Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 511 • Страница 7 из 26<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
AMD как всегда... Любители красных из игроков резко переквалифицировались в рендеровщиков))

Партнер

Junior
Мощь Интела за 1000-1500 баксов, AMD предложил за 300-400 баксов. Это [автоцензор3.14] подарок всем контент-мейкерам, фрилансерам и тд. Браво AMD. А что там до игр, можно подумать вот прям все геймеры бегут и берут i7. Мне думается что всё таки в реальности берут i5 и i3, а потому подождём пару месяцев SR5, и если он нагнёт i7 7700k то тогда уже не отмазаться ценой и играми.

Последний раз редактировалось Dex 05.03.2017 1:11, всего редактировалось 1 раз.
3.14 месяц

Member
TNT писал(а):
Речь только о том, что большие ребята не побегут сразу все менять. Некоторые системы работают лет по 10.

ну это другой вопрос. может даже большим ребятам интел даст миллиард денег чтобы не меняли.
к обсуждению плюсов-минусов архитектуры это не относится.
посмотрите например
https://www.servethehome.com/amd-ryzen- ... enchmarks/
или
http://www.phoronix.com/scan.php?page=a ... inux&num=1

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
ekzoman писал(а):
AMD как всегда... Любители красных из игроков резко переквалифицировались в рендеровщиков))

да, вам повезло. покупка и5 всё ещё имеет смысл. вы ходили по краю пропасти и теперь должны испытывать восторг и громадное облегчение. :old_haha:

Member
Фото: 11
william blake писал(а):
картина в целом ясна, какие-то отдельные обзоры на неё слабо влияют.
игры-айвибридж, приложения-хасвелл, энергоэффективность-броадвелл/скайлейк.

Ну не знаю, в играх явно побыстрее айви бриджа, а при повышении разрешения и каби не у дел остается. Фуллашди отдельная тема, но нужно более тщательный анализ искать, а не только на avg смотреть, как оказывается на некоторых сайтах анализируют фреймрейт и приводят 5% low и 1%low показатели картина совсем уже радужная. Хотя большинство комментаторов, которым кроме как бомбить на форуме и гнобить амд ничего не надо меня не поймут. Им лишь бы повод найти опустить зен для самовнушения, чтобы оправдать свою платформу или отговорить себя от апгрейда.
А кто действительно интересуется зеном, тот нагуглит и во всем разберется.
Lankaster писал(а):
Вы это точно мне?) Я вроде ничего сегодня по поводу обещаний АМД не писал и уж пренебрежительного тем более. Я говорил про то что 7700к в 4-8 поточных играх быстрее, для остального(в большинстве случаев) р7 1700 предпочтительнее.

Ну я отвечал тому, кто ждал от зена каких то фантастических результатов и выдумал такие же фантастические обещания. ЧТо он выдумал, я не знаю, может 10 кратный отрыв от кабулаке. Зачем вы вступились за него, написал мне о том что не надо быть пренебрежительным я не совсем понял, вот и подумал, что в первый раз отвечал вам.

Последний раз редактировалось lizardx 04.03.2017 14:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
vorvort писал(а):
Легким движением руки отключаем SMT у Ryzen и Broadwell E вместе с 7700К летят в помойку. Последний аргумент интелофанов - игры, разбит в пух и прах. Каби даже стероидные частоты не помогают...

И царский 16-и поточник лишается половины потоков. Но самое интересное, что 7700к продолжает драть гораздо более дорогой 1800х

Member
Фото: 11
ferz227 писал(а):
И царский 16-и поточник лишается половины потоков. Но самое интересное, что 7700к продолжает драть гораздо более дорогой 1800х

В ближайший месяц увидим, насколько оправдана переплата за каби относительно 1700.
А без смт полгода прожить можно, пока не выпустят патчи на софт, чтобы он различал отдельные ядра, а не накидывал на 1 ядро 2 тяжелейших процесса.

Member
Chelovek писал(а):
Альтернавы к покупке проверенного быстрого без косяков и хорошо везде себя проявляющего Интела как небыло так и не появилось

Да на тебе же явно весит ярлык фаната. Прям таки у интела нет косяков? А хотя бы тот факт, что рузен идёт с припоем под крышкой, а всякие скаи и каблуки с серой субстанцией для тебя вообще не показатель? Если 7700к брать на 5 лет, то 1700 хватит явно дольше

Member
кто нибудь знает, как у 3дньюс вся система с десятиядерником 6950х в нагрузке кушала 138ватт? это реальные цифры?

Мемbеr
Фото: 19
ferz227 писал(а):

Игры оптимизированы под убогий Интел 4с/8т, по-этому о потери производительности речи не идет.
1800Х для энтузиастов, а вот обычный 1700 рвет Каби в лоскуты, учитывая синтетику и минимальное отставание в играх...

Кстати, Каби дерет в играх в три раза более дорогой, чем Ryzen, 6950! :D

Member
Фото: 4
Судя по всем тестам у Интела и нет причин снижать цены. В играх фуфыкс Райзен не тащит, 7700К рулит, а в WS сегменте все покупают надежные 2011 и многосокеты. Кому нужен этот глюкодром ам4?

Member
lizardx писал(а):
Зачем вы вступились за него, написал мне о том что не надо быть пренебрежительным

Я имел в виду пренебрежительным по отношению к Хасвел)

Lankaster писал(а):
Игры оптимизированы под убогий Интел 4с/8т

Или под убогий Ягуар 8с..)

Последний раз редактировалось Lankaster 04.03.2017 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
ferz227 писал(а):
Но самое интересное, что 7700к продолжает драть гораздо более дорогой 1800х

а и3 за 170 дерёт десятиядерник интела за 1700. вы понимаете масштаб этого фейла?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Genrix писал(а):
а в WS сегменте все покупают надежные 2011 и многосокеты.

о, новый аргумент :lol:
дай-ка я переплачу в 2-3 раза, ведь мне сказали что это "надёжно".

Member
lizardx писал(а):
В ближайший месяц увидим, насколько оправдана переплата за каби относительно 1700.
А без смт полгода прожить можно, пока не выпустят патчи на софт, чтобы он различал отдельные ядра, а не накидывал на 1 ядро 2 тяжелейших процесса.

Какая переплата? Они плюс-минус равны :)
P. S. Если 1700 так хорошо гонится, то получается, что АМД обманывает своих клиентов, толкая им разогнанный 1700 под маркировкой 1800х.

Member
Фото: 4
william blake писал(а):
о, новый аргумент :lol:
дай-ка я переплачу в 2-3 раза, ведь мне сказали что это "надёжно".

Когда это дерьмо заглючит и вы потеряете от простоя/повторного запуска вычислений бабки - сто раз пожалеете, что не взяли 2011.

Member
vorvort писал(а):
Игры оптимизированы под убогий Интел 4с/8т

Пруфани это :)
vorvort писал(а):
обычный 1700 рвет Каби в лоскуты, учитывая синтетику и минимальное отставание в играх...

Враньё. У 1700 с 6700к паритет по суммарной производительности, следовательно 7700к обходит Кукурузен :)
william blake писал(а):
и3 за 170 дерёт десятиядерник интела за 1700. вы понимаете масштаб этого фейла?

Не вижу фэйла. У них разные сферы применения. Мы же сейчас говорим о игорях, что для рядового пользователя в домашнем ПК предпочтительнее в разы чем 24/7 рендеринг видосиков с дружеских пьянок.

Member
Lankaster писал(а):

Или под убогий Ягуар 8с..)

увы, мы тут о писюках говорим, а не о консолях. игроделам нет смысла париться с многоядерностью, иначе владельцы пентиумов игру не купят. этот десятилетний застой только сейчас сдвинулся с мёртвой точки с выходом новых четырёхпоточных пентиумов.

Member
в каждой теме испытываешь дежавю... вся эта мешанина слов "пачт, винда, потоки, потенциал" уже лилась из уст фанатиков при схожем событии - релиз бульдозера :D

Member
Genrix писал(а):
Когда это дерьмо заглючит и вы потеряете от простоя/повторного запуска вычислений бабки - сто раз пожалеете, что не взяли 2011.

да вам и от мёртвого осла уши можно продать. наклеить лейбл "интел инсайд" только надо.

Мемbеr
Фото: 19
Genrix писал(а):

А чего это тебя так припекло? :-) Твой Хасвелл никто не обижает, там действительно отличные процы были после утюгов Ivy...

Member
william blake писал(а):
увы, мы тут о писюках говорим, а не о консолях. игроделам нет смысла париться с многоядерностью, иначе владельцы пентиумов игру не купят. этот десятилетний застой только сейчас сдвинулся с мёртвой точки с выходом новых четырёхпоточных пентиумов.

Так-то оно то да...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 511 • Страница 7 из 26<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа