Эти бомжи даже не смогли в четырехканал в топ сегменте.
Сокет не позволяет. Они ж тянут эту совместимость непонятно зачем, поэтому четырёхканала ни на АМ4, и даже ни на АМ5 можно не ждать, потому-что это по сути одно и тоже от поколения к поколению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
l33t_h4x00r, Novasiris, MoroZ Сейчас в играх везде используются каскадные тени с картой и недостаток этой системы построения теней в том, что качество тени зависит от расстояния между источником тени и поверхностью куда падает тень. При малом расстоянии(тень от человека, от автомобиля) карта размером 4К уже избыточна(жесткая), а при большем расстоянии (листва дерева, фонарь на столбе, ЛЭП) 4к карта недостаточна(пикселит) и нужна 8К карта, но при 8К тень от человека/машины будет жесткой как в космосе. Но 8к карта и видеокарту раком ставит. Поэтому все эти мягкие тени и прочие фирменные теневые фичи - это попытки избавится от недостатков каскадных теней.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Novasiris писал(а):
Судите по чему хотите. Я верю своим глазам. Тени чаше всего должны быть мягкими а не резкими как у амд.
Ну вот заблюрены слишком..
Цитата:
а средней дистанции тень от дерева с PCSS не столь сплошная, есть просветы в кроне — это плюс. Но тень от крыши у домика справа обрастает гребенкой — это минус. С PCSS падает интенсивность затенения удаленных деревьев, их верхушки становятся светлее. То есть выглядит иначе, но общее впечатление зависит от субъективных впечатлений.
От себя добавлю - или нефанатизма.
MoroZ писал(а):
ну вот в реале...
Есть и более чёткие ..Надо смотреть фото по качественее,а не 400х800 ..Хотя тут не листья.
#77 #77
Ну или вот сравнение..Вообще надо искать фото сделанное на качественный фотик ,а не на пирожок с капустой в 320х240,для нормального сравнения.И не за "километр " от тени.
Что вам больше нравится...Если попереводить взгляд с ПЦСС на те тени,то ПЦСС кажется -небрежной мазней..
AMD will mit CHS die "hübschesten" Schatten bieten, Nvidia mit PCSS die "realistischsten".
АМД с "красивейшие" предлагает ,НВидиа "реалистичные".. Например в верхнем коментарии человек пишет.что выбирает просто "мягкие" тени,а не ПЦСС, или ЦХС..
Кстати вот здесь хорошее сравнение,под картинкой кнопки - можно переключать на картинку с нужной тень.,советую обратить на тени вдали на АМД и НВ, например 1 картинка второй дом справа , и попереключать.Ну и так же перевести взгляд дальше в глубину картинки,у НВ там тени просто пропадают
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Повозил ползунок... Забавно. Под карнизом дома нвидия вообще не рисует тень (про окологоризонтные я молчу), многие тени у них "мягкие" настолько, что вместо кучи деталей и просветов это одно однородное пятно (тень от дерева вблизи)
Вопрос: как сделать много фпс? АМД: "Ну, это будет непросто. Надо сделать очень мощную видеокарту и кучей памяти и широченной шиной. И жрать она будет 200Вт" Нвидия: "Лол, давайте смажем тени так, чтоб лишние детали не рисовать. А вдали вообще не будем рисовать, кто смотрит вдаль?"
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
slafniy писал(а):
Повозил ползунок... Забавно. Под карнизом дома нвидия вообще не рисует тень (про окологоризонтные я молчу), многие тени у них "мягкие" настолько, что вместо кучи деталей и просветов это одно однородное пятно (тень от дерева вблизи)
Вопрос: как сделать много фпс? АМД: "Ну, это будет непросто. Надо сделать очень мощную видеокарту и кучей памяти и широченной шиной. И жрать она будет 200Вт" Нвидия: "Лол, давайте смажем тени так, чтоб лишние детали не рисовать. А вдали вообще не будем рисовать, кто смотрит вдаль?"
Каждому свое, мне нв тени в этой игре или в той же дайнг лайт больше нравятся.
Member
Хочу ещё добавить к теме.
Сравнение с тенями с моих фото.
ГТА5 с предпоследним патчем , разницы очень мало в тенях, как будто АМД размытия добавили.Хотя сама тень по темнее.На НВ ещё на машне блики как бы ярче,просто тут не влезло,я по теням обрезал.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
Сравнение с тенями с моих фото.
А чего картинки-то разные?
Вложение:
05-02-2017 18-27-49.jpg
Кстати, fps с тенями сильно теряешь, или ты тени понижаешь/отключаешь когда играешь? Ну, как про DX12 - он такой прекрасный, такой прекрасный, что я его не использую
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
K2K писал(а):
А чего картинки-то разные?
