постойте, так у Вас тут Райзен везде(в играх) кроме Ватчдога проиграл и5 и везде проиграл и7, это были аргументы в пользу р7?)
Именно так. Не забудьте посмотреть СКОЛЬКО проиграл. Речь шла именно об этом -- СКОЛЬКО. Переведу на боле простой язык: преимущество в играх в 5-15% СТОИТ ТОГО, чтобы отказаться от ЕЩЁ ЧЕТЫРЁХ ЯДЕР и восьми потоков для всего остального, в том числе БУДУЩЕГО. Так понятнее? Не забудьте подумать о том, что бОльшая часть приличных, больших игр будет запилена под многопоток - в связи с этим разрыв в игровой производитльности между 7700к и 1700 будет неизбежно сокращаться. Это то вы понимаете, надеюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Lankaster писал(а):
Да там в видео тоже что и во всех обзорах - в играх р7 1700 немного опережает и5 и прилично проигрывает и7.
Разумеется. И это при этом что на i5 лишь 4 физических ядра и ничего больше у 1700 8 ядер и 16 потоков. И то он умудряется не особо отстать от этого монстра.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 700
abdulla писал(а):
что бОльшая часть приличных, больших игр будет запилена под многопоток
или не будет (будут продолжать распараллеливать макс на 4 ядра) зачем это делать если доля процов АМД менее 9% а доля процов с больше чем 4 ядрами (и интел и амд) вообще наверно одного процента нет и вряд ли будет больше 1% по крайней мере ещё 3-5 лет и какой дурной игродел будет писать игру под 8 ядер?
Побольше подобных видео особенно от неизвестных источников.))) И особенно когда разница в цене процессора в два раза.
Могу привести с ИЗВЕСТНЫХ - это вас огорчит ещё больше. )) давать? там 7700к побеждает с перевесом 4%. Ролики которы я привёл - весьма симптоматичны. Я видел таких роликов штук 30. Вот с такими результатами. Считаете, заговор налицо? А я считаю после всех просмотров что это среднестатистическая картина. так что? давать ПОНЯТНЫЙ ИСТОЧНИК с +4% для 7700к? я кстати этому источнику не поверил, хотя не замечал за ним предвзятости - но тут усомнился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
SlasheR писал(а):
печалька с частотами.
Согласен. Если 1800х и 1700х можно было простить, ведь у Интел 8 ядерные i7 тоже низкочастотные. То тут были все основания полагать что камни в стоке перескочат 4ггц. А так получается что смысл первую ревизию Райзена брать есть только для тех кто будет брать 8 ядерные модели. Даже 6 ядерный уже не смотрится привлекательно с такими частотами, потому что у Интела тоже есть дешевые 6 ядер на 2011-3, при этом камни гонятся лучше и не имеют кучи детских глюков из-за сырости архитектуры. Короче говоря как и следовало полагать изначально, нужно ждать вторую ревизию Райзена, надеюсь к концу лета/осени она уже появится в магазинах.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Последний раз редактировалось TheRock666 16.03.2017 2:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Лана всем удачи. Ибо если честно уже надоело одно и тоже доказывать что райзены в играх простой фейл ибо потери доходят до 30 процентов. Ну раз кто-то это не видит его дело. А к остальным просто совет НИКОГДА НЕ СМОТРИТЕ НА СРЕДНИЮ ТЕМПЕРАТУРУ ПО БОЛЬНИЦЕ. Тоесть например на среднию производительность полученную в десятке игр. Смотрите каждую игру из этого десятка. Ибо порой все упирается в видюху или движок игры и таких результатов я видел море. В итоге поведясь на этот средний результат вы получите в реальности не совсем то что хотели.Ибо как говорится средняя температура по больнице 36,6 не означает что в больнице все живые и здоровые.
P.S. Пойду поиграю в homefront который умудряется загружать 1080 на 60 процентов даже не в FULL HD при фиксе в 60 кадров.
производитльности между 7700к и 1700 будет неизбежно сокращаться. Это то вы понимаете, надеюсь?
Возможно, это как один из вероятных сценариев, я и не спорю что собирая систему с нуля на р7 1700 невозможно, или даже глупо, не обращать внимания. Но что касается игр, ещё более вероятный сценарий - когда р7 1700 таки "раскроет потенциал" у Интел уже будет в этом сегменте многопоточный процессор. На данный момент тем кто сидит на и5 - глупо менять платформу, проще просто продать и5 и купить и7, такой апгрейд будет стоить копейки. Тем кто на и7 - нет смысла менять платформу на Райзен. А вот собирая новую систему - у Интел появилась достояная альтернатива, что я и подметил выше и это хорошо.
Member
TheRock666 писал(а):
То тут были все основания полагать что камни в стоке перескочат 4ггц.
А вы надеюсь не забыли что из себя будут возможно представлять райзен 5. И поэтому для меня например не удивительно столь низкие частоты. Ибо это отбраковка скорей всего от райзенов 7. А вообще интересно помните какие то атлоны можно было разблокировать перепайкой мостика на кристалле. Интересно с райзенами 5 такое возможно или прошли те времена.))
abdulla писал(а): что бОльшая часть приличных, больших игр будет запилена под многопоток
или не будет (будут продолжать распараллеливать макс на 4 ядра) зачем это делать если доля процов АМД менее 9% а доля процов с больше чем 4 ядрами (и интел и амд) вообще наверно одного процента нет и вряд ли будет больше 1% по крайней мере ещё 3-5 лет и какой дурной игродел будет писать игру под 8 ядер?
Это тенденция - двигаться индустрии в сторону увеличения ядер. Потому что на данный момент увеличивать производительность процов больше нечем. НеумнО это отрицать. И собаки с батлой - это не исключение. Это - тенденция.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 700
abdulla тут просто всё "сучка не захочет, кобель не вскочет" пока интел не пнёт игроделов (и не выпустит доступные 8ядерники), никто и не почешется / ради 2.5 инвалидов-рузенов / оптимизировать под много-многопоток
Но что касается игр, ещё более вероятный сценарий - когда р7 1700 таки "раскроет потенциал" у Интел уже будет в этом сегменте многопоточный процессор.
А у меня нет никаких сомнений в этом. 2 против одного что уже в следующей линейке будет 6 ядер вместо 4-х у ай 7. Если ставка не сыграет)) - то ещё через год 10 из 10 что будет 6 ядер "в массы".
Вот как раз на подобные полосочки и дают ссылки фанаты АМД, а когда делают адекватное видеосравнение - это все куплено, да он заинтересованный человек. Зато полосочки рисовать - много ума не надо.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
А у меня нет никаких сомнений в этом. 2 против одного что уже в следующей линейке будет 6 ядер вместо 4-х у ай 7. Если ставка не сыграет)) - то ещё через год 10 из 10 что будет 6 ядер "в массы".
Так уже были новости что Коффи Лэйк в 2018м будут 6/12. Ещё до выхода Райзенов. Я об этом и говорю, собирая систему с нуля - в р7 1700 смысл есть, апгрейдится с и5/и7 на другую платформу - смысла нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Прогнал тест ларки фхд на вери хай на 5930, пошел искать результаты райзен... иии... не нашел. На ютюбе есть ролик от 3dnews с gtx1080 с полным тестом, но неожиданно там где результаты он просто заканчивается. Пошел искать картинки и нашел вот такую с pcper:
В принципе с 5930 он более менее бьется у меня пресет вери хай и у меня и у них gtx1080. Вершина горы 159 фпс, Сирия 117 фпс, Геотермальная долина 127 фпс, Средний общий - 135.84 фпс... Но теперь внимание на результат райзен 103 фпс средний. Я скажу сразу что такой результат с точно таким же пресетом и с этой же самой gtx1080 у меня на... тадам... fx8370! В дефолте!! 103 фпс! Теперь, внимание вопрос где результат райзена и какой проц они тестили вместо райзена???
зы кстати, кому интересно в 4к в ларке с тем же вери хай 50фпс gtx1080+5930k. Вдруг кто результаты райзена все же найдет.
Мне не то, чтобы интересно было здесь сидеть и спорить, но один момент хотел бы прояснить (все фанаты проходят мимо) :
Приводят тест в 1080р, где райзен сливает. Ок, проц хрень. Приводят тест в 4к, где ФПС падает у обоих процев (упирается в видеокарту), но на райзене он становится больше, чем на интеле.
Почему видеокарта неправильно упирается в 4к на амд?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34