Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
SlavicUnion писал(а):
что что-то не так с 480
вообще ничего хорошего. 1. длительная недоступность нерефов 2. горячая в разгоне 3. разогнана до упора и так 4. 970 спустя 3 года, по цене 75% от 970 5. производительность меньше ожидаемой, конкурент 1060, а не 1070. Как итог - кому она нужна ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
WWQ писал(а):
я думаю что к тому времени 4х-канал перейдет в мейнстрим и такие как Вы будут так же с пеной у рта доказывать таким как я ,что 6и-канал не нужен и хуже работает, ничего не изменится, все просто хотят сами себя оправдать в чем либо. Да и напрашивается вопрос, кто заставляет ставить медленную память в 4х-канал? , вон бери ставь планки на 3600 и будет все быстро, некоторые индивидуумы 3900 умудряются запустить в 4 канала, но то уже везение.
Зачем мне оправдывать свою практичность, логику и умение анализировать данные? Это тут любители 4 и более каналов оправдывают свое слабоумие и отсутствие серой массы наличием денег. Извините, что так грубо, но это правда.
SlasheR писал(а):
5. производительность меньше ожидаемой, конкурент 1060, а не 1070. Как итог - кому она нужна ?
Большинству. Или по вашему все берут видеокарты от 30к и дороже? Видимо вы зарплату в баксах как до кризиса получали так и сейчас в баксах она...
WWQ писал(а):
я утрирую, обобщаю , "вангую" и просто хочу сказать человеку , что на каждый товар есть свой покупатель и есть люди готовые купить этот мифический процент не потому что нужно ,а по тому "а по чему бы и нет", запас карман не жмет.
С моей точки зрения - потому что в голове ничего нет, а не потому что карман не жмет. Гораздо более богатые люди таким идиотизмом редко страдают. И вышеотписавшийся прав, обычные бюджетные планки ддр4 разогнать и хватит их в двухканале на 3ггц до самого окончания срока жизни платформы, процы не упрутся в псп, если только не АПУ. А дальше и ddr5 заменит. Но как вы и сказали, можно внушить себе, что " а почему бы и нет запас карман не жмет" поставить на легковушку 6 литровое двигло и неспешно кататься по городу на скорости 40-60км в час и стоять по часу в пробках. Насчет кармана не уверен, но насчет черепа на все сто - ОН ТОЧНО НЕ ЖМЕТ... Это с учетом того, что все любители 4-канальных платформ заходят потроллить в темы младших интеловских платформ и АМ4 и начинают всем втирать свой никчемный бред и какие-то сво левые высосанные из 21ого пальца догадки. Ладно бы молчали, не было претензий, но тупо позорятся на форумах, оправдываясь что кошелек не жмет. Это самоутверждение? Но со стороны это по другому выглядит... "Ам4 говно, у инто есть 4 канала у амд нету" "2 канальная платформа никому не нужна" ой, лучше бы не позорились, любители переплатить в 2-3 раза за 0.5% производительности и то в теории. А что имеем на практике? лга2011 камни с 4 божественными каналами нагнуты скулейком с 6700к в большинстве домашних сцераниев. И, представьте себе, там вссего 2 канала которые в 2 раза хуже по циферкам!
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 22.02.2017 13:36, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
motnahp писал(а):
садомазо полный, имея 32ГБ делать рамдиск в 16ГБ, зажимая себя со всех сторон, при наличии SSD со скоростями в 2-4ГБ/с с той же ценой что и потраченная память, но гораздо большего объема.
Рамдиск делается под размер инстяляции игры, но оставляем оперативы не менее, чем игровой движок умеет использовать. Чего тут непонятного? И 2-4 ГБ/с на рандомных 4к вы на ссд никак не получите. А вот мой рамдрайв выдаёт реально от 1,5. А это, внимание, минимальная скорость его работы при любых условиях!