Одна картинка "с тенями как у НВИдиа" , но там эти тени от стоящего на другой стороне дороги дерева.То есть они "от вдали стоящего дерева" .А другие 3 фото вместе,это тени от деревьев,где тень падает от дерева не куда-то за 7-8 метров ,а "под себя",там тени более чёткие,детализированные и тёмные. Просто вот так влезло в картинку..
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
coth писал(а):
Так ведь это и есть листва, которая не рядом дорогой.
В котором месте?
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
K2K писал(а):
Кстати, fps с тенями сильно теряешь, или ты тени понижаешь/отключаешь когда играешь?
То что я сейчас выставил, всё на максимальное кроме сглаживания, которое у меня отключено.Пока даже думаю так всё оставить, ну или Ультра уберу оставлю только Вери Хай.Я с Вери Хай всё время играл.Честно говоря я тут как-то особо не замечал потерю от именно теней.Просто сразу выставил Вери Хай и ..поехал..
K2K писал(а):
Ну, как про DX12 - он такой прекрасный, такой прекрасный, что я его не использую
Я бы его использовал наверное,будь он на 7\8 виндосе...
Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 05.02.2017 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Novasiris писал(а):
Судите по чему хотите. Я верю своим глазам. Тени чаше всего должны быть мягкими а не резкими как у амд
У меня в фотоальбоме специально для зеленых фото теней выложены, просвещайся!
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
MoroZ писал(а):
странная логика...а 980ти куда девать? Или если бы хуанг выкатил ещё и какой-нить титан Х экстрим эдишон,напояв туда ещё памяти и поставив ценник за овер 100К,то фура бы против него бодалась?
980 Ти была громом среди ясного неба, причем для обеих сторон. Красные инженеры не ожидали такой мощи в разгоне, а Хуанг пожалел, что выкатил такую карту без лока разгона и так дешево, зарезав продажи Титанов! В стоке 980 Ти реф даже чуть хуже Фурии Х.
Novasiris писал(а):
Как то так вышло что ценник на "новое поколение" в мск ниже чем на фуру х. И да, не знаю как там по цене/производительности фура конкурирует с титаном х, но она делает со со от 980ти по тем же параметрам.
Фурия Х и не претендовала на конкуренцию с 980 Ти. Нагнуть Титан Х у нее получилось, вот ее задача. Был даже слоган: "Titans hunting!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
vorvort писал(а):
У меня в фотоальбоме специально для зеленых фото теней выложены, просвещайся!
Зачем мне лезть в какой то там альбом если я прекрасно знаю как выглядят тени в реальности? И тени амд часто мало на эту реальность похожи.
vorvort писал(а):
980 Ти была громом среди ясного неба, причем для обеих сторон.
Плевать кто там что ожидал, если не реф 980ти дерет фуру и в хвост и в гриву.
vorvort писал(а):
Фурия Х и не претендовала на конкуренцию с 980 Ти. Нагнуть Титан Х у нее получилось, вот ее задача. Был даже слоган: "Titans hunting!"
Тупорылая логика амд фаната. Пролететь по полной предтопу (980ти) но выиграть у топа по цене (причем у топа совсем отдельное позиционирование и ценовая ниша). И это типа цель. Это пять. Я думаю какой нить шлак типа R9 290X вообще божественно обходит титан по этой логике
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Писец к АМД и Интелу подкрался незаметно http://www.tehnoomsk.ru/node/2537 16 ядер, DDR4, 1150 гигафлопсов, 18-й год. Райзен уже устарел, Каблук и подавно.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
Genrix писал(а):
Писец к АМД и Интелу подкрался незаметно http://www.tehnoomsk.ru/node/2537 16 ядер, DDR4, 1150 гигафлопсов, 18-й год. Райзен уже устарел, Каблук и подавно.
Это для оборонки. Чтоб Ростех чего-то для гражданских сделал - не - это фантастика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
l33t_h4x00r slafniy Тени объектов у самой земли будут более резкими, чем тени объектов, удаленных от поверхности земли. Тень ствола дерева у самой земли будет иметь максимально четкие очертания. Далее эта тень "размазывается". Тени листвы, как правило, всегда не имеют четких очертаний и расплывчаты. Если по земле пройтись вдоль тени от угла пятиэтажного здания, то, если к границе тени этого угла на уровне пятого этажа приложить метровую линейку, - для измерения границ "размазанности" этой линии может не хватить метровой линейки. У вас неудачный пример.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
vorvort писал(а):
в чём нагнуть? разве,что только по цене (правда ей это вот совсем не помогло)... ,достаточно посмотреть сколько листов в ветке титанов и 980ти,и сколько у фуры (Х). а вот 980 ти нагнула их обоих,причём в извращённой форме
ну во-первых это не так,а во-вторых (коли мы уж общаемся на таком ресурсе),то карты в стоках здесь юзают либо слабаки,либо криворучки,либо у кого "нигониццо"
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37