Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Rm76 писал(а):
продукция "красных" не интересна к приобретению от слова "совсем", какой бы хорошей она не была (что, вообще-то, ещё и ровно наоборот).
Сказал человек, написавший в одном из обсуждений, что он купит ай7 7700к даже если райзен будет быстрее и дешевле. lizardx, напиши пожалуйста список материнок, которые ты считаешь хорошими. Мне пока что, кроме асрок тайчи и асус кроссхейр, больше ничего не нравится. По питанию в том числе. Но асус не особо уважаю) А еще, на каких материнках стоит второй pll?)
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Btulhu писал(а):
Сказал человек, написавший в одном из обсуждений, что он купит ай7 7700к даже если райзен будет быстрее и дешевле.
Именно так. Потому что откровенно наплевательское отношение к потенциальным клиентам, со стороны АМД, должно быть наказуемо. И хоть мои гроши в их многомиллиардном бизнесе это даже не капля в море, я всё равно так поступлю. Но не это главное. Главное что они все играют одну партию, где красным прописан сценарий всегда быть на вторых ролях. и в конце концов кануть в историю. Я просто выбираю что лучше и доступно, без геморроя, прямо СЕЙЧАС.
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
Rm76 писал(а):
Именно так. Потому что откровенно наплевательское отношение к потенциальным клиентам, со стороны АМД, должно быть наказуемо. И хоть мои гроши в их многомиллиардном бизнесе это даже не капля в море, я всё равно так поступлю. Но не это главное. Главное что они все играют одну партию, где красным прописан сценарий всегда быть на вторых ролях. и в конце концов кануть в историю. Я просто выбираю что лучше и доступно, без геморроя, прямо СЕЙЧАС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2010 Откуда: Hellbound
Rm76 писал(а):
Главное что они все играют одну партию, где красным прописан сценарий всегда быть на вторых ролях. и в конце концов кануть в историю. Я просто выбираю что лучше и доступно, без геморроя, прямо СЕЙЧАС.
Ну и прошли бы мимо темы, которая никаким боком не касается вашего выбора. Здесь разгонный потенциал младших Ryzen обсуждают, а не будущие перспективы Core i7-7700K.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Boreec писал(а):
Слышал что частота шины у ryzen жёстко закреплена с частотой pci-e и при разгоне bclk pci-e x16 с видеокартой сбрасывается с 3 версии на 2-ю, или этим экстрималам всё равно?
Я думаю, всем все равно, кроме 0,001% людей, обладающих трипл СЛИ или кроссом
I.N. писал(а):
Да, об этом я в курсе, но навряд ли будет два клокера на плате на B350 ценой в 100 евро.
Судя по всему,у асрока будут и такие материнки. Ну и их мать на Х370 стоит заметно дешевле, чем у остальных вендоров. Микросхема то копеечная, тут дело только в желании и в маркетинговых нишах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
MegaZver писал(а):
Было бы интересно посмотреть на игровые тесты Ryzen в сравнении с 7700 и 6800 не в сферических условиях в вакууме, а в бытовых. Когда торент запущен, скайпек в фоне, тс3, пару браузеров с 15+ открытыми вкладками, подкастик с ютуба включен в фоне. В идеале б еще тесты с захватом видео вовремя игры и амбилайтом. А то тесты во все выключили все потушили это конечно хорошо но не отражают реальность использования процессора.
Присоединяюсь к этой просьбе. В ряде игр 7700k загружен под 100 процентов. В обзорах процессоры тестируют на голой ОС, что, может, и правильно, но далеко от реальных условий работы, когда кроме игрушки запущен браузер (а то и два) с парой десятков вкладок, скайп (или другой мессенджер), плеер, торрент и т.д. В таком режиме производительность процессора может сильно отличаться от тех результатов, что получены в "идеальных" условиях лаборатории. И вот тут многоядерные процессоры могут проявить себя с лучшей стороны. Если они смогут обеспечить комфортный режим работы без просадок в играх, без рывков и лагов при переключении между приложениями, то можно будет сделать вывод. что покупка многоядерного процессора на небольшой частоте оправдана и более перспективна.
Надеюсь, I.N. сможет провести такое исследование. Потому что цифры цифрами, а работать-то приходится в реальных условиях. Не так уж и сложно это проверить: взять две системы на 7700к и на 1700, запустить браузер с 20-тью вкладками, скайп, плеер, торрент и требовательную к процессору игру, да и попереключаться между ними. Я уже не говорю о том, чтобы запустить стрим. Точных цифр не надо, достаточно оценить "на глаз" (в идеале - записать видео для наглядности).
P.S. Если кто-нибудь найдет на ютубе подобное исследование - дайте знать, пожалуйста.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 577
I.N. писал(а):
Пока з/п придёт и закажу (это дня два-три), пока приедет - это ещё недели две-три. Зато заплатки и патчи выйдут наверняка. Там неделя-две на тесты, ведь тестов немало и делать их придётся в свободное от основной работы время. Вот и считайте около месяца. Это если у меня самого ещё проблем не будет.
Здравствуйте,по хорошему там в апреле только creator update к win 10 будет, к этому времени должны выкатить патч на планировщик.
Мне видится логичным делать тесты именно в апреле на Redstone 2- чтоб потом не делать ретесты.
И по идее должны выйти пару версий Биос на Мп к этому времени. Хотелось бы видеть результаты как в 2133 режиме контролёра памяти,так и в максимальном разгоне плашек. Какие баги вылезают и что с задержками.
А так-же исследование энергосберегающих настроек-баги,как влияют на производительность и энергопотребление.
а посему продукция "красных" не интересна к приобретению от слова "совсем"
Взаимоисключающие парафграфы же
Rm76 писал(а):
дефицит + сырость + отсутствие разнообразных обзоров (после выхода продукции её не могут купить ещё месяцами). В точности как это было с видяхами RX.
Ну вот я купил себе RX в начале января (на момент выхода я не собирался ее покупать вообще, но да, тут я с вами не могу не согласиться - АМД хреново выпустила карточки, нерефы ждали долго, нвидия 1060 выкатила очень быстро и кучу нерефов сразу). Карточкой доволен пока что, полет нормльный. Если с зиной так же будет, учитывая что "нерефы" ждать не надо, то ок. Но отсутствие процессоров в наличии расстраивает, так же как отсутствие моделей 4/8 и 6/12, многие бы хотели их купить.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
MegaZver писал(а):
Было бы интересно посмотреть на игровые тесты Ryzen в сравнении с 7700 и 6800 не в сферических условиях в вакууме, а в бытовых. Когда торент запущен, скайпек в фоне, тс3, пару браузеров с 15+ открытыми вкладками, подкастик с ютуба включен в фоне. В идеале б еще тесты с захватом видео вовремя игры и амбилайтом. А то тесты во все выключили все потушили это конечно хорошо но не отражают реальность использования процессора.
taurintown писал(а):
Присоединяюсь к этой просьбе. В ряде игр 7700k загружен под 100 процентов. В обзорах процессоры тестируют на голой ОС, что, может, и правильно, но далеко от реальных условий работы, когда кроме игрушки запущен браузер (а то и два) с парой десятков вкладок, скайп (или другой мессенджер), плеер, торрент и т.д. В таком режиме производительность процессора может сильно отличаться от тех результатов, что получены в "идеальных" условиях лаборатории. И вот тут многоядерные процессоры могут проявить себя с лучшей стороны. Если они смогут обеспечить комфортный режим работы без просадок в играх, без рывков и лагов при переключении между приложениями, то можно будет сделать вывод. что покупка многоядерного процессора на небольшой частоте оправдана и более перспективна.
Надеюсь, I.N. сможет провести такое исследование. Потому что цифры цифрами, а работать-то приходится в реальных условиях. Не так уж и сложно это проверить: взять две системы на 7700к и на 1700, запустить браузер с 20-тью вкладками, скайп, плеер, торрент и требовательную к процессору игру, да и попереключаться между ними. Я уже не говорю о том, чтобы запустить стрим. Точных цифр не надо, достаточно оценить "на глаз" (в идеале - записать видео для наглядности).
P.S. Если кто-нибудь найдет на ютубе подобное исследование - дайте знать, пожалуйста.
Мне вот только одно интересно: а как Вы обеспечите воспроизводимость этих тестов? И в чём это дело мерять, в каких попугаях? Теоретизировать - это, конечно, хорошо, но вот как на практике Вы представляете себе такой тест?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Ryzen 7 1700 vs i5 6600k Test in 7 Games
Цитата:
Ryzen 7 1700 vs i5 6600k Test in 7 Games (GTX 1060) Games: Project Cars Battlefield 1 - 01:28 The Witcher 3 - 03:06 Far Cry Primal - 04:09 Grand Theft Auto V - 05:15 Watch Dogs 2 - 07:48 Rise of the Tomb Raider - 09:15
System: Windows 10 AMD Ryzen 7 1700 3Ghz Asus PRIME B350M-A Intel i5 6600k 3.5Ghz Asus Z170-P GTX 1060 6gb 16Gb RAM
Свеженькое, нормально Рызен тянет...
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Rm76 писал(а):
где красным прописан сценарий всегда быть на вторых ролях. и в конце концов кануть в историю. Я просто выбираю что лучше и доступно, без геморроя, прямо СЕЙЧАС.
Воу воу палехчи ,нефанат детектед (хотя на самом деле давно уже ) Это ж надо так переживать. И для начала профиль заполни.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Simba ya писал(а):
3800-3900 - вот это разгон!
1700 с 3,0 ггц до 3,9-4,0-4,1 .ггц Хотя это конечно не предел мечтаний ,но + треть% У меня с 3500 до 4400 АИДА определяет как разгон на 26%..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 08.03.2017 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Чел разогнал 1700-й до 4,1 Ггц на воздухе под Ноктуа. Напруга 1,55 в. Температуру датчик не показал))). Похоже, что 4,1 ггц - это предел для Райзена. Более того, при таком вольтаже смысла разгон не имеет. Получается 4,0 Ггц - это всё что может Райзен. И то постоянно эксплуатировать его на 4,0 я бы не стал - сгорит нахрен. https://www.youtube.com/watch?v=xyvqkPzqxQc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
abdulla писал(а):
Чел разогнал 1700-й до 4,1 Ггц на воздухе под Ноктуа. Напруга 1,55 в. Температуру датчик не показал))). Похоже, что 4,1 ггц - это предел для Райзена. Более того, при таком вольтаже смысл разгон не имеет. Получается 4,0 Ггц - это всё что может Райзен. И то постоянно эксплуатировать его на 4,0 я бы не стал - сгорит нахрен.
В обзорах видел на 1,38 и 1,425 4,0 ггц. Видимо экземпляр у него негонибельный,либо дал напругу слишком много..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
CS:GO Прогон ранее записанного сценария, замеры фрапсом
min / avg
FHD, Макс Core i7-6950X 135 / 283
Ryzen 7 1800X 109 / 188
FHD, Средние Core i7-6950X 162 / 297
Ryzen 7 1800X 118 / 204
1366, Средние Core i7-6950X 154 / 298
Ryzen 7 1800X 116 / 202
Цитата:
Как удалось разузнать немецкому изданию PC Games Hardware, чипмейкер из Саннивейла планирует выпустить новую линейку настольных процессоров с кодовым именем Pinnacle Ridge уже в начале 2018 года. Новое семейство CPU будет построено на базе архитектуры Zen2/Zen+ и, если верить недавним заявлениям главы AMD Лизы Су (Lisa Su), обеспечит на 5-15% большую производительность по сравнению с существующими решениями.
l33t_h4x00r 08.03.2017 19:42 [цитировать] # abdulla писал(а): Чел разогнал 1700-й до 4,1 Ггц на воздухе под Ноктуа. Напруга 1,55 в. Температуру датчик не показал))). Похоже, что 4,1 ггц - это предел для Райзена. Более того, при таком вольтаже смысл разгон не имеет. Получается 4,0 Ггц - это всё что может Райзен. И то постоянно эксплуатировать его на 4,0 я бы не стал - сгорит нахрен.
В обзорах видел на 1,38 и 1,425 4,0 ггц. Видимо экземпляр у него негонибельный,либо дал напругу слишком много..
4 Ггц у него на 1,45 в. а 3,9 Ггц на 1,4. а 3,8 на 1,3в
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36