Member
Alex TOPMAN писал(а):
Рамдиск делается под размер инстяляции игры, но оставляем оперативы не менее, чем игровой движок умеет использовать. Чего тут непонятного? И 2-4 ГБ/с на рандомных 4к вы на ссд никак не получите. А вот мой рамдрайв выдаёт реально от 1,5. А это, внимание, минимальная скорость его работы при любых условиях!
И что, реально в 10-100 раз быстрее чем ссд грузится игра? Хотя бы 20-30% прироста есть? Вряд ли... А случайное чтение 4к ничего общего не имеет с реальной работой, загрузкой игр и приложений, там скорее смесь 512к с линейным чтением. Интересует другое, почему взяли такие мелкие модули, а не 4 максимально емких?
В четвертых, крайне глупо выводить на рынок конкурента Zen во время его релиза
Что действительно глупо так это писать такое
Owerclocker писал(а):
К слову это бизнес это искусство ведения успешной стратегии а не конкурс кто кого перекричит.
Ну да я забыл интел это такой ниндзя мира полупроводников, у него всегда есть план Б, и посасывал во времена п4 он только потому что это была его стратегия, тайный план
Owerclocker писал(а):
Господа, вы забываете, что у интел сегодня есть допустим 16 ядерные ЦП, которые по сути им ничего не мешает вывести на рынок с открытым множителем.
Таким же образом и ХОЧУ В БАН может склеить два и более 8-ядерника , с фх такой фокус не прошел бы.
Owerclocker писал(а):
им ничего не мешает вывести на рынок с открытым множителем. Не ужели вы считаете, что там сидят люди тупее вас?
Мы говорим про людей которые сделали пентиум 4? А потом про 10 ГГц напевали? Тогда да.
Member
pergiu1 писал(а):
Таким же образом и ХОЧУ В БАН может склеить два и более 8-ядерника , с фх такой фокус не прошел бы.
Смысл этим заниматься, чтобы получить грелки как на лга2011, 6-10 ядер низкой частоты и 140 ватт в стоке? Или 20 ядер 200 ватт и 2ггц в стоке? Спасибо, для десктопа не надо. Кому нужно, тот и кластеры будет дома себе собирать
вообще ничего хорошего. 1. длительная недоступность нерефов 2. горячая в разгоне 3. разогнана до упора и так 4. 970 спустя 3 года, по цене 75% от 970 5. производительность меньше ожидаемой, конкурент 1060, а не 1070. Как итог - кому она нужна ?
1. Какие сейчас с ней проблемы? Полно нерефов в наличии. Отсутствие нерефов на старте - провал, но сейчас этой проблемы нет. 2. 70-75 градусов. Это горячо? Чо правда? Ну можно кулер прибавить чтоб его слышать начать, но зачем? 3. Так она не гонится или все же греется в разгоне? Определитесь уж. Смотрю на сайт АМД. 1266 МГц / 1120 МГц - частоты рефа. Моя сапфирка пашет спокойно на 1375 без просадок частоты. Вроде обычный разгон. Можно 1420 поставить, но не хочу скорости вентиля добавлять - сейчас ее не слышно. Если у кого кулер удачнее чем на сапфире то тем более все ок. 4. А вы что хотели? 980Ти по цене 10%? Карта вышла на замену R9 390. Она сопоставима по производительности и стоит примерно в 2 раза меньше (15к против 30к), при этом хавает меньше электричества. И да, а печ1060 это не "970 спустя 3 года, по цене 75% от 970"? Однобоко как-то судите. 5. Она по 230 баксов вышла. Скока там стоит 1070? Схрена ли они конкурировать должны? Это форумные мечтатели напридумывали, а теперь такие как вы выдаете за официальную инфу это. Карта плюс-минус равна по производительности и цене с печ1060, выбор между ними - чисто вкусовщина, ну либо гсинк/фрисинк.
Как итог - мне она нужна. Пошел и купил. За 14800. Год назад такую производительность прдавали за 27к+ в виде печ970 либо р9 390, а за 14800 можно было взять огрызку печ960 максимум.
SlasheR писал(а):
позиционировалось оно как мидл. До крепкого мидла я считаю оно не дотягивает
Карта тянет всё что есть из игр на максималках в 1080р - самом популярном мидловом разрешении.
Alex TOPMAN писал(а):
Рамдиск делается под размер инстяляции игры
Какие еще извращенцы будут? Один был с 10ю виртуалками + игрушка, потому что он работает из дома, но комп у него при этом, как он считает, домашний, но крутит 10 виртуалок, да, типичное домашнее использование. Теперь у нас, оказывается, поголовно все пользуются рамдисками. Да даже SSD не у каждого есть блин! И нет, 2 канала им конечно же не хватит! Инфа 100%, они понятия не имеют какая там ПСП, но уже всё знают. А сволочи АМД взяли и не впихнули 4хканал! Ну подумаешь было бы еще больше пинов, горячее чип, дороже материнки, зато 1,5 анонимуса с виртуалками и рамдисками на домашнем компе писались бы кипятком!
WWQ писал(а):
интересно, каково судить про 1151 и 2011 сидя на 8320 и плеваться ядом во всех подряд...
ага, "СПЕРВА ДОБЕЙСЯ!!!11"
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Последний раз редактировалось slafniy 22.02.2017 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
WWQ писал(а):
lizardx интересно, каково судить про 1151 и 2011 сидя на 8320 и плеваться ядом во всех подряд... этим ничего компенсировать не удастся.
А разве я начал? Хомячье увидело 2 канала и уже заруинило платформу, неся полный бред по своему незнанию и упоротости. Подарили, а менять не на что, в младшей платформе майонез, а старшая это конченные серверные обрубки с кучей лишнего говна, огромным ненужным мне горячим контроллером памяти и избыточным для домашних нужд большим л3 кешем. Я по крайней мере не оправдываю непроходимую тупость широкими карманами, как это делаете вы. начнем хотя бы с этого. Как всегда излюбленный прием тех кто не может ничего сказать в свою защиту попытаться оскорбить оппонента. Понимаю, что правда глаза колет, но меня уже достало хомячье на форумах, которое распространяет ложь и дезинформаицию. Пермач по таким скучает...
Последний раз редактировалось lizardx 22.02.2017 14:12, всего редактировалось 1 раз.
ну дык, это проще чем пойти заработать на 2011. Лучше строчить простыни которые никто не читает, из-за негатива и полной некомпетентности.
Могли просто написать
Цитата:
СПЕРВА ДОБЕЙСЯ!!!11
Ага, а еще по дороге из магаза, неся домой мамку 2011-3 и 6900к, зайти купить себе новый гейайфончик, потому что ну я же такой весь понтовый все успешные люди покупают и я куплю! Не все так мыслят, у некоторых есть мозг, и они покупают не тупо самое дорогое и модненькое, а то, что отвечает их потребностям и обладает разумной ценой.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
rentgenolog писал(а):
ну дык, это проще чем пойти заработать на 2011. Лучше строчить простыни которые никто не читает, из-за негатива и полной некомпетентности.
АГА, а еще проще в каждой теме про ам4 орать, что эта платформа никому не нужна из-за 2 канальности. Пытаться доказать, какой ты крутой мажор сидишь на "продвинутой" 4 канальной платформе. если у меня полная некомпетентность, то для таких хомячков уже слово и не придумаешь. сами себе внушили, что не зря выкинули деньги, теперь другим пытаются. Это к вопросу о том, способен ли кошелек заменить мозг, увы, не способен... Диагноз для вас не менее печален, чем для предыдущих ораторов...
Зато все отписавшиеся обладатели 4 канальных платформ прям эталон компетентности. Она аж зашкаливает, весь форум заполнила ахаха
Последний раз редактировалось lizardx 22.02.2017 14:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24