Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
SINgle84 писал(а):
Jay Smithпричем тут PCIE3.0? когда важна скорость чип-видеопамять, в нее все упирается и именно ее поднимают. если бы гоняли данные из оперативки не было бы нужды в видеопамяти. а так загрузились текстурки в видеопамять и пофиг уже на версию PCIE.
Окей. Тогда так, будет у тебя скажем память со скоростью работать по несколько ТБ в секунду и че? Хочешь сказать чип с малым количеством операций построения картинки сможет поймать такие данные? Ну тогда я Робин Гуд))) Неее, конечно если игра в стиле коридорного шутера или с какими то ограниченными локациями, базара нет. Большого объема не надо. А вот учитывая тенденцию последних 5 лет у нас почти каждая вторая игра с открытым миром. Я тебе о чем и говорю. Представь себе что у тебя мега локация с областями подгрузки, пускай она берет все 32 и все сразу туда грузит в ВК. Но в любой игре есть микрокэширование динамических объектов, которое всегда грузится при подгрузочных областях, так как имеет скрипты расчетов, которые считаются не только ВК, но и ЦП. А следовательно все равно есть не большой обмен данных, просто когда памяти в избытке на ВК и шины хватает с лихвой этого естественно не видно, так происходит все на лету и заранее, а вот если все впритык, то хрен с два так будет. А теперь представь если производитель вложил скажем 2Млрд зеленых в новую архитектуру, по мимо окупаемости затрат ему нужно еще цену скорректировать и под новые вторичные элементы. А теперь учитывая что топы все равно берутся меньше и все эти нюансы также влияют и на стоимость нишевых и средних продуктов, то у меня возникает резонный вопрос. Вы будете скажем покупать GTX1160 за цену скажем в 40 тыс? Или покупать тот же топ за скажем так уже 80 тыс? Я лично больше поверю, что они реально еще раскочегарят GDDR5X до 14ГГц, и чип поднимут, но не сразу, а опять сначала сделают потоков чуть меньше, чем на 1080Ti при этом новинка будет хвастать опять же ценой под полтинник и почти равной ей производительностью или же чуть ее превосходить. Дабы затраты были ниже а прибыль лопатой греблась, и на случай если AMD все таки с Vega сотворит какие то подвиги, то можно еще и с ценой немного демпануть, но не в ущерб. В любом случае время нас рассудит. Вот тогда и увидим будет ли это 1180 или же 2080 и с какой памятью, чипом и производительностью. Я лично не верю что GDDR6 будет в следующем году на новых ВК.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
ultrafx писал(а):
Ты свой скриншот в полный размер открой. Что касается тестов, то там сглаживание врубают, чтобы полностью нагрузить топовые карты.
А ты сохрани его на диск и открой в 100% в ифранвьюере или фотошопе или где-нибудь еще. И увидишь что браузер до 150% его растягивает. И да, в ДеусЕх 1070 облажалась в одном месте уже - я его сейчас прохожу:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Inqizitor писал(а):
И да, в ДеусЕх 1070 облажалась в одном месте уже - я его сейчас прохожу:
Плиз, ну не надо((( В 1440р на 1070 у тебя пол-игры 30фпс будет показывать. И вот этот твой скриншот - далеко не первое месте, где у тебя дропнулось до таких значений.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2016 Откуда: Люберцы Фото: 0
Inqizitor писал(а):
А ты сохрани его на диск и открой в 100% в ифранвьюере или фотошопе или где-нибудь еще. И увидишь что браузер до 150% его растягивает. И да, в ДеусЕх 1070 облажалась в одном месте уже
Графика в игре просто ужасная на мой взгляд, зато требования к железу космические
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
AggroShkolyar писал(а):
Плиз, ну не надо((( В 1440р на 1070 у тебя пол-игры 30фпс будет показывать. И вот этот твой скриншот - далеко не первое месте, где у тебя дропнулось до таких значений.
Ты теоретик? Я прямо сейчас прохожу Деус и это только одңо место, до этого такого не было, тут детализация растений и летающий мусор за стеной с пылью, которые игра не отсекает движком - вот и результат. Хотя и графика шикарная, и производительность кроме этого места нормальная. Мне очень интересно, когда ктонибудь из нашего форума купит атишшку новую - я скину сейвы места с огородом аугов и проверим как она там покажет.
Member
AggroShkolyar писал(а):
Нет, я уже прошел игру и прекрасно знаю, что она выдает на 1070. Там даже в 1080р частенько дропается до 30фпс.
Это скрин в 1080p? В 1080p видеопамять жрет не сильно меньше, чем в 2К, судя по твоему скрину. Плюс директ 11 у тебя, у меня 12. И дрова у меня последние, это тоже влияет. Я клянусь, на последнем репаке деуса, который прохожу, дроп кадров ниже 40 был только в огороде. Озу, кстати, до 20 гиг жрет система в некоторых местах, что за гранью добра и зла, даже если на последующие игры видяхи хватит, то может в ОЗУ упереться, а у меня 32 гига максимум, придется платформу менять. И да, 8 гиг видеопамяти, судя по всему - впритык для текущих проектов, для новых нужно будет 16 гиг. Ау, Хуанг, где 2070 с 16 гигами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Inqizitor Это скрин в 1440р, очевидно. ДХ вероятно 11-й т.к. на 12-ом в некоторых местах игра артефачила, но особой разницы там нет. Суть в том, что чтобы комфортно играть, мне пришлось переключиться на 1080р.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
AggroShkolyar писал(а):
Inqizitor Это скрин в 1440р, очевидно. ДХ вероятно 11-й т.к. на 12-ом в некоторых местах игра артефачила, но особой разницы там нет. Суть в том, что чтобы комфортно играть, мне пришлось переключиться на 1080р.
Значит Хуанг и разрабы допилили дрова и игрушку. Но да, артефачит, там где бордель уровень и туннель к Доминику. Больше нигде артефактов в виде черных полос и впечатления накрывшейся видеопамяти не видел.
без объемного освещения и сглаживания 2560-1440 все макс директх 12 и
с объемным освещением без сглаживания 2560-1440 все макс директх 12
Обалдеть, моя видеокарта быстрее Тишки Отсюда простой вывод - не включать сглаживание в 2К и 4 К в современных играх, т.к. визуально незаметно, а видяху сажает сильно.
Member
Inqizitor писал(а):
Обалдеть, моя видеокарта быстрее Тишки Отсюда простой вывод - не включать сглаживание в 2К и 4 К в современных играх, т.к. визуально незаметно, а видяху сажает сильно.
Я может чего то не въехал, а что вы спорите то? У AggroShkolyar запросто может быть дроп в подобной сцене, во первых у него ЦП какой? ОЗУ как разогнана? Эта сцена сколько лопает по памяти? Тут даже Гуру не надо быть и так все ясно.
Member
K2K писал(а):
Что 1070 нитянит!
Ну вроде как там в пиках до 8ГБ видеопамяти стрельнуть может, по факту 5,5+2,3, вроде как PCIE2.0 больше 7,8 не могет, видать когда подгрузка идет, у него как раз и появляются такие беды, у тебя же к 30FPS не сваливается, да и у Инквизитора тоже. Плюсом оперативка у него без разгона шпарит на штатке, так что не мудрено, как мне кажется все в ЦП и ОЗУ уперлось, точнее в контроллер 2-й версии, конечно разгон ЦП и ОЗУ немного поправят ситуацию, но это если грамотно разогнать, не множителем, а по шине, тогда хотя бы к 40-45FPS в минимуме можно отыграть, а дальше уже тока экстрим, либо замена ЦП+Мамка+ОЗУ.
Member
Muro писал(а):
Jay Smith А то что деус тупое не оптимизированное говно не аргумент? И когда там у нас разгон озу давал рост быстродействия в играх?
Ну есть такое, я про плохую оптимизацию. А это для тебя:
Могу подсказку кинуть, если лень все смотреть, хотя тебе будет полезно, мотай на 24 минуты и оттуда, там прям наглядно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17