Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 166 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Elongated Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
xid писал(а):
Ну это почти так и есть. Сейчас все будет выходить также и на винде.
Но у меня данного Бокса не было, поэтому какие-то игры я пропустил, и на винде они уже не выйдут, хочется наверстать. Например Halo 5, Forza Horizon 2, Rare Replay. Будущие Halo 6 и Read Dead Redemption 2 скорей всего тоже не выйдут на ПК. Также я очень люблю игры с первого бокса, и то что заявили с ним совместимость для меня прям очень круто. Например тот же Crimson Skies: High Road To Revenge на 360 немного глючит.
Если не фанат Halo и есть ПК, то Бокс и не нужен. А вот у Сони достаточно экзов.

Получается, что владельцам более-менее мощных ПК покупать коробку почти нет смысла. Лучше взять плойку.
Интересная, конечно, у майков политика относительно эксклюзивов...

Партнер

Main Character

TSC! Russia member
Фото: 14
Примерно аналог rx580 или даже мощнее запихали в приставку да ещё и в виде apu.
В настольных системах такое жаль невозможно из-за обычной озу.

Последний раз редактировалось SlavicUnion 16.06.2017 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
Вложение:
XBOX-TWO-Official-First-Concept-Design-YouTube-1.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Jay Smith писал(а):
Чем докажешь? Ты же доказываешь обратное.

Игроделы ограничены ягуаром. И будут им ограничены далее, т.к. новое поколение консолек не завезли.
Jay Smith писал(а):
Я не даром задал вопрос про знание и опыт использование ОС, от которых ты увильнул и пошел нести чепуху дальше?

При чем тут знания ОС и ущербность ягуара? Он ущербен вне зависимости от софта. Это вы чепуху несете про какие-то волшебные оптимизации.
Jay Smith писал(а):
я не буду придумывать костыли, а на прямую конкретным железкам пропишу задачи на аппаратном уровне

Угу, конечно, пишут на ассемблере, да.
https://docs.microsoft.com/ru-ru/window ... allocation
читните кстати. DirectX 11 и DirectX 12. Те же самые. Майки еще усиленно рекламируют что игрухи написанные под венду будут изи собираться под xbox. Унификация.
Jay Smith писал(а):
Люблю когда не знающие суются в дебри, где плавают как дети в лягушатнике))) MixerOS также основана на FreeBSD функциях

Я смотрю вы много знаете) Какая к черту разница, какая там хост ось? Игрухи крутятся на винде под hyper-V какой-то виртуалкой. И написаны с directX.
Jay Smith писал(а):
Когда вышли NextGen консоли все орали, что они не смогли тянуть FHD

Таки не шмагли XD про динамическое разрешение слышали?
Цитата:
Движок Frostbite, на котором разрабатывают игры студии издательства Electronic Arts, не особо «дружит» с консолями, из-за чего 1080p разрешение не удается добиться ни на Playstation 4, ни на Xbox One. На обеих консолях разрешение в игре динамическое. На приставке Playstation 4 оно варьируется от 1100х620 до 1807х1014 точек, тогда как на Xbox One данные показатели составляют 1100х620 до 1780х1000 точек. Это минимальные и максимальные значения, зарегистрированные специалистами во время тестов.
Источник: http://www.newxboxone.ru/2016/10/battle ... ion-4.html

1100х620, вот это да, вот это ТАЩИТ FHD! XD
Кстати :D попробуйте на своем ЖК монике поставить неродное разрешение. Что получите? Мммм..... мыльцо! :lol: так что мыльцо вообще аж на аппаратном уровне встроено! )
Jay Smith писал(а):
То есть SVCD и DVD нет разницы, ну тогда между 4K и FHD подавно

Так что такого крутого умеет консоль-то? 4К показывать?
Jay Smith писал(а):
Либо занимаются диким самовнушением, ну это болезнь, которая не лечится, точнее как ее не надо лечить, просто достаточно когда такой человек оказывается в обществе умных, взрослых и в здравом уме людей, он начинает выглядеть - аля сумасшедшим, либо ассоциируется с ребенком

Я на личности не переходил. Следите за словами.
Я вам говорю факты - AMD Jaguar дохлый старый проц, это просто аксиома. В приставке соседствуют полярис, который позволит натянуть сову на глобус крутить 4к в несложных играх, и дохлый древний ЦП, который будет ограничивать количество объектов, частиц и дальность прорисовки.
Jay Smith писал(а):
Сидит чайник, который не умеет лазить по форумам и в случае, если игра установилась, но ей чего то не хватило и что то надо поставить руками, что для нас с тобой руками пустяк, для него квест

Стим всё ставит сам, тыкаешь кнопку УСТАНОВИТЬ и идешь пить чай. Не помню уже, когда чо-то руками ставить надо было. Ну и это, какого ж черта на брендовом пека с известным железом и ОС будет игра, которая что-то себе забыла поставить?))
Jay Smith писал(а):
Много собирал ПК в HTPC корпусах? То то и оно, а цену таких сборок знаешь?

А разница в размере между маленькой башней и консолью настолько принципиальна?
Кстати, я тут про ущербность железа и ненужность залоченного софта. Вы что, реально считаете что если б вместо Jaguar там был Zen, а вместо бутерброда из ОС была просто винда, то Xbox бы резво увеличился в размерах? XD
Jay Smith писал(а):
если запускаешь игровой режим, то врубается GameOS построенная по аналогии как на PS4 на FBSD элементах, а та работает на более низкоуровневых API как OpenGL

Я выше ссыль на майковский сайт привел, они там про DirectX говорят XD И в каком месте OpenGL быстрее DirectX интересно?)) То-то OGL сдыхает уже и ему на смену должен Vulkan прийти.
Ну и да, еще раз - там windows. :D и "элементов FBSD" в ней не больше, чем в любой другой винде))))))
Jay Smith писал(а):
Как все сложно то. Я не знаю, но при этом буду утверждать. Выучите что ли принцип работы низкоуровневых API тогда что ли?

Вы именно этим и занимаетесь. Не знаете, но утверждаете.
Зачем мне знать принцип работы лоулвл API, чтоб сделать выводы о их производительности? Ну вон сравните OpenGL рендер и Vulkan для дума. ОГЛ сливается. Не лучший API из современных )
Jay Smith писал(а):
Две вообще то

Три. Одна - win 8 (уже вин 10) для приложух, одна - порезанная винда для игр и специальная хост ОС, которая крутит эти две и сама ничего не запускает. Как вы меня тут тыкаете - "изучите вопрос сначала" XD
Пруф: http://wccftech.com/xbox-one-architectu ... guishable/
Jay Smith писал(а):
Это не лечится я выше уже сказал

А давайте аргументированно?) А то непонятно, кто тут еще не лечится.
Jay Smith писал(а):
Этим все сказано, даже читать не умеем и опять многое не знаем

Еще раз - при чем тут PowerPC? В хуане нет PowerPC!
Jay Smith писал(а):
Аллилуя, сразу видно человека взрослого с логикой у которого помимо ПК, либо есть консоль, либо была.

Видно человека, который вынужден покупать консоль, ибо просто на ПК решили не выпустить игру. Хотя могли, и никаких трудностей с портом быть не может (да да, помним про винду внутри х-ящика).
Но надо ж продать консоль, потому вводят ограничение.
YakovDolgorukiy писал(а):
А то у меня зафиксировалось в голове Xbox=Windows10

Да, всё так и есть. Так что если появится "эксклюзив x-box" - то это сугубо искусственно. Судя по рекламе у майков, там чуть ли не просто таргет билд поменять и соберется хоть под десктоп, хоть под хвох )

SlavicUnion писал(а):
В настольных системах такое жаль невозможно из-за обычной озу

Зато возможно воткнуть RX 480 рядом с любым ЦП, а не с дохлым ягуаром )

Member
xid писал(а):

Вообще зачем спорить с людьми, явно очень далекими от приставочного гейминга? Это как заядлый филателист будет убеждать в нужности и крутости какой-либо коллекции марок человека, который марки только раз на почте видел.
Приставка такому человеку не нужна и не будет нужна. Человек привык к ПК-подходу во всем, пад непонятен, скорей всего близки типичные ПК-жанры - онлайн-шутаны 144-герц-минимум, моба и тп. Человек в первую очередь оценивает приставку по железу, что в корне неправильно, так как на ней не крутят марки, а играют в игры. Обычно еще играют в игры на телике, где разница в разрешениях не так заметна, как на мониторах, так как играют с дивана, а разницу надо хотя б с метра смотреть. Поэтому разница в спеках не так критична и многие приставочники не будут обновляться на PS Pro и сабж. Еще надо заметить, что некоторые далекие от приставочного гейминга вообще толком в игры не играют даже на своих ПК, а новые железки покупают по инерции, в марках потестить. Читал тут ветку о 1080Ti, там таких over 9000, тестят бенчи и меряются разгоном (это не плохо, конечно же, каждый увлекается своим, но для меня лично странно).
А человек, игравший в тот же Shadow Of The Colossus в 2006 году, и до сих пор играющий, скорей всего итак уже имеет приставку. Хотя конечно, общая хитовость игр сейчас намного ниже, на мой взгляд, чем в 90е, на PS1, на PS2 с миллионом крутых эксклюзивов, или в самую крутую эпоху - золотой век ПК-гейминга в 90х.

Я с ним и не спорил, он сам влез и начал охинею нести. Сначала один потом другой. Причем сколько они ту не старались в итоге больше сами себя дураками выставили. Я когда только зарегился на форуме сразу после своих неосторожных постов смекнул главное - нужно очень четко излагать свои позиции и мысли, а главное лезть только в ту стезю в которой сам имею опыт, причем по всем позициям ну или как минимум на 90% знаний, в ином случае стараюсь быть осторожен. А он вон даже в своих последних якобы итогах лишний раз показал несостоятельную глупость. Потому что кто прочитал весь срач и пост сразу понял про что я сказал и как, а упоротые... Они и так упоротые))) Чего с них еще взять. Они даже сами себе зачастую противоречат))) ;) :beer:

Последний раз редактировалось Jay Smith 16.06.2017 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jay Smith писал(а):
Они и так упоротые

А ты не упоротый, такие простыни тут выкатывать? И не жалко же времени.
Вложение:
9ss7l27372gn.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Main Character
Jay Smith писал(а):
Пока что ты несешь чушь закапывая себя дальше. Выписка из википедии "В общем случае драйвер не обязан взаимодействовать с аппаратными устройствами, он может их только имитировать (например, драйвер принтера, который записывает вывод из программ в файл), предоставлять программные сервисы, не связанные с управлением устройствами (например, /dev/zero в Unix, который только выдаёт нулевые байты), либо не делать ничего (например, /dev/null в Unix и NUL в DOS/Windows)."

Не обязан и не взаимодействует - это разные понятия. Опять берется частное и бездумно транслируется на общее. Какой принтер у xbox? Мы говорили про драйверы железа, GPU и звук в первую очередь. Они взаимодействуют с железом, а не эмулируют его.
Jay Smith писал(а):
Проверка конфига одиножды значит? Окей, запускаешь приложение, а у тебя оп какая то программа фоновая не успела высвободить память и завершить работу записавшись в конфиг данных, а тут резко другая без спроса берет и пишет. А потом оп так и половину данных нет в системе включая какой нибудь важный исполняемый файл или еще что и все больше ничего не работает.

Этим занимается OS, а не приложение/игра. И OS xbox one не исключение.
Jay Smith писал(а):
Вот действительно лучше не надо: "The higher level APIs such as the Waveform-Audio Interface (waveXxx functions) and DirectSound use shared mode, which results in pre-mixed PCM audio that is sent to the driver in a single format (in terms of sample rate, bit depth and channel count). This format is configurable by the end user through Control Panel." Заставь работать API на том чего нет, интересная у тебя трактовка. Давай поясни как сделаешь?

Я не знаю, откуда ты эту цитату выдрал, но уже "This format is configurable by the end user through Control Panel" указывает на то, что речь про PC.
И поосторожней с паническим выдергиванием фраз из гугла в попытках спастись. Ведь там есть "sent to the driver". Если принять этот аргумент, то придется внезапно признать, что драйверы в xbox существуют. И выполняют ту же роль, что и на PC.
Jay Smith писал(а):
Твоя писанина больше становится похожа на догадки студента первокурсника, который уже пытается прыгнуть в аспирантуру, а знаний еще только на половину первого семестра хватает.

:lol: Знаешь, в чем весь смех? В том, что ты реально веришь в то, что пишешь. Ты SDK Xbox видел хоть разок вообще?
Jay Smith писал(а):
То есть разницы между шиной HT и PCIE нет? Ну что ж тогда все ясно.

При чем тут вообще PCIE? Контроллер памяти от APU ей не отгорожен. И кто тебе сказал, что в xbox нет внутренней PCIE? Она там есть.
Jay Smith писал(а):
Разница между GDDR5 и DDR3 есть? Если нет зачем тогда выпустили? Логику к своим высказыванием прикручивайте яснее, а то все в одно. Прям как я в начале сказал про кашу кое где.

Отличия GDDR от DDR в основном физические, а не логические. Так то в старом xbox one DDR3 стоит. В X поставили GDDR5, но почему-то заявляют обратную совместимость всех игр. А потому и заявляют, что между памятью и игрой столько уровней абстракции в OS и самом железе, что игре абсолютно пофигу, какой там тип памяти.

Member
zoko писал(а):
А ты не упоротый, такие простыни тут выкатывать? И не жалко же времени.

:D Картинка классная +100. Да я думал дойдет. Видать все бестолку, я уж дальше их бредни постить не стану, я ж не попугай. Ему пишут одно, он опять о другом, и так по кругу. Он до сих пор остановиться не может, все пытается чего то доказать, так и не поняв что ему сказали. У баранов схожая повадка есть - называется переть на пролом. А так я просто в ночь пахал, чтобы в сервачной не уснуть приходится извращаться по разному, сначала кофе, потом киношка, можно погамать, но иногда нужен адреналин, чтобы мозг разбудить. А потом уже по херу, просто сидишь ржешь и на автомате хреначишь. Кстати предыдущий аватар был лучше. Если я не въехал в чем тут прикол, ну что кроме теперь всех надписей наболевших)))

Member
Jay Smith просто вы пытаетесь оправдать консоли неправильно )
Я бы понял аргументы вроде "ну, просто взял поиграться в дополнение к компу, ибо могу, почему бы и нет" или "ну что поделать, выкатывают игры с залочкой под консоль - приходится брать ее".
Но вы пытаетесь выгородить их с технической части, в которой они безнадежно отстали от ПК годы назад, и сейчас с этим апдейтом догоняют середнячки по уровню GPU, оставаясь на дне по CPU производительности. И это железобетонный факт.
Но вы же пытаетесь мне втирать, что этого ЦП "хватает". Ну да, хватает - потому что игры под него пишутся, с ограничениями. И тут прогресса - нет и быть не может!
Воткни туда Zen - и сразу будет возможность сделать больше частиц, сложнее физику, больше объектов, более реалистичные игровые миры. Но этого не сделали.

Единственное утешение - теперь есть надежда на 60 фпс без динамического разрешения XD

4e_alex писал(а):
Ты SDK Xbox видел хоть разок вообще?

Да не видел он ничего, он вообще уверен что игры там на FreeBSD крутятся :lol:
4e_alex писал(а):
между памятью и игрой столько уровней абстракции в OS и самом железе, что игре абсолютно пофигу, какой там тип памяти.

Не ломай человеку иллюзии :D

Последний раз редактировалось slafniy 16.06.2017 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
4e_alex писал(а):
Знаешь, в чем весь смех? В том, что ты реально веришь в то, что пишешь. Ты SDK Xbox видел хоть разок вообще?

И в отличие от тебя даже работал, а не смотрел и представлял себя великим гуру)))

Member
Jay Smith писал(а):
предыдущий аватар был лучше

у меня новая фаворитка, красотка Кайза

TSC! Russia member
slafniy писал(а):
Зато возможно воткнуть RX 480 рядом с любым ЦП, а не с дохлым ягуаром )

Этот ягуар скорее всего на ядрах Zen или что-то типа того с восемью потоками работающий с gddr5 + гпу от веги + традиционно хорошая оптимизация игр под приставки.
Как итог на 4k панели метров с трех всё будет выглядеть очень достойно и плавно.

Member
SlavicUnion писал(а):
Этот ягуар скорее всего на ядрах Zen

Ягуар - это ягуар )))))
https://en.wikipedia.org/wiki/Jaguar_(microarchitecture)#Consoles
никакого там зена нет и в помине
SlavicUnion писал(а):
гпу от веги

вроде про полярис речь шла, но гпу неплохой там в любом случае - ПП больше чем в RX 480, на 4К натянут его, я думаю. Уж всяко веселее чем 1100х620 или 30 фпс, как это было на старой версии)

Последний раз редактировалось slafniy 16.06.2017 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Main Character
Jay Smith писал(а):
Ну так коли ты не знаешь, сначала изучи потом выливай тонны бреда то ё мое. DirectX Library и API подрубается, когда у тебя режим мультимедиа театра работает, когда тебе надо скажем в чат слазить, киношечку и прочее, если запускаешь игровой режим, то врубается GameOS построенная по аналогии как на PS4 на FBSD элементах, а та работает на более низкоуровневых API как OpenGL и прочих, иначе туда Core i9 пихать придется это точно. Как все сложно то. Я не знаю, но при этом буду утверждать. Выучите что ли принцип работы низкоуровневых API тогда что ли?

Да хватит уже позориться то наконец.
https://blogs.windows.com/buildingapps/ ... PH1ZIl7.97
Цитата:
The Xbox One graphics API is “Direct3D 11.x” and the Xbox One hardware provides a superset of Direct3D 11.2 functionality. Other graphics APIs such as OpenGL and AMD’s Mantle are not available on Xbox One.

Нет OGL в XBO. Игры используют Direct3D. Игровая OS XBO - это тоже винда, просто чистенькая, без MetroUI-мусора.
Jay Smith писал(а):
И в отличие от тебя даже работал, а не смотрел и представлял себя великим гуру)))

По постам особенно видно. Если бы работал с SDK XBO, то уж точно знал, какие API там для игр.

Member
4e_alex писал(а):
Нет OGL в XBO. Игры используют Direct3D

Причем я так понимаю раз уж там венда, то могут изи запилить и OGL, и Vulkan - главное захотеть )
4e_alex писал(а):
Да хватит уже позориться то наконец.
https://blogs.windows.com/buildingapps/ ... PH1ZIl7.97

Я ему пруфы кидал, но он не верит )
Это как убеждать религиозного человека, что бога нет, только хуже, ибо тут железные пруфы, как там всё устроено :-)

Последний раз редактировалось slafniy 16.06.2017 11:57, всего редактировалось 1 раз.

TSC! Russia member
slafniy писал(а):
Ягуар - это ягуар )))))
https://en.wikipedia.org/wiki/Jaguar_(microarchitecture)#Consoles
никакого там зена нет и в помине

Что-то типа raven ridge только на 8 ядер.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Xbox_One
Цитата:
Помимо Xbox One S, компания Microsoft также представила амбициозный проект консоли с рабочим названием Project Scorpio.

По техническим показателям новая приставка от Microsoft будет на уровне пк средне-высокого ценового сегмента. «Project Scorpio» оснащена видеокартой с графическим процессором в 6 терафлопс, вероятнее всего, основанным на чипе GCN AMD Polaris, 8-ядерным процессором AMD Zen, а пропускная способность канала передачи оперативной памяти составит 320 Гбит/с. Microsoft рассчитывает, что новая консоль произведёт революцию в игровой индустрии и предоставит пользователям возможность играть в видеоигры с разрешением 4K и поддержкой очков виртуальной реальности

Member
SlavicUnion писал(а):
Что-то типа raven ridge только на 8 ядер.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Xbox_One

Да я ж линканул, ну. Ягуар там, зен не завезли.
SlavicUnion писал(а):
«Project Scorpio» оснащена видеокартой с графическим процессором в 6 терафлопс, вероятнее всего, основанным на чипе GCN AMD Polaris, 8-ядерным процессором AMD Zen

Откуда цитатка? Слух какой-то?

Main Character
slafniy писал(а):
Причем я так понимаю раз уж там венда, то могут изи запилить и OGL, и Vulkan - главное захотеть )

Могут. Но вряд ли ли будут. Смысл чистенькой винды для игр как раз изначально был в "стабильности образа". Она работает по принципу "если ничего не трогать, то ничего и не сломается." Майки лишь однажды нарушили это правило, когда апнули 8 до 10 и завезли D3D12.

Member
А что есть хоть какая-то разница, что там за камень: Ягуар или Зен ?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 166 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа