Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 185 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
devl547 писал(а):
Мне ещё раз повторить, что под *nix такой же косяк?

А можно ссылочку на данный факт, пожалуйста?
Не встречал подобную информацию.

Партнер

Member
Waramagedon писал(а):
незнакомый сигнал.

Там всё глубоко стандартизировано.

Пока очевидных косяков два:
1. SMT и его определение
2. CCX, тут шедулер должен знать, что переброс потоков с [0-1-2-3] группы ядер на [4-5-6-7] уж очень затратен и так делать не стоит.

По-дефолту потоки перебрасываются между всеми ядрами для баланса загрузки.
Но с Ryzen мы влетаем в "вроде и перетащили процесс на чистое ядро, а производительность съело перенесение данных между L3 кэшами".

// Интересно, анестезиолог уже купил Ryzen, я вот не помню, что делает его шедулер.

SmaSheR писал(а):
2. Я его покупать и не собирался, в отличие от Ризена. Тесты это желание отбили, но я еще посмотрю что будет после патчей.

Я вот себе брать точно буду. Под Linux косяки обойти проще)

Последний раз редактировалось devl547 09.03.2017 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
SmaSheR писал(а):
Для линя они могут контрибутить и даже делают этот, но с Зеном его до релиза не подружили. Почему? Вероятно, ресурсов недостаточно, а также смотри ниже.

Все они контрибутят, в GCC давно есть поддержка, конкретно с SMT было что-то странное.

Member
Фото: 6
linux4ever писал(а):
в GCC давно есть поддержка, конкретно с SMT было что-то странное.

Я проблему с SMT и имел в виду.
То что в GCC добавили поддержку - гут.
slafniy писал(а):
если он у них есть, конечно

Очень меткое замечание. Нередко приходится задаваться этим вопросом)

Member
GerrLord347 писал(а):
По твои словам можно понять, что стоит отключить ту или иную настройку, давящую на мозг проца и всё станет на свои места! Получается, можно ставить i3-тий + два Титана и всё будет Оки-доки!!!!)
Я ХОЧУ ВЕРИТЬ.

пентиум и3 и5 не игровые процессоры для ААА тайтлов. они потянут ММОРПГхи, потянут сессионки. но игры типа ВД2, бателфилд1 они не потянут. и не потому что не "раскрывают", а потому что им не хватает потоков и ядер и кэша и инструкций пентиму и тд.
я даже в игровой комп такое говно рассматривать не стал.

а вот мой fx8320 раскроет титаны. только я не скажу как :))) ЛОЛ.

ладно открою секрет, я загружу титанчики 5к разрешением.

Последний раз редактировалось kilosbxl 09.03.2017 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Фото: 19
SmaSheR писал(а):
Что, даже драйверы?
Для линя они могут контрибутить и даже делают этот, но с Зеном его до релиза не подружили. Почему? Вероятно, ресурсов недостаточно, а также смотри ниже.

Не путай видеокарты и процессоры. Для Винды обновления пишут Майки! :lol:
SmaSheR писал(а):
Просто рукожопы. Я, кстати, не утверждаю, что во всех депертаментах, но в маркетинге и Q&A - точно.

Факты где?
SmaSheR писал(а):
А для майков значит действует презумция виновности?! Двоемыслеслие фаната, оно такое.

Напомни, Windows 10 чья ось и кто ее поддерживает? :facepalm:
SmaSheR писал(а):
Ты в очередной раз подтвердил, что прутся от зена в основном форумные балаболы, которым этот камень не нужен.

Скатился в хамство и балабольство. Очередной упоротый синий тролль! :haha:

Member
kilosbxl писал(а):
пентиум и3 и5 не игровые процессоры для ААА тайтлов

ну уж не преувеличивайте, поиграть-то и на и3, и тем более на и5 можно во всё :) Друго дело если требуется что-то вроде "чтоб на ультрах в мультиплеере фпс не садился ниже 100", тогда да...

Member
Фото: 30
[quote="kilosbxl"]а вот мой fx8320 раскроет титаны. только я не скажу как )) ЛОЛ.

только я не скажу как :))
Верно подмечено!

Member
slafniy писал(а):
ну уж не преувеличивайте, поиграть-то и на и3, и тем более на и5 можно во всё Друго дело если требуется что-то вроде "чтоб на ультрах в мультиплеере фпс не садился ниже 100", тогда да...

нет, на них не поиграть потому что они уже во многих проектах загружены под 100%, фризят(И3 пентиум легко), рывки(и5 добавляем), импутлаг.

невозможно считать проц игровым, если он загружен игрой под сотку. да и кэша там мало если честно, ввиду чего проц чаще в оперативу обрашается.

fx83xx, i7, ryzen- вот игровые камни сейчас на рынке. ну добавится i5 если ему HT дадут. добавится рязань 6\12 4\8.

выбор станет больше, скоро.

Member
Фото: 30
slafniy писал(а):
ну уж не преувеличивайте, поиграть-то и на и3, и тем более на и5 можно во всё Друго дело если требуется что-то вроде "чтоб на ультрах в мультиплеере фпс не садился ниже 100", тогда да...

Верно. По сути на любой пеке можно поиграть во все игры. Для это всегда можно поставить всё на запредельный лоу. Не всех графон интересует. У чувака знакомого есть gtx 650 и он спокойно играет во все АА игры. Просто берёт и ставит игры на самые убер низкие настройки и разрешение экрана 640 на 480. Он из поколения второго фолыча и ему столько же лет тогда было, как мне сейчас, поэтому нафиг графоний. Просторным смертным лучше не видеть такую картинку, а то глаза выпадут из орбит в результате огромных пиксельных квадратов. Но чуваку это не нужно, главное сюжетка.

Member

вот нашел видео 50 фпс. какое удовольствие от такого гемплея? )))

на ФХ уже все плавно, хотя фпс примерно те же. причем я уверен он даже не разогнан нормально

Последний раз редактировалось kilosbxl 09.03.2017 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
vorvort писал(а):
Напомни, Windows 10 чья ось и кто ее поддерживает?

Они ее нормально поддерживают. Под еще не вышедшие продукты они не обязаны ее оптимизировать.
Появляется ошибка либо проблема, влияющая на бизнес клиентов - они приступают к ее решению.
vorvort писал(а):
Факты где?

Я два раза уже привел:
Представили релиз до выпуска патча.
Не законтрибутили обновление для линя.
Это косяки маркетинга и Q&A.
vorvort писал(а):
Скатился в хамство и балабольство.

Ни то ни другое, это - правда жизни.
Так ты собираешься брать 1700 или нет? Ответь, будь добр, не будь балаболом.
vorvort писал(а):
синий тролль!

Как это вяжется с тем, что в соседней ветка о Naples я отзываюсь положительно?

Member
kilosbxl писал(а):
фризят(И3 пентиум легко), рывки(и5 добавляем), импутлаг

Многих это не пугает) У меня есть знакомый, который ведьмака 3 прошел на ноуте с каким-то дохлым амд апу... у него было 1-5 фпс ))) и он ПРОШЕЛ игру :D Ему б любой пенек+дискретка и 15 фпс были б за счастье))
Да и сам я на ноуте с c2d + 8600М при 14 фпс играл в WoW ) да еще и с пингом 600... А уж какие-то там рывки и просадки - фигня )
Это начинает реально бесить только после того, как привыкнешь к высокому фпс =)

Member
slafniy писал(а):
У меня есть знакомый, который ведьмака 3 прошел на ноуте с каким-то дохлым амд апу... у него было 1-5 фпс ))) и он ПРОШЕЛ игру

У меня знакомый в первого отсосина играл на geforce 7300.

Member
Есть ли где сравнения RYZEN на windows 7 против windows 10??

Мемbеr
Фото: 19
SmaSheR писал(а):
Я два раза уже привел:
Представили релиз до выпуска патча.
Не законтрибутили обновление для линя.
Это косяки маркетинга и Q&A.

Насчет Linux согласен. Все , что касается Windows 10 - прерогатива Microsoft. Где факты, что AMD не предоставила инженерники Ryzen и спецификации к ним Microsoft?
Пока ты не предоставишь факты - твои посты - высеры тролля и балабола!
SmaSheR писал(а):
Так ты собираешься брать 1700 или нет? Ответь, будь добр, не будь балаболом.

Какое отношение имеет покупка Ryzen к планировщику Windows 10? :facepalm: У тебя патроны кончаются? :D
SmaSheR писал(а):
Они ее нормально поддерживают. Под еще не вышедшие продукты они не обязаны ее оптимизировать.

Обязаны. Под выход Каби был крупный патч, чем AMD хуже?

Member
Ну как бы все игры с Vsync так шаттерят до 60 ФПС. На первом видео шатерринг от всинка, на втором вместо этого рваное изображение? К тому же может памяти не хватает на 1 видео.

Member
ego0550 писал(а):
Ну как бы все игры с Vsync так шаттерят до 60 ФПС. На первом видео шатерринг от всинка, на втором вместо этого рваное изображение? К тому же может памяти не хватает на 1 видео.

когда видеопамяти не хватает игра дропает фпс до неприемлимых 20. тобишь непонятные просадки с 60 до 20.

происходит это потому что вк обращается в оперативу, а там пропускная способность нифига не 200+ гб\с, а в 10 раз ниже. поэтому ВК простаивает пока гоняет данные туда-сюда.

фризы, микростаттеринг и импутлаг- это чисто процессорная+ПСП недостаточность. никакой всинк тут ни причем.

всинк только дает небольшой импутлаг. это да, бывает. но на видео это никак не заметишь.

Последний раз редактировалось kilosbxl 09.03.2017 14:22, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
vorvort писал(а):
Обязаны.

Пруф, в студию! Ты же их так любишь.
Где это указано? в EULA ничего подобного не видел, а я ее читал.
vorvort писал(а):
Все , что касается Windows 10 - прерогатива Microsoft. Где факты, что AMD не предоставила инженерники Ryzen и спецификации к ним Microsoft?

Ты невнимателен. Я уверен, что AMD предоставила образцы, вопрос лишь в том - когда. Обвинять MS, не зная дату предоставления образцов, корректно в той же мере, что и AMD.
Но в данном случае, все это совершенно не важно, пусть даже MS 100 раз виновата в задержке патча. Имеет значение тот факт, что AMD выпустила Ryzen до того как был распространен патч, они рискнули и проиграли.
Манагеры АМД должны были в этом году каждый день писать письма и висеть на телефоне вопрошая "Где патчик, Билли?" и объявить релиз только выхода патча.
Я не утверждаю, что у Интел нет таких косяков, но они не оказывают такого влияния на бизнес компании.
vorvort писал(а):
Какое отношение имеет покупка Ryzen к планировщику Windows 10?

Почему ты так старательно избегаешь ответа на этот вопрос? Не нужно стесняться отрицательного ответа)

Последний раз редактировалось SmaSheR 09.03.2017 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
kilosbxl писал(а):
всинк только дает небольшой импутлаг. это да, бывает. но на видео это никак не заметишь.

Ну не знаю, у меня именно такая ситуация с Vsync - с включенным если ФПС опускается ниже 60 кадров (частоты монитора), то начинаются такие микрофризы. Так что приходится любоваться плавным, но рваным изображением.
От нехватки CPU (по графикам МСИ афтербернера) наблюдается сильная просадка фпс.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 185 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа