Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
junoykt писал(а):
Ага, а под нагрузкой на "CPU+GPU" - 150W, что за сказки. То есть 8ми ядерный проц, с мат. платой, памятью, накопителем и RX 480, потребляет 150W, RX 480 под нагрузкой сам себе потребляет 150W.
Там наверняка указано среднее потребление во время игр. В основном в игровой нагрузке ЦП загружен на 20-30%. И видеокарта также не всегда потребляет весь свой Power Limit даже без Vsync.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Антимыло писал(а):
Имелось ввиду производительность на ядро. В их количество AMD всегда могла, (FX это шибко не помогло) посмотрим, чем сейчас удивит.
Дык уже по всем тестам обжевали, производительность на ядро на одинаковой частоте у 1700X примерно равна 6900K, разгон такой же до 4.2-4.4Ghz Так что получился аналог 6900K, но в 2.5 раза дешевле.
Зато энергоэффективность у райзена получше, чем у 2011-3: #77
Появилась инфа о разгоне - бриташки разогнанные комплекты продают:
Цитата:
Процессор Ryzen 7 1800X работает в комплектах Scan 3XS на частоте 4,2 ГГц при штатных 3,6/4 ГГц, Ryzen 7 1700X разогнан с 3,4/3,8 ГГц до 4 ГГц, а самый скромный CPU из трёх дебютантов — Ryzen 7 1700 — функционирует на частоте 3,8 ГГц вместо 3/3,7 ГГц. Специалисты Scan Computers консервативны в отношении заводского разгона, свидетельством чему, в частности, являются умеренные 4,8 ГГц для процессоров Core i7-7700K в составе апгрейд-наборов Z270 OC27. Так что к вышеуказанным частотам энтузиастам наверняка удастся добавить ещё сотню-другую мегагерц, а то и больше.
Цитата:
Отметим и то, что для 3,8+ ГГц на Ryzen 7 1700 не требуется дорогая материнская плата: составляющая пару «1700-му» Ryzen модель ASUS Prime B350-Plus предлагается по цене немногим более €100. Альтернативные решения MSI AM4 или ASRock AM4 обещают быть ещё дешевле — от 80 евро. Что касается кулера, то комплектный be quiet! Pure Rock (на фото изображён именно он, а не один из Dark Rock) имеет только четыре медные теплотрубки диаметром 6 мм и не претендует на приставку «супер».
Ну я как-то так и рассчитывал, думаю на хорошей мамке и с гуд кулером поедет 4ггц на постоянку, что уже неплохо для 8миядерника.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
kib@rg писал(а):
Дык уже по всем тестам обжевали, производительность на ядро на одинаковой частоте у 1700X примерно равна 6900K, разгон такой же до 4.2-4.4Ghz Так что получился аналог 6900K, но в 2.5 раза дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
yuryz писал(а):
я - как лемминг, воспитаный на условных рефлексах
Вы как вчера родились. В тестах видеокарт обычно используют разогнанные и/или топовые CPU и то редко можно увидеть 300Вт для всей системы.
150Вт на 480 жрётся в редких играх, как среднее фигурировала цифра 90Вт, бывает и меньше, особенно если хозяин задаунвольтил её и не подбирал специально игрушку пожручее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Mike3000 писал(а):
Сейчас фене предложат выставить понижающий коэффициент на результаты от зена
И он этого не сделает, потому что с треском будет разоблачён, он же не полный дурак что бы пойти на такое! И при том все ресурсы не купишь и ложь будет разоблачена. Я бы доверил ему провести эти тесты.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Nimrael писал(а):
Весьма глупое утверждение, так как топовый Ризен проигрывает топовому BW-E по всем техническим показателям.
Какие люди! Расскажи нам ... о шине. Да, о шине! Можно еще об энергопотреблении... Ну и твои мысли по поводу тестов в синтетике, особенно многопоточных. Конкретно интересует баттл 6900К vs 1800X.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
Голубые соснули ... как бы двойственно это не звучало
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Veselchuk-pesemist писал(а):
8 ядер в ущерб частоты проигрывают в играх 6 ядрам всё таки... Но это только на сегодня - через год-два ситуация может поменяться.
Может Думаю все таки взять 8\16
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Ryzen 5 5600X/DeepCool Gammaxx L360 V2/ASRock B450 Pro4/Crucial BLS16G4D30AESB -3800 16-19-14-14../ Gigabyte RX 6800 ref/Deepcool DQ550ST 550W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
zzzzzzz писал(а):
Думаю все таки взять 8\16
во время санди народ кричал HT не нужно, толку нет, а я все таки взял i7 2600k, сейчас взявшие 2500 сидят с полной загрузкой 4х ядер и ботленком по процу, у меня все 8 потоков максимум 85-90% видел (мафия 3, кризис 3, бф1 сингл, ватч догс 2), думаю игрушки 2017 года добъют таки его до 100%, брать очередной 4/8 от интела смысла не вижу, игры пошли в многопоток, что радует, собсна у разработчиков и выбора то нет, производительность на ядро практически не растет - скай-каби 1%, а аппетиты игр растут, тут уж чтобы хоть как то работало им приходится осваивать все доступные ядра. поэтому сейчас выгодной покупкой выглядит 6/12, с возможностью в дальнейшем впендюрить туда 8/16, или сразу запузырить 1800х и еще лет на 5 забыть об апгрейде. пока думаю, что брать летом-осенью, но совершенно точно, с интелом попрощаюсь, не верю, что они смогут адекватно ответить, в близжайшие год-полтора, там какие то невзрачные кофе с тем же 1% как между скаем и каби пообещали только в конце года, но вроде 6ядерный, но чувствую по цене крыла самолета будет, а значит пущай летит без нас =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 32
ShadowTM писал(а):
И я ещё раз спрошу: Вы точно знаете, что такое TDP?
Скорей всего - нет. Для него потребляемая мощность устройством и тепловыделение в следствии работы наверное одно и то же.
"Что такое TDP"
Конструктивные требования по теплоотводу, требования по теплоотводу (англ. thermal design power, TDP[1], иногда англ. thermal design point) — величина, показывающая, на отвод какой тепловой мощности должна быть рассчитана система охлаждения процессора или другого полупроводникового прибора. К примеру, если система охлаждения процессора рассчитана на требования по теплоотводу 30 Вт, она должна обеспечивать отвод 30 Вт тепла при нормальных условиях.
Требования по теплоотводу (TDP) показывают не максимальное теоретическое тепловыделение процессора, а лишь требования к производительности системы охлаждения.
Требования по теплоотводу рассчитаны на определённые «нормальные» условия, которые иногда могут быть нарушены, например, в случае поломки вентилятора или неправильного охлаждения самого корпуса. Современные процессоры при этом или дают сигнал выключения компьютера, или переходят в так называемый режим дросселирования тактов (пропуска тактов, англ. throttling), когда процессор пропускает часть циклов.
Разные производители микросхем рассчитывают требования по теплоотводу по-разному, поэтому величина не может напрямую использоваться для сравнения энергопотребления процессоров. Всё дело в том, что различные процессоры имеют разную предельную температуру. Если для одних процессоров критической является температура в 100 °С, то для других она может быть уже 60 °С. Для охлаждения второго потребуется более производительная система охлаждения, потому что чем выше температура радиатора, тем быстрее он рассеивает тепло. Другими словами, при неизменной мощности процессора, при использовании систем охлаждения различной производительности будет различаться лишь получаемая температура кристалла. Никогда нельзя с уверенностью утверждать, что процессор с требованиями по теплоотводу в 100 Вт потребляет больше энергии, чем процессор другого производителя с требованиями в 5 Вт. Нет ничего странного, что требования по теплоотводу часто заявляются для целого семейства микросхем, без учёта тактовой частоты их работы, например, для целого семейства процессоров, в котором младшие модели обычно потребляют меньше энергии и рассеивают меньше тепла, чем старшие. В этом случае заявляется максимальная величина требований по теплоотводу, чтобы наиболее горячие модели микросхем гарантированно получили необходимое охлаждение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21