Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 161 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Лол, у меня термалтейк таутпавер гранд на 750W и gtx 650ti boost.

Партнер

Member
Норм чё. При этом 7нм обещают надолго. Особо то не разгуляться при таких тенденциях.

Member
Sigma957 писал(а):
Это предел. Эти карты никто покупать не будет я уверен.

Сильное заявление, но проверять я его конечно-же не буду.

Member
Фото: 42
Ёк макарёк, у красных наверняка вот это
:D

зы: с таким TDP эти фейл-карты должны по производительности быть как две 1080.
"Это провал, подумал Штирлиц" (с)

Member
Фото: 13
Двойные стандарты они такие - 980/1080 Ti c ~250Вт да еще и поболее в разгоне - отличная карта и пофиг что жрет, про то что пятилетний бестбай в виде HD79xx в разгоне тоже жрал немало - тоже не смущает, что i7 115х в разгоне за сотню топит легко а 2011хх и вторую переваливают это фигня а вот если это новая карта от красных то все, она, блин, обязана влезать в mITX и желательна опция теплового насоса - пусть потребляет то что вырабатывают остальные компоненты иначе непригодна к покупке...
Вдобавок почитаешь тут высказывания гениев о том что раз ТП упал то потребление тоже обязано(причем строго линейно) вместе с температурами и не знаешь смеяться или плакать :facepalm:

Member
unhurtable
Не надо тут с больной головы на здоровую. 980ти во время своего выхода была самой мощной и только поэтому ее жор не рассматривался критически. Ситуация с вегой совершенно отличная. Она (вега) вышла на полтора года позже 1080, получилась горячей и много жрущей при этом не производительней. Логика здорового недовольства именно в этом, а вот высеры так и остаются высерами, независимо от того кто их пишет вожди краснокожих или зеленые гоблины.

Member
unhurtable ты до сих пор не понял походу, что проблема не в самом энергопотреблении? Если бы вега рвала в клочья 1080ти, то ей бы и 350w можно было бы простить. Дело в относительности и в том, что по соотношению производительность/потребление амд глубоко в анусе.

Member
BioFrog писал(а):
получилась горячей и много жрущей при этом не производительне

Угу, уже ведь полно реальных тестов в реальных играх и там все видно, да? Напоминает прямо точно такой же плач про никому не нужные полярки, которые почему то разошлись вполне нормально, та может и тут не стоит раньше времени голову в бетон?
striderbyhl2 писал(а):
Если бы вега рвала в клочья 1080ти, то ей бы и 350w можно было бы простить.

Зачем и почему, это что не потребовало бы корпуса с хорошей вентиляцией и мощного БП или все же двойные стандарты - если топ то хоть трава не расти, за него не жалко(и хрен с ним что через год выйдет аналог по производительности с меньшей ценой и потреблением), а вот если не дотянулся даже полшишечки то все, жизнь кончена - потребление/выделение просто характеристика которую надо учитывать и все, это один из факторов и да, она может быть важной, но доводить до абсурда то не надо.
striderbyhl2 писал(а):
Дело в относительности и в том, что по соотношению производительность/потребление амд глубоко в анусе.

Вот ты же сам почему то на устаревшей 970/4690 сидишь да еще и в разгоне а не на 1070/7600 с тем же потреблением но с большей производительностью, при этом еще и проц и видяха разогнаны и потребление растет непропорционально приросту, неужто не напрягает?
Дело в том что почему то есть замечательная традиция раздувать муху до слона, возвращаемся к тем же поляркам которые и жрут до черта и прочее а в реальности почему то как то не совсем так(конечно есть любители потрясти пиковым потреблением но они напрочь отвергают что внезапно полярки едят не больше тех же таити для которых они вполне адекватная замена, к слову моя бывшая RX480G1 вполне себе жила без сброса частот с родных 1290 при лимите в BIOS АЖ 127Вт даже без поднятия PL, но це же лжа голимая однозначно), опять же если оглянуться то внезапно немногим более экономичные решения не ставились как мегапреимущество, БП большее 600Вт были редкостью и никого не пугало, сейчас у всех поголовно какая то великая боязнь.
Лично мне пофиг зеленая карта или красная, мне неинтересно сколько она будет жрать в стресс-тесте, важнее именно потребительские свойства и если эти +50-100Вт не влияют на что то критически(например не требуют покупки дорогого корпуса и БП, а младшие модели и не требуют что забавно - карты с таким TDP спокойно существовали раньше в достаточно типовых и не дорогих сборках) то как то фиолетово.
Сейчас в реальности тупо нет выбора, совсем, по сути радики имеют только одну рееальную продажную позицию: дешевые 460/560, выше уже ничего хоть сколько то адекватного цене нет - чуть дороже и заметно быстрее 1050 Ti, 1060 в продаже есть а 570|80 нет(это плохо - тут основные продажи универсальных карт), у 1070 пока нет конкурентов(тут как раз теоретически будет 56я вега, опять же вопрос реальной цены, но если она будет по 25-30к то очень даже - как раз самый массовый сегмент именно игровых карт), 64я вполне способна побороться с 1080 опять же при соответствующей цене, для Ti в реальности в ближайшее время конкурентов не будет(ну так до бума и покупали их единицы, это сейчас откуда то повылазила толпа желающих)...
При этом на стороне радиков есть небольшой плюсик в виде недорогих FreeSync мониторов(Хуанга жаба очень сильно душит поддерживать что то кроме G-Sync, а там модельки принципиально дорогие), я вот, попробовав отказываться не хочу.

Member
unhurtable писал(а):
Угу, уже ведь полно реальных тестов в реальных играх и там все видно, да? Напоминает прямо точно такой же плач про никому не нужные полярки, которые почему то разошлись вполне нормально, та может и тут не стоит раньше времени голову в бетон?

LoL :lol: :lol: :lol:
Леминги, такие леминги.
Смотри офф. презентацию, для Вас же выложили.
Так ты же сам и брал свой полярис, нет?)

TSC! Russia member
Фото: 14
striderbyhl2 писал(а):
Дело в относительности и в том, что по соотношению производительность/потребление амд глубоко в анусе.

Чушь.

Member
BioFrog писал(а):
Так ты же сам и брал свой полярис, нет?)

Брал 480й(после 7970 тих и холоден), продал на волне майнинга в полтора раза дороже чем брал и сейчас есть 560, дом у меня больше 100квадратов, место для компа вполне есть, за компактностью не гонюсь, БП уже давно 750Вт, еще наивные вопросы будут?
А то, как раз подобные вам
BioFrog писал(а):
Леминги, такие леминги.

следуют принципу что единственное верное - то что озвучил идущий впереди, а свою думалку напрягать не хочется.
Объяснишь мне зачем мне сейчас нужно именно именно энергоэффективную(очень важно при 2 часах игр в день максимум получить от силы на одну палку дешевенькой колбасы в месяц экономии то) и высокопроизводительную(а как же без топа на FHD) карту(кстати у самого почему до сих пор не 1050 Ti) смотреть?

Member
unhurtable писал(а):
Брал 480й(после 7970 тих и холоден), продал на волне майнинга в полтора раза дороже чем брал и сейчас есть 560, дом у меня больше 100квадратов, место для компа вполне есть, за компактностью не гонюсь, БП уже давно 750Вт, еще наивные вопросы будут?
А то, как раз подобные вам

Так ты мало того что упоротый фанат, так еще и барыга :lol:
unhurtable писал(а):
следуют принципу что единственное верное - то что озвучил идущий впереди, а свою думалку напрягать не хочется.
Объяснишь мне зачем мне сейчас нужно именно именно энергоэффективную(очень важно при 2 часах игр в день максимум получить от силы на одну палку дешевенькой колбасы в месяц экономии то) и высокопроизводительную(а как же без топа на FHD) карту(кстати у самого почему до сих пор не 1050 Ti) смотреть?

Спецом для тебя: тебе пофигу, ты упоротый фанат, ты и это гавно карту съешь, тебе плевать на энергопотребление.
Для меня продукт У.Г. потому что: жрет больше, греется сильнее, стоит столько же, вышла много позже и при этом ни на йоту не производительнее.
А вы продолжайте грызть какаху ;)

Member
BioFrog писал(а):
Так ты мало того что упоротый фанат, так еще и барыга

Конечно, успокаивай этим свое эго
BioFrog писал(а):
тебе плевать на энергопотребление.

Не плевать: карта с киловатным потреблением не нужна.
BioFrog писал(а):
ты и это гавно карту съешь

Боже упаси, распознавать вкус фекальных масс оставлю тебе, приезжай, могу и свежачком угостить, а то исторгаемые тобой собственные продукты отрицательно сказываются на психическом здоровье похоже

BioFrog писал(а):
Для меня продукт У.Г. потому что: жрет больше, греется сильнее

Еще раз - что в твоем системнике делает 760я которая под эти определения подходит вместо 1050 Ti раз это тебя заботит?
P.S. Предчувствую сейчас еще выяснится что i3 более чем достаточный проц для любых игр и 760й вполне хватает и ничего нового неинтересно, но ведь не зайти и не обгадить тему нереально

Member
Тот факт, что ты не приводишь данных обратных моим, а переходишь на обсуждения меня о многом говорит. А в частности о том, что насчет определения продукта "какаха" я - прав, и то что ты ее защищаешь, считай жуешь - тоже.
Насчет моих железок можем пообщаться в личке, там я тебе подробно расскажу какие железки у меня были, почему я перешел с двух 1080 на itx и что проц взял на сдачу....
Пиши, не стесняйся ;)

Member
BioFrog писал(а):
Тот факт, что ты не приводишь данных обратных моим

Еще раз для тебя поскольку с первого раза не дошло - Gigabyte RX480 G1 с зашитым в BIOS лимитом 127Вт видимо магически у меня отработала полгода без троттла на своих 1290 и повышения лимита не требовала(точнее требовала для разгона, вот тогда жор рос очень заметно, но прибавка была мизерной поэтому смысла в ней не видел), из ньюансов лок FPS на 75(у меня моник больше не умеет, так зачем), более 3 часов за раз не играю и то с перекурами как правило раз в час-полтора, но тебе явно виднее насколько дико прожорливы полярисы, вот и про вегу ты явно тоже больше всех знаешь :lol:
BioFrog писал(а):
там я тебе подробно расскажу какие железки у меня были, почему я перешел с двух 1080 на itx и что проц взял на сдачу....

мне это абсолютно монопеннисуально

Member
unhurtable писал(а):
Еще раз для тебя поскольку с первого раза не дошло - Gigabyte RX480 G1 с зашитым в BIOS лимитом 127Вт видимо магически у меня отработала полгода без троттла на своих 1290 и повышения лимита не требовала(точнее требовала для разгона, вот тогда жор рос очень заметно, но прибавка была мизерной поэтому смысла в ней не видел), из ньюансов лок FPS на 75(у меня моник больше не умеет, так зачем), более 3 часов за раз не играю и то с перекурами как правило раз в час-полтора, но тебе явно виднее насколько дико прожорливы полярисы, вот и про вегу ты явно тоже больше всех знаешь

Накой Икс мне твои полярисы, если речь о другой карте, :lol: :lol: :lol:
unhurtable писал(а):
мне это абсолютно монопеннисуально

Ну так все верно, тут же интернет, никакой ответственности за собственные слова нести не нужно. ;)

Member
куда там мне с 970 и 550 ваттным блоком питания. На радеоне походу на электричестве разориться можно

Мемbеr
Фото: 85
aeolus777 писал(а):
куда там мне с 970 и 550 ваттным блоком питания. На радеоне походу на электричестве разориться можно

Так написано, как будто 970 конкурент Веге. 970 конкурент Полярисам, и то с натяжкой и только в разгоне. А в разгоне 970 будет жрать не меньше Веги.

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx писал(а):
970 конкурент Полярисам, и то с натяжкой и только в разгоне

Очень справедливо сравнивать топовый поларис вышедший спустя три года после миддла 2014 года, GTX 970.

Всё равно "Radeon 7850 не конкурент GTX 1070, с натяжками и в разгоне".

И то реф GTX 970 равен рефу rx 470.

Member
unhurtable писал(а):
если топ то хоть трава не расти

Представь, да, есть и такое) Вот только настоящий конкурентный топ амд сделать не в состоянии. Почему?

unhurtable писал(а):
неужто не напрягает?

А как оно может напрягать, если всё бесшумно работает? :roll: Один раз разогнал и забыл. Ну термопасту меняй раз в 1-1.5 года. Термопасты нынче говно какое-то, быстро высыхают (не то, что под крышкой у интеля, до сих пор не высохла :crazy: ). Вот это напрягает, да. Кстати, когда покупал это всё ещё не слишком разбирался в железе, хотя это был уже второй собранный полностью своими силами конфиг, всё так относительно.

unhurtable писал(а):
важнее именно потребительские свойства

Именно. Вот лежит на прилавке два продукта. Оба с одинаковой производительностью и ценой. НО, один требует (допустим, тупо как пример) 500 ватт бп, имеет один разъём pci-e питания и полностью бесшумен под полной нагрузкой. Второй же требует 750 ватт, оснащён двумя разъёмами 8+6 и ощутимо так шумит. Есть разница с точки зрения потребительских свойств? Лично я выберу первый вариант, а ты?

unhurtable писал(а):
небольшой плюсик в виде ... FreeSync

Это единственный плюс и я бы не сказал, что он небольшой, он довольно таки жирный. И проблема не в том, что г-синк более дорогой, проблема в том, что он дорогой для производителя, а фрисинк предположительно в скором времени будут пихать в телеки. Лично для меня это важно. И я так надеялся на вегу...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 161 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа