Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
-"у тебя на жифорсе фризы..." -"у меня нет фризов". -"тут 20 человек писало, сходи, почитай..." -"зачем? у меня все ровно". -"запусти игру и сразу увидишь..." -"запустил. не вижу". -"они есть, только ты их не видишь. скачай латенсимонитор..." -"ты сам себе скачай, может у тебя самого фризы". -"так а мне-то зачем? у меня-то все ровно..."
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2016 Откуда: Люберцы Фото: 0
kilosbxl писал(а):
кароче вот посмотрел ролики рандомногочувака. вывод такой, вега ФЕ чуток слабей 1080 в дх11, но в дх12 быстрей 1080 и уступает ну может 10-15% 1080ти. кароче опять картина такая, что в дх12 АМД нагибает, но не догибает. ))
RX Vega если добавит хотябы 10%, она легко будет вровень с 1080 в дх11 идти, а в дх12 дотянется до1080ти.
Надо было все ролики тогда с этого канала выкладывать, в гта 5 например полный провал у веги https://www.youtube.com/watch?v=vIdEWzFePl4&t=33s Да и практически все 1080-е гонятся за 2000 по ядру, вега же судя по видео даже 1600 не держит. Мой прогноз вега со всеми доработками максимум дотянет до разогнанной 1080 по производительности, но с таким энергопотреблением и тепловыделением веги эти карты явно не конкуренты)
дак а смысл провал принимать во внимание. очевидно же что оптимизации нет под эту игру. если 5 игр показывают производительность примерно равную 1080, а в ЖТА в два раза ниже... и что теперь, сказать что вега в 2 раза медленней 1080? смешно. ВК не игровая, а значит частоты занижены, дрова не оптимизированы, не надо столь серьезно относится к текущим тестам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2012 Откуда: Novosibirsk Фото: 3
Один в один Фури, потому что работает на тех же дровах. Ждите дровишки с игровой версией, там видно будет. Аналогичная история с 7000 серией, после того, как переписали взаимодействие с памятью. Можно прикинуть разницу между 280x и 470, теоретически должна быть как 2*470. В реале - хз, время покажет)
но с таким энергопотреблением и тепловыделением веги эти карты явно не конкуренты)
от цены конечного продукта будет зависеть успех, а не от энергопотребления. если бы каблук 7900х стоил 500 баксов, я думаю многие бы наплевали на повышенное энергопотребление и майонез под крышкой.
да и кто тебе сказал что вольта с hbm2 будет меньше потреблять и греться? ситуация будет аналогичной. а как не крути на hbm скоро все топы пересядут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2016 Откуда: Люберцы Фото: 0
kilosbxl писал(а):
да и кто тебе сказал что вольта с hbm2 будет меньше потреблять и греться? ситуация будет аналогичной. а как не крути на hbm скоро все топы пересядут.
Не о вольте сейчас речь, судя по предварительным тестам веги до вольты ей как до китая по производительности, поэтому их даже и сравнивать не стоит. У веги потребление как у двух 1080-х, а выхлоп никакой)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12