiris писал(а):
Частично да.

Impressive писал(а):
За цену одного титан паскаль можно взять три фурии, и да, они будут лучше.

А по поводу фурии икс и 1080 мы с Вами, вроде бы, разобрались. Куда уж полнее...
Novasiris писал(а):
Да, нормальный сайт. Вот их тесты 480-х:

В контексте того обсуждения речь шла не о производительности. И Вы это прекрасно знаете, и снова придумываете себе мнимые аргументы.
Novasiris писал(а):
Повторюсь - плюс проблемы свойственные мультигпу.

Да, о них я написал в том комментарии. У НВ этих проблем больше, кстати...
Novasiris писал(а):
Но если на то пошло - фури и нано ровно как и 390 и 290 это практически одинаковые карты.

R9 Nano и R9 Fury X не являются ренбрендингом, поэтому априори не могут считаться одинаковыми картами.
Novasiris писал(а):
Так что большим прорывом тут не пахнет.

У НВ в этом плане прорыва вообще никакого нет :)
И раз уж Вы не смогли подтвердить свое заявление о неработоспособности кроссфаера в 20-30% игр от общего числа в конкретном тесте на авторитетном ресурсе - слив засчитан.
Novasiris писал(а):
Вы можете считать все что угодно, мне это мало интересно.

Значит, признали, что слив засчитан, раз даже не попытались опровергнуть мое заявление. Отлично.
Novasiris писал(а):
Спасибо посмеялся.

Обращайтесь.
Novasiris писал(а):
Вы идиот?

И снова переход на личности, к сожалению. Логично было предположить, что спор с данным индивидуумом закончится на этом. Ведь ни разу за весь спор он не смог предоставить пруфлинка ни на одно свое утверждение или заявление по поводу чего-либо, лишь пустой треп, в стиле неопытного тролля, который пытается что-то выдать из себя, но у него ничего не получается, ввиду того, что весь его опыт и знание мат. части заканчивается на спорах в интернетах.

Member
Novasiris писал(а):
Но не нужно, с упорством тупорого барана, приписывать мне мнение что технологическим лидером явл. те у кого сугубо производительность выше.

Так а где невидия продвинулась дальше амд, кроме выпуска топа?

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Impressive писал(а):
Из этого можно сделать вывод, что если АМД выпустит топ, который будет более производительным, чем фурия икс, всего-лишь на 20% - он не оставит 1080-й ни единого шанса в DX12. В некоторых играх преимущество уже на данный момент за АМД:

Ооо, а ведь это ответ на вопрос Новасириса "что там из амд обходит 1080 в новых API". Новое поколение слилось старому. Невидия всё таки обосралась в новых API.

Member
Beta Version писал(а):
Так а где невидия продвинулась дальше амд, кроме выпуска топа?

Во первых, топ нвидиа (который обходит все что есть одночипового у амд), на секундочку существует без ответа уже 7+ месяцев, что по меркам пк рынка очень много.
Когда там по факту выйдет вега? Вполне возможно что разница дойдет до года.
Это уже само по себе намекает на лидера.
И еще,- карта для своего класса вышла холодной и быстрой. По удельному потреблению явно лучше RX480 от амд.
Beta Version писал(а):
Ооо, а ведь это ответ на вопрос Новасириса "что там из амд обходит 1080 в новых API". Новое поколение слилось старому. Невидия всё таки обосралась в новых API.

Слив или не слив в новых апи имел бы вес если бы:
а) новые игры выходили бы сугубо на новых апи, но они выходят в первую очередб на старых апи а потом уже костылем получают новые
б) новые апи давали бы существенно более высокую производительность, а не как сейчас +/- погрешность или вообще в минус как было с бф1
в) новые апи давали бы новый уровень графики, но они его не дают

В конце концов я не совсем понимаю о каких новых апи и поголовных сливах идет речь.
В думе на вулкане у меня фпс зашкаливает за 120 в 2к, если у фуры будет 140 от этого ей теплее или холоднее врядли будет.
В бенче который изначально написан на DX12 Time Spy опять таки профильная вк обходит и фуру и 480. О чем речь?

Member
Фото: 15
Alex TOPMAN что там и как рендериться всем плевать, по факту работает, благо 3d телек в наличии есть
а по факту об этом технология и не знал иначе бы, заочно не ставил бы победу нвидии, как 3d у нвидии в star trek online? снизьте настройки на минимум, смехота

Member
Impressive писал(а):
Не писали бы уж, раз не знаете, как оно правильно пишется. Хотя, Вам не привыкать использовать слова, значения которых Вы не понимаете.

Я все прекрасно понимаю, но если хотите исправить - ради бога. Подловили :facepalm: :lol:
Impressive писал(а):
Так нет же, в одном из моих постов в этой теме, вот:

Ну как я и написал - в фантазии.
Impressive писал(а):
Субъективно. В ином случае - подтвердите свои слова пруфлинками на то, что в действительности является технологическим преимуществом. В свою очередь, я придерживаюсь другой точки зрения на счет технологического лидерства, о чем уже писал и не раз

Ну значит каждый останется при своем мнении, диаметрально противоположном. На что у кого хватает мозгов как говорится.
По вашему мнению на это счет я свой ответ писал и он неизменен.
Вообще какие там технологии от амд? Знаете, пример из жизни:
Я купил себе Titanfall 2, дико крутая штука с хорошей графикой как по мне.
На игре нет лейблов ни нв ни амд. Но в игре почему то технологии именно нв, как то хбао+, адаптив всинк. А где чего от амд?

Impressive писал(а):
Ничего не вижу плохого в ожидании, анализировании спроса, рынка и производительности текущего топа, чтобы выпустить действительно конкурентное или более лучшее решение.

А я вижу, и у меня вызывает улыбку что амд ничего не может родить уже 7+ месяцев. Увы и ах.
Impressive писал(а):
Какой бред? Про то, что 480-я быстрее 1080-й? Нигде такого не писал.

Бред про то что карты нельзя сравнивать с 1080 видите ли из за того что одна мидл а вторая старое поколение, хотя именно они сейчас представляют амд на рынке.
Impressive писал(а):
Намного ли в DX12 1080 быстрее всего, что есть у амд из одночипов? Исходя из графика ниже, увы, нет.

Во первых я не писал, на много или мало. Во вторых я не стал бы судить по одной игре.
Плюс есть такие веселые картинки, демонстрирующие всю ценность dx12 в этой игре:

Impressive писал(а):
Из этого можно сделать вывод, что если АМД выпустит топ, который будет более производительным, чем фурия икс, всего-лишь на 20% - он не оставит 1080-й ни единого шанса в DX12.

Нельзя, тк одна игра не показатель, тем более эта. И не известно что выкатит нв к тому моменту.
В конце концов все игры изначально выходят на DX11 в котором амд прийдется очень много догонять :lol:
Impressive писал(а):
В некоторых играх преимущество уже на данный момент за АМД

Не интересны игры под патронатом амд. Тем более на уг двигле хитмана который и раньше тормозил карты нв.
Impressive писал(а):
Даже если он будет давать прибавку 10% к производительности относительно DX11 - уже неплохо, на первых порах.

Этого практически нигде нет, и с трудом верится что даже в красном дэусе есть. Имхо.
Impressive писал(а):
Верно, писал, но в контексте противоречащего фактора всё было несколько иначе, напомню хронологию событий:

Изначально мной было написано (мне лень искать) вместе 1080/титан паскаль, и вы в ответ на это написали что они в два три раза дороже.
Относительно титана это верное утверждение, относительно 1080 - нет.
Поэтому частично.
Impressive писал(а):
В контексте того обсуждения речь шла не о производительности. И Вы это прекрасно знаете, и снова придумываете себе мнимые аргументы.

Безусловно не о производительности. График показывает насколько хорошо работает кросс вот и все.
Impressive писал(а):
Да, о них я написал в том комментарии. У НВ этих проблем больше, кстати...

Я с этим не согласен, но мне лень на эту тему спорить. Сама по себе реализация мультигпу очень не ровная в обеих лагерях.
Impressive писал(а):
R9 Nano и R9 Fury X не являются ренбрендингом, поэтому априори не могут считаться одинаковыми картами.

А я где то писал что это ребрендинг?) Лол)
У них тупо один и тот же чип, по сути одна из карт (которая под водой) умеет бустить а вторая нет во т и все.
Impressive писал(а):
У НВ в этом плане прорыва вообще никакого нет :)

Ну да, нв не делает пиара со связкой в мультигпу одинаковых по сути чипов с всего лишь разным названием вк в которых они стоят, по большому счету :lol:
Impressive писал(а):
И раз уж Вы не смогли подтвердить свое заявление о неработоспособности кроссфаера в 20-30% игр от общего числа в конкретном тесте на авторитетном ресурсе - слив засчитан.

:applause: :lol:
Я там график приводил если что.
Даже из того что вы написали: в 4 играх из 16 есть проблемы. 4 это сколько % от 16?
Impressive писал(а):
Значит, признали, что слив засчитан, раз даже не попытались опровергнуть мое заявление. Отлично.

Я там выше писал что тупому дереву типа вас бесполезно что то доказывать или объяснять. Глупое дело.
Impressive писал(а):
Обращайтесь.

Обязательно. Придворный клоун это полезно.
Impressive писал(а):
И снова переход на личности, к сожалению.

Это был вопрос с подозрением.
Но вижу он был не зря. Судя по тому что тело не умеет вникать в то что написано.
Какие могут быть пруфлинки если для вас, на вскидку, одночиповый 7970 не топ сегмент, а только 7990, нишевый - топ. О чем речь вообще? :lol: :lol:
Отдыхайте.

Member
Novasiris писал(а):
Во первых, топ нвидиа (который обходит все что есть одночипового у амд), на секундочку существует без ответа уже 7+ месяцев, что по меркам пк рынка очень много.
Когда там по факту выйдет вега? Вполне возможно что разница дойдет до года.
Это уже само по себе намекает на лидера.
И еще,- карта для своего класса вышла холодной и быстрой. По удельному потреблению явно лучше RX480 от амд.

Я задал конкретный вопрос. Когда нечего ответить, лучше промолчать.
Novasiris писал(а):
Слив или не слив в новых апи имел бы вес если бы:
а) новые игры выходили бы сугубо на новых апи, но они выходят в первую очередб на старых апи а потом уже костылем получают новые
б) новые апи давали бы существенно более высокую производительность, а не как сейчас +/- погрешность или вообще в минус как было с бф1
в) новые апи давали бы новый уровень графики, но они его не дают

Бла-бла-бла, ничего не оспорил, но последнее слово за собой оставил, так? Невидия обосралась в новых API. Твоё отношение к этим апи никого не волнует. Все и так знают, что если невидия в чём-то не могёт, то это что-то вычёркивается зелёными из реальности, этого нет, оно не нужно. Новыми технологиями пускай другие пользуются, а у зелёных технологических лидеров есть ламповые всинк, гддр, дх11.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Novasiris писал(а):
В конце концов я не совсем понимаю о каких новых апи и поголовных сливах идет речь.
В думе на вулкане у меня фпс зашкаливает за 120 в 2к, если у фуры будет 140 от этого ей теплее или холоднее врядли будет.
В бенче который изначально написан на DX12 Time Spy опять таки профильная вк обходит и фуру и 480. О чем речь?

То есть если у меня на 60Hz 480 выдаёт стабильные 60 фпс, то и от существования 1080 ни тепло, ни холодно? Браво. Тебя одного оставить, так ты сам себя переспоришь.

Добавлено спустя 25 минут 3 секунды:
Novasiris писал(а):
В конце концов все игры изначально выходят на DX11 в котором амд прийдется очень много догонять

Она в dx11 уже отстаёт только на 2%. Вот и не стало последней гордости зелёных фанатов.
Novasiris писал(а):
Не интересны игры под патронатом амд. Тем более на уг двигле хитмана который и раньше тормозил карты нв.

Тебе не интересны, остальным интересны. Отбрось свои влажные мечты сравнивать видеокарты только в играх, подогнанных под невидию.

Member
Beta Version писал(а):
Я задал конкретный вопрос. Когда нечего ответить, лучше промолчать.

Я вам развернуто ответил. Ну если сжато: выпуск топа с более лучшим показателем удельной производительности на единицу потребления чем даже всего лишь мидл от конкурента.
Beta Version писал(а):
Бла-бла-бла, ничего не оспорил, но последнее слово за собой оставил, так? Невидия обосралась в новых API. Твоё отношение к этим апи никого не волнует.

Хорошо, вижу тяжело тебе понимать.
Напишу сжато - пока новый апи DX12 толком ничего не дает и выходит костылем к DX 11 играм - пофиг.
В вулкане все ок.
Еще более просто - если где то есть проблемы в DX12 всегда можно перейти на DX11 (точнее просто не переходить на dx12 :lol: ). Такие дела.
Но ради объективности - на данный момент в некоторых (не всех) приложениях сугубо в DX12 режиме нв выглядит слабее, да.
Beta Version писал(а):
Все и так знают, что если невидия в чём-то не могёт, то это что-то вычёркивается зелёными из реальности, этого нет, оно не нужно. Новыми технологиями пускай другие пользуются, а у зелёных технологических лидеров есть ламповые всинк, гддр, дх11.

:facepalm: Понятно, еще один клоун.
Просто вопрос: если сейчас нет профита от dx12 - зачем им сейчас пользоваться? Если сейчас нет профита от хбм - нахер она нужна?
Ответишь или опять шланга врубишь? Дерьмо уровня "обкатка технологий" (касательно хбм) не предлагать. Технологии обкатываються в лаборатории.
Beta Version писал(а):
То есть если у меня на 60Hz 480 выдаёт стабильные 60 фпс, то и от существования 1080 ни тепло, ни холодно? Браво. Тебя одного оставить, так ты сам себя переспоришь.

Господи :facepalm:
Зависит от приложения. Где то 480 хватит на все 60гц, а много где и нет (много факторов влияющих на производительность). Для этого и нужны топы.
Beta Version писал(а):
Она в dx11 уже отстаёт только на 2%. Вот и не стало последней гордости зелёных фанатов.

Это что там от амд отстает от 1080 или титан паскаль всего на 2% в DX11 ? Просветите :lol:
Beta Version писал(а):
Тебе не интересны, остальным интересны. Отбрось свои влажные мечты сравнивать видеокарты только в играх, подогнанных под невидию.

Ради бога, ваше право) Но мне не интересно двигло которое спецом тормозит карты конкурента. Поэтому эту игру мне втюхивать как показатель не нужно.

Member
Novasiris писал(а):
Но мне не интересно двигло которое спецом тормозит карты конкурента.

Зато интересны дрова, которые спецом тормозят свои же карты предыдущих поколений. Вот он где самый-то пик технического прогресса! Красные такое который год сделать не могут!!!11

Member
BaiHou писал(а):
Красные такое который год сделать не могут!

Они вообще пока ничего не могут.
Только жипеги рисовать красочные... :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